16+
Лайт-версия сайта

Счастливое число «семь»…

Литература / Проза / Счастливое число «семь»…
Просмотр работы:
18 октября ’2021   07:02
Просмотров: 4830

Не могу сказать, что меня сильно удивил или морально раздавил телефонный звонок, раздавшийся три дня назад. Молодой женский голос известил, что моя подруга уже несколько недель встречается с каким-то молодцом. Я уже почувствовал и охлаждение, и отстраненность между нами. Всё же за семь лет можно изучить женщину… тем более если она на двадцать лет тебя моложе. Мне исполнилось шестьдесят, но мозг работает по-прежнему хорошо и на подсознательном уровне многое улавливает.
Ну, что же – видно пришло время расставаться… Или простить ее и сделать вид, что я ничего не знаю? Погуляет и успокоиться… и всё будет почти как прежде… Или уже не будет? Или это «последний шанс» сорокалетней женщины, и она обретет «полное счастье» с этим молодцом? В таком случае надо и о себе подумать. Однако для принятия серьезного решения необходима дополнительная информация…
Через сорок восемь часов я знал достаточно, чтобы поговорить и с «ней» и с «ним», а также сделать некоторые крайне необходимые распоряжения…
Если есть деньги, то получения нужных сведений в наше время почти нет препятствий. Также как и для защиты своих интересов… Из полученной справки в разделе "Психологический портрет" особо привлекли мое внимание слова про ригидность и неспособность быстро принимать решения в ситуация ограниченного времени.
Вчера вечером в городской квартире состоялся нелегкий разговор.
- Хелен, в самом начале наших отношений, я просил тебя честно сказать мне, когда появиться новое увлечение. Ты знаешь, что я не претендую на монополию сексуальных отношений и вольна делать все, что угодно. Я только хочу узнать заранее узнать о появлении на горизонте «счастливого соперника».
Она сделала вид, что не понимает, о чем речь и выгнула дугой свои красивые брови.
Пришлось показать ей фотографии, сделанную накануне в модном ресторане. Даже по фотоснимку можно было понять, что Вадик страстно воркует, а она тихо млеет.
Губы Хелен сжались, но она промолчала, явно обдумываю дальнейшею линию поведения. Пришлось помочь ей в этом тяжелом деле:
- Я про то, что ты уже в мае спала с Вадиком. Между нами говоря, скользкий тип, и я думаю, что ты скоро разочаруешься в нем…
Женщина, когда-то бывшая близкой и желанной, рассмеялась с легкой хрипотцой:
- Ах вот ты о чем… Пытаешься принизить «счастливого соперника»? Да, у нас с Вадиком большая любовь – и ты не сможешь опорочить его в моих глазах.
- Побойся Бога – когда я пытался кого-нибудь порочить? Просто он считает, что у тебя много денег, а ты не стремишься его в этот разочаровать. И когда он узнает, что ты не так богата, как кажешься благодаря моим деньгам и внешнему статусу, «большая любовь» может быстро испариться… Молодым и смазливым мужчинам свойственно быстро менять подруг…
- Ты не справедлив… И не в деньгах дело – Вадик любит меня не за деньги…
- Безусловно, он любит тебя за прекрасную душу, великолепное тело и богатый сексуальный опыт… «Это мы понимаем»… А как же как же … сами были молодыми и пылкими… Но ты ошибаешься… В ином случае я бы спокойно расстался с тобой… Ибо сказано давно и не мной: «Вольному – воля, влюбленному – рай»…
Дальнейший разговор нет смысла вспоминать – потому, что он был бессмысленным. Как там сатирик говорил? «Умные женщины иногда бывают такими дурами»?
Сегодня утром от моего имени Вадику было сделано предложение, обсуждении которого могло было принести ему неплохие деньги. И через четыре часа он уже постучал в дверь моего кабинета.
- Прошу Вас, присаживайтесь… Чай, кофе, коньяк, виски, - любезно спросил я, рассматривая его лицо и фигуру как говорят французы «а-ля натюрель». Ну, что же надо признать - на определённую категорию женщин он должен был производить яркое впечатление. Привлекательность карточного валета... А что – кличка «Валет» как нельзя лучше к нему подходит… И так же глуп, и также ничего не понимает… Как справедливо и точно говорил Фагот (хотя и по иному поводу) – «натурально Вы не понимаете…».
Однако не настолько же поглупела Хелен, чтобы не видеть его корыстных интересов… Хотя иногда даже умные женщины делают большие глупости… Невольно вспомнилась история сорокалетней давности, которую я знал по материалам уголовного дела и рассказам следователя, который разбирался с тем случаем. Рецидивист, четырежды судимый за корыстные преступления, совершивший побег из лагеря, неделю скрывался у третьего секретаря нашего горкома КПСС. Познакомился с одинокой женщиной, перешагнувшей сорокалетней рубеж, навешал лапшу на уши, натрахался от души во всех мыслимых и немыслимых позах, а потом обокрал квартиру и исчез.
Много повидавший следователь с изумлением спросил у потерпевшей: «Вы что не видели, что у него татуировки от плечей до пальцев на ногах»? Ответ обманутой «партийной дамы» его потряс. Этот проходимец «под большим секретом» рассказал, что он военный разведчик и «сейчас выполняет особо важное задание внутри страны» и поэтому такой «расписной»…
Что-то происходит с мозгами сорокалетних… и у женщин и у мужиков.
- Благодарю Вас, - также любезно ответил Вадик, прервав мои воспоминания - если можно минеральную воду без газа.
Через минуту секретарша Наташа на подносе принесла воду в стеклянной бутылке, хрустальный бокал и белую полотняную салфетку.
- Вадим, времени у меня немного, через полчаса я уезжаю в загородный дом, где меня уже ждут старые друзья, поэтому буду предельно краток. С Хелен меня связывает очень многое…- я сделал долгую паузу, как бы раздумывая или подыскивая нужные слова - и мне бы очень не хотелось потерять ее. Вы человек молодой, симпатичный и у Вас еще будет много женщин… Поэтому я прошу Вас оставить ее в покое…
- Ах вот Вы о чем, - с какой-то блудливой улыбкой протянул Вадик, - но мы любим друг друга и собираемся пожениться. Вы же не женитесь на ней уже много лет.
- Вадим, можно я задам нескромный вопрос?
Вадик покровительственно кивнул. Ах какое самомнение у глупого красавчика… он решил, что уже «схватил Бога за бороду».
- На что Вы будете жить? Насколько я знаю у Вас лично большие долги, а у Хелен ничего нет кроме автомобиля и украшений, которые я ей регулярно дарил. Но дорогая машина, как и женщина, привыкшая к роскоши, требуют больших затрат. Вам это просто «не по зубам».
Что-то дрогнуло в лице Вадика. Ну что же... дожмем «Валета» «Дамой»… точнее информацией о ее материальном положении.
- Вадим, я знаю, что Вы наводили справки о результатах голосования акционеров на последнем собрании. Хелен действительно проголосовала пакетом акций в размере 49% уставного капитала. Но это не ее капитал и сегодня утром договор доверительного управления акциями был мной расторгнут. Об этом Хелен официально узнает… или убедиться в этом… через два дня – когда получит ценное письмо с описью вложения. Все акции снова вернулись ко мне. Надеюсь, что Вы не считаете меня круглым идиотом, готовым каждому… делать дорогие дары? Нет, безусловно, все личные подарки останутся у Хелен… Как говорил один известный маг и консультант: «…не будем наживаться на поступке не практичного человека…».
А вот к такому повороту разговора Вадик не был готов. Потому, что даже «в угаре страсти» Хелен, конечно, не стала бы рассказывать, что она ничем не владеет, а голосует на собраниях акционеров и в Совете директоров по моим указаниям. Производить впечатление «бизнес-леди», она безусловно может, но это не означает реальной возможности бесконтрольно распоряжаться пакетом акций металлургического комбината и другим имуществом, которое я дал ей «подержать»…
Видно было как Вадик мучительно размышляет – эмоции просто выплескивались на его смазливое лицо. Ну, что же… пора переходить к финальной стадии разговора.
- Вадим, стареющие мужчины становятся сентиментальными… Это я о себе говорю. У нас с Хелен было несколько счастливых лет и, если бы не Вы, всё бы продолжалось по-прежнему. Поэтому если Вы будете вдалеке от нее, то и она Вас скоро забудет и Вы найдете себе другую… - с языка у меня чуть не сорвалось «другую дуру». Еле удержался и закончил иными словами – «другую пассию»...
Вадим молчал, помня слова о выгодном предложении, и ожидая конкретики.
- Деньги до сих пор важны для жизни на грешной Земле. Я все понимаю, готов платить за свой покой и поэтому предлагаю Вам выгодную сделку… - замолчав, я встал из-за стола, подошел к сейфу и вынул оттуда толстую пачку долларов.
Вадим молча смотрел за мной. Вернувшись к столу, я сел в кресло, провел большим пальцем правой руки по пачке. Доллары приятно шелестели, а нижняя стодолларовая купюра была хорошо видна Вадику. И вообще – пачка производила солидное впечатление. Вадик не отрывал от нее взгляда.
- Если Вы сейчас пообещаете мне отказаться от Хелен и уехать из города, я отдам эти деньги Вам. Но вы можете отказаться от моего предложения и жениться на Хелен. На раздумье семь секунд. Время пошло. Я нажал на кнопку старинного советского секундомера, который когда-то выиграл на пари.
Кадык у Вадика дрогнул, а глаза расширились. Вот так и выглядит блеск алчности в глазах, мимоходом подумал я.
- Сколько там? – прохрипел он.
- Семь тысяч долларов.
- Почему семь?
- Красивая и счастливая цифра «семь», а в рублях это будет…
- Уже подсчитал, - севшим голосом тихо сказал Вадик - согласен...
Я снова нажал на кнопку секундомера, остановив бег стрелки.
- Не сомневаюсь, что Вы уже все подсчитали и - может быть уже решили, как потратить полмиллиона рублей. Но денег Вы не получите.
- Почему? – вздернулся Вадик – Вы же обещали…
- Потому, что у Вас было семь секунд на принятие решения. А Вы, уточняя сумму, на разговор потратили, - я показал Вадику секундомер – тринадцать секунд.
- Но Вы же тоже… Вы же сами говорили в это время, - взвизгнул Вадик, - так не честно!
- Говорил, - согласился я, - и отвечал на Ваши вопросы. Вы боялись продешевить, но успели бы сказать «да» и после моей второй фразы о рублях… Как говорят в определённых кругах… «Жадность фраера сгубила». Я бы отдал всю пачку, если бы Вы даже на восьмой секунде успели согласиться и крикнуть «да». Но тринадцать секунд это слишком много… И не Вам говорить о честности после того, как минуту назад отреклись от женщины, на которой, как Вы уверяли, собирались жениться по большой и чистой любви...
А потом я встал, и в упор глядя на Валика, тихо и спокойно сказал Вадику:
- Пшел вон, мудак, иначе я прикажу охране выбросить тебя из офиса вперед головой… да так, чтобы мордой пробороздил асфальт.
Оставшись один, я выключил видеокамеру, с удовольствием просмотрел на экране компьютера беседу с Вадиком, заархивировал файл и послал его на электронной адрес Хелен, женщине, которую я когда-то любил…








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Баба Ягодка

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft