16+
Лайт-версия сайта

Мальчик у окна

Литература / Проза / Мальчик у окна
Просмотр работы:
27 февраля ’2024   01:54
Просмотров: 845

Любил много раз я у окна стоять. Просто стоять и наблюдать за прохожими, за мамой в огороде, за трепетание травы и листиков на ветру. Любил я очень это делать. Стоять и наблюдать…
Каждый день стоял я у окна, вечерами иногда меня радовала луна. Она с верху смотрела и словно подмигнул а мне. Звёзды высоко любил считать я и гадать, сколько желаний моих сбудется. Даже кушал на подоконнике я и засыпал. Мама поздно вечерком поднимала меня и укладывала спать. Руки тёплые её, мягкие, уставшие от работы в огороде.
Ох, как же я люблю маму свою, но не люблю мужа её. Он постоянно так кричит, что ушки долго болят и не слыхать по минутам того, что происходит на улице за окном – а там большая жизнь своя. Такая манящая, такая таинственная, незаметная простому, беглому глазу. Если только присмотреться можно её заметить, но не ощутить. Это нужно мне лет подряд стоять, как я у окна и наблюдать, забыв обо всем!
Оконная рама старая, деревянная, белая, но надёжная, как верный друг. Много поколений она повидала. Очень много. И сколько же интересно она знала и знает? Вот бы мне стать, как ты! И неподвижно наблюдать за всем. Ловить частичку каждого человека, посылать ему любовь и пожелания добра!
Каждый день вот так сижу и думаю я… Скоро стану чем-то вечным, непонятным и невинным для вас. Уйду совсем скоро, осталось мне буквально год…
- Сколько можно сидеть у окна!? – Заругался отчим, войдя в комнату. – А ну ка быстро сядь в коляску и поехали на улицу, со сверстниками общаться! – Без нотки гнева, но с твёрдостью в голосе проговорил он.
- Сейчас приеду. – Я перекинул ноги с кровати и сел в инвалидную коляску.
- Ну не зови его, ты же знаешь, что он не хочет ни с кем общаться… - Раздался из кухни голос мамы.
- Не вмешивайся! Надоели уже порядком эти сюси масюси! – Рявкнул отчим и закрыл прямо передо мной дверь.
Пришлось её открывать, как же я не люблю это дело. Для инвалида это одно из самых тяжёлых дел. Вот честно!
Во дворе было также хорошо, как и из окошка, только я боялся всего, для меня это был неизвестный мир. Будто бы маленькую рыбёшку из прудика закинули в океан. Я сидел под яблоней и разглядывал её ветви и листочки. Рядом спал в будке пёсик Дик.
- Привет, как тебя зовут? – У забора остановилась девочка моего возраста и мило очень улыбалась, но я ведь так не люблю общаться с незнакомыми…
- Привет. Меня зовут Саша. – Скромно и немного заикаясь ответил я. – А тебя?
- Меня Маша. Давай дружить?
- Давай. Только есть одна проблема…я не хожу, тебя это не беспокоит?
- Ничуть нет. А должно? Я в этом не вижу большой преграды. И кстати я за тобой с прошлого лета наблюдаю. Ты мне приглянулся, но вот познакомиться с тобой всё ни как не получалось. Ты всё время дома. – Маша мило улыбнулась и перекинула мне через забор венок из одуванчиков. Это был первый раз, когда кто-то из незнакомых людей не просто подарил мне что-то, а ещё захотел общаться и подошёл первым ко мне.
Так мы и познакомились и стали каждый день общаться и видеться. Обычно до обеда мы встречались под моей яблоней, играли с мячом, перебрасывая его друг другу, рассказывали друг другу разные истории. Признаюсь у меня их совсем немного, поэтому большую часть нашего общения разговаривала именно Маша, а я покорно слушал её.
Бежали месяцы, её родители стали звать меня к ним на ночёвки. У них был такой большой телевизор! Я так давно его не смотрел, а там как раз крутили мою любимую передачу про животных и насекомых. Как же я был счастлив в те минуты, хотя продолжал испытывать некий страх неизвестности, но не так сильно уже, как тогда.
Я стал встречать вечерами со школы мою подругу и дарить ей книжки с сушеными цветами. Я больше не боялся встречать взгляды окружающих! Я не боялся этого! Внутри меня всё это время поддерживало тепло, постепенно нарастающее с каждым днём. Я, наверное, влюбился! Точно не знаю.
Доктор и родители были в шоке, узнав что болезнь постепенно отступала и у меня время продлилось, достаточно продлилось.
Спустя ещё пол года Маша пригласила меня на свой выпускной вечер. Она не просто позвала, но ещё и при всей школе позвала меня на танец!
- Чего же ты ждёшь? Не боись, я ни чуть тебя не стесняюсь! – она наклонилась и поцеловала меня в щёчку. Как же это прекрасно…
После выпускного вечера наступило лето и вот тогда случилась страшная беда. Маша уехала в город к бабушке и там её сбила машина. Родители приняли тяжёлое решение и продали свой дом, уехали в город, чтобы заработать на дорогостоящую операцию. А я… я не бросил её, я встал. Да, именно! Я встал! И хоть плохо, но пошёл. Мне удастся заработать много денег для тебя, моя любимая, чего бы то мне не стоило! Я не уйду из жизни пока сам не захочу этого, буду бороться с бездной отчаяния и боли до последнего ради тебя! Я впервые покидаю родную деревню и иду изучать неизвестный мне мир! Страха больше нет, лишь решимость.
Мама и её супруг долго звали сына на ужин, а он всё не откликался. Они вышли на улицу и увидели перед деревянным крыльцом пустую инвалидную коляску с белоснежным конвертом и листком с последней записью их сына.
Птицы весело щебетали, в канаве журнала вода, на кухне кипели пельмени, мать обливалась слезами, а облака на небе безразлично, спокойной летели дальше.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

128
МИНИАТЮРЫ/ ЧТО НАША ЖИЗНЬ?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурс Рок-Баллада
работа "Чëрная Дама" 🙏🙏
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rok_ballada/2571915.html#startResp


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft