16+
Лайт-версия сайта

33,3 и мечта "медвежатника"

Литература / Проза / 33,3 и мечта "медвежатника"
Просмотр работы:
18 сентября ’2021   23:20
Просмотров: 4860

Вчера Ада отправилась на "праздник". Так она называет дни голосований и референдумов: ни разу в жизни со своих восемнадцати лет не "прогуляла" возможности "исполнить гражданский долг". Такого шоу, как в этот раз, ещё не видела.

Началось всё с самого входа в помещение колледжа, в котором находится избирательный участок: выдали пакетик с маской, перчатками (несмотря на то, что вторые вроде бы уже совсем необязательны для ношения) и ручку. Причём выдающий не забыл потребовать надеть маску. Несмотря на то, что у Ады своя собственная уже была надета. Ну ладно: списала на усталость человека, не заметившего такую "мелочь". Устал, видимо, несмотря на то, что прошло всего-то чуть больше получаса после открытия участка, а посетителей не было. Вполне возможно, что Ада вообще пришла туда первой: рабочий день - пятница всё-таки и первый из трёх дней голосования. Так и сказала ему в ответ: "Я и так в наморднике - не покусаю!" Реакции в ответ никакой: ни "извините", ни возмущения эдаким оскорблением маски, ни смешка, ни даже улыбки: впечатление, что это был не человек, а робот.

Прошла Ада через "вертушку", а дальше второй человек - с термометром! Ну, вдруг у Ады или ещё у кого-нибудь высокая температура из-за коронавируса! Движением робота суёт он к Аде термометр и таким же монотонным голосом робота читает вслух показания:

- Тридцать три и три, - ну, тоже, наверное, перегрелся переутомился за полчаса работы настолько, что не понимает даже того, что такая температура у живого и здорового человека быть не может - для того, чтобы понимать это, медицинское образование вроде бы не требуется.

- Оборота в минуту?! - не выдержала Ада. Для тех, кто не в курсе, что это за обороты в минуту, объясню то, что проигрыватели грампластинок имели три скорости, и самая низкая из них была как раз тридцать три и три десятых оборота в минуту. На эту скорость большинство пластинок (как "винил", так и "рёбра") и были рассчитаны, а вот если поставить такую пластинку на сорок пять или семьдесят восемь оборотов, то... Ну, баловались в детстве: знаете, как речь Брежнева на "семьдесят восьмой скорости" звучала?! "Чмок-чмок! Хлоп-хлоп! Чмок-чмок-хлоп-хлоп-хлоп!" Стыдно, конечно, за то, что ржали над старым и больным человеком, но что было, то и было... Нет, Ада уже и не надеялась даже на то, что человек с термометром хотя бы улыбнётся в ответ, она надеялась на то, что он обратит внимание на то, что его термометр показывает явно что-то не то! Но нет! Никакой реакции: "Всё хорошо, прекрасная маркиза!" - иди со своими тридцать три и три дальше!

Дальше вроде бы всё, как обычно: предъявила Ада паспорт, расписалась, получила бюллетени, проголосовала в кабинке - за кого не буду говорить, но не за правящую партию точно! Уже к выходу пошла, как услышала шум и обернулась: какой-то мужчина средних лет (независимый наблюдатель, как потом догадалась Ада) орёт о том, что у сейфа, в котором бюллетени будут храниться после закрытия участка, съёмное дно! Что здесь началось! К нему быстренько бросились полицейские и зашикали на него, подбежала какая-то женщина (председатель комиссии, наверное) и начала уверять в том, что съёмное дно сейфа тоже будет обязательно опечатано!

Сейчас вот сидит Ада дома и думает о двух вещах:

1. Не зомби ли она при такой температуре тела? Или, может, зомби те, кто не видят того, как работает их термометр?

2. Зачем вообще нужен сейф, у которого вынимается дно? Облегчить работу "медвежатнику"? Или этот сейф не используется в колледже для хранения документов, а изготовлен по спецзаказу для выборов?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 октября ’2021   19:37
очень интересно. и натуралистично. Ваша работа бы могла украсить конкурс "Я протестую", и там бы её многие прочитали. Я там всё прочитала))) Ваш текст был бы там одним из лучших.

Оставлен: 10 октября ’2021   01:00
Спасибо. Это не может быть не натуралистично, потому что было в реале. Только, если Вы о конкурсе "Я против!", то он поэтический, а это - проза.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft