16+
Лайт-версия сайта

Плитка шоколада

Литература / Проза / Плитка шоколада
Просмотр работы:
23 января ’2022   18:46
Просмотров: 4288

После ярмарки, которая организована около «Пятёрочки», зашли в магазин. Народу много, все после посещения такого мероприятия заходили просто погреться или купить продукты. Цены на продукты выросли. Сыр Ламбер стоит больше 200 рублей, а к пельменям «Цезарь» и подходить страшно.
-Женщина,- обратился неряшливо одетый старичок, - не подскажите, где лежит шоколад? Не могу найти.
-Первый стеллаж с торца, - любезно ответила она, показав рукой.
На голове старика однобокая шапка-плевок, старая грязная куртка застёгнута не полностью, ноги в непонятных штанах сунуты в растоптанные ботинки. Он подошёл к стеллажам, шоркая ногами по полу. «Так может и ботинки потерять» - брезгливо подумала женщина.
Стеллаж был заставлен разными банками, пачками.
-Сейчас отведу его к шоколадкам. Надо показать, сам не найдёт, - сказала женщина мужу и пошла к старику.
Увидев плитки шоколада, он улыбнулся:
-Мне жена наказала, что бы я без шоколадки домой не возвращался.
-Правильно и сделала, молодец жена.
-Вы так думаете? - он взял её за рукав, заискивающе глядя в глаза. – А вы сколько с мужем живёте?
Она задумалась. И, правда, сколько пережито. Сколько проблем было, с каким трудом найдены силы, что бы всё это пережить, не сломаться.
-Если не хотите, можете не говорить, это ваше личное дело, - продолжая её удерживать за рукав и ловя её взгляд, заегозил он.
-Да не секрет, просто считаю. Более сорока лет получается,- ответила женщина, стараясь не показывать свою брезгливость к нему.
Но интерес у старика неожиданно почему-то быстро пропал. Он даже изменился в лице и повернулся к полке, где лежал шоколад.
Взяв всё необходимое в магазине, семейная пара подошла к кассе, она оглянулась. Неопрятный старик тщательно выбирал шоколад, перебирая в руках каждую плитку. Он так был занят своим делом, что ни на кого не обращал внимания. «Надо же как выбирает, главное, что не за бутылкой пришёл», - подумала женщина, подходя к кассе. Она не видела, что выбрал старик для своей жены, но наверное она всё равно останется довольна, получив долгожданную плитку шоколада.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

77
"А я бегу,бегу... "ЕЛЕН ВЕРТИНСКАЯ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft