16+
Лайт-версия сайта

Алхимик

Литература / Проза / Алхимик
Просмотр работы:
26 февраля ’2024   20:34
Просмотров: 881

Алхимик
Зовут меня Андрей, я инвалид второй группы. Я смотрю в окно, и вижу, падающие хлопья снега. Они мягко ложатся на землю, закрывая её от северных ветров. Отец Володя на работе, а я дома сижу, и читаю книгу. Кроме отца у меня никого нет. Мама нас бросила и уехала в Англию, там вышла за богатого, и ни слуху, ни духу о ней. Забыла она нас с папой. У неё всё хорошо. Отец работает как ишак, чтобы прокормить нас двоих. А я, всё чаще смотрю на дверь и жду, когда мама вернётся. Я сам себе внушаю, что всё у нас с папой будет хорошо. Вообще, я стал часто молиться, но в храм не хожу, стесняюсь и боюсь я храма, вдруг я войду, а Бог за мои грехи меня проклянёт. Поэтому я создал храм у себя дома, купил много икон, им и молюсь. Но всё-таки, у меня страх перед Богом, что после смерти я попаду в ад, или что Бог меня не любит.
Вспоминаю свою никудышную прошлую жизнь, как учился в школе, и был самым слабым в классе, никто не хотел со мной дружить. Все с детства уважали силу, а кто слаб, тому место в самом низу общества. Уже тогда, сложилось у меня впечатление, что меня не любит Бог, потому что, я много натерпелся в школе. Меня называли лох, а что я, я не роптал, а смиренно принимал всё от жизни, что она преподносила мне.
Время шло, учился я хорошо на «отлично», потому что только в учёбе, я видел смысл. А потом университет.
В университете надо мной не издевались, там более приличная публика. Но, друзей тоже не было, может, я лицом не вышел. Не понимаю, то ли Бог меня наказал за что-то, так мне тогда казалось.
Потом, после учёбы университета, надо было идти в армию, но я заболел, у меня диагностировали пиелонефрит, и дали вторую группу инвалидности.
И вот, мне сейчас 30 лет, я холост, у меня за это время не было девушки ни одной, я можно сказать девственник. Я иногда шутил сам с собой, может продать свою девственность, и кто больше из дам даст денег, та и переспит со мной. Конечно, это я сам с собой так шутил.
Сейчас я иногда покупаю книги. Читал Библию, много духовных книг. Я, посмотрев, как терпели святые, и понял, что не Бог меня наказывает, а за мои дурные мысли сатана. Он всегда поселяется там, где есть неверие в Бога. Его бесы шныряют тут и там, и навивают тебе, что Бог тебя не любит. На самом деле Бог любит всех, в том числе и меня. Ведь святые люди столько терпели, а никто из них не сказал, что их Бог не любит. Мне кажется, что наказывает людей сатана, потому что ненавидит людей за то, что их любит Бог.
Последнее время, я много читаю. Книги мне заменяют друзей и общение, а книг у нас много с отцом. Их ещё, покойный дедушка покупал. Все мои друзья вымышленные персонажи книг, я, даже завёл себе тетрадку вымышленных друзей. Там у меня наклеены друзья: Мики Маус, Чебурашка, Алиса Селезнёва, мишки Гамми, ниндзя, кот Леопольд. С детства я любил коллекционировать вкладыши от жвачек. Потом, жвачки запретили, и у нас продавать стали только: «Дирол», «Орбит» и «Стиморол». Но, я обожал эти вкладыши. Это были американские жвачки, а там: Мики Маус, Дональд Дак и прочие персонажи мультфильмов.
Сейчас, я много читаю, когда я закончил все книги читать дома, я подумал, а что теперь я буду читать. Тогда папа купил мне компьютер недорогой, провёл интернет, и я нашёл электронную библиотеку, а там тысячи книг. Всё не прочтёшь, но я решил читать только самые известные книги и классиков.
Книги - это есть фильм твоего воображения. Когда люди читают книги, они сопереживают главным героям, сочувствуют или ненавидят какой-то персонаж. Я часто мечтал, что моей женой будет Алиса Селезнёва. Мне очень нравился фильм о ней «Гостья из будущего» называется. Мне иногда книги нравятся больше фильмов, в книгах ты больше узнаешь, что человек думает в конкретной ситуации, а фильме нет размышлений героев, там просто одни разговоры, а вот о чём думает герой - нет этого. Поэтому я люблю читать, я так играю со своим воображением.
Книга - это фильм в котором описываются помимо разговора, ещё и мысли человека. В реальном мире мы незнаем о чём думает человек, он может тебе говорить в лицо, что ты красивый, а на самом деле думать, что ты урод. Такое, тоже бывает.
Книги я пока не покупаю, они очень дорогие для меня. Я пока, читаю книги в электронной библиотеке, хотя, мне приятно держать книгу в руках. Это как часть тебя, книга становится твоими мыслями. Книга в наше время - это хороший подарок, во-первых, хорошая книга стоит денег, а во-вторых, вот не знаю, что во-вторых, просто скажу книги - это классно.
Книги направляют человека в нужное русло жизни. Одной книгой можно исправить тысячи людей, если её им подарить. Есть конечно и безнравственные книги, но такие я не читаю. Некоторые книги меняют характер человека, а иногда и спасают от ада. Когда я читаю книгу, я созерцаю её внутри себя. Книга - это как сон, нет преград для фантазии автора. В книгах ты может стать эльфом. Я иногда когда читаю, некоторых героев книг приравниваю к себе, как будто это я. Я так хочу походить на них, на отважных, смелых, храбрых, душевных, весёлых, добрых. Но, порой мне кажется, что я не герой в этой жизни, что я просто один затерялся в этом тумане жизни. Я ищу его, этот выход, но его нет.
Мама вышла за богатого, а о нас забыла, но я не забыл, а может, и отец не забыл её, потому что, пока у него нет подруги жизни, как и у меня.
Так вот, в книге ты как будто сливаешься с героем, и ты переживаешь, и печалишься о нём, и ты рассуждаешь как они. Книги меняют людей, книги делают лучше человека, особенно духовные книги. Я считаю, что книги большую пользу для ума приносят человеку. Они помогают прочувствовать всё, что происходит с главными героями книги. Я считаю, что духовную литературу должны читать дети в школах. И урок духовности должен, быть там. Например: предмет - православие должен быть в школе, и вести его должен священник, назначенный от церкви. Священник будет через проповеди делать детей более добрыми и духовными. В школе, ещё должен быть психолог, вести предмет психология, и помогать детям, если против них идёт травля. Вообще в школе формируется характер человека, учителя помимо предметов, должны вести правила хорошего тона, этикет. Ещё я был ввел йогу в обязательный предмет школы. Йога позволяет расслабится телу, и от медитаций человек становится добрее, вежливее, гуманнее. Например, медитировать на слове - добро. Думать об этом слове, созерцать его внутри своей души. Думать, с кем я был добрый, а с кем нет. Йога несёт свет в мир ребёнка. Однако класс должен под йогу быть специально оборудован. Там, должны быть маты, чтобы дети спокойно сидели в позе лотос на мате, а не на деревянном полу. Под красивую музыку можно медитировать, медитация всегда несёт свет в душу любого человека. Сейчас я много медитирую, и много читаю. Книги и йога несут своё тепло мне в душу, от йоги мне становится хорошо.
Я даже курить бросил, пить пока не бросил. Отец пьёт только по выходным, и мы с ним пьём то пиво, то вино. Водку отец не очень любит. Мы смотрим под чипсы и пиво, как играет наша любимая команда «Шахтёр». Я всегда болел за «Шахтёр». Динамо мне нравилось при Лобановском, но потом, оно всё хуже и хуже стало играть. Теперь, мне радость приносит красивая игра «Шахтёра», где много прекрасных футболистов.
В этот день я не медитирую, потому что йога с выпивкой не сочетается. На сердце у меня всегда радость, если говорить о медитациях, то я часто медитирую на геометрических фигурах. Я их представляю в своём воображении, я их сжигаю, согреваю, пилю, разрываю. Мне нравится - эта медитация.
Пока жизнь течёт медленно, как старая кляча. Хотя нет, уже вечер, и я не заметил, как прошёл день. Раньше, когда я не молился, я очень сильно боялся смерти, я боялся болеть. Потом, когда я уверовал в Бога и в тот свет, я понял, что смерти не стоит пугаться - это наверно не больно. Хоть я в храм и не ходил, но я создал его дома. У меня есть иконы Богородицы, Бога, Николая чудотворца и Андрея Первозванного - Апостола. Им, я и молюсь. Перед ними каюсь в грехах, и мне кажется, что меня слушает иногда Бог. Сам, я его очень сильно боюсь.
Я молюсь за маму, я всё переживаю за то, что она нас бросила, она попадёт в ад. А я, ей не желал такого. Не знаю простил ли я её, возможно наполовину. Если бы она вернулась, то я бы простил. А простил бы её папа, этого я тоже не знаю. Каждый звонок в дверь я воспринимаю, как звонок мне, что может быть это мама пришла, но всегда приходит не она. И я, опять впадаю в депрессию и апатию, разгоняя тучи меланхолии пивком.
Часто я смотрю старые фотографии, там, где все вместе. Какая она красивая. Как приятно видеть её улыбку. Что с ней случилось, что она бросила нас я не знаю. Возможно её сердцем завладел дьявол, ведь он разрушитель судеб и сердец людей. До ухода мамы, я верил, что мир - это добро. После ухода я стал сомневаться, я иногда подумывал, что мир – это зло. У меня был постоянный страх, что это Бог меня наказал за мои грехи. Я стал молиться, и только во время молитвы страх исчезал, и я чувствовал лёгкое счастье внутри своего сердца. Когда мама ушла, я даже покончить с собой хотел, плакал и рыдал. Но хорошо, что я этого не сделал. Сейчас я много молюсь, сочиняю молитвы на ходу, а иногда, молюсь своими словами, иногда по молитвослову. У меня есть тетрадка, где я сочиняю свои молитвы, и это у меня хорошо получается. Я и отца приобщил к молитве, но в храм, он тоже почему-то не хочет ходить. Может, он тоже чего-то боится.
Ещё, я люблю рисовать. Мне помогла развить рисование одна медитация. Это, когда рисуешь в своём воображении, просто рисуешь всё что угодно, представляя белый лист и на нём рисуешь, придумываешь что-то красивое, яркое, душевное. После того, как я рисовал в своём воображении, я этот рисунок переносил на бумагу, и у меня хорошо получалось. Я как бы срисовываю сам у себя, с своего воображения. Эту медитацию придумал я, она очень хороша для художников.
Йога помогала мне быть счастливым, она уводила меня от реальности мира. И я, казалось жил в другой реальности. Часто я записывал в свой дневник медитации, которые придумывал. В начале, в дневнике я писал, что происходит со мной, описывал день прожитый, потом стал писать и выдумывать молитвы. А сейчас, я уже пишу стихи и прозу, и выкладываю на одном литературном сайте. Все благодаря себе, и смеюсь я от этих слов. Конечно, всё благодаря Богу.
В дневнике я писал эмоции от прожитого дня. Перед писанием в дневнике, я садился в позу лотос, и просматривал свой день от начала и до вечера. Есть такая медитация в йоге, она называется «Просмотр жизни». Если день был хороший для меня, я ставил плюсик, если плохой - минус. Но обычно, все мои дни были похожи один на один, без каких-либо приключений ит. То есть дни были нейтральные, тогда я ставил восклицательный знак. Время течёт медленно, когда жизнь пресная. Сердце же поёт во мне, и хочется, как птица лететь к неведомым долинам, где ручьи счастья и продукты со всего мира собраны на одном дереве.
Я часто смотрел на небо и видел там себя, плывущего между облаков жизни. Йоги говорили, - кто увидит свою тень на небе, тот станет очень богатым человеком. Меня в жизни пугало только одно, что я не успею всех книг прочитать.
На одном сайте литературной библиотеки «Галактика книг», находится около 300 тысяч книг, это же сколько времени надо, чтобы прочитать? Я всё думаю, даже за тысячу лет, всё не прочитаешь. Если я только «Войну и мир» читал полгода. Я выбираю самые интересные или, рекомендуемые книги редакторами и критиками.
Вообще мне очень нравится Крапивин – его детская фантастика, просто великолепна, и я его обожаю. Даже в конкурсе литературном «имени Крапивина» я стал участвовать. Правда не выиграл, но главное ведь не выигрыш, а участие. Я ещё, пока только учусь писать. Мне помогает жить и писать любовь к отцу, я его обожаю, всегда весёлый, как зайдёт домой после работы уставший, но всегда пошутит. Оптимист до мозга костей, никогда не ворчит, не кричит на меня. Спокойный, светлый человек. Отец одобрил мою страсть к писанию.
Я ему говорил: «Может, ты отец тоже начнёшь писать?».
Он: «Нет, спасибо Андрей, я очень занят, работа сам понимаешь». Я его часто называю - папа Вова. Он для меня - герой моей жизни.
Время бежит вроде медленно, но я не успел оглянуться, как прошло полгода, как я начал писать и творить.
Часто, когда отец приходил с работы, еда уже была готова. Утром отец готовил нам двоим, а вечером я. Когда мама нас бросила, отец научил меня всё делать самому. Он научил меня готовить изящные блюда, и я теперь был за повара в квартире. Приходилось учиться всему, когда родитель на работе. Отец только продукты покупал, а я готовил. По воскресеньям мы с отцом отдыхали душой и телом. Зимой ходили в прорубь искупаться, а потом растереться снегом и выпить водочки. Так хорошо на душе становилось. Прорубь делали люди из дома, что возле речки. Мы их с отцом прозвали «моржами». Ещё, мы смотрели футбол и пили пиво. Водку мы пили редко, и только по праздникам. У нас, уже появились пивные брюшки. Отец сказал мне, чтобы я занялся спортом, а то девушек не будет, - заметил он.
Я сказал: «Я йогой занимаюсь».
- Йогой хорошо заниматься, но спорт делает из человека мужчину. Мой отец в школьные времена увлекался боксом, у него даже разряд был первый юношеский. Теперь отец работал, и спорт ушёл на второй план, работал он сварщиком. Получал деньги не всегда, только, когда заказы есть. Но, нам с моей пенсией по инвалидности хватало. Конечно мы не шиковали, но жили, как скромные люди.
В это время, когда я зависал на литературном сайте «Фабула» мне посоветовали почитать книгу Пауло Коэльо – «Алхимик». Я быстро нашёл в интернете книгу и купил. Осталось ждать посылку. Когда книга пришла, я очень обрадовался. И вот, я читаю предисловие – кто, прочитав книгу поймёт, что с ней делать, получит от меня миллион. Подпись - Пауло Коэльо. Я прочитал книгу, но так и не понял, что с ней делать. Отец, прочитав тоже не знал, что делать с алхимиком. Тогда, я стал молиться Богу, чтобы он помог разгадать тайну книги. Молитва моя была чистая, светлая и придуманная мной.
Ещё я впервые переселил свой страх перед храмом и Богом, и сходил всё-таки в церковь. Я поставил свечку возле иконы Бога, и помолившись вернулся домой.
Утром, когда проснулся, я уже знал, что с книгой делать, я получил ответ во сне. И вот, дождавшись ночи, я положил книгу под подушку я просто должен был переспать с ней, так я назвал своё действие. Ведь в книге главному герою приснилось, где находится золото, и почему, я сразу не сообразил. Ну, да ладно ложусь спать с книгой.
Утром проснувшись и встав, я вспоминал свой сон, и о Боже, я понял, где находится миллион долларов. Я об этом рассказал отцу. Я в точности сказал, место где находятся деньги. Отец не знал, что сказать, верить мне, или верить сну.
Я сказал, что молился Богу, и он подсказал мне, где деньги.
- Поедем, папа туда за миллионом? - спросил я его радостно.
Отец, вдохнув тяжело, сказал: «Поедем, только дождёмся моего отпуска».
Дни тянулись, как резина, а отпуск у отца через полгода. Я так боялся, что кто-нибудь раньше меня разгадает, где находится миллион. Когда чего-то ждёшь, время стоит на месте.
Мне не писалось, не спалось, я был весь на нервах. Я даже спать не мог, и отец купил мне снотворные таблетки. После их принятия я засыпал.
Время шло, а миллион лежит и ждёт нас. А может не ждёт, может его выкопали.
И вот, наконец настал отпуск. И отец, купил два билета в Америку. Да, мы летели в Америку, оформили визы, и сделали заграничные паспорта. Я так, не любил летать. Вернее, до этого я никогда не летал, если мы и ездили на море, то отец возил нас на своём стареньком «Жигули», а это было, ещё когда мама была с нами.
И вот, мы в Америке. Мы знали куда идти, по дороге мы купили лопату. И вот он, дом был частный. Я немного знал английский, поэтому мы быстро отыскали дом. Я сказал отцу где копать, возле забора дома Пауло Коэльо. Отец стал копать, и мы нашли ларец, а внутри него записка на английском языке.
- Если вы правильно всё сделали с моей книгой «Алхимик», то Вас ждёт миллион. Звоните быстрей в двери, и покажите мне эту бумажку, и я, дам вам миллион долларов.
Мы позвонили в двери, открыл Пауло. Мы отдали ему записку.
Он пригласил нас в дом, и мы очень обрадовались. Он предложил нам выпить, и мы выпили. Затем, Пауло Коэльо вышел, и принёс чемодан. Он спросил нас: «Пересчитать будете?».
Мы сказали, - нет. Он сделал с нами сэлфи. Спросил, наши имена и фамилии, и откуда мы прибыли. С ним говорил только я, потому что знал английский язык. Мы посидели у Паоло до вечера.
Вечером он нас отпустил, мы подарили ему лопату и поехали в гостиницу, затем заказали билеты домой. Наш самолёт через пять часов, и мы, приняв душ в гостинице поехали в аэропорт.
Америка мне понравилась, но уж очень пёстрая иллюминация, фонари, витрины всё горит и светится. Красиво здесь, особенно ночью.
В самолёте, я думал, только бы долететь и не разбиться, наверно каждый пассажир думает об этом. Деньги мы положили в банк, и нам капали проценты, столько, что хватит нам вполне.
Отец ушёл с работы, теперь и он сидит на сайте литературном и пишет стихи, прозу.
Мне теперь одного хотелось, чтобы к нам вернулась мама. Я долго не мог понять, как получилось у Пауло Коэльо передать мне в сон, где находятся деньги. Возможно, он знает секреты магии.
Прошёл месяц, как мы получили миллион. И вот, в дверь позвонили. Мы с отцом подумали: «Кто, это может быть?», и побежали открывать. На пороге стояла мама. Она молчала, отец тоже.
А я, закричал: «Мама!».
- Можно, мне войти?
- Входи, - сказал холодно отец, и поставил руки в боки.
- Мама, ты надолго к нам?
- Как отец скажет, так и будет, я думаю навсегда.
Папа стоял и смотрел на неё, а я, в это время обнял её. Затем она спросила: «Можно мне вернуться?».
Отец молчал. И я стал уговаривать папа: «Ну, пожалуйста».
Отец был добрый, поэтому он согласился взять маму на испытательный срок. Мама вошла, и мы опять стали жить вместе.
А я, закрываю свой дневник на время, и пущу его в продажу, кто знает, что с моим дневником делать получит от меня тысячу долларов.
- До встречи, пока друзья.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 февраля ’2024   20:41
985

Оставлен: 26 февраля ’2024   21:46
Андрей,    
1818


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft