16+
Лайт-версия сайта

Рейс

Просмотр работы:
17 июня ’2022   21:58
Просмотров: 3522

И снова в рейс! Это такое необыкновенное чувство! Словно открываешь книгу и читаешь знакомый рассказ, но воспринимаешь уже по-другому.
Так и поездки на машине, не просто на машине, а на большой, грузовой!
Сижу рядом, но всё время в напряжении, чувствую какую-то нервную дрожь от предстоящего путешествия для меня, а для мужа - тяжёлый труд. Стараюсь не быть обузой. Где надо промолчать, где надо разговаривать о чём-то постороннем, чтобы не заснуть нам обоим.
Обожаю дорогу! В любое время года окружает красота природы. И всё время ожидаю, что увижу зверька в лесу, как в детстве. В этот раз посчастливилось увидеть красавца лося! На закате солнца в лесах Чувашии, прямо перед машиной выскочил этот длинноногий красавец! Муж затормозил, а я от восхищения и неожиданности не успела взять фотоаппарат в руки. Лось грациозно и, как мне показалось, с достоинством пересёк шоссе. Он был так прекрасен, что остался в памяти, как на фото! Когда видела знак на дороге, что в этом месте могут быть дикие звери, всё ждала - когда же! И вот, подарок от судьбы! Сразу ушла куда-то усталость и сон. Это точно, что прекрасное лечит!
Не хочу писать о трудностях дальнобойщиков - это поймут только коллеги. Кстати, так водители дальнобойщики обращаются друг к другу. Пишу по-женски восхищённо о природе матушке. Пока едешь, несколько раз меняются пейзажи! Весна переходит в лето! Яркие изумрудные поля, мои любимые ярко зелённые пихты вдоль дороги. И, конечно, белоствольные кудрявые берёзки! А на севере красавцы - ели стоят стеной, и ягель ковром!
Ночью страшновато, но муж всегда шутит, что у меня очень развито воображение. Где топи и болота - кажется, что сейчас увижу кикимору и услышу её смех. Никогда не останавливаемся там на стоянку. Однажды собрались заночевать на стоянке в небольшом лесочке, когда кушали на природе за столиком, мне вдруг показалось, что кто-то наблюдает за нами и послышался треск веток. Было такое чувство, что это не человек и не зверь. Решили ехать дальше на стоянку. Как потом оказалось, что и муж почувствовал это же. Но не стал меня пугать.
Дорога наша не везде гладкая, поэтому часто что-то ломается на ухабах: то колесо « на выстрел», то ещё что-нибудь оторвётся, типа заднего фонаря. И всё надо исправлять мужу самому, никакой сервис туда не приедет. А колесо килограммов сто! Помощник из меня - только что подать лёгкий инструмент под машину и стараться не болтаться под ногами, не стоять на проезжей части – там с большой скорость летят машины. Как же тяжело одному водителю в рейсе! Поэтому всегда рядом! Кто-то понимает, а кто-то нет. Один раз, перед загрузкой, иду взять кофе и вижу - стоят водители сербы. Один спрашивает: «Барышня, вы тоже за рулём?»
« Нет. Я штурман!» - отвечаю, « Вот кофе мужу несу».
Заулыбались сербы и закивали головой!
А наши коллеги говорят, что с ними жёны тоже иногда ездят, чтобы посмотреть мир и помочь в дороге морально.
Пока едем, успеваю замечать что-то необычное: вот зайчиха неспеша прыгает по траве, толстенькая, видно, что будут зайчата, вот лесёнок с большими ушами стоит на краю и недоумённо смотрит на машины, а вот суслики ничего не боятся, стоят, как столбики и смотрят то на машины, то в степь. Это так умиляет!
А ещё дети такие непосредственные, всегда машут и улыбаются! Я машу рукой в ответ и смеюсь. И так тепло и легко на душе становится. Из таких мелочей и состоит наша жизнь!
Приедем из этого рейса и, как перевернём страничку книги, будет что-то другое, не похожее на эту дорогу и эти ощущения.
Желаю всем легких дорог и мирного неба над головой!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

319
ГИМН ВЕСНЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! СПАСИБО!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft