16+
Лайт-версия сайта

Скажи кому - не поверят

Литература / Проза / Скажи кому - не поверят
Просмотр работы:
23 января ’2022   18:47
Просмотров: 4337

Понедельник, говорят, день тяжёлый. С утра болел зуб, то поноет, то дергает.
В этот день в автомастерской работали двое: Олег, черноволосый, коренастый мужик и он, Никита.
-Ты чего опаздываешь? Сегодня клиентов много, - заворчал Олег.
- Извини друг, зуб болит.
Работы, как назло, было много. Надолго отлучаться нельзя, одному не справиться. Клиенты приходили и уходили. Одни оставляли машины, другие выясняли время, когда можно подъехать.
Появился Иван, кудрявый седой водитель из соседнего гаража.
-Ты чего за щёку держишься? – спросил он у слесаря.
-Зуб, - пробормотал тот, - так разболелся, сил не хватает терпеть. Даже работать не могу.
-А в больницу чего не пошёл? – посочувствовал сосед.
-Врач сегодня не работает. Заболел. Сказали: «Хочешь в город – поезжай, направлением дадим». Так далеко это.
- Понимаю, Испытал. Боль адская. А мне бы схождение проверить, - с надеждой вздохнул старый водитель.
-Ну, что копошишься, - крикнул Олег, - иди, помоги машину поднять.
-Подожди, - тихо сказал Никита и бросился к подъёмнику.
Но чёрный с отливом Мерседес, за которого обещали хорошо заплатить, поднять не удалось. У подъёмника в валике заел один из роликов.
Пришлось заняться ремонтом подъёмника. Ржавый валик не хотел покидать своё место. Никита, взяв самодельную колотушку, старался выбить этот злосчастный валик. Но тот не хотел покидать своё место.
Никита, разозлившись не то на валик, не то на надоевший больной зуб, так долбанул колотушкой по валику, что эта круглая металлическая деталь вылетела и отскочив, угодила Никите прямо по челюсти, как раз по больному зубу.
Никита, вскрикнув, закрыл руками щеку. Все в растерянности стояли, затаив дыхание. Никита сплюнул кровавую массу и прошептал:
-Зуб. Мой зуб, - он стоял от боли красный, как рак, а гнилой зуб валялся на бетонном полу. Натянуто улыбнувшись сквозь слёзы, Никита добавил:
- Не болит. И ко врачу идти не надо.
-Заговорил, значит, жить будет, - все облегчённо выдохнули.
И уже через полчаса мастера отремонтировав подъёмник, занялись ремонтом красавицы Мерседес. А зуб больше не беспокоил.
Расскажи кому, не поверят.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 февраля ’2022   09:04
И чего только в жизни не бывает!

Оставлен: 04 марта ’2022   16:59
Наталья Александровна очень благодарна Вам за поддержку моей работы. Спасибо огромное.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПУТЬ В НЕБЕСА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft