16+
Лайт-версия сайта

Предложения общения

Литература / Проза / Предложения общения
Просмотр работы:
28 ноября ’2022   15:40
Просмотров: 2655


Олег Яненагорский

Как, Вы не читает в газетах рубрики «Знакомства» и «Брачные объявления»? Зря, зря, многое теряете… Нет, лично у меня проблем нет. Просто мне нравится субботними вечерами, не торопясь просматривать газеты и делиться с женой своими впечатлениями. О, если бы я был психологом, социологом или просто «инженером человеческих душ», какие книги я мог бы сотворить на основе этого интереснейшего материала. Вот только одно мне совершенно не понятно: пишут все умные, красивые, стройные, без вредных привычек и непьющие, ласковые, добрые и хозяйственные… А остальные? Они что безграмотные? Если так, то попроси красивую или непьющего по дружбе написать за тебя? Но это я к слову…
Сегодня снова суббота.

- Ну, что, дорогая, посмотрим для начала рубрику «Знакомства».
- Только без оскорблений женщин!
- Дорогая, я и оскорбления женщин - это принципиально не совместимые понятия. До встречи с тобой я их даже любил…
- Не понимаю, как можно любить несовместимые понятия?
- Хм, да… ну вот первое объявление. «Девушка 25 лет, с ребенком 5 лет, без жилья, познакомится со славянином крупного телосложения до 35 лет. Женатых и пьющих просьба не беспокоить». Да уж, женатые и пьющие самим фактом отклика оскорбили бы ее как девушку и как мать. Ее, наверное, Машей зовут…
- С чего ты это взял?
- Да две тысячи лет назад был уже такой интересный случай, девушка мальчика родила, и за это ее назвали Святой Девой Марией.
- Не богохульствуй!
- Да, нет, это я так. Мне другое интересно: как великолепно сформулировано понятие о мужских недостатках: женатые и пьющие! Но продолжим, вот что-то короткое. «Желаю познакомиться со стройной интересной женщиной. О себе: русский, местный. В переписку не вступаю». Молодец мужик – коротко и со вкусом. Правда вопрос возникает – а если женщина будет ну о-очень интересная, но не совсем стройная?
- Таких не бывает!
- Наверное, ты права. А вот еще о стройных. «Буду верной подругой и
подарю море любви, ласки одному единственному, привлекательному, интересному и серьезному молодому человеку без вредных привычек, с чувством юмора, материально обеспеченному, желательно с высоким уровнем интеллекта…
- Ты же говорил, что там про стройных…
- Дорогая, пожалуйста, не перебивай, читаю дальше. «О себе:стройная миниатюрная Львица 27 лет, без вредных привычек». Миниатюрная Львица без вредных привычек и с морем ласки? Да это же просто кошка! Но как аккуратно выстроила свои требования: на первом месте – юмор, потом материальная обеспеченность, а уж потом желателен высокий уровень интеллекта. Как-то сам собой возникает в моей голове образ ласковых когтей, временно прикрытых бархатными перчатками…
- Читай!
- «Женщина 50/160/75 добрая, славная, не свободная, но одинокая
познакомиться с мужчиной до 60 лет для общения».
- Ничего не понятно. Читай лучше про мужчин.
- «Молодой мужчина 29 лет, нахожусь в местах лишения свободы, желает познакомиться с девушкой для переписки, возраст значение не имеет».
- Возраст значения не имеет? Значит, посылку будет просить после второго письма!
- Дорогая, откуда такой цинизм по отношению к молодому человеку. Ты же сама когда-то была молодой! Все-все… молчу и читаю дальше.
«Для серьезных отношений познакомлюсь с богатой, молодой, красивой девушкой, без вредных привычек. О себе: не молод, не обеспечен, не красив, не высок, не пью по понедельникам, не курю когда сплю, не полностью отбыл наказание по последнему приговору. Ваш небольшой денежный перевод не ускорит нашу встречу. Девушки, не отказывайтесь от своего счастья»!
- Что-то я не поняла, а где у мужика недостатки? И зачем ему
обязательно молодая и красивая, если на первое место он поставил богатство?
- Ну, одинокое мужское сердце так трудно понять. Вот послушай на эту же тему. «Молодой человек плотного телосложения без особых вредных привычек желает встретить искреннею и честную девушку до 20 лет, без прошлого, для которой брак и создание семьи – не очередное приключение». Эх, бедолага, натерпелся видать… но не теряет надежды, что есть девушки до 20 лет и без прошлого. Интересно, а что подразумевается под словами «без особых вредных привычек»?
- Может быть, мало пьет? Или курит недорогие папиросы? А в целом для одинокой женщины нормальный мужчина это тот, у которого нет жен, детей и других проблем…
- Подожди-ка, а это что такое? «Юноша 18 лет, скромный, нежный, непорочный, хотел бы найти мужчину от 45 лет для длительный и тайных встреч. Вы – добрый и верный друг. Чистоплотность и конфиденциальность гарантирую». Каков стиль! И какие романтические представления о непорочности и дружбе! Только зачем же для добрых и верных друзей такие ограничения по возрасту – от 45 лет?
- Какая гадость. Прочитай что-нибудь приличное.
- «Девушка ищет девушку для приятных и долгожданных встреч».
- Ты что, издеваешься надо мной?
- Дорогая, но тут так написано!
- Найди хоть что-нибудь приличное. Что мужчины перевелись?
- Слава Богу, еще нет. Вот пример: «Познакомлюсь с молодой привлекательной женщиной, можно замужней, для длительных и близких отношений. Мне 40 лет, не свободен».
- Да что же это такое сегодня… Дай сюда, я сама посмотрю…
- Подожди, вот несколько очень оригинальных объявлений. «Девушки! Когда вы рядом мой смысл наполняется жизнью! Пишете, фото в купальниках верну, может быть». «Ищу курсанта или серьезные отношения». «14-летняя девушка познакомится с молодым человеком для совместного лечения и профилактики угревой сыпи».«Немолодой, но скромный половой разбойник выполнит любые Ваши мечты. Лицензия городской администрации. Сертификат качества, книга отзывов и рекомендаций».«Две очаровательные женщины с одной изюминкой приглашают для приятного общения рыцаря с не менее чем двумя достоинствами». Да, редко сиамские близнецы пишут в редакцию…
- Где ты вычитал про сиамских близнецов?
- Нут вот же черным по белому написано: «Две очаровательные
женщины с одной изюминкой…».
- Болван старый! Это не про то, что ты думаешь!
- А я и не думаю, для этого у нас ты есть! Ладно, давай дальше посмотрим. «Молодая, симпатичная, образование высшее, жильем обеспечена, на письма не отвечу, фотографии порву, по телефону отлаю, кобели проклятые»!
И тут же рядом другое интересное объявление: «Кодирую от онанизма на один день! ДОРОГО!!! Таня!». Интересно, что это за метод такой – кодирование всего на один день?
- А тебе это зачем?
- Да так, любопытно… дорого и неэффективно… О, классику вспомнили: «Одинокая женщина бальзаковского возраста, приятной внешности без ж/п познакомится с мужчиной от 40 до 55 лет для дружеских встреч и интеллектуального общения. Не бойся своих желаний! Бойся моих»! Свежо, свежо, но что такое «без ж/п»?
- Ладно, хватит этого… читай лучше брачные объявления. Там хотя бы серьезное отношение.
- Как скажешь, дорогая. Вот первое объявление: «Хочу выйти замуж. Я татарка, 44. Телефон…». Для начала информации не густо, но зато телефончик есть. А вот это я сам не пойму: «Вахтовик-домосед познакомится с девушкой до 27 лет, имеющей водительское удостоверение». Непонятки какие-то…

Вот еще короткое объявление: «Ищу спутницу жизни. Первый и пятый этаж не предлагать»!
- Какое-то странное объявление. Он что себе думает, что на этих
этажах плохие женщины живут? Я сама жила долго не первом этаже…
- А вот смотри, какая прелесть. Объявление рядом с рекламой препаратов и пищевых добавок для похудания: «Александр 32/180/65, без вредных привычек и особых проблем, с автомобилем, активный, энергичный, для серьезных отношений познакомится с милой, доброй девушкой до 23 лет. Худых и очень худых просьба не писать». Ну, Сашок этот уж точно не кобель!
- Почем ты знаешь?
- А он кости не любит! Шучу, дорогая. шучу, да пошутил я.... ой! Уж и пошутить дома нельзя… Все-все читаю дальше. «Интересная симпатичная девушка 27/176/, высшее образование ищет спутника жизни до 40 лет с высшим образование не ниже 180. Сама отличаюсь тяжелым характером, но легким поведением». Смотри-ка, возраст и рост смело указывает, а вес предусмотрительно не называет. Видно, действительно тяжелый характер...

А вот объявление клуба «Дикая Орхидея»: «Тех, у кого за тридцать… приглашаем на вечер знакомств...». Почему-то Орхидею с большой буквы написали… Может она там одна? А домашних Орхидей мужья в клуб не пускают…
- Никто не придет.
- Почему ты так думаешь?
- Те, у кого «за тридцать», в клубы не ходят. К ним в очередь записываются….
- Дорогая, здесь про тех, у кого возраст за тридцать…
Последовало продолжительное молчание моей дорогой жены. Затем она, поджав губы, сухо спросила:
- Что-нибудь еще есть?
- Да, вот новая рубрика «Послания».
- Читай!
- «Дорогой Анатолий Михайлович, после Ваших сеансов ко мне вернулась жена! Будь ты проклят, мерзавец!
- Ну, зря он так… Не всегда же врачи виноваты. Что там еще есть?
- «Экспорт сексуальной революции в Вашу квартиру. Пенсионерам – скидки».
- Даже когда революция в стране происходит, и то тяжело. А если в одной, отдельно взятой квартире?
«Исполняем самые неожиданные и смелые мужские желания: уборка квартиры, приготовление ужина, И даже вынос мусора!».
- Ну и что? Не в этом смелость желаний, надо семейного счастья желать
- Вот кстати и про это: «Мы с мужем - счастливая пара. Всё у нас хорошо и прекрасно. Помоги нам, редакция»!
- Неинтересные сегодня объявления. Пойдем-ка спать…




© Copyright: Олег Яненагорский, 2006
Свидетельство о публикации №206011300161






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft