16+
Лайт-версия сайта

Осень в сарказме и иронии

Литература / Проза / Осень в сарказме и иронии
Просмотр работы:
26 сентября ’2022   21:23
Просмотров: 2901

Думаю, мало кто не согласится со мной, что осенью самые неприятные дни, когда начинаются дожди, резко холодает, а до начала отопления еще месяц. Бродишь по квартире, не зная, что надеть. Мерзнешь целыми днями, если не занят чем-нибудь по хозяйству. Вечером включаешь телевизор, садишься в кресло, укрываешься теплым пледом и смотришь на чужую веселую жизнь.

Если ты поэт, то воспевать такую "золотую" осень нет никакой охоты. Мало того, время от времени голову посещают разные черные мысли, типа, "когда это кончится". Считать цыплят по осени также нет ни малейшего желания. Кого считать? Последнего недавно за ужином съел.

Единственное полезное занятие - начать разбирать зимние вещи. Кое-что примеряешь и уже не снимаешь, если не до теплых батарей, то до ночи точно, хотя некоторые умудряются в них и спать.

Едва ли ни последней надеждой на какой-то просвет в беспросветном настоящем является полумифическое "бабье лето". Когда оно наступает, никто не знает, но есть подозрение, что всегда после начала отопительного сезона.

Я понимаю - солнце на небе, облачка-барашки и пение птичек в ушах не могут быть вечными, но иногда, в серые бесцветные дни, когда мир становится холодным и негостеприимным, когда по улицам бродят унылые люди, поливаемые бесконечным дождем, когда даже кошки в подворотнях становятся еще более враждебными, тогда, именно в такие дни, ощущаешь, насколько долгой может быть никчемная жизнь никчемного человека.

Согрел бы кто, включил солнце, да спел бы соловьем...

25.09.2022г.

Фото: https://vsegda-pomnim.com/neobychnye-javlenija/3676-seryj-dozhd-65-foto.html






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

23
ПРЕМЬЕРА!"ХОДИШЬ ТЫ ВОКРУГ" ПРИГЛАШАЮ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?time=1711718636#comment23904820 песня и клип против нацистов. В отличии от некоторых караокерш, я с бандеровцами не сотрудничаю.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft