16+
Лайт-версия сайта

Постель в Брянском лесу

Литература / Проза / Постель в Брянском лесу
Просмотр работы:
14 января ’2022   14:10
Просмотров: 4458

Еду автостопом от Москвы в сторону Белоруссии. Лето, тепло, хорошо. Машины берут, но как-то на небольшие расстояния. И тут подфартило. Останавливается фура и едет к самой границе. Я такая вся радостная, общаюсь на разные темы с драйвером. И уже подружились. Но вот наступила глубокая ночь, а мы все едем. И уже, считай, Брянск. Мы на объездной. Тут я вспомнила про партизанские леса. Ох, лучше бы забыла про них.

Потому что, в ту же минуту, мой разлюбезный друг- драйвер, извиняющим тоном спросил:

-А палатка для ночлега у тебя есть , Катерина?

Я внимательно посмотрела на него, вижу его что-то мучает, может понаслушался баек, насколько опасно быть ночью с незнакомой женщиной в кабинке. А может быть, еще какие дела? Но вижу, что хочет от меня избавиться. Конечно, ему так комфортнее. Или есть что-то о чем я и не догадываюсь- девочки путаны, по работе дальнобойщика, вдруг встреча какая в городе. В общем, это загадка для меня до сих пор. А тогда я и виду не падала и так ему беззаботно:

-Все у меня есть для ночлега, Вадим, не беспокойся. А ты дальше поедешь?

- Да вот нужно мне скоро сворачивать, но не получится сегодня через границу, а тебе же надо спешить. А это место в самый раз, тут нашего брата всегда полно ездит,- сказал мужчина эти слова так уверенно, что я и сама поверила в его искренность.

А вокруг такая темень, что непонятно куда вообще можно двигаться.

Город сияет впереди огнями, далекими, до них еще ехать и ехать. А пешком, понятное дело, не дойти, не добежать.

И до утра еще, ой, как далеко. Ну, что за человек, почему не сказал, что нам до границы не добраться, засветло, я бы видела где можно остановиться на отдых. Это же обычное дело для автостопщика.

А между тем, Вадим помогает мне высадиться. Я внизу стою, протягиваю руки, беру рюкзак. А он от тяжести падает на обочину- 70 литров. Огромный такой, а я ростом всего 1м. 58 см. Я дожидаюсь, когда фура скроется с глаз, а сама в бессилии опускаюсь на свою тяжелую поклажу- там все, что нужно человеку в дороге.

Фонарик отыскался довольно быстро, налобный. И я, за неимением других вариантов, спускаюсь по склону дороги )объездные высоки. Вниз, еще вниз, ноги нащупывают какие-то кочки, упавшие деревья.

Да. фиговый фонарик, поскупилась зря на хороший. Деревья, кусты, снова вспомнила про партизан и Брянские леса. И вот незадача, почему-то фонарик от неловкого движения слетел со лба и упал. А потом уже не стал включаться.

Теперь я в полной темноте ищу поляну для установки туристической палатки, мне не хочется быть съеденной комарами. А они уже атакуют меня, да так больно кусают.

Наконец, поняв, что бесполезно искать еще что-то в этой местности, все равно ничего не видно, я ставлю палатку- наощупь. Колышки, все такое заняло намного больше времени, будь я с фонариком. Но что делать? Пенка легла на дно, я в одежде залезла в спальный мешок и, вскоре сон сморил меня.

На этот раз во сне я никуда не летала и не ехала. И даже не слышала писка комаров за сеткой.

Обычно в пути мы стараемся вставать с первыми петухами, чтобы не пропустить первые машины- волну. Но тут я прошляпила всё. Было уже так светло, и душно, не смотря на вентиляцию в моем домике.

" Пора вставать. А где я ночевала?",- подумала я и вылезла на свет божий.

Каково же было мое удивленье, когда я обнаружила место ночлега. Моя постель- на болоте в Брянском лесу.

Это было самое настоящее болото среди деревьев, с водой. Ни так много, близость дороги. Но все же. Если бы я видела это днем, то предпочла вообще не ложиться отдыхать в таком месте.

Я была и в самом деле везучей, потому что мне остановилась легковая машина с разговорчивой женщиной, которая ехала за Брянск в деревню к родственнице.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 января ’2022   15:09
      ) С наилучшими пожеланиями!

Оставлен: 14 января ’2022   15:19
Благодарю)... 


Оставлен: 14 января ’2022   19:40
Катя, очень интересный рассказ!     

Оставлен: 14 января ’2022   21:14
Катя! Риковая женщина, однак  о!)))
         

Оставлен: 14 января ’2022   23:25
Катя, интересный рассказ!     
1795

Оставлен: 08 февраля ’2022   12:39
Катюш, с Днём Рождения!            


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

а в чём причина счастья то?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft