16+
Лайт-версия сайта

Петров и Баширов

Литература / Проза / Петров и Баширов
Просмотр работы:
18 ноября ’2021   14:43
Просмотров: 4531

Петров и Баширов
У России два союзника – Петров и Баширов.
(а ведь умный человек сказал и это не я.)

Вот чем хорошо быть писателем? Да тем, что пиши что хочешь. Всё, что в голову взбредёт. Как фантазия позволяет. Нет, конечно, депутатов и президента оскорблять нельзя. Нельзя, например, назвать президента ну, ну скажем… ну, ну как-нибудь. Можно назвать его не великим, а просто выдающимся – это понятно, даже если очень хочется как – то по - другому, но в остальном всё так и есть. Придумывай, что хочешь и что можешь. Можно придумать любого героя: молодого, старого, большого, маленького, толстого, тонкого, злого, доброго, красивого или не очень, сильного или умного, глупого, с высшим образованием или без. Можно, даже, сделать героя женщиной, со всеми теми качествами, которые я только что перечислил. Но весь смак не в этом. Весь смак в том, что со своим героем ты можешь сделать всё что угодно. Ты имеешь власть над ним. Вот это особенно приятно. Ты можешь его заставить петь, смеяться, горевать, можешь его немножечко пристукнуть по голове, можешь связать и вставить ему кляп в рот, можешь чуть-чуть притопить, можешь выбросить из самолёта без парашюта, ты всё равно его по – отечески, любишь и потому он у тебя выживет. Ну и, конечно же, можно его наградить. Например, женив его на дочери начальника. Нет, нет, жена дочь начальника – это, не то, что вы думаете. Это не огромная женщина в дверях с громадным половником в руке. И не маленькое, рыженькое и очень вредное существо, которое постоянно грызёт вашу плешь и останавливается лишь для того, чтобы вытереть слюну. Жена это - ого-го! Это огромное или маленькое ого-го в дверях, вытирающее слюну и вытирающее слёзы, т.е. каких бы размеров оно не было, это - чувственное существо, существо, которое, несмотря ни на что, не потеряло интерес к вам. Хоть чуть-чуть, но жена вас всё-таки ценит. В конце - концов, жёны бывают разные – это вы и без меня знаете. А ещё, можно сделать героями сотни, тысячи людей, да что там - всю страну, и делать с ними всё что хочешь. Хотя автор тут, пожалуй, преувеличил. Этим занимаются совсем другие люди, но пару человек сделать героями – автор может запросто. Согласны со мной? Тогда погнали.
Эпизод раз. На исходе зимняя олимпиада 2014 года в Сочи. Начальник одной из спецслужб вызвал к себе двух подчинённых.
Вам, конечно, известно, - начал он - что наши спортсмены на этой, нашей олимпиаде, достигли значительных успехов. – двое, что сидели напротив него удивлённо переглянулись, затем закивали головами -да, да, да, конечно. – так вот, это нравится далеко не всем. И эти, далеко не все, не хотят, чтобы наши спортсмены добивались значительных успехов. Поэтому наши спортсмены нуждаются в вашей защите. Вы знаете, что наши спортсмены очень любят гречневую кашу. И это понятно. Она вкусная, полезная, содержит много витаминов, в частности-гречиидов. А за границей, как известно, гречку не любят. Поэтому они там, в WADA, сделали всё, чтобы гречка была под запретом. В гречневой каше, повторяю, очень много гречиидов. Так вот их запретили, как допинг. Теперь вы всё знаете и с вашей помощью, успехи наших спортсменов останутся успехами наших спортсменов. – простите, генерал, а что от нас требуется? – так, ерунда. Нужно пробраться в лабораторию и подменить анализы наших спортсменов, все шестьсот проб. – а сколько в каждой пробе? – спросил Александр Петров – немного, пятьдесят граммов – ведь, это же кубометр мочи – молодец Руслан, быстро соображаешь. Не зря ты у нас работаешь, Баширов. Так вот, начинайте. Нужные пробы стоят вон в углу – он показал пальцем на мешок, в котором тихо покоился кубометр мочи – возьмите план лаборатории в двадцатом кабинете и приходите, обсудим. Через десять минут все трое склонились над планом лаборатории и подходов к ней – вот, это ограда – генерал пальцем показал на плане как проходит ограда – вот это - дерево. С его помощью можно перелезть через ограду на территорию комплекса. Выйдете на эту тропинку и пойдёте на восток, метров тридцать. С левой стороны будет небольшое кирпичное строение - №66. Войдёте в него, вот вам ключ, в нём будет люк. Вам туда. Этот ход никто не знает можете действовать смело. Вы пролезете через этот люк в здание, а там двери будут открыты. Вот вам ключи от хранилища. Войдёте, поменяете пробирки и всё. Назад этим же путём. Видите? Как всё просто. Старые пробы вылейте в канализацию. Ясно? – так точно!
Ох и темна же южная ночь. Хоть глаз коли. С большим трудом Петров, спотыкаясь и падая, отыскал нужное дерево и привёл к нему Баширова с мешком. Петров лихо залез на дерево – давай мешок – Баширов попытался поднять мешок на высоту и подать его Петрову, но не смог. Кубометр не только большой, но и тяжёлый. Мешок грохнулся на газон. Что-то тихо звякнуло. Только с третьей попытки Баширов подал мешок Петрову. Неожиданно ветка, на которой сидел Петров, прогнулась настолько, что Петров соскользнул с неё на землю, грохнув мешок о нашу грешную. Теперь в мешке не только что-то звякнуло, но и что-то полилось. Ерунда, потом разберёмся, зато мешок легче стал. Тридцать метров на восток и вот оно, в слабом свете – строение 66. А вот и люк. – Чёрт! – воскликнул Петров – он же маленький, как в него мешок просунуть? – стандартный люк, его ж не для того делали, чтобы мешки с мочой просовывать, открывай – сказал Баширов – Петров открыл. Баширов положил на отверстие люка мешок и стал проталкивать его ногой. Мешок трещал, слышно было, как из него что-то полилось, но не пролезал. - Ты знаешь, что это трещит и что вытекает? - спросил Петров – да не дурак – ответил Баширов и с силой топнул ногой по мешку. Всё равно не пролез. Он взял мешок и со злостью, со всей силой, броском через себя, как в самбо, грохнул его о бетонный пол строения 66. Сдулся мешок. Всё вылилось.
Ну и что теперь делать? Сели горевать. Горевали не долго.
Ты гречку ел сегодня? – спросил Петров - нет - ответил Баширов – и я нет, я знаю, что делать. Мы свои анализы сдадим. Пойдём. – шестьсот штук? – ага.
Открывали каждую пробирочку, сначала ножом, но это долго. Потом приспособились открывать зубами. За два часа управились. Все шестьсот пробирок были пусты. Теперь начиналось самое сложное.
- Ну, Бог в помощь - два атеиста перекрестились. Вода в кране текла не переставая и они всё подставляли и подставляли свои рты. А через полчаса началось.
Я не буду утомлять вас рассказом о том, как они наполняли пробирки. Вы этот способ знаете не хуже меня. Но вот как они наполнялись сами, можно сказать пару слов - как герои. Каждые пять минут они по очереди, бегали к крану и, хлебали, хлебали, хлебали воду большими – большими глотками. Впрочем, как герои, они и пробирки наполняли. К их старанию не придерёшься. Тяжёлой поступью Петров и Баширов возвращались назад. Петров по дороге взял со стола какой – то стеклянный контейнер и сунул его в карман.
- Ваш приказ выполнен, товарищ генерал. – знаю, знаю, молодцы - А ещё, мы спёрли какой-то порошок из WADA - Петров достал из кармана контейнер и передал генералу – astrzen – что - ли, - прочитал генерал по буквам - ха, почти что astrozeneca – молодцы. Мы это изучим и что-нибудь сообразим. Какой-нибудь Спутник, можно даже - V. Так, на всякий случай. Мало-ли, какой-нибудь чел, типа китайца, слопает, что-нибудь недожаренное, типа летучей мыши и пойдёт гулять по земле этот самый типа вирус. Может же быть такое? – конечно - а мы им тут же раз… и нате вам, внутримышечное. Молодцы, горжусь я вами ребята – похвалил их ещё раз генерал – ловко сработали. WADA провели анализы и потом удивлялись – русские столько гречки съели, а ни одного гречиида в анализах нет – дурачьёёёё! - хором ответили Петров и Баширов.

Эпизод два. В зале ожидания в аэропорту Лиссабона смотрят в бинокли двое сотрудников французской службы безопасности как знакомый нам русский генерал сходит с трапа самолёта. Сойдя с трапа, генерал тут же бегом направился к другому самолёту, находящемуся на лётном поле и проводящему посадку пассажиров. Он предъявляет билеты и в последний момент его пропускают в самолёт. – Чёрт! Куда этот самолёт летит? - двое сорвались с мест и побежали на ресепшн.
В зале ожидания в аэропорту Женевы смотрят в бинокли двое сотрудников французской службы безопасности. Они видят, как русский генерал сходит с трапа самолёта и бежит по лётному полю к другому самолёту, находящемуся на лётном поле и проводящему посадку пассажиров. Двое из службы безопасности срываются со своих мест и бегут на ресепшн узнавать, куда летит этот самолёт. В это время генерал снял серый плащ, незаметно вывернул его наизнанку и повесил на руку, догнал группу из своего самолёта, затесался в неё, снял с руки плащ и одел, уже синий плащ. Потом незаметно вышел из аэропорта. Сел в такси и уехал. Шамони – так называется местечко под Женевой, в котором у ГРУ была своя штаб – квартира. Там его уже поджидали двое. Наши двое. Не будем называть их по именам, ведь могут быть «уши» и «глаза».
Генерал, вместо приветствия сказал – тс – и приложил руку к губам. Нагнулся, посмотрел под столом. Из – под стола достал жучка, размял его в ладонях. Подошёл к окну, достал из цветка жучка и камеру. Бросил на пол и раздавил их подошвой. Подошёл к люстре. Потянул кнопочку, вытянул провода, достал нож, обрезал. И его тут же шибануло током. Искры, искры, искры. Зелёный, взъерошенный и с горящими ботинками генерал упал на пол. Петров, молодец, не растерялся. Быстро снял с генерала ботинки и сунул их под кран. Потом набрал воды в один ботинок и облил генерала. Генерал из зелёного стал синим, потом жёлтым, потом красненьким. Минут через сорок генерал пришёл в себя. – водки, дайте стакан водки. – Баширов достал, налил, генерал выпил и начал говорить. – мальчики, вам, конечно, известно, что с чешских складов идёт поставка орудий смерти в украинские нацбаты, для убийства мирных граждан независимых республик Донбасса и возможной атаки на российский Крым. Вам нужно взорвать эти склады – взорвать? – да, просто взять и взорвать. Вы попадёте на склад под видом покупателей. Воспользуетесь ситуацией и прикрепите там к чему – нибудь бомбу, то есть три бомбы для верности. В Вене сядете в самолёт на Москву. Самолёт летит мимо складов и через десять минут после взлёта, пролетая невдалеке от них, нажмёте на кнопочку на пульте. Всего пультов будет два. Один – на всякий случай, если первый не сработает. На любом пульте нажмёте три раза. Пульт замаскирован под игрушку. Нажимаешь на кнопочку и раздаётся взрыв, а заодно выскакивает клоун и дико смеётся, засовываете клоуна назад и снова жмёте кнопочку. И так три раза – на складе будут люди? – да, на складе будут люди, но этих людей совсем не волнует кого убьёт их оружие. А нацбаты убивают мирных жителей. Всё ясно? - – так точно, товарищ генерал! - - Вы полетите под своими именами, но только Петров, ты станешь Александр Баширов, а ты Баширов, станешь Руслан Петров – зачем? – запутать слежку, чтоб вас не узнали. Вот сейчас слева для меня сидишь ты Петров, но он же Баширов, так? – так – а справа сидит Баширов, он же Петров. – так? – так – А если я зайду к вам со спины, то слева от меня уже будет сидеть Баширов, то есть настоящий Петров, а не Баширов, а справа – Баширов, а не Петров, то есть настоящий Баширов. Но если вы пересядете, пересядьте, пожалуйста – они пересели – то будет всё наоборот, слева от меня будет сидеть уже не липовый, а настоящий Баширов он же по легенде Петров, а не Баширов, а справа будет сидеть настоящий Петров, а не липовый, он же по легенде Баширов, а не Петров – пересядьте назад – они пересели - и когда будут произносить фамилию Петров - продолжил генерал - я буду знать, что это Баширов, который сейчас сидит справа для меня, а не Петров, который сидит с лева, и наоборот. Скажут Баширов, я точно буду знать, что это Петров, сидящий слева, а не Баширов, который сейчас справа от меня - всё ясно? – они растерянно переглянулись, пожали плечами и хором сказали – так точно, товарищ генерал!
Прямо с аэропорта они приехали на склад в Злинском районе Чехии. Охранник на входе взял документы у Петрова. Посмотрел. Значит Александр Баширов говоришь, да? – угу – охранник посмотрел в компьютере списки каких – то людей - есть тут у нас в базе один Баширов, которого пускать не велено – это не я, тот Руслан, и я на него не похож – точно, не похож, ну проходи. Затем взял документы у Баширова – значит Руслан Петров говоришь, да? – угу - есть тут у нас в базе один Петров, - не отрываясь от компьютера, сказал охранник - которого пускать не велено – это не я, тот Александр, и я на него не похож – да, не похож, проходи. Пришли пара сопровождающих и повели наших друзей знакомиться с содержимым склада. Сколько здесь всего барахла: пушки, автоматы, винтовки, пистолеты, снаряды, гранаты, лимонки, тротил и прочее. Петров открыл один ящик. Там были ста миллиметровые снаряды. Он достал один, повертел его в руках и «случайно» уронил на ногу одному из сопровождающих. Ничего страшного – снаряд упал на мягкое, а потому ничего не произошло. То, что схватился за ногу, завыл и запрыгал от боли сопровождающий, так это только на руку Баширову. Он заложил взрывное устройство в этот ящик со снарядами. Петров, конечно, извинился, поднял снаряд и положил его обратно в ящик, закрыл крышку. Они пошли дальше, но пострадавший стал держаться подальше от покупателей. Так они дошли до места складирования гранат. – Ооо! - Вскричал Петров – большие противотанковые гранаты,– он открыл ящик, достал одну – о! тяжёленькие, килограмма четыре весом, хороша, ой хороша, мы обязательно возьмём такие – сколько ящиков? – спросил второй сопровождающий – все – ответил Петров и тут же уронил гранату ему на ногу. Ничего страшного. Граната упала на мягкую ногу, да и кольцо осталось на месте, а потому ничего страшного. А то, что сопровождающий завыл и запрыгал от боли – так это только на руку Баширову. Он засунул в ящик с гранатами взрывное устройство. Петров, конечно, извинился, поднял гранату и положил её обратно в ящик. Закрыл крышку. Они пошли дальше к тротилу, но второй сопровождающий, тоже стал держаться подальше от покупателей. Петров подошёл к ящикам с тротилом и открыл верхний – не надо, не берите его в руки – закричали хором продавцы – действительно – подумал Петров – тротил мягкий, нога не почувствует, да и ронять его опасно, может возникнуть искра и тогда…здесь всё взлетит на воздух и мы тоже, а не хочется – и тогда, он просто подошёл к продавцу и топнул его по больной ноге. Завыл. Запрыгал. Засунул. Извинился. Закрыл.
Договор они заключили. Хороший договор – на три миллиона евро. Продавцы остались довольны. Завтра пройдёт оплата, а послезавтра эти придурки заберут товар. И будет не наша смена.
Но на завтра наши друзья были уже в аэропорту Вены. Там в зале ожидания Баширов познакомился с дамочкой и с её пятилетним сыном, которые, как и они, летели в Москву. У них, даже места были рядом. И в самолёте они были вместе. Самолёт набрал высоту и заплакал ребёнок.
Ну что ты малыш расплакался? На - ка, вот тебе, смотри, какая игрушка. Видишь кнопочка? Нажми на неё, нажми - Малыш нажал. Тут же из коробочки выскочил клоун и начал смеяться. Петров в иллюминатор, глядя на землю, отметил – опа! Один есть, при этом он загнул один палец – Баширов взял у малыша игрушку и засунул клоуна внутрь -давай ещё разок – ребёнок нажал на кнопочку снова – с диким смехом из коробочки выскочил клоун, Петров загнул второй палец – ну, как тебе, нравится? Спросил Баширов малыша – ещё хочешь? На. Через секунду Петров загнул третий палец. Вот видишь – обратился Баширов к малышу – всё не так уж плохо - Да, всё просто замечательно! - отметил про себя Петров. Он ещё не знал, что клоун будет ржать до самой Москвы.
Шеф был очень доволен своими подчинёнными. Он отметил, что всё было настолько чисто, что до чехов только лет через шесть дойдёт, что это сделали вы – дурачьёёёё! – хором сказали оба.

Эпизод три.
Двое у генерала - Летите, мальчики в так называемую Великобританию, - напутствовал генерал двоих, что сидели напротив - в городок Солсбери. Сходите там в местный собор, посмотрите, потом мне расскажете – его нужно взорвать? – нет, нет. Просто посмотреть и всё. Ну и заодно, раз уж вы туда приедете - то отрáвите господина Скрипаля – ну наконец – то стоящее дело Петров довольно потёр руки, Баширов, тоже просиял – а кто это? – это наш бывший товарищ, которого обменяли на нашего нынешнего товарища. - а за что? – так ведь это только кажется порой, что не за что, а на самом деле, если покопаться, то можно найти. Да и просто, на будущее – да, да, профилактика – это, важнейшая часть нашей работы – совершенно верно. Нет человека – нет проблемы- у нас есть план? – да, у нас есть план. Вы зайдёте к Скрипалю и намажете ручки дверей его дома вот этими духами, и всё. – и всё? – и всё. Поедете домой.
Однажды утром жители маленького английского городка Солсбери могли наблюдать как по улице их родного города шли двое в мешковатых костюмах химической защиты ядовито-зелёного цвета. Смотрите, смотрите, Петров и Баширов идут Скрипалей травить. Показалось, решили они. Двое прошли к дому Скрипалей и намазали ручки дверей духами от Нино Риччи. – Ну вот, дело сделано, можно и в собор сходить – сказал Петров – костюмы будем снимать? – спросил его Баширов – ты что, это опасно, город отравлен, можно заразиться – так они и осматривали собор, который посмотреть им посоветовали друзья и шеф. Изнутри, снаружи, всё чики-чики. Шпили, шпили. Не зря сходили. Но надо ехать в Лондон. По дороге на местный вокзал у скамеечки они увидели пожилого мужчину с молодой женщиной. Из нагрудного кармана Петров достал фотографию и по ней, без труда, узнал господина Скрипаля. Женщина, должно быть - его дочь – догадался он. Петров подошёл к Скрипалю вплотную, снял с головы защитный шлем и уставился на него немигающим взглядом. Скрипаль, так же, ответил ему взглядом не менее дерзко. Тогда к двоим подошёл Баширов. Он отодвинул Петрова рукой за плечо, снял защитный шлем и, также, уставился на Скрипаля. Тот сопротивлялся недолго, и сел на скамейку. С чувством выполненного долга, Петров и Баширов развернулись и направились в сторону вокзала. - папа, папа, что это было? – спросила дочь Скрипаля – кабы я знал, доченька. Через час их нашли без сознания на этой же скамейке.
А потом, началось. Город заполнили военные, полиция, танки, бэтээры и прочая техника. По местной речке, местами больше похожей на ручей, плыли суда королевских ВМС. Развели семисотлетние каменные мосты. Над городом летали вертолёты и истребители. Стали возводить трёхметровые заборы. Замыли, затоптали все следы. А чего стесняться – они у себя дома. Все говорили, что это может быть Петров и Баширов отравили Скрипалей. Точно никто не знает, доказательств нет, но они были в городе – значит это они отравили.
В Москве генерал со своими двумя агентами смотрели телевизор. Смотрите – сказал генерал – они думают, что это вы отравили Скрипалей, ха,ха,ха! – Дурачьёёёё! – хором воскликнули двое.
- свободны – скомандовал генерал.

Маленький, такой, эпизодик. Дорогая! - Воскликнул генерал, когда Петров и Баширов вышли за дверь – сегодня мы идём в театр, на премьеру. – Чёрт – подумала она – это может плохо кончиться – Она выдвинула ящик комода и начала перебирать бельё. Зашёл генерал. -Дорогая, я хочу, что бы ты одела сегодня на вечер эти трусики, которые я тебе подарил. Она занервничала. И было от чего. Этот идиот, который со вчерашнего дня сидит у неё в шкафу, разорвал их в порыве страсти. – а их у меня нет – робко ответила она - куда ж они делись? – генерал начал сердиться, заподозрив неладное – а это, - ей надо было как – то выкручиваться – это, Петров и Баширов свистнули – она была довольна своей сообразительностью, ведь сейчас всё на них валят. В это время Петров и Баширов протирали стёкла своей машины во дворе у генерала. Генерал успел выйти на крыльцо, пока они не уехали - А трусы моей жены зачем спёрли? – спросил он их сердито - так это - они переглянулись, ведь всё может быть, они ребята лихие - машину протереть, – генерал покачал головой, закатив глаза к небу - дурачьёёёё!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft