16+
Лайт-версия сайта

Ох, и баба эта Галка

Литература / Проза / Ох, и баба эта Галка
Просмотр работы:
14 января ’2022   20:10
Просмотров: 4282

Ох, и баба эта Галка. Вроде не авантюристка и ума обыкновенного. Скромная. Красивая. Сколько парней за ней бегало. Один Мишка из соседнего села чего стоил. Сколько девок по нему сохло. А она почему-то белобрысова Кузьму выбрала. И что нашла в нём? Словно нечистый помог.
А когда муж изменил, да ещё в своё оправдание сказал, что она ни кому не нужна, тут уж никакая женщина не потерпела бы своего унижения. Не потерпела и Галка. Погоревав о своей неудавшейся жизни, и решив, что возврата быть не может, подумала: «Если обрывать, то совсем, но доказать, свою, востребованность хотелось бы. Очень хотелось бы».
И вот перебрав в уме всех неженатых мужиков, остановила свой выбор на Мишке, том самом, из соседнего села. Теперь это высокий, худощавый, спортивного типа мужчина в возрасте. Не смотря на свои годы, выглядел моложаво, что и заставляло многих женщин вздыхать, глядя ему вслед. Смотрела ему в след и Галина, вспоминая свою неудавшуюся жизнь. Не повезло и Михаилу. Радости от семейной жизни было немного. Да и овдовел рано. Жил большей частью одиноко, вдали от людей, на заимке. В селе появлялся редко, разве что за продуктами.
«Как бы поговорить с ним, пусть бы за деньги, но что б встречал и цветы дарил на глазах у мужа». А женатого впутывать не хотелось, да и жене не объяснишь, что делает это как бы, доказывая мужу.
Поэтому Галка решила выждать момент, а момент этот долго ждать не пришлось. В магазин, где она работала, Михаил иногда приходил за продуктами.
И вдруг неожиданно появился в торговом зале. Одет был в комуфляжный костюм, за спиной такой же рюкзак. Он взял торговую корзину, не спеша, подошёл к стеллажам.
Заметив, что Михаил что-то выбирает, Галка подошла к нему.
-Помочь? Давно не был, - поздоровавшись, произнесла она.
-Ой, Галина, как хорошо, что ты дежуришь, не могу найти соль. Что-то не вижу. Прошлый раз лежала на этом месте. Иль закончилась?
-Привезли сегодня. Сейчас вынесу,- сказала она и зашагала в складское помещение.
Михаил посмотрел ей в след. «И возраст не берёт эту Галку. Ещё краше стала».
Она вернулась с пачкой соли.
-На рыбалку собрался, а соль закончилась.
-На рыбалку? Пригласил бы на рыбку, - сказала она, неожиданно покраснев.
-Приглашу. Как у твоего Кузьмы выходной будет, так и приглашу, -заверил он.
-Да нет, Кузьму Светлана увела.- Помолчав добавила, - красивая и гордая дорогу перешла, - Галина печально улыбнулась.
-Вота как…- удивлению не было границ,- и это от такой красавицы?- Он почему-то смутился и замолчал. И вдруг:
- Меня ведь ждут. Извини. А на рыбу, конечно, приглашаю, - закончил он и пошёл к кассе.
«На рыбу я всё-таки пойду, тем более, что и приглашение было, - подумала Галина,- вот там и поговорим, может согласится мне помочь.»
Всё оставшееся рабочее время разговор не выходил из головы: как начать, что бы он не подумал о чём-то плохом.
Вечером после смены Галина вышла из магазина. Моросил мелкий дождь. Спрятавшись под зонтик и вдохнув свежего воздуха, не спеша направилась в сторону дома. Да и спешить не зачем, никто не ждёт. Она задумалась и не заметила, как из-за угла появилась мужская фигура.
-Галина, - позвал он, - я боялся опоздать. Пришёл пригласить тебя на рыбу.
Михаил стоял рядом и смотрел на неё.
-Поздно вроде, темнеет.
-У тебя по-моему завтра выходной. Выспишься. А сегодня рыба ждёт, - и он улыбнулся. Улыбка была какая-то светлая, открытая. - Пойдём, - добавил он.
«А, была не была, с ходу, с головой и в омут»,- подумала Галина и согласилась.
Вечер пролетел быстро. Незаметно прекратился дождь. Рыба. Разговоры. Прогулка в темноте. Воздух был влажный и свежий. Расставаться не хотелось. Галина всё время думала с чего начать разговор, но… Просто не хотелось вспоминать о муже и портить то праздничное настроение, которое витало рядом. Первый раз за последние годы было так хорошо.
- Спасибо за рыбу и за вечер,- сказала Галина, когда уже утром они были около её дома.
-Замёрзла? – обеспокоено спросил он, увидев, как она передёрнула плечами.
-Нет, не холодно. Просто свежо, - тихо ответила Галина.
-Значит надо теплее одеваться.
Они почему-то стояли и смотрели друг на друга, словно влюблённые подростки. На улице стали появляться первые люди, спешащие на утреннюю службу. Она не заметила, когда прошёл мимо их бывший Кузьма, и каким долгим ревнивым взглядом окинул её.
Деревенские новости разлетаются быстро. Галина ещё и сама не поняла, что произошло, а разговоры… Сплетни бежали впереди её.
Придя после выходных на работу, она поняла, что все про всё знают.
-Ох, и баба ты, Галка, когда только всё успеваешь? – сказала напарница и с завистью соперницы посмотрела на неё.

"Продолжение следует. А пока оставляйте отзывы с критикой и предложениями. Так же посмотрите прошлые работы."






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Панк-группа SchwarzenЕГЕРЬ-Вперëд!Голосуем!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft