16+
Лайт-версия сайта

Дядя Ваня

Литература / Проза / Дядя Ваня
Просмотр работы:
26 сентября ’2022   11:39
Просмотров: 2965

Жил, был на нашей улице сосед дядя Ваня. Жена у него была такая очень добрая, дородная хохлушка с двухвёдерным бюстиком.
Всё мы знали что Дядя Ваня был змееловом. Он часто уезжал куда-то в Среднюю Азию на "промысел", а когда возвращался то частенько собирал нас мальчишек у себя дома за большой стол, в тени арки из винограда, где его жена угощяла нас свежесваренным борщём в прикуску с тонко нарезанным домашним салом, домашним, душистым, хрустящим коркой хлебом, цыбулей и чесноком. Дядя Ваня содился с нами за стол и наливал нам малолеткам по стакану, обалденно душистого и вкусного, домашнего, виноградного вина, а себе нет.
Мы его спрашивали: "Дядя Ваня, а что же ты себе вина не налил?", на что он нам отвечал: "Та нi хлопцi, я бiльше нiякий алкоголь не вживаю! Я його, колись, дуже багато висмоктав! А зараз я маю своi лiки набiльш мiцнi за алкоголь!"
Доставал из деревянной коробочки, что стояла на столе, пузырёк из под пинецилина и пипеткой капал себе в борщ несколько капель жёлтой, как подсолнечное масло жидкости (яд гюрзы, кобры, гремучей змеи и ещё каких-то гадюк), размешивал ложкой и "приятного аппетита"!
Потом Дядя Ваня уваливался в гамак, мы рассаживались вокруг него на маленькие скамеечки и он рассказывал нам разные истории. С ним нам было всегда интересно и весело! Руки у него все были исписаны шрамами от многочисленных змеиных укусов.
Мы тоже не оставались в долгу! Когда Дядя Ваня уезжал в командировку мы, по первому свистку, помогали его жене по хозяйству. Пропалывали огород, собирали и кололи грецкие орехи, обрывали, давили на сок и на вино виноград.
Ну и конечно все ждали когда Дядя Ваня вернётся!
И не было у нас никаких проблем с тем на каком языке ты говоришь. Дружно жили, справедливо и честно!
Дааа.... А теперь вот война проклятая!
ЭэээХ.....
Свидетельство о публикации №421899 от 26 сентября 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft