16+
Лайт-версия сайта

ТЫ И Я

Просмотр работы:
25 января ’2022   10:21
Просмотров: 4268

Снежана в который раз перечитывала свой законченный роман, который был уже согласован в издательстве у Алевтины Петровны. Что-то ей не нравилось, а вот что, она не могла сообразить. Полгода она трудилась над ним, корпела над каждой главой. Завтра надо везти в редакцию, но Снежана не решалась. Что-то останавливало её. Это не первое её детище, сколько было уже написано и напечатано книг. «Всё, решено, сегодня еду к Михаилу, он поможет разобраться». Миша не раз ей помогал.
С Мишей она познакомилась на литературных вечерах в библиотеке. Молодой человек был очень начитанным, и сам писал захватывающие рассказы, повести. Раньше Снежана редко посещала такие вечера. Туда её затащила подруга, сама бы она не решилась. Пообщавшись с Михаилом, Снежана подумала, а почему бы и ей не попробовать писать рассказы. К тому времени у неё было написано много стихов, был свой круг читателей, но ей хотелось чего-то большего. Друзья говорили - по её стихам можно писать сценарий. Наконец-то, Снежана решила попробовать себя в прозе. И, о, боже, это её так зацепило, что невозможно было оторваться. С того момента прошло уже пять лет. Снежану не сразу, но заметили. Издательства хотели издавать её книги. Заключать с ней контракты. Это были огромные затраты. Конечно, после продажи книг, всё возвращалось, да, ещё с избытком. Девушка даже начала заниматься благотворительностью. Создав свой фонд, помогала тяжело больным людям.

Снежане нравилось писать. Пусть рассказы были всего лишь выдумкой, но их издавали крупным тиражом. Книги быстро раскупались. Теперь её часто приглашали и на презентации книг. В жизни её всё устраивало, даже в любви она была счастлива.
Снежана любила, любила всем сердцем, и кого бы вы думали? Да, да, того самого Михаила. А что, Михаил? Михаил в ней души не чаял. Постоянно читал стихи, которые посвящал только ей. А розы, сколько их было подарено за эти пять лет знакомства. Вот, и сегодня будет встреча, ей опять нужна Мишина помощь. Может, роман, это только предлог о новой встрече. Помолчав, взяв с собой рукописи, написанные вручную, девушка вышла в круговерть сиреневого и черемухового запаха. Город утопал в сладости аромата весеннего воздуха. Девушка любила город в это время. Она шла и вдыхала полной грудью свежий прохладный воздух маленького городка. Шла и думала….
Снежана понимала, почерк у неё не каллиграфический. Но, Мишка, её Мишка, он как никто другой, во всём разберется. По пути Снежана зашла в магазин, купила бутылку хорошего шампанского и плитку горького шоколада. Она обожала горький шоколад. «Надо позвонить Мише, хотя нет, пусть это будет для него сюрпризом». Из-за занятости они давно не виделись. Только перезванивались, желая друг другу спокойной ночи. Ведь, кроме писательства, была и основная работа. Просто, эта повесть её сильно затянула. Ей захотелось написать именно то, о чем Снежана давно мечтала. Это об их с Мишей любви. Всё, с самых первых дней их знакомства. О том, кем она стала благодаря ему. Миша самым первым читал всё то, что Снежана писала. Для неё он был не просто любимым человеком, другом, без которого она себя не представляла. Миша был ещё и соратником по духу.

«А вдруг его нет дома, хотя Миша никуда не собирался. Нет, всё-таки позвоню», - подумала Снежана. Набрав номер, и услышав короткие гудки, раздававшиеся в трубке, девушка опустила руку с телефоном. «Наверное, с мамой разговаривает. Бывает. Ну, значит он дома». На улице было прохладно. Весенний озорной и переменчивый, как сердце девичье, ветер, откуда-то с Алтайских гор принес холод. Снежана укуталась в кофточку, боясь за свой болезненный организм. Вот, не рассчитала, не оделась теплее. Ведь, знала, что погода в мае изменчивая. Еще, выйдя из дома, в киоске она купила цилиндрик «Эскимо», ведь знала, нельзя в такую погоду лакомиться
мороженным, но не смогла пройти мимо лакомства. Ничего, это уже не в первый раз. Снежана привыкла к весеннему холоду, не в Африке живёт. Она ещё раз набрала номер, и вот они, долгожданные длинные гудки.
-- Алло, алло!
-- Привет, Снежинка, - Миша всегда её так называл, с первого дня знакомства.
-- Солнышко, ты занят? - чуть ли не со слезами произнесла она. Девушка так замёрзла, что язык еле двигался.
-- Снежинка, у тебя что-то случилось?
-- Да, солнышко, случилось! Моя рукопись, - она,… она. Мне, как всегда, нужна твоя помощь, - хриплым голосом проговорила она.
-- Снежок, ты же знаешь, я всегда готов тебе помочь. Глупышка, не надо расстраиваться по пустякам. Кстати, что у тебя с голосом. Давай-ка, домой, я сейчас возьму такси, и сам к тебе приеду. Всё, Снежка, жди, скоро буду, - и повесил трубку.

Придя домой, Снежана хотела одно, быстрее согреться. Она села в кресло, и укуталась в плед. Только это её не спасло. Дрожь не прекращалась, девушка свернулась в комок, обхватив свои ноги. Она чуть не уснула, но в чувство её привёл звонок. Еле-еле Снежана поднялась с кресла. Открыв дверь, она не смогла устоять на ногах. У неё закружилась голова, и если бы не дверной косяк, и Мишка, стоявший у двери с той стороны, она бы упала. Подняв девушку на руки, мужчина прошел с ней в комнату и положил драгоценную ношу на диван.
-- Да, ты вся горишь. Где у тебя градусник, подруга? - Снежана закашлялась, не смея произнести слова. – Лежи, Снежик, я сам гляну. Вот, кажется, нашёл. Совсем ты себя не бережешь. Всё, больше я тебя одну не оставлю.
И через какое-то время.
-- Ого, смотри, температура почти тридцать девять. Ты ещё собиралась ехать ко мне. Ты у меня, как маленький ребёнок. Сейчас, сейчас, выпей таблетку, тебе будет легче. Я сегодня останусь с тобой. Если ты разрешишь? Заодно и рукопись твою проверю, пока ты будешь спать.

Разрешить остаться? Да, она только об этом и мечтала. Просто, сейчас она была не в силах. Конечно, дома душно, постоянно открыта форточка. Это, наверное, и сказалось.
-- Снежик, тебе надо хорошо отдохнуть. Ты лежи, я сейчас чай заварю. У тебя есть малина или мед.

«О, боже, что с ней?» Снежане сейчас так хотелось в его объятья. Голова сильно кружилась. Давно она так сильно не болела. Последний раз, в детстве. Снежана даже забыла, как это, болеть. В холодильнике всегда был лимон и малиновое варенье. Мед она не принимала, не ела. У Снежаны на него была страшная аллергия.
Незаметно она погрузилась в сон.
Вскипятив чайник, Миша заглянул в холодильник. Чего там только не было, полки ломились от продуктов. Конечно, у Снежаны родители жили в деревне. Отец ей часто привозил продукты на машине. Снежана не успевала их съедать. Много ли одной надо. Да, и у самой деньги всегда водились. Она часто подкидывала деньжат родителям. Такой вот семейный бартер. Друзей она не любила приводить в дом. Только Миша, он знал, что ему она рада. Сделав чай с малиной, Михаил направился в комнату.
«Уснула», - увидел он спящую девушку. Поставив чай на стул рядом с диваном, он присел к столу, на котором лежала рукопись. К тому же не маленьких размеров.
-- Ого, мне с ней и за ночь не управится», - придвинув к себе тетрадь, Миша увидел выделенную на листе надпись - "ТЫ И Я". «Интересное название». Миша знал, что Снежана собиралась написать роман о них. Вот только когда - это другой вопрос. Оказывается, она уже что-то написала. Открыв первый лист, он принялся читать. Уже с первых строк его захватило. Ему хотелось читать дальше и дальше. Всё было описано, чуть ли не до мелочей. С каждым новым сюжетом он удивлялся, как Снежинка помнит все эти мелочи. Всего-то прошло пять лет с их встречи, а как будто вся сознательная жизнь. Конечно, не всегда было так гладко. Были моменты, когда у них доходило до ссор. С
кем не бывает. Иногда друзья вставали на пути. А Снежана, этого не любила. Когда кто-то вмешивается в их дружбу. Даже, своей подруге Ирке, она этого не позволяла. Ирина ей завидовала. У Снежаны всё идёт хорошо, а у неё не так гладко. Снежана, как то ей сказала, будь проще и к тебе люди потянутся, и у тебя всё получится. Ты, смотри, даже об этом было написано в романе.
«Неужели, это всё Снежка, моя Снежка». И он влюблялся в неё с ещё большей силой. Читая роман, он иногда поглядывал на девушку, всё ли в порядке. И вот Снежана открыла глаза, и потянулась. Миша подсел к ней.
-- Снежка, неужели ты на это решилась? - одновременно он целовал её тёплые руки. Девушка не была уже такой горячей. Температура отступила. - Лежи, лежи, тебе надо отлежаться. А я пока почитаю. Ты прелесть, это так захватывает с первых строк, я думаю, твой роман будет успешным. Если ты позволишь, я завтра сам отвезу его в редакцию, - Снежана сначала кивнула головой. Потом добавила, всё ещё больным голосом:
-- Солнышко, там ещё конверт, не забудь его. Это для рассказа.
-- Хорошо, лежи, я гляну.
Присев опять к столу, Миша увидел конверт. Открыв его, он был сильно удивлён. Там были фотографии. Его и Снежаны. Даже у него таких фотографий не было. Здесь, Снежана в синем платье в ромашку. Как оно ей шло, как раз цвет её глаз. А тут, они вместе на спортивной площадке. Играют в волейбол.
-- Когда ты всё это успела сделать, - Миша обернулся к Снежане, но она снова уснула. «Ничего, это хорошо, пусть поспит, сон лечит».

И правда, утром Снежана проснулась, как будто совсем не болела. Встав с дивана, она увидела Михаила, спящего за столом, прямо на рукописи. В кругу разложенных фотографий.
-- О, боже, - ей стало жаль Михаила. Но будить его она не стала, а отправилась на кухню, готовить завтрак. Как хорошо, когда рядом есть любимый человек, который о тебе заботится. Глянув на часы, Снежана решила позвонить на работу, предупредить, что её сегодня не будет.
Наконец-то, завтрак готов. Миша обожает вкусный ароматный кофе, который Снежана ему варит. Аромат кофе разносился по всей квартире. От этого аромата Миша и проснулся. Увидев, что диван пуст, Миша забеспокоился, всё ли хорошо у Снежаны. Но, увидев её, стоявшую с подносом в руках, понял, что лучше некуда.
-- Доброе утро, красавица! Как твоё самочувствие?
-- Спасибо, уже лучше, - еще хрипловатым, но бодрым голосом, произнесла Снежана.
-- Вот и хорошо, - Миша подошёл ближе, и притянул её к себе, так, что у Снежаны от волнения сильнее сердце забилось. Миша целовал её, держа лицо в своих руках. - Снежинка, как ты меня напугала. Моя будущая жена должна быть полностью здорова, - сказал он улыбаясь. - Нам же нужны здоровые дети?

Сегодня у нас с тобой выходной, и я хочу провести его с пользой для нас обоих. Как я давно тебя не видел. Ему так не хотелось её отпускать из своих объятий. Миша любил рыться руками в её русых волосах. Всё больше он не хотел расставаться не на минуту. Решено сегодня будет сделано предложение руки и сердца. После редакции надо будет заехать в магазин и купить в подарок колечко. Главное бы с размером не ошибиться. Это пока останется втайне от Снежаны.

-- Сейчас я отвезу твою рукопись. - Говорил он, собирая фотографии в конверт. - Ты знаешь, у тебя всё отлично получилось, зря ты волновалась. Может, ты просто хотела меня увидеть. Ведь если бы я не приехал, неизвестно, что бы с тобой произошло?
-- Возможно, ты прав. Только сначала чашечка ароматного кофе, и бутерброд тебе не помешает.

Михаил стоял на пороге одной из редакций, он уже не первый раз завозил сюда Снежанины рукописи. Дежурный редактор взял материал в работу, расписавшись за возврат фотографий.

Всё - теперь прямым ходом в магазин. В магазине глаза разбегались от разнообразия товара. Михаил долго
не мог выбрать то, что пришлось бы ему по душе. Хорошо, продавец помогла с выбором. Колечко было простеньким, но обладало изяществом. Миша попросил девушку примерить его на себя. Примерно, такой же размер у Снежки. Кольцо засияло на пальце. Несколько мелких камушков придавали кольцу особый шарм.
-- Беру! Можете уложить мне его в коробочку? – рассчитавшись, он выскочил из магазина. Скорее хотелось вернуться домой, обрадовать Снежану, что рукопись взяли в тираж. Звонить не было смысла. И вот, Миша уже мчался на такси в радостном настроении. Забегая в подъезд, он ещё раз открыл коробочку с подарком. Кольцо аккуратно лежало в футляре.
Звонок в дверь девушки был продолжительным.
-- Ты что так трезвонишь, - спросила Снежка, открыв дверь.
Войдя в коридор, Миша засиял в улыбке.
-- Снежинка, рукопись взяли в печать, - сказал он с придыханием, и подняв девушку на руки, закружил её по комнате. - Слушай, у меня к тебе будет маленькое предложение. Предложение, от которого ты не сможешь, не должна отказаться.
-- И, что это? Ты меня заинтриговал.
Миша достал из кармана футляр с кольцом и открыл его.
-- Неужели, это то, о чем я думаю, - девушка задохнулась от счастья. - Ты решил сделать мне предложение. И ты знаешь, что я согласна! - надев кольцо на палец, Снежана любовалась его красотой. Девушка крепко обняла Михаила за шею. - Я давно ждала этого предложения. Ты знаешь, я даже решилась написать роман о нас. Я как знала, что он тебя подтолкнет к этому шагу. Не зря я вчера шампанское купила, надо отметить это событие.
-- Да, Снежка! Только обещай мне, что у нас всегда будет только хорошо, как в этом романе. Будем только "ТЫ И Я", - Миша закончил названием романа.
И вот, через два месяца на их пальцах светились обручальные кольца.
-- "ТЫ И Я", - снова, произнёс Миша.
-- Нет, солнце! Теперь, - "ты и мы"!
-- Ты...?
-- Да, ты правильно понял, у нас будет ребёнок, - Михаил взял свою Снежинку на руки, он понимал, что только с ней будет безмерно счастлив.









Марина Мальцева,
г Красноярск, 26.12.2021 г.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 января ’2022   10:31
МАРИНОЧКА, ПРЕКРАСНО!!!                   
138

Оставлен: 25 января ’2022   10:43
Спасибо огромное Любаша


Оставлен: 25 января ’2022   11:20
Какое светлое сочинение, Мариночка! И так легко читается!
               
230

Оставлен: 25 января ’2022   12:33
Спасибо огромное Людмила      


Оставлен: 25 января ’2022   12:30
Очень интересная история счастливой любви! Браво,Мариночка!     

Оставлен: 25 января ’2022   12:33
Спасибо огромное Светлана      


Оставлен: 25 января ’2022   13:16
Очень понравилось, Марина!     
936

Оставлен: 25 января ’2022   18:53
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ, МАРИНОЧКА, ЧИТАЕТСЯ ЛЕГКО! БРАВО ТЕБЕ!               

Оставлен: 25 января ’2022   18:59
Спасибо огромное Танюша      


Оставлен: 25 января ’2022   19:07

Оставлен: 25 января ’2022   19:08
Спасибо огромное Лилия      


Оставлен: 25 января ’2022   20:08
   

Оставлен: 25 января ’2022   20:13
Спасибо огромное      


Оставлен: 25 января ’2022   22:02
Чудесная история любви, Марина!     
1784

Оставлен: 25 января ’2022   22:08
Спасибо огромное Вика      



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мама, милая мама

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"ВЫСТОЯТЬ И ПОБЕДИТЬ!" ПРЕМЬЕРА. ПЕСНИ И КЛИПА ПРИГЛАШАЮ!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2546772.html?author
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ НА ЮТУБЕ.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft