16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 517Зрителей: 63 862
Авторов: 56 655

On-line4649Зрителей: 894
Авторов: 3755

Загружено работ – 2 076 531
Социальная сеть для творческих людей
  

Неформал

Литература / Проза / Неформал
Просмотр работы:
03 мая ’2022   00:10
Просмотров: 3804

Забытой юности посвящаю...


Он жил на пятом этаже девятиэтажного дома. Сегодня Сергей Холодилин сидел за компьютером на кухне, как и в прошлые вечера. Рамы его окон были коричневыми, а стекла грязными. Возле окна стояла маленькая печка, затем были ящики для различных кухонных предметов. В углу кухни был умывальник, а возле Сергея стоял холодильник и маленький стол, на котором был ноутбук. Именно за ним в тот вечер сидел Сережа.

Сережа очень любил рок-музыку.

Через неделю он пойдет на рок-концерт. Ему было восемнадцать лет, а это рок-концерт был первым в его жизни. А недавно, месяц назад, он познакомился по компьютеру с девушкой по имени Женя из соседнего города. Они раз встречались. Это было летом, а сейчас он приятно вспоминал об этом в сентябре, так как он хотел снова увидеть эту девушку.
Но сегодня он был в депрессии, слушая альтернативный рок в социальной сети. Он общался с одной девушкой из средней части России. Они вряд ли когда-то увидятся, но ему пока было хорошо с ней. Она разделяла все его взгляды. Сегодня ее не было, и поэтому он и был в депрессии.
Иногда он смотрел в окно. Далеко было видно телевышку, чуть поближе можно было рассмотреть пятиэтажные здания и большой частный сектор. Его городишка был не очень большим, но в него впервые приезжала группа «Черный Кофе». Он был безумно рад этому событию. Но это было не сегодня. Сегодня Сережа был в депрессии, и это черные брови, темные волосы и круглое лицо говорили о том, что сегодня его лучше не трогать.

Он был на втором курсе, и он очень жалел, что на первом курсе он был ребенком. Сколько интересных событий он пропустил! Но теперь он будет ловить молодость, ловить это беззаботное время.

Он думал о том , чтобы его жизнь не имеет ценность, так как у него нет второй половинки. Он думал о том, что все от него навсегда ушло. Сергею написал это, а его подруга Маша очень завидовала, что к Сергею приехала такая группа. Однако, Сергей хотел пропустить этот рок концерт, а Маша говорила, что он дурак.

Это было вчера.

Сергей снова посмотрел на телевышку. Нет, он не хотел, чтобы кто-то знал о его депрессии. Все же он не выдержал и сказал Маше, что у него депрессия, а она сказала, что такой шанс упустить нельзя. Она появилась в сети, но тогда он это не ценил, он хотел сегодня погрустить.

Сергей отвернулся, смотря на телевышку. Нет. Он все же решил, что раз он металлист, он должен идти на этот концерт. Вдруг он захотел спать, и поэтому он слишком рано попрощался с Машей. Обычно это было гораздо позже...

Итак, Сергей Холодилин учился на второй курсе на переводчика. В группе у него особо друзей не было, так как он вкладывал в понятие" друг" очень много.

Однажды он встретил местную рок группу в родном парке, и только тогда он понял, насколько он любит рок. Будучи очень скромным от природы, он подошел к ним и спросил про рок движение в городе. Это было полгода назад, но он по сей день с теплотой про это вспоминал.

Серые будни.

Неделя прошла очень быстро, и сегодня он шел на концерт "Черного кофе". Он не мог заснуть предыдущей ночью, так как он волновался всю ночь. Как его примут другие рокеры? Он редко встречал других рокеров в реальной жизни. Кроме того случая, у него больше не было опыта живого общения с ними. А вдруг он им покажется слишком попсовым? А вдруг они его отвергнут?

Когда он пришел с занятий, он не хотел терять ни одну минуту. Он написал Маше, что он пойдет на рок-концерт. Он добавил, что слишком сильно волнуется. Маша сказала, чтобы он обязательно написал ей, когда придет с концерта и что волноваться не стоит. Он идет получать удовольствие, и она ему во многом завидовала, так как тоже хотела пойти на этот концерт.

Сережа очень ждал этот концерт…

Наконец, наступил вечер. Он услышал рок музыку еще задолго до приближения к клубу "Досуг".

Он неуверенно подошел к толпе. Многие люди, которые пришли на этот рок-концерт, были в косухах, некоторые из них были в напульсниках и рокерских черный ботинках. Сережа тоже был одет в черное. Только рокерских ботинок у него дома не было.

Поначалу никто не обратил на него внимания, и Сережа думал, что случилось самое худшее. Многие из рокеров его отвергали, многие считали, что он недостоин быть в их кампании. Он снова впал в депрессию, и, наверное, он даже бы ушел с концерта, если бы он так не любил рок…

Затем один из рокеров подошел к нему. Он явно выпил ни один бокал пива до концерта.

— Здесь все свои, расслабься. А то ты очень напряженный.

Его звали Вадим. Сначала Сережа подумал, что он это сказал, чтобы лишний раз над ним поиздеваться, но затем понял, что у Вадима были самые добрые намерения. Как и Сережа, он был один на этот концерте. Однако, в скором времени к Вадиму подошла девушка, которая в последний момент достала билет на этот концерт.

Вадим был также одет в косуху и тяжелые рокерские ботинки. Он отошел к девушке, и они начали целоваться и обниматься. Сережа был явно лишним в этой кампании.

Сережа снова остался один. Ему было по этому поводу очень грустно.

Тем временем объявили начало входа на концерт. Люди в черном, как Сережа назвал их в своем сознании, пошли в зал.

Когда Сережа по своему билету вошел в зал, он открыл рот от удивления. На сцене стояла барабанная установка, какую до этого он видел только на видео "Айрон Мейден" и "Мегадез". Он впервые в жизни видел ударную установку, а до этого он думал, что ее, может, вообще не существует, что все делается при помощи компьютера. Как у попсы.

Возле сцены были стоячие места, но Сережа взял билеты на столик. Когда вышла группа, он абсолютно пожалел, что не взял билет в фан-зону.

Сережа испытал неземное удовольствие во время концерта. Он заказал пива, которое прибавляло ему счастливое настроение. Он впервые пил пиво сам. Ему безумно понравилось. Сережа сходил с ума от счастья, несмотря на то, что он был один.

Он не пожалел ни минуты, что пошел на этот рок концерт. В толпе возле сцены был и Вадим. Сережа видел, как он радуется тому, что попал на этот концерт.

К концу концерта Сережа и сам не мог сдерживать свои эмоции. Он пошел на площадку перед сценой, он показывал "козу" исполнителям, он тряс своими волосами перед ними. Когда его снова увидел Вадим, они, положив друг другу руки на плечи , вместе стали трясти головой ,"хаером", как говорили рокеры перед сценой.

После концерта он был во вселенском восторге. Он горячо попрощался с Вадимом, как будто они были старыми знакомыми, он взял у группы автограф, он сказал, что обязательно придет на следующий концерт группы "Эпидемия", который был запланирован на следующий месяц.

Когда он пришел домой в тот судьбоносный вечер, интернет выключили. Это было очень печально, так как он обещал сообщить Маше обо всем, что было на концерте. Но это не испортило ему настроение, он был самым счастливым человеком на земле.

Он понял, что у него есть свой мир, который был всегда за него.

На следующий день Сережа наконец-то сообщил Маше о том, что было на концерте. Интернет включили. Она сказала, что она очень рада, что Сережа сходил на первый рок концерт.

Родители перестали понимать Сережу, ведь он надел черные напульсники на себя, которые купил на рынке.

Сережа нашёл в социальной сети Вадима. К сожалению, он не сможет пойти на следующий рок-концерт, на концерт группы "Эпидемия". Он успел познакомиться по интернету с поклонниками группы. Затем за три дня до концерта он встретился с ними.

Конь с всадником стояли на постаменте на коричневом пьедестале. Именно там они встретились. Вокруг них была полукруглая площадка, с которой открывался великолепный вид на город. Правда, сзади был частный сектор с деревьями, на которых были осенние листья. Но по левую руку от всадника можно было видеть очень длинную девятиэтажку, которая спускалась параллельно частному сектору вниз.

— Привет— сказали Сереже его новые знакомые.

—Здаров, я думал, вы в другом месте, возле коня — ответил Сережа.

— Живи так, как хочешь, и дай жить другим— ответил черноволосый парень высокого роста в черной осенней куртке — Кстати, я Игорь.

Так и началось их знакомство. Среди его новых знакомых были Игорь и Таня. Они также были в черном. Они также отличались таким образом от толпы. Таня была умной девушкой, поэтому, как она сама сказала, слушала рок. Они подождали тех, кто может прийти еще полчаса, затем пошли в ближайший парк, где заказали себе пива.

— Мы обязательно пойдем на Эпи — сказал Игорь, имея ввиду концерт группы «Эпидемия» — А днем будет автограф-сессия. Знаешь об этом?

— Нет — ответил Сережа, когда ему принесли пива — Хорошо, что сказал.
Они попросили одного официанта сделать их снимок на память. Первая сходка.

Первая.

Они весело там проводили время, смотря на город. Сереже именно в тот вечер казалось, что весь город принадлежит только ему, что теперь все будет по-другому, ведь у него есть друзья, и это — самое главное.

В тот вечер родители его очень ругали за то, что он позволил себе бокал пива. Но
Сережа был счастлив как никогда…

Через три дня был в том же месте запланированный концерт. Сережа уже был здесь, когда был концерт «Черного кофе». Однако, разочарование и радость ждали его.

Новоприобретенные друзья написали ему в социальной сети, что они прийти не смогут, но зато с ним пошла его одногруппница.

Оказывается, Алина тоже любила рок, про что он даже не знал. Она тоже не любила пустой пафос многих из ее одногруппников. Она хотела с ним пойти, и для нее у него нашелся билет.

В тот вечер он очень переживал и был до безумия рад, когда Алина приехала. Он до конца не верил, что с ним девушка может пойти на концерт.

Была примерно та же толпа и тот же зал. Только Сережа был уже не один. Когда на сцену вышла группа, все их горячо приветствовали. Никто не хотел быть в стороне в тот вечер.

Сережа познакомился с темноволосым парнем по имени Костя в тот вечер. Он попросил Алину танцевать, и она не отказала ему. Был великолепный концерт. В перерыве
Сережа играл в футбол бутылкой с Костей.

Именно на том концерте он принял участие в первом в своей жизни «слэме», который заключался в том, что все толкали друг друга под музыку возле сцены. Вопреки общественным стереотипам, никто никому не хотел нанести увечье, все были просто в восторге от того, что происходило и хотели передать эту радость другим.
После концерта Сережа обрел новых знакомых. Он проводил Алину на автобус, затем побежал домой хвастаться Маше, что он узнал, что такое «слэм». Маша искренне поздравила своего виртуального друга.

После этого концерта Сережа несколько дней был в приподнятом настроении. Даже учеба ему давалась легче, а вечером он гулял по красивому парку совсем недалеко от его дома. Он хотел, чтобы так было всегда, он добавил в социальной сети Костю и стал еще радостей , когда Алина ему написала, что ей безумно понравился концерт.

Все в жизни тогда было прекрасно, но…

Но возврат к серым будням был для него тяжелым. Он сидел в социальной сети , и он мог наблюдать растущую депрессию. Через некоторое время он задумался о суициде, так как все стало после вспышки радости снова серым и однообразным.

Вскоре он узнал, что в ноябре будет концерт группы "Маврин", и жизнь снова заиграла яркими красками. Там он наверняка встретит своих друзей, своих единомышленников.

Но реальность оказалась другой. На концерт "Маврина" Алина пойти не смогла, как Игорь, Таня, Вадим и Костя. Ему пришлось идти одному, и до этого в социальной сети Алина убеждала его не пропускать рок-концерт, так как он один идти не хотел.

Алине удалось его убедить идти на рок концерт, о чем он абсолютно не пожалел, так как там было так же весело, как и на прошлых концертах, несмотря на то, что там не было никого из его знакомых. Они выразили сожаление о том, что не могут прийти, и ничего не могут сделать с этим.

«Слэм» и «мош». Сережа опять в этом поучаствовал, правда теперь у него была разбита губа. Он об этом абсолютно не жалел, да и никто не хотел ему специально нанести увечья, просто в запале человек не всегда может себя контролировать.
Сережа был в неописуемом восторге. Правда, автограф-сессии тогда не было, что Сережу очень расстроило.

Дни шли своим чередом, только сходки у Сережи никак не получалось собрать. Таня уехала в другой город, а у Игоря была работа. Так продолжалось до января, когда он пошел в местный рок клуб. Вадиму все-таки удалось по интернету уговорить его. Сережа преодолел свою робость.

Обстановка в нем была абсолютно непрезентабельная, но зато люди были в нем искренними. Он встретил там и Вадима, и Костю, и много других своих знакомых. Там он познакомился с парнем Ваней, который был с кудрявыми волосами, круглым лицом и черными бровями. Они сразу нашли общий язык, выпив друг с другом по чуть-чуть пива. В концертном зале, который был темным, выступали местные группы. Сереже здесь очень понравилось. Он понял, что здесь есть его единомышленники, что здесь всегда будет его компания. Стены возле клуба были синими и коричневыми, именно в «предбаннике», как его называли постоянные посетители клуба, можно было покурить, пообщаться с единомышленниками, познакомиться или просто отдохнуть от громкой музыки.

Вадим и Костя тогда говорили с ним, а он говорил с ними, так как он наконец понял, что нашел здесь настоящих друзей. Когда он пришел, Маша по социальной сети поздравила его с тем, что он твердо познакомился с неформалами из своего города.

Также в январе у Сережи получилось собрать первую сходку. Людей, которые входили в движение его города, он примерно знал, и он был счастлив, что эту сходку получилось собрать. На ней был и Ваня, с которым он общался больше всего.

Он до сих пор помнит тот день. Они собрались возле коня, затем пошли на балкон высотки между двух квартир. С последнего балкона было видно почти весь центр города, а на улице была настоящая зима. Удивительно, что даже в двадцатиградусный мороз он чувствовал теплоту в этой компании, они пили пиво, отдыхали и Сережа на балконе торжественно объявил, что эта сходка не городская, а это вся сходка его региона, все дружно похлопали и сказали, что у них великолепный организатор. По крайней мере, это сказал Ваня.

Он с Ваней серьезно подружились. Они вместе пили пиво и гуляли, ходили на концерты и просто говорили по телефону. Сережа был рад, что у него появился настоящий друг. Ваня был также рад, что у него появился Сережа.

Однако, вскоре у Вани появилась девушка, и он стал с Сережей реже видеться. Он продолжал ходить с другими знакомыми на сходки и концерты, но они ему не заменили его лучшего друга. Он затем познакомился с Сашей, с этой красивой девушкой, которой одно время Сережа очень нравился. Затем она стала воспринимать его как друга, и они ходили на многие концерты. Можно было с уверенностью сказать, что Сережа был счастлив во время своей беззаботной молодости.

Иногда в то счастливое время он сидел дома возле компьютера и грустил о разных вещах. Ведь после радости, после ярких событий возврат к будням особенно тяжел.

Он грустил о том, что многое его знакомые со сходок со второй половинкой, а у него этой второй половинки нет, он грустил о том, что девушки не хотели с ним общаться, о том, что он один и это навсегда. Он не понимал своей радости, и Маша говорила ему, что он просто дурак, что время в жизни у него самое счастливое, что дальше будет значительно хуже.

Маша была старше его на три года, что было очень большой разницей в их возрасте. Она настраивала на том, чтобы он поверил ее опыту, чтобы он ловил молодость всеми фибрами своей души...

Сидя на пятом этаже, он иногда выходил на свой балкон, будучи наполненным грустью о своей молодости. Например, он выяснил, что он пропустил интересный концерт на рок клубе, и ночные огни города вторили ему...

Он не знал, хотел ли он стать переводчиком. Он мечтал стать вольным рок музыкантом, но общество вгоняло его в рамки. Именно по этому поводу он и впадал в депрессию.

Но затем депрессия ушла. Он никогда не забудет следующие две сходки. Они пошли в парк горького на окраине города, в один из районов, который называли гопническим.

Так как их было сорок человек, ни один из гопников, которых было много, не отваживался к ним подходить. Они, включив на максимальной громкости свою любимую музыку, шли по парку. Парк был очень старым и заброшенным. Два места, имитирующие фонтаны, свалка мусора вокруг них, узкие тропинки и мелкая речка— вот и все, из чего состоял этот парк. Они пошли к направлению к старому дому — проклятому старому дому, как его называли в компании.

Он был весь белым и облупленным. Этот дом хранил в себе массу тайн, но компания Сережи здесь собиралась отдыхать. Там также гуляла местная компания, смотря на них. Они явно не одобряли их неформальные пристрастия, но боялись сказать это в открытую.

Он до сих помнил эту сходку. Ваня тоже был с ним, они вместе жгли костер и радовались этому. В этом костре они пытались сжечь всю попсу в мире, он обожали рок, боготворили его. Ваня был рядом с ним, и именно с ним в основном Сережа и общался на сходке.

После костра Сережа попрощался с компанией и пошел домой с Ваней. Ваня жил в одном районе с ним.

Единственным минусом для него были слишком частые депрессии. Он сидел в интернете в созданной им группе "Про рок". Она была дубликатом других групп, но там были много из его знакомых.

Вся его компания присоединилась к этой группе. Все его поддерживали. Все говорили, что у него большое будущее, как у каждого лидера.

Он сидел дома возле компьютера, слушая альтернативный рок. Несмотря на новую компанию и концерты, у него очень часто была депрессия. Ведь снова после прекрасного вечера всегда следует переход в обычную повседневную будничную реальность. Он сидел на кухне, и не слышал, как закипел чайник. Сережа после общения с Машей, которая поддерживала его, как могла, решил посмотреть фильм "Пока не сыграл в ящик". Он полностью разделял смысл , который был вложен в этот фильм он понимал, что полгода, проведенные в яркой жизни , значат в тысячу раз больше, чем сотня лет, проведённая в будничной повседневности.

Наконец он услышал, что чайник закипел, сделав себе горячий чай. Он смотрел на этот фильм , разделяя все, что было в нем выражено. Но после просмотра этого фильма у него депрессия началась с новой силой. Он думал, что у него нет смысла в жизни, что у него нет цели и нет перспектив.

Он включил группу "Ария". Она сразу же подняла ему настроение. Тяжелый рок отображал бурное состояние в его душе. Душа бурлила развитием.

Затем он снова перешел на альтернативу.

Сережа слушал песню "Это просто дождь" , пропуская очередной концерт на рок клубе. За окном шел дождь, и эта песня полностью отображала реальность. Он посмотрел в окно, и мог видеть мокрый центр его родного города.

Он оделся и вышел в парк. На центральной аллее парка было дождливо и тоскливо, как и в его душе, но он знал, что дождь пройдет.

Он ходил по этой аллее, вспоминая о прошлом, о его нереализованных возможностях о упущенных шансах. Он будет всегда один.

Одиночество...проклятая штука. Но смотрел на парк и понимал это. Сегодня не было друзей со сходок, сегодня он был один. Одиночество может быть смертельным оружием для каждого из людей, и просто повезло тем, кто нашел идеальную половину. Другие не находили вовсе. Сережа не находил слов в некоторых случаях жизни…

Отходили боковые аллеи, и он думал, что в его жизни никогда не будет счастья, он как будто знал, что в жизни мрак и безысходность, он смотрел на эти голые деревья и понимал, что его жизнь тоже голая, как и эти деревья, что выхода абсолютно нет. Он вернулся домой, и дом казался ему пустым, все только лишь мрак и безысходность, компьютер он включил, но и там он видел старое и однообразное, там он не видел ничего нового, там был только лишь бесконечный мрак.

Давно у него не было такой сильной депрессии.

Поговаривали, что этот парк разграбили. Раньше он был другим, раньше здесь гуляли дети и молодежь со всего города, а теперь ничего от этого великолепного парка не осталось. Все было очень заброшенным, но таким любимым с детства. Да, именно здесь он так часто находил уединения, именно здесь он так часто встречался один на один с депрессией, именно здесь он всегда побеждал ее. Сережа был уверен, что именно так случиться и сегодня, что он все преодолеет и все у него будет хорошо.

Ему позвонила его единомышленница из соседнего города, и он стал с ней обсуждать последние течения в рок музыке, последние новинки из их собственной неформальной жизни. Надо сказать, что, бродя по скользкому фонтану, он немного отвлекся от повседневности, ведь знакомая очень часто поднимала ему настроение. Он даже не заметил, как пошел снег, и когда они попрощались, он решил позвонить другой знакомой, сказав важную новость, которую он только что услышал. У группы «Ария», у его любимой группы будет новый вокалист. Она восприняла эту новость с большим интересом, и они вместе стали обсуждать, как теперь поменяется стиль группы и поменяется ли вообще.

Также ему позвонила Шельма, с которой он хотел обсудить организацию будущей сходки. Правда, этот разговор длился недолго.

Положив трубку, он посмотрел на старый тополь, который был гораздо старше его. Именно здесь он впервые в детстве понял, что такое настоящая дружба, именно здесь он снова стал грустить о том, что все, с кем он говорил, не более чем единомышленницы, что у него нет настоящих друзей, с которыми можно было бы посоветоваться о разных вещах…

Депрессия снова окутала его целиком. Он собирался совершить суицид. Но в последний момент он передумал это делать, так как суицид был для трусов и слабаков, а он себя к таким не причислял.

Он чувствовал, этот парк его поддерживал, он чувствовал, что этот парк был всегда с ним, несмотря на всю его депрессию, и вместе они обязательно преодолеют эту депрессию, эти суицидальные наклонности. Сидя за компьютером, он чувствовал эту депрессию всеми фибрами своей души, всем сердцем. Он смотрел на голые деревья в ноябре и понял, что даже они всегда его поддерживали, если бы у него не было друзей.

Эти странные мысли приходили к нему в голову все чаще и чаще и он думал о грустном, но у него была неформальная компания, и это было самым главным, это и было сутью его переживаний, но в то же время сутью его неописуемого восторга и радости.

Он вернулся. Ему было легче на душе, а друзья по социальной сети его поддерживали. Например, Вадим написал ему, что Сереже переживать нет смысла, что многие будут стоять за него горой, что многие будут поддерживать его. Он понял, что именно тогда с ним и будет все хорошо, что именно ради этого момента он и жил. Ветер за окном доказал, что он прав, что ничего в мире не бывает зря, что его беды рано или поздно кончаться. А его друзья останутся с ним навсегда, Именно так он думал, сидя на кухне.

Все же, депрессия с ним осталась, депрессия была с ним и сейчас, хоть и в меньшем количестве. Возможно, этот период был в жизни каждого молодого человека, а возможно, этот период был только в его жизни… он не знал наверняка. Он только лишь знал, что впереди только бесконечная серость.
Он знал, что иногда выхода и правда не бывает.

Но любая депрессия имеет свойства пройти.

Эта длилась дольше всего, эта депрессия была самой длинной. Но его спас от этой депрессии рок клуб. Любимая музыка, друзья и просто единомышленники, их поддержка спасла его от депрессии. Любимая музыка и сделала свое дело.

Можно сказать, рок клуб сохранил ему жизнь.

Он помнил тот концерт. На сцене играла местная группа, никто из других городов сегодня не приехал, но это не портило Сереже настроение.

После этого летом он всегда, когда у него была депрессия, обращался к своей компании. Они его всегда поддерживали и одобряли любые его стремления.

Он понимал, что его окружали именно те люди, которые его всегда поймут и поддержат. Он понимал, что он не один, как пел один из его любимых исполнителей. Даже если ситуация будет безвыходная, он всегда найдет этот выход. Ведь он неформал, он отличается от толпы как внешне, так и внутренне. И с ним всегда будут его хорошие друзья, которые помогут и поддержат.

Летом он сидел в интернете все чаще и чаще, хотя, соответствовало стереотипам, он должен был гулять. Дело в том, что в конце августа его компания распалась. Зато снова начались концерты на рок клубе. Он их посещал с огромным удовольствием. Пришла осень, и он великолепно проводил там время с его подругой на сходках. На сходки ему не так нравились, как раньше.

Зато концерты на рок клубе становились все интереснее и интереснее. Он понял, что он твердо решил стать неформалом, он твердо решил не быть похожим на общественную толпу, она была ему так противна.

Он иногда пил пиво с Ваней. Он очень хорошо к нему относился, и с ним было крайне интересно поговорить. Каждый раз, когда они встречались на месте сходок, его прогулки были крайне интересными и запоминающимися.

Через некоторое время сформировался костяк его собственной кампании, именно той, которая позже распадётся в августе. Это был Игорь, Ваня , Таня, Олег, Марина и Оля. Все они были металлистами, и они очень часто гуляли просто так, не обязательно было для этого устраивать сходку.

Ему написал Вадим, сказав что он всегда будет с ним и всегда будет его поддерживать

Наступила весна, которая принесла с собой новые концерты и встречи. И пусть Сереже исполнилось только девятнадцать лет и вся жизнь была впереди — на тот момент он уже был самым счастливым человеком на земле.

Они гуляли летом практически каждый день. Они противопоставляли себя обществу. Сережа в их компании был счастлив.

Сережа посмотрел на деревья, которые колыхались от ветра. Ветер ему говорил, что всегда нужно быть самим собой, никогда не прогибаясь под общество. Когда Сережа засомневался в том, что ему нужно просто быть собой, деревья отвечали ему кивком.

На горизонте была черная туча, что предвещало бурю, но небо над ним было светлым и ярким. Сережа видел его любимое созвездие — Кассиопею. Оно так ярко светило. Он наслаждался Кассиопеей, а также компанией, которая никогда его не бросит. Небеса отвечали ему ярким светом. Небеса всегда были с ним, а обычные люди ходили по земле. Сережа усмехнулся при этой мысли.

Сережа вспомнил, как ездил в соседний город. Он был очень прекрасен и великолепен. Именно там был концерт одной из его любимой группы и именно эту поездку он будет помнить всю свою жизнь. Он помнил, как гулял по этому городу, как затем возвращался домой, где его снова ждала безысходность. Он до сих пор помнил концертный зал и своих товарищей. Сережа считал, что его молодость была чересчур активной.

Когда Сереже казалось, что перспектив в жизни не было, он всегда обращался к своим друзьям и к своей памяти. Она всегда его поддерживала, как и друзья. Сережа сочувствовал попсовикам, что их музыка так скудна, как и их жизнь. Сережа верил в то, что музыка — отображение жизни.

Он искренне им сочувствовал и радовался, что его жизнь не такая однообразная и примитивная. Все в будущем будет хорошо. Сережа в это верил. Ведь он качественно отличается от серой и однообразной толпы. Как и его друзья.

Он был готов преодолеть все трудности жизни вместе со своими друзьями. Он сидел возле ноутбука зимой. Он пришел только из парка. У него была депрессия. Он понимал, что он станет старше, и с возрастом все его желания уйдут. Но сейчас он ловил то, что у него было. И этого было достаточно. Депрессия прошла. Он вышел на балкон, смотря на улицу. Иногда у него было желание уйти из мира навсегда, но оно ушло, как только он нашел себе компанию. Он не такой, как все. Он неформал.






Голосование:

Суммарный балл: 8
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
" Я НЕ ЗНАЮ,Я НЕ БОГ" ПЕСНЯ ВИДЕО.

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft