16+
Лайт-версия сайта

Мы не рэкетиры! Мы круче

Литература / Проза / Мы не рэкетиры! Мы круче
Просмотр работы:
18 сентября ’2021   07:20
Просмотров: 4871

Олег Яненагорский

Начало разговора мне уже не нравилось, а посетители начинали надоедать.
- Ребята, вы кто? Рэкетиры? Или «крышу» мне предлагаете?
Молодые посетители душевно улыбнулись. Знаю я цену таким улыбкам… сам так иногда улыбался… перед тем как клиента в камеру упаковать… Ах, молодость, моя тревожная молодость… Впрочем, скоро уже лет тридцать будет, как она закончилась…
- Ну, как вы так можете думать? Не солидно для Вас… Мы не рэкет, мы круче! Серега вон уже скоро капитана получит, - сказал тот, что был пониже ростом. При знакомстве он представился Олегом…
- «Капитан, никогда ты не будешь майором», - пропел я, стараясь хоть немного подражать Владимиру Высоцкому.
- Это почему же? - обиделся Серега, - я на хорошем счету у начальства…
- Классику надо знать, - наставительно произнес я, - тем более, что сейчас все песни Высоцкого в интернете доступны «в один клик». Но впрочем, не имею не времени ни возможности формировать ваши музыкальные предпочтения. Короче, что вы мне предлагаете? Только давайте прямо, честно и открыто… как на очной ставке…
- Вы знаете, как сейчас бурно развивается российский бизнес в целом и рынок силовых услуг в частности? – душевно проговорил Олег - Вот мы вам и предлагаем свои силовые услуги… Для взаимного обогащения… Или сокращения возможных убытков… А то знаете ли… всякое может случиться… с Вами, с вашим бизнесом или имуществом…
- Ах, услуги! – оживился я, - придвигая к себе ноутбук, - ну, это же совсем другое дело… Сейчас я набросаю договор об оказании услуг и мы его обсудим…
… Через час утомленные лейтенанты ушли, обогащенные моими знаниями о существенных условиях договора возмездного оказании услуг, составлении актов сдачи-приемки и прочих важных и нужных вещах…
Сразу скажу, потенциальные исполнители оказались не готовы к моим условиям. Например, Серега никак не соглашался на условие «лично оказывать силовые услуги» 24 часа в сутки 365 дней в году. Все ссылался на то, что «служба у них с ненормированным рабочим днем» и что у него жена с маленьким ребенком и поэтому он должен хотя бы иногда бывать дома… А Олег лепетал что-то про невесту и личную жизнь. Я жестко парировал, что конкурентов «до хрена» и другие готовы будут оказывать услуги на моих условиях… Что майоры и подполковники тоже люди, и «ничто человеческое им не чуждо»… Что недостатки молодости легко компенсируются опытом и набором дополнительных компетенций… И что лучше заплатить дороже, но иметь гарантированный результат…
Долго спорили мы и о предмете оказания услуг… Молодые люди в целом неправильно представляли себе понятие «услуга», и что такое «силовая услуга» в частности… Вот что значит плохо изучать цивилистику и трудовое право… а ведь в программе обучения у них эти предметы были… хотя и в ограниченным объеме. Молодо-зелено… Думали, что «есть пистолет и можно крутиться»…
Категорически не приемлемым для лейтенантов оказалось мое предложение о направлении претензий в Службу собственной безопасности УВД. Как я не уверял, что люди там работают опытные и претензию рассмотрят очень тщательно, к соглашению мы не пришли. Со своей стороны я не соглашался чтобы претензию рассматривал непосредственный руководитель потенциальных исполнителей… В таких серьезных вещах как рассмотрение претензий для меня начальник отдела «не фигура» и не авторитет…
Полчаса пришлось втолковывать в молодые головы, что услуга потребляется в момент ее оказания и что полученный от услуги результат нельзя увидеть или пощупать…
По-моему до конца растолковать мне не удалось…
О страховании ответственности исполнителя, мне кажется, они вообще ничего не слышали… Почему я так думаю? Долго они этот раздел читали, а потом вообще предложили убрать его из договора…
Не понравились им и условие по расчетам – я предложил перечислять деньги на их личные банковские счета. Хотя потом - в порядке уступки - я даже отказался от своего предложения копию счетов-фактур направлять их начальнику, жене Сереги, в налоговую инспекцию и городскому прокурору… Наотрез, понимаете ли, отказались… до сих пор не понимаю почему?...
А когда лейтенанты увидели проект «Акта сдачи-приемки услуг», то побледнели и стали переглядываться…
- Это же фрагмент обвинительного приговора, а не Акт… - тихо пробормотал Олег.
- Это, конечно, может быть фрагментом обвинительного заключения, - жестко ответил я, - а уже потом приговором... Но этого не будет при одном условии, - если мы сегодня заключим с вами договор на оказание юридических услуг, и вы внесете мне в кассу аванс в размере 100% или задаток. Кстати, чем отличается аванс (предоплата) от задатка помните?
Лейтенанты не помнили… Настроение у них явно испортилось… А у кого бы оно не испортилось, если ясно видно, что знаний не хватает?
Сделка, увы, не состоялась… Проект договора об оказании силовых услуг сиротливо лежал на краю стола… Еще раз посмотрев проект я вздохнул и выключил аудио-видеозапись…


© Copyright: Олег Яненагорский, 2017
Свидетельство о публикации №217041901233






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Быть подковам на счастье!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft