16+
Лайт-версия сайта

В режиме реального времени

Литература / Проза / В режиме реального времени
Просмотр работы:
28 марта ’2024   16:18
Просмотров: 175

...Хлебнув тогда по самые ноздри и бытовой неустроенности и полу-нищенской денежной нужды, он совсем не желал своим детям такой же доли!
И сам всячески советовал им не топиться с замужеством, а уж детишек заводить,только твердо встав на ноги.
Но как можно женщин убедить не торопиться замуж?!
Некто М. и не тешил себя иллюзией, что ему удалось убедить своих, далеко не самых покладистых дочерей. Как бы то ни было, первая из троих,к тому времени,его дочерей, которая подарила ему внука, сделала это лишь в 26 лет.

И тут внезапно сложилось вся картинка мозаики!
Сбылось то, о чем новоявленный дедушка боялся даже мечтать!
Самое главное, это был мальчик!
Некто М. давно уже от отчаяния махнул рукой на то, что у него получаются одни дочки.
Не только с законной женой, но во всех известных ему случаях рождения деток от случайных, внебрачных связей.

Во-вторых, Некто М. сильно горевал,что ему не удалось передать в генном наборе своему потомству те особенности своей внешности, которыми очень гордился.
А тут появляется еще один кучерявый блондин с золотистыми завитушками и голубыми глазами!
Надо ли говорить, что дед души не чаял в своем внуке, и готов был , если не молиться на него, то уж пылинки сдувать, это точно!

С первых пеленок Некто М. предложил свое участие не только в денежном содержании своего любимца, но и помощь в качестве добровольной сиделки, няньки, кормилицы,гувернера, наставника и учителя подрастающего потомка.
Благо проживали они с семьей дочери в близком соседстве.

Друзья и знакомые уже обточили все языки и исчерпали запас своего острословия на эту тему.
"Ну что, кормящий дедуля,молоко-то у тебя еще не кончилось!"-шутили они-"Уж,каким ты был сумасшедшим папашей, но больного на голову деда, никто не ожидал!"
Порой ему и самому казалось, что его хлопоты выглядят со стороны чересчур навязчивыми и назойливыми, но поделать с собой ничего не мог!

Стоило ему расстаться со своим чадом, даже ненадолго, как ему начинало казаться, что малыша напугали, обидели, уронили, вовремя не покормили, не поменяли подгузники, или забыли его прогулять и помыть.
Достаточно было Некто М. прикрыть глаза, как тут же всплывали полные слез голубые глаза внука и дрожащие губки.

"Тебя,вообще, хоть что-то еще интересует в этой жизни, кроме твоего ангелочка?!"-эта фраза вывела его из задумчивости.
Женщина, с которой он жил в то время,устала крутиться перед ним в новом наряде, и постаралась вложить в эту фразу столько яда, сколько были способны выделить все ее железы внутренней секреции.
Дедуля посмотрел на свою подругу нехорошо так, но молча.

Просто,вскоре на его кухне уже хлопотала свежая хозяйка.
Так он старался поддерживать свежесть в отношениях.
Заменой Вероники Маврикиевны на Авдотью Никитичну.
Правда,надо сказать,освежал он их подобным образом все же не так часто, как постельное белье в своей спальне...

Прочитать от начала и до конца можно здесь
https://proza.ru/2024/03/28/1194








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft