16+
Лайт-версия сайта

АБышто

Просмотр работы:
15 ноября ’2021   21:16
Просмотров: 4628

°Абышто°. Если кто-то решит прочитать все мои заметки, то у него не останется времени чтобы их обсуждать.
С вами народная радиостанция ♥®уднян©кая Волна ♥.
И мы начинаем.

Знаете ли вы что, 9 ноября нашей радиОбанде исполнилось 5 лет?
Если честно то я и сам этого не знал)))))
Когда в далёком 2016 я написал свою первую •Абыштошку• то не мог себе представить, что мне понравится и я втянусь в это дело.
И в продолжение темы хочу сказать спасибо Вам мои дорогие друзья и подписчики.
Именно благодаря вашим классам и комментариям я старался писать всё больше и больше.
Вместе с вами я и радовался, и переживал, и вместе мы обсуждали различные исторические события и просто новости из Руднянской жизни а так же мои рассказики.
И сейчас я хочу сказать спасибо тем, кто был моими первыми читателями.
Это и Оксанушка Барабаш, и Юлия Парфенчик вместе со своей Мамой (а по совместительству и моей тётей) Надеждой Кузнецовой, и сестричка Нина Панфилова, и вторая моя тётя Наталья Музыченко и Таисия Казачук, и Любовь Андреевна, Светлана Шиманская и Игорь Аксюта а также многие многие другие.
Спасибо вам дорогие.
Именно вы своими классами и комментариями толкали меня на написание новых •Абыштошек• и именно благодаря вам я пишу и развиваюсь сейчас.
Обещаю и далее писать в том же духе.
В своё время поэту Владимиру Вишневскому в день рождения друзья пожелали:
¶Живи длинней, чем ты обычно пишешь¶.
А мой покойный друг Андрей Маринин сказал так: проживи столько лет, сколько слов в твоих ∆Абыштошках∆.
Так что каханенькiе-родненькiе готовьтесь к длительным годам чтения моих с позволения сказать √Произведений√.

А мы тем временем продолжаем.
Сегодня вечером включив на дворе свет я по привычке глянул в окно и на глаза набежала предательская слеза...
Злодейка Память подбросила мне рисунок из детства: мимо окна прошёл мамин брат Дядя Жора.
Стоял 1990-й год мы с покойным дедушкой смотрели ♦Что? Где? Когда?♦ и ждали, что Папа машиной привезёт с вечернего поезда гостей из России Дядю Жору и Тётю Риту.
И когда я в очередной раз глянул в окно я увидел стоящего напротив окна Дядю Жору.
Он курил и смотрел на окно.
И сейчас через 30 лет, когда во дворе горит свет и я гляжу в окно то мне кажется будто бы сейчас мимо окна пройдёт Дядя Жора.
Нет, Каханенькiе Родненькiе...
К сожалению уже не пройдёт поскольку они с Тётей Ритой покоятся на одном из кладбищ города Самары.
А за окном только ночь и холодная осенняя мгла....

А мы продолжаем наш эфир.
В прошлой статье я предложил вашему вниманию новый рассказик.
В прочитав который моя знакомая которую я почему-то зову Малышик сказала— Коть, рассказик хороший но почему бы тебе не написать о их встрече?
Выпив лекарства я рассудил по русски трезво и решил этот кошмарный пробел восполнить Поэтому Каханенькiе-Родненькiе ловите Спин-офф повести •Летнее Путешествие•
Просьба отключить мобильные телефоны.
Видеоролик00:09
От Малышика
Посвящается Оленьке Д.
♥В Махновичах шёл праздник деревни.
Всюду гремела Музыка а территория деревни была украшена забавными фигурками и тюков соломы.
Смеркалось. На улице включили фонари а народ стал подтягиваться к сцене где с минуты на минуту должен был начаться концерт звёзд Светланы Шиманской и Игоря Аксюты.
Там же стоял и водитель автобуса АО имени Листьева Сергей Ястребов.
Вот на сцену вышла ведущая, поприветствовала присутствующих и пригласила звёзд.
И вот Светлана и Игорь начали первую песню.
— Да, молодцы. Хорошо поют надо будет потом загуглить и скачать себе парочку их песен.
Вроде на первый взгляд и простые но за душу цепляют.— Размышлял Сергей.
— Извините, время не подскажете? .— Вывел из раздумий женский голос. Рядом с ним стояла невысокая девушка в джинсовой куртке
— Без четверти двадцать)))
— А вы не знаете, салют будет?
— Да, в 22 с копейками.
— Спасибо)))
Внезапно Сергея пронзила догадка от которой он похолодел и боясь ошибиться спросил:
— Алла?
— Да, а вы....
— А я наверное ошибся....
— Да, нет, Серёжик, не ошибся. Ну здравствуй дорогой.
И с этими словами они обнялись.
Здесь я сделаю небольшое отступление и перенесу вас на много лет тому назад.
В школе Сергей долгое время сидел за одной партой с девочкой Аллой с которой они подружились и бывало даже прогуливали уроки.
Но к сожалению когда им было по 16 лет отец Аллы кадровый военный получил назначение в далёкую Махачкалу и семья Аллы уехала.
Первое время они переписывались но затем перестали.
Затем Сергей пробовал найти свою любимую но тщетно: все его письма возвращались с пометкой °АДРЕСАТ ВЫБЫЛ°.
Но давайте вернёмся к нашим героям.
Взяв Аллу за руку Сергей предложил— Давайте отойдём.
— Давай. А концерт?
— Ничего страшного: в записи гляну. Вон наши девушки ведут прямую трансляцию.
Сергей планировал найти свободный столик и за шашлыком поговорить с бывшей возлюбленной.
Однако все столики были заняты.
Внезапно ему в голову пришла нестандартная идея.
— Аленькая, как ты относишься к романтическому ужину тет-а-тет?
— Ну надо же. Ты даже помнишь, как называл меня в школе)))))
Отношусь позитивно но сам видишь местов нетути.
— Сейчас у нас будет много свободного места:
Иди вперёд и через 200 метров жди меня у •гармошки• МЕРСЕДЕС.
Алла шла и не верила своему счастью: тот о ком она думала все эти годы и пыталась найти нашёлся сам.
Вдали показалось длинное тело автобуса.
Она остановилась и принялась ждать.
Вскоре показался Сергей с пакетом.
— Долго ждёшь?
— Да нет, не очень.
— Вот и отличненько.
С этими словами Сергей повернул рукоятку и дверь с шипением открылась.
— Проходи на середину, я сейчас.
Щёлкнул выключатель и в салоне зажёгся свет.
Сергей откинул столик, и принялся доставать из пакета вино, шашлык и стаканчики.
Алла присела на мягкое сидение и молча за ним наблюдала.
Они сидели друг напротив друга и никто из них не решался сказать первое слово.
Молчание нарушил Сергей.
— Вот смотрю на тебя и не верю.
— Неужели так сильно изменилась?
— Наоборот, ничуть не изменилась.
Ты наверное живёшь в Махновичах?
— Нет, я здесь в гостях у крёстной.
Вернее мы.
— Вся семья?
— Дочка да я. Вот и вся моя семья...
— А где же дочка?
— За день набегалась и теперь спит. А я решила сходить на вечернюю программу.
А ты женился?
— Здесь, Аленькая я отвечу тебе стихами:
÷У людей сплошные свадьбы, у меня сплошной развод÷.
К сожалению мне в этом плане не везёт...
— А здесь ты как?
— По работе. Наш колхоз генеральный спонсор данного праздника.
А я вот людей привёз.
— Не боишься пить за рулём?
— Эта игристая шипучка спустя несколько часов улетучивается из организма.
— А помнишь, как мы с тобой друг у друга списывали?
— А помнишь, как я тебя за косички дёргал, а ты меня за это книжкой лупила???
— Эх, золотое было время.
Если позволишь, я прочту тебе стихи.
— Не возражаю)))))
•Весной я встретился с тобою,
Цветы любви цвели,маня,
А помнишь, как вечернею порою
Встречала ты меня.Очаровала тонким ароматом...
и Потерял я навсегда покой,
А помнишь ты, как розовым закатом,
Алела роща за рекой.•
— Сам написал?
— Нет нет. Автор Мария Нечаева
А вот ещё:Хочу к груди твоей прижаться
И нежные слова сказать...
Хоть нам совсем не восемнадцать
как в юность заглянуть опять.
А ты, когда проходишь мимо,
Ловлю я аромат духов,
Ведь ты по-прежнему красива,
как сотворение богов.

Весною встретились с тобою,
Цветы любви цвели,маня,
А помнишь, как вечернею порою
Встречала ты любимая меня.

Очаровала тонким ароматом...
Потерял я навсегда покой,
А помнишь, как розовым закатом,
Алела роща за рекой.

Хочу к груди твоей прижаться
И нежные слова сказать...
Хоть нам совсем не двадцать,
Хочется в юность заглянуть опять.

А ты, когда проходишь мимо,
Ловлю я аромат твоих духов,
Ведь ты по-прежнему красива,
Взываю я к творению богов.♥
— Красиво...
— Да... Расскажи о себе: как ты жила все эти годы?
— В Махачкале Я окончила школу, затем отца перевели в Гудермес.
Но к Сожалению грянул развал СССР и на Кавказе начались притеснения Русских.
Отца убили при ликвидации банды а мы с Мамой решили вернуться на родину.
Здесь и вышла замуж.
Но к сожалению с первым мужем то мне не повезло... Восьми лет как и не было. Лишь дочка осталась и тут вдруг в моей жизни появился Артём....
Я была старше его но это нам не помешало сойтись.
Первые два года всё было хорошо. А потом он раскодировался и начались запои.А на пьяной почве начались приступы ревности, затем стал поднимать на нас с дочей руку.А кроме всего прочего пересидев на порно сайтах помешался на теме БДСМ и загорелся желанием сделать из меня ∆Нижнюю∆ или по простому говоря рабыню.Надоело, ушла я от него и вот здесь начался ад...Стал преследовать, угрожать, несколько раз окна разбивал...
— Стоп стоп... А милиция куда смотрела?
— Серёжа, я не знаю, что и как, но там мои заявления бесследно исчезали и его отпускали...Кроме того наш участковый прямо мне пригрозил •Ещё одно такое заявление и дочку у тебя заберут в детский дом. Всю жизнь на алименты пахать будешь•.
Кто знает как бы это всё закончилось но однажды утром Артём как всегда пьяный пришёл ко мне на почту где начал скандалить.
Затем ударил и даже майку разорвал.
— Неужели никто не видел?
— Местные пивососы только наблюдали.
Спасибо приехавшим людям.
Скрутили его да ещё и наваляли.
Жена моего спасителя Оля мне даже майку с НИВой подарила.
— Оля?
— Да. Хорошая девушка, и муж её тоже.
Моего бывшего забрали но как не странно из милиции он уже не вернулся: сразу же сварганили суд и по совокупности ему дали 10 лет.
— Не боишься что будет мстить?
— С того света разве.
Спустя полгода его нашли повешенным в камере.
— Да-а Ситуация Тишкин кот как любит говорить наш шеф...
А я после окончания школы ушёл в ПТУ где получил права.
Затем отслужил армию.
К сожалению из Кроликово мы после взрыва переехали в Рудню - Софиевка.
— Взрыва???
— Примерно через два года, как ты уехала в нашей многоэтажке был взрыв газа. Разворотило целую стену.
Нашу семью спасло лишь то, что мы тогда были у бабушки.
Дом конечно восстановили но Мама там жить не захотела и продала квартиру своей сестре а мы уехали к Бабушке.
К сожалению все твои письма потерялись я пробовал писать на Махачкалинский адрес но ответили, что адресат выбыл.
Сказать, что я не пытался тебя найти — Это ничего не сказать.
Я пытался тебя забыть, искал новую любовь.
Но в каждой из своих женщин я пытался найти тебя... Безрезультатно.

Сказав это Сергей замолчал...
— Серёжик, а давай встретимся?
— К сожалению я утром уезжаю...
Давай может в сетях спишемся?
У меня там кстати есть собственный канал о называется •Деревенский Автобусник•
— Найду обязательно.
Сергей и Алла проговорили всю ночь.
Утром Алла протянула ему бумажку с номером телефона.
Однако бумажку Сергей потерял.

Прошёл месяц. Алла на связь не выходила и Сергей стал было уже забывать, как вдруг открыв соцсети увидел оповещение
♠Шэрая Кугакаўка предлагает вам дружбу♠.
Как выяснилось позже то под этим именем скрывалась Алла.
Тем же вечером они созвонились и договорились встретиться.
В ту же ночь Сергей никому ничего не сказав прыгнул на свой мотоцикл с коляской и рванул в ночь за 200 км.
Эти выходные они провели время вместе и неудивительно, что проснулись в одной постели.
Таких встреч у них было много.
Однажды приехав к Алле Сергей узнал что её почту закрывают.
— Вот милый, я теперь тунеядка....
В комнате повисла напряжённая тишина прерываемая лишь тиканьем ходиков на стене.
— Дядя Сергей, мама теперь будет без денег?.— спросила маленькая Сонечка.
Сергей молчал и думал.
Я спать — объявила дочка и взяв плюшевого мишку вышла из комнаты.
— Сергей, что ты молчишь? Скажи что нибудь.
— Знаешь, Аленькая, поехали ко мне.
— Надолго?
— Навсегда. Будем жить в нашей Рудне Софиевской. Сонечку устроим в нашу школу.
Да и тебе работу найдём. Шеф наш человек толковый постоянно открывает что-то новое.
То магазин, то кафе, недавно даже своё такси открыл.
Работы хватит.
— И как ты себе это представляешь?
— Да если честно никак не представляю.
Но это и не важно.
Ты знаешь, Аленькая, один великий человек сказал ♥ЛЮДИ ЭТО ЗВЁЗДЫ, А ЕСЛИ МЕЖДУ НИМИ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ТО ВМЕСТЕ ОНИ ОБРАЗУЮТ СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ♥
А тем более мы с тобой со второго класса вместе.
И не в нашем с тобой возрасте искать что-то лучше...
— Я даже не знаю...
— Зато Я ЗНАЮ. Возьмём моего шефа. Они со своей Олей тоже случайно встретились...
Ты не представляешь в какой грязи она побывала... Но живут же.
Вот так же и мы будем...
Я конечно не идеал: танцевать не умею... И лицом не Ален Делон но зато я люблю тебя.
Надеюсь что и ты меня...
— Я согласна... И с этими словами они обнялись.
Эту ночь они не сомкнули глаз: сидели обнявшись на диване и молчали.

Прошло ещё две недели.
И вот однажды к дому Аллы подъехал советский МАЗ с длинным фургоном и грузчики принялись выносить вещи.
Спустя два часа дело было завершено.
Передавая ключи от дома тёте Алла сказала:
— Ну, Тётя, не поминайте лихом.
— В добрый путь. Пусть тебе повезёт.
И рыча мотором МАЗ взял курс к трассе.
А в кабине сидели наши герои и смотрели на бегущую под колёса бесконечную ленту шоссе.
Уже в Рудне Софиевской выгружая вещи Алла сказала.
— А ведь мои спасители Оля с мужем тоже из этих краёв.
— Вот и славненько, милая. Пригласим их на свадьбу. Я своего шефа с женой а ты свою Олю с мужем.
В это время возле дома остановилась знакомая •НИВА•, из которой вышла Ольга а за ним Виталий.
— Грузчиков вызывали?)))) Мы прибыли.— Пошутила Оля.
— Дядя Виталя.— Кинулась ему на шею Сонечка.
— Виталий, Оля, Здравствуйте мои хорошие)))).— Подошла к ним Алла.— А вы как здесь?— Да мы... Это.... Проездом.— Улыбнулась Ольга.
В это время из фургона выпрыгнул Сергей держащий в руках микроволновку.— Серёжа, познакомься: вот они мои спасители. Это они спасли меня от рук бывшего Козлякина. Это Виталий, а это Оля.— Очень приятно. А теперь Аленькая ты познакомься: мой шеф Виталий Васильевич)))))))— Как, шеф? Он же мне сказал что просто хорошо знает руководителя.— Отсюда и знаю))))) кто же ещё будет хорошо знать меня, как не я сам)))))))
Ну, с новосельицем вас.— Вот Васильевич я и привёз свою Аленькую.
— Молодцы ребята. Так и нужно. Если прёт счастье значит нужно хватать его двумя руками и не отпускать.
Мы с Олей тоже вот случайно встретились и теперь рука об руку.
А вообще вся наша жизнь, как в стихах Розалии Дмитриевны.

•Плывут по небу облака...Плывут, гонимые ветрами,Они плывут издалекаКуда? Зачем? Не знают сами.А мы, тоскуя, смотрим вслед,В душе свободные, как птицы…Как жаль, что крыльев у нас нетИ воля людям только снится!Все ищут в жизни верный путь,Стремясь достичь какой-то цели.Судьба нас может повернутьТуда, куда б мы не хотели.И мы, подобно облакам,Гонимым буйными ветрами,Окажемся совсем не там,Где быть в конце пути мечтали...•
— Красивые слова... Вздохнула Алла.— И помолчав добавила: вечером мы ждём вас всех четверых к нам в гости.
— Малышик, а почему четверых? .— Не понял Сергей.
— Ну как же? Твоего шефа с супругой и моих спасителей. Итого четыре человека.)))))))))
— Заодно и новую печку вашу обмоем чтобы не дымила)))))
— У вас магазин сегодня работает?
— Алла, а зачем? .— Не поняла Ольга.
— Ну, продукты к столу купить...
— ОТСТАВИТЬ ПРОДУКТЫ! стол за счёт принимающей стороны.
Вы пока разбирайте вещи а мы с дочкой в магазин и вечером к вам.
— Но....
— Алла, никаких НО! Папа прав. Стол мы берём на себя. Вам и без приготовления хлопот хватит.
В это время вдали показался микроавтобус с надписью Е-Доставка.
— О, Андрусь наш заказ везёт сказала Оля.
Машина подъехала ближе и из кабины выпрыгнул курьер.
— Здравствуйте, Васильевич, едем к вам?
— Нет. Заказ несём в дом.
— Но...
— Алла, всё было решено ещё до этого. Вот такая вот зона платной МОРКОФФКИ)))— Сказала Оля.
После отъезда курьера наши герои ещё долго стояли возле дома смотря вдаль, за которой начиналось светлое будущее.
В РУДНЕ 06:00 ДОБРОЕ УТРО СТРАНА! ВЫ ЕЩЁ СПИТЕ А МЫ УЖЕ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС.
КОНЕЦ ЭФИРА. ГИМН!!!!!))))) =^.^=

Свидетельство о публикации №407635 от 15 ноября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft