16+
Лайт-версия сайта

Пропустить нельзя

Литература / Проза / Пропустить нельзя
Просмотр работы:
26 сентября ’2022   16:16
Просмотров: 2863

Оказывается календарь тоже умеет мечтать в обратном направлении: пока мои почти что аутентичные однофамильцы по родному для меня городу Ломоносову готовятся отмечать свои очередные локальные юбилеи в виде неизбежно приближающихся дней рождения (седьмого октября Александре Крутиковой исполняется тридцать семь лет, а на следующий день, соответственно восьмого октября, Алексею Крутикову стукнет уже магических сорок два года), я готовлюсь к большому во всех своих отношениях дню - к девятому октября. Сегодня в семь часов утра позвонил родной работодатель - российская наша "Пятёрочка". Сегодня у меня выходной день - отпросилась по семейно-соседским обстоятельствам. Вчера моей соседке по лестничной клетке внезапно стало так нехорошо со здоровьем, что пришлось вызывать российскую скорую помощь. Выявили давление и прочие сопутствующие проблемы со здоровьем, что соответствует преклонному возрасту. Пришлось в этой связи отпроситься с работы - всё-таки (как гласит стародавняя карельская мудрость) старинные соседи есть старинные соседи. Причём здесь пять минут? Время упорядочиться! Радость дня - мой муж собственноручно приобрел электродвигатель под поршневой компрессор. Рада за него, ведь давно собирался это сделать, и вот наконец-то собрался и сделал что давно замышлял.

Практически день осеннего равноденствия. Намедни осознала, что семейные музыкальные концерты никогда и не заканчивались - модульные мощности позволяют как никак.. Роксам. Так странно вместе сплетены все эти сюжетные нити в воображении рассказчицы, ну совсем запуталась в жанрах, а вчера и вовсе стала жертвой собственной любознательности - за что и была вознаграждена тремя воздушными творожками торговой марки "Чудо". Такие вот радосто-фестивальные моменты, театрально-развлекательные осеннего бытия. Скоро октябрь! Скоро заканчивается сорок второй месяц от легендарного первого апреля 2019-го. Прошлое и настоящее в моей голове. С самого утра немного болело горло - и это несмотря на то, что сегодня погода не подводит, за окном солнечно, да и на улице также хорошо и весело. Прохладно, но не дождливо. Открывается сезон (это я про осень) продуктовой инфляции (это я про социальные новости что по сторонам). Тем временем Максиму Владимировичу в очередной, бесчисленный по счету раз пришёл штраф за превышение скорости. Совсем не лишние пятьсот российских рублей. Скоро октябрь. Прошлое и настоящее. А что ближайшие дни? Тем временем соседке вызвали российскую скорую помощь, а ее сын по имени Александр на работе. Время упорядочиться! В этот момент.

Креативная сверстница. Шестого октября текущего года с 10:00 до 13:00 в Центре семейных мероприятий Медфорда при Техническом колледже Пьемонта пройдет ярмарка вакансий - обещают присутствие массы престижных работодателей. Боюсь, увы, но меня, среднестатистического гражданина РФ, не пустят теперь уже на эти враждебные "земли обетованные", так что поиском более престижной работы голову себе не забиваю. Это, к слову, я вовсе не написала на правах рекламы. Просто моя подруга собирается на данное мероприятие. Хм? Надеюсь ее не пустят на нашу землю обетованную в виде аббревиатуры РФ, хотя бы только из-за моей вселенской зависти к ней. Сегодня собираюсь пожарить картофель - хотя бы потому, что просто сегодня чувствую себя счастливым человеком (чего искренне всем желаю, и особенно тем, кто по сторонам). Телевизор, пусть и не хочет способствовать глубоким информативным размышлениям, но одержим безопасностью и превентивной историографией, транслируется иллюстрированными персонажами, звучат вдохновляющие речи. Тем более я впервые в жизни услышала термин "Стратагема". Ради этого стоило пожить на этом бренном свете. Помогает. Голубой разум. Настроение занято диетическими пособиями, активными "изучениями" пищевых добавок, а ещё я вспомнила о легендарном матче между Россией и Украиной от 9-го октября 1999-го года: наверное многие футбольные болельщики со стажем будут искренне в этом году отмечать двадцать третью годовщину этого легендарного матча, но я этот день, увы, буду занята совсем другим. Да и футболом, пусть и большим, я совершенно не увлекаюсь. Жизнь в стороне. Индивидуальные результаты.

Судьба Филиппинцев. Днем раздался странный звонок с номера 921 500 14 18 с предложением какой-то фальшивой работы - что же, вот и я столкнулась со спамом вместе со своим смартфонов. Тем временем мою соседку Машу по скорой помощи сейчас отправляют в российскую больницу, я поеду вместе с ней и буду ее сопровождать. Ее сын Александр подъедет позже. Соседям, хорошим соседям необходимо помогать, иначе никак. Осень-график. Мой друг Артур Нургалиев. Говорит индеец. Сегодня приснилось давным-давно прошедшее, как в 2019-м я присутствовала на абсолютно безынтересной "SERMACS 2019" - вдогонку прошу заметить самое главное из того замечательного года, а именно то, что в этом году я начала соблюдать Средиземноморскую диету. Такая вот забота от "Пятерочки", как гласит соответствующая незатейливая реклама по российскому телевидению. За бортом! За бортом! Странная пятьдесят вторая квартира. Тем временем, спешу сообщить, что Максим Алексеевич (внук Веры) оказался редкостной сволочью. Впрочем, жизнь почти что совсем уж незнакомых людей меня мало интересует, даже из сострадания. Таковы реалии!

26-го сентября 2022-го года / город Ломоносов (чуть было не написала Ниигата)

Крутикова Диана Андреевна / Захаренкова Диана Андреевна






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 сентября ’2022   20:26
 

Оставлен: 26 сентября ’2022   20:30
Шта ето???


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft