16+
Лайт-версия сайта

Абышто

Просмотр работы:
18 сентября ’2021   17:50
Просмотров: 4837

♥Абышто♥! У того, кто решит прочитать все мои ♪Абыштошки♪, не останется времени, чтобы их понять.
Это народная радиостанция °®уднян©кая Волна°.
И мы начинаем.
10 сентября мир простился с величайшим актёром Жаном Полем Бельмондо.
К сожалению, ещё одним символом эпохи нашего детства стало меньше...
Но, как водится, рождение и смерть всегда ходят рука об руку.
В тот же день отметила свой 39-й День рождения Светлана Тихановская.
Одни её считают своим Президентом, другие же кроют её матом.
Вы спросите, как я к ней отношусь?
Если отбросить всю политическую составляющую и прочее, то хорошо.
Я не берусь трубить во всю Ивановскую, что Светлана Георгиевна мой Президент и что она выиграла выборы. Нет, во-первых, не хочу, а во-вторых, — это не в моей компетенции.
А вот с Днём рождения, конечно же, поздравлю тем более, что во сне она меня тоже поздравляла.
Уважаемая Светлана, поздравляю вас с Днём рождения и желаю всего самого наилучшего. Пусть дети будут здоровы, а все ваши планы сбываются.
А в Рудню тем временем пришла осень. Где-нигде начали желтеть листочки, а в воздухе пахнет дымом от сжигаемых растительных остатков, и именно с этим запахом у меня и ассоциируется наступление осени.
Как поёт ♠Бутырка♠:
♪А где-то песни под гармошку...
Остынет зона от жары...
Родные соберут картошку...
И на свиданку поспешат, не нарушая очерёдность...
А мы их будем просто ждать, осознавая безысходность...♪
К сожалению, глядя на нынешние вымирающие сёла, понимаешь, что и картошку собирать будет некому, поскольку снижается поголовье домашнего скота.
А каждый из нас прекрасно понимает, что часть урожая идёт на корм, часть на семена и лишь малая часть на еду.
А просчитав все затраты, понимаешь, что за эти деньги выгоднее купить себе мешков 10 на зиму и не нужно заморачиваться.
А У НАС РЕКЛАМА!
¶ТОЛЬКО СЕГОДНЯ И ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПРИМИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ:
Купи землю, навоз, торф, теплицу, семена, удобрения, средства от вредителей, рассаду, инструменты, машину, бензин - и наслаждайся БЕСПЛАТНЫМИ овощами и фруктами с собственной дачи!¶

А мы тем временем продолжаем, и далее у нас «ЛИТЕРАТУРНАЯ МИНУТКА».
Многие из вас помнят, как в марте я начал работу над новой повестью ∆Летнее Путешествие∆.
Но поскольку повесть — дело долгоиграющее, то я её временно законсервировал, а вот сегодня хочу предложить вашему вниманию новую часть. Поэтому устраивайтесь поудобнее: чаёк, пельмешки и… не забудьте, пожалуйста, отключить мобильные телефоны.
✓СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ Э.А. Деколы посвящается✓.
Вот уже которую неделю Виталий и Ольга колесили по бескрайним просторам своей страны.
Определённого маршрута у них не было.
Они ехали, куда глаза глядят, сворачивая на каждом понравившемся повороте.
Солнце начинало клониться к закату, когда они въехали в небольшой городок Черетянск.
— Смотри-ка, Папа, какой контрастный городишко, вроде и многоэтажки стоят, а сверни в сторону — типичная деревушка: одноэтажные дома и трактора возле дворов. Прямо, как в Рудня - Софиевка.— кивнула Ольга на стоящий МТЗ с прицепом.
— Да, Доча, ты права. Между прочим, этот город мне знаком.
В прошлом году мы здесь Харитоновичу «Ниву» брали.
— Так это здесь Надежда живёт?
— Да.
— Кстати, давно она тебе звонила?
— Давненько)))))).
Здесь я сделаю небольшое отступление.
Когда появились социальные сети, то Виталий, стараясь идти в ногу со временем, создал там странички своего «АО имени Листьева».
И однажды на одном из таких сайтов Виталий, в разделе •Комната Доверия•, наткнулся на тему: •Депрессия, как из неё выйти•.
Зашёл, прочитал комментарии и вступился за хозяйку, на которую нападали диванные эксперты.
Слово за слово, и создательница с ником Nadezhda ему написала.
Виталий и Ольга, как могли поддерживали её, да так и началось общение. Затем созвонились.
Нашим героям стало жалко эту несчастную женщину, годившуюся им в матери.
Однажды, покупая для хозяйства машину, Виталий был проездом в этом городе и встретился с Надеждой.
От воспоминаний его отвлёк голос Ольги.
— Пап, а может быть, созвонимся и заедем?
— Неудобно как-то. Впрочем, давай пока зайдём в магазин, а там разберёмся.
Подойдя к кассе, они стали свидетелями спора между покупательницей и кассиром.
Как стало известно, женщина на кассе забыла мандарины, а когда вернулась, то пакетика уже не было.
На спор лениво подошёл охранник и спросил:
— А может быть, вы их домой отнесли, а теперь нас обманываете?
Виталия возмутила подобная постановка вопроса, и он подошёл на место конфликта.
— Молодой человек, а разве у вас нет камер? Не поверю.
— Мужчина, вы что, из милиции?
— Нет, я немного из другой сферы.
Белая рубашка и официальный тон успокоили охранника. Тем более, что из кармана его собеседника выглядывала красная обложка.
Увидев всё это, страж порядка сразу же преуменьшил свой пыл…
Продолжение следует.
В Рудне 05:47.
Конец эфира. ГИМН!!!!!!!!!!!))))))))))))))
Свидетельство о публикации №396848 от 18 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 сентября ’2021   14:59
Хорошая глава! Короткая и отлично написана! Ждём продолжения, дорогой писатель!
       
318On-line


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft