16+
Лайт-версия сайта

Случайный попутчик

Литература / Проза / Случайный попутчик
Просмотр работы:
14 февраля ’2011   19:05
Просмотров: 24745

Ты был моим случайным попутчиком. Ты вошёл в вагон, идущий по рельсам моей жизни, вошёл на каком-то заброшенном полустанке, бросил на полуразобранную полку СВ свою дорожную сумку и ушёл курить в тамбур. А я только оторвала на минуту глаза от очень интересной книги и подумала: «Вот такой-то человек мне и нужен». Через полчаса ты вернулся, забрал вещи и вышел на станции, в названии которой были одни цифры и сокращение «км».
Если бы кто-то тогда мне сказал, что пройдёт чуть больше года, и мы будем вместе справлять новый год под одним одеялом с бутылкой шампанского и «Щелкунчиком», я бы сказала, что этот кто-то - идиот и не знает жизни, потому что случайные попутчики не возвращаются иначе бы их не называли случайными.
Но ты вернулся. Просто подошёл и спросил: «А твоё кольцо светится в темноте, как в том фильме «Ученик чародея»?» Я ответила: «Нет!». Я ведь никогда не умела кокетничать, а если бы умела, то сказала бы: «Да, потому что я ведьма». Сказала бы и соврала бы только на половину, потому что моё кольцо не светится в темноте, а моя прапрабабушка была гадалкой.
Однажды ты принёс всем мороженое, а мне не хватило, потому что я опоздала, т.к. смотрела цветные сны про Италию. Ты мог бы просто сказать: «извини», или вообще сделать вид, что не заметил, что я пришла, мне же только одной не хватило. И я бы сидела и смотрела, как все едят моё любимое мороженое (трубочку сваренной сгущёнкой) без меня. Но ты, увидев меня, снова вышел на раскалённую жарой улицу и вернулся с моим мороженым.
Знаешь, когда я поняла, что ты вернулся в мой вагон и не просто бросил дорожную сумку на полуразобранную полку, а положил свою зубную щётку в сетку и поставил свой сок на стол, заявляя, что ты здесь задержишься надолго, а может даже навсегда? Знаешь, когда я это поняла? Когда ты подошёл ко мне, заглянул через моё плечо в мой рабочий компьютер и спросил: «Что ты делаешь?», а твой голос мне сказал, что тебе не всё равно. Тогда я повернулась, улыбнулась и ответила: «Ничего», зная, что так тебе придётся спросить меня о чём-то ещё, но ты сказал: «Ясно» и ушёл. И мне захотелось, чтобы ты никогда не уходил.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 февраля ’2011   19:07
ПОВЕРЬ В МЕЧТУ... 

Оставлен: 14 февраля ’2011   19:29
Не знаешь где найдешь, а где потеряешь..
29


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft