16+
Лайт-версия сайта

В городе любви

Литература / Проза / В городе любви
Просмотр работы:
15 ноября ’2021   22:17
Просмотров: 4284

Глава 1. Петропавловская крепость
Пушки на Петропавловке ударили ровно 12 раз, серое небо Петербурга заволокло до черной синевы. Ветер с набережной сильно дул и сбивал с ног, волна ударяла о камни...
Гул пушек был слышен из окон близ лежащих домов. Особняки улицы напротив близко примыкали друг к другу. В одном из таких домов проживал этот мужчина. Он жил в двухэтажном здании, окна его дома выходили на набережную. Этот мужчина любил задумчиво смотреть в окно, подолгу стоял и вглядывался вглубь реки. Он был человеком, который любил гулять по своему городу, подолгу бродить по улицам, встречать прохожих, любил хорошо и красиво одеваться, ему нравился мрачный вид его города. Жизнь его была предсказуемой, дни были похожи, один на другой, как братья близнецы, и несмотря на то, что события вкрапливались в его жизнь, судьбоносных встреч, как он считал не было. Он был одинок много лет. Жил как одинокий волк. Жена ушла, где-то далеко подрастала дочь. Он ни с кем не знался много лет, знакомые и родственники не слишком поддерживали с ним взаимоотношения.
Жизнь шла своим чередом, он стал крупным специалистом одной из фирм, стабильность, доход, короткие незначительные романы. Наш герой перестал отличаться щепитильностью, все начало носить поверхностный характер. Том однако был добрым и смелым малым, любил подолгу гулять, был увлеченным романтиком. Писал стихи, рисовал картины.
Однажды, одним холодным вечером, он, как обычно, вышел, чтобы пройти вдоль набережной. Остановился полюбоваться горящими огнями...
Она жила через два дома. Ее комната была на первом этаже дома. Она тоже любила гулять по городу. И в этот вечер она тоже шла вдоль реки. И пройдя мимо мужчины, стоявшем перед мостом, она внезапно задержалась. Будто силой волны ударило ее током. Она обернулась. Он задумчиво смотрел ей вслед. Такое запоминающееся лицо врезалось ему в память. Девушка прошла мимо, но он запомнил ее лицо.
Оно показалось ему таким знакомым.
Отойдя от моста, он попробовал разглядеть ее вдали, увы, он не увидел никого. Она промелькнула, будто привиделась ему.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
НОВАЯ ПЕСЕНКА ИЗ СТАРЫХ ВРЕМЕН "ОХ ТЫ ЖИЗНЬ МОЯ СМЕШНАЯ" ) ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ , ДРУЗЬЯ ! https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/kantri/2541525.html?time=1711770091#comment23905965


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft