16+
Лайт-версия сайта

Маленькие друзья

Литература / Проза / Маленькие друзья
Просмотр работы:
08 января ’2022   00:21
Просмотров: 4360

– Ночь сегодня тёмная, нет ни одной звёздочки на небе. – Глядя в окно, прошептал Веня.
– Ночь как ночь, ты чего испугался? – Спросил Веню его друг. – Сегодня же электричество отключили, в доме света нет с семи часов вечера, говорят авария на электростанции, вот и кажется, что ночь тёмная. Я к тебе с седьмого этажа пешком спускался. Лифт не работает. Давай свечку зажжём, если тебе страшно. Выключай фонарик. Он уже еле светит.
– Я не боюсь, мне просто как - то не по себе. Ты прав лучше свечи зажечь, – грустным голоском ответил Веня.
– А знаешь Веня, мне восемь лет, и я старше тебя на один год, и тоже в твоём возрасте боялся. А сейчас мне совсем не страшно. Посмотри на Боську, лежит себе и ни о чём не думает. Видишь, лапой дёргает, за мышкой бегает во сне. Где у вас свечи лежат? – Открывая шкафчики поинтересовался друг у Вени.
– Вроде в среднем шкафу, посмотри на второй полке. Мама их там всегда держала.
Друг Вени поставил стул и достал свечи с полки шкафа.
– Веня, не волнуйся, ведь все хорошо. Мама твоя поправиться, вернётся домой, и настроение твоё сразу подымиться. Ведь, правда? – Улыбнулся друг Вени и продолжил говорить. – Свечку я зажёг, значит будет веселее. Давай на стол поставим. Убирай чашки в сторону.
– Быстрее бы мама выздоравливала, я скучаю за ней, да и Боська не ест без неё, тощая стала, – как бы рассуждая сказал Веня.
– Давай лучше поговорим о чем-то интересном. – Пытался отвлечь Веню от грустных мыслей его друг. – Завтра выходной, в школу мы не идём. Родителей я предупредил, что у тебя остаюсь. Они разрешили мне с тобой сегодня побыть. Правда я пообещал, что мы вовремя спать ляжем. Они тебе привет передавали, и сказали, что, если надо они тебя отвезут к маме в больницу.
– Нет, не надо, спасибо. Завтра бабуля приедет. Она мне сегодня звонила. Плакала в трубку, переживает, что я один сижу дома. А я сказал, что не один, что мой друг ко мне придет, – уже более уверенным голосом произнёс Веня.
– Правильно сказал, друзья для того и существуют, чтобы помогать и поддерживать друг друга. Мы с тобой с садика не разлей вода, так, что все у нас впереди. Ты кем хочешь быть? – поинтересовался друг Вени.
– Я, наверное, врачом. Буду людей лечить, операции разные делать.
– То есть ты хочешь быть хирургом? – Уточнил друг Вени.
– Полагаю, да.
В этот момент Веня представил себя врачом и даже заулыбался.
– Ну, а я стану учёным. Научусь лекарства разные изготавливать, что бы ты их давал больным, и они выздоравливали.
– Здорово ты придумал! Это хорошо, что ты сказал, что мы не разлей вода. Я тоже так думаю и считаю тебя своим лучшим другом.
– Спасибо, Веня. Мне приятно это слышать. Хочешь, чайку попьём, чашки я на стол поставил, а вот налить забыл.
– Хочу, в холодильнике пирожные есть, их тётя Люся со второго этажа сегодня принесла. Она на кондитерской фабрике работает, иногда меня угощает.
– Так это же отлично! Давай ставь тарелки, а я налью чай. Слышишь, какой ароматный запах из заварника идёт.
– Да, слышу. Ух, а какие вкусные пирожные. Это заварные, я их очень люблю. Мама тоже их умеет печь. Только она их эклерами называет. Я один раз ей крем помогал делать. Мы с ней так смеялись, когда я мыску с мукой на себя уронил.
– Веня, если твоя бабуля не будет возражать, мы завтра обязательно приготовим эклеры, если ты их так любишь. Ты только не волнуйся. Все скоро изменится. Разве я тебя, когда-то обманывал.
– Обязательно приготовим, – подтвердил Веня, пытаясь показать другу, что он не расстроен.
Дети сидели за круглым столом, пили чай и ели вкусные пирожные, много говорили и мечтали, как будет замечательно, когда они станут взрослыми. Свет включили под утро, но они продолжали сидеть при свечах. Им было интересно друг с другом, ведь они были друзьями не разлей вода.
Бабуля приехала рано утром, и Веня очень обрадовался. Вместе они приготовили сырники на завтрак, а потом, конечно же, эклеры, которые Веня очень любил.
– Ребята! – обратилась к ним бабуля. – Пора бы вам отдохнуть немного. Девять утра, а вы и глаз не сомкнули за всю ночь. Давай те ка расходитесь, позже встретитесь, день только начинается.
– Хорошо бабуля, - сонным голосом ответил Веня.
Свечи затушили, и друзья отправились спать. Друг Вени поднялся пешком на свой седьмой этаж, хотя лифт уже работал, а Веня пошел в свою комнату и сладко заснул, думая во сне, как хорошо иметь такого друга как у него.
Свидетельство о публикации №405191 от 8 января 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft