16+
Лайт-версия сайта

Миниатюры к роману "Осенняя радуга "... Осенняя радуга... возвращение любви...

Литература / Проза / Миниатюры к роману "Осенняя радуга "... Осенняя радуга... возвращение любви...
Просмотр работы:
22 февраля ’2011   18:39
Просмотров: 24849

...Вот оно название романа. Не сразу нашлось. Круг действительно замкнулся...
Она так долго выходила из ателье, уже одевшись, стояла непонимая, что так медлит. Ее просили что-то подержать, что-то принести, потом она решила поменять наконец- то фонарь над дверью...
Выйдя на улицу, пройдя совсем немного, она смотрит на небо и не верит своим глазам... Странное чувство, что происходящее выходит за рамки привычной размеренности бытия, когда не только ощущаешь, но и видишь, как таинственная сила, незримо, совершенно незаметно создающая этот мир, вдруг, на твоих глазах, для тебя, так просто и естественно существует.
...Радуга. Огромная, яркая, а рядом чуть заметная вторая. Конец октября, уже были заморозки, листья устилают землю, шуршат под ногами, и создают тот неповторимый аромат осени, сладко-горько-дымчатый, с морозным оттенком... Радуга... Она ошеломлена,восторг и благодарность, с легкой грустью, и теи невероятным ощущением сопричастности происходящему. Все чувства смешались,но она сразу все понимает... Такие радуги она видела в пору своей любви, той любви, что была одна на двоих, яркая,сильная,настоящая...
В то лето она постоянно видела радуги, столько, сколько за все время что помнит. И считала это благословением. Тогда, в усадьбе, они стояли на балконе, радуга была огромная- огромная, а за ней еще и еще. И была так близко, никогда она не видела и не могла бы подумать, что может так быть... Вот березка, совсем рядом, метров сорок? Сбросить босоножки и бежать босиком до березки, дотронуться рукой до радуги!... Она не позволила себе это. Почему ?
И все это время она старательно забывала свою любовь, любовь причинявшую постоянную боль, любовь, которую не принимали, и это было мучительно...
Пришло наконец спокойствие, она не вспоминает, не грустит и тем более не плачет...
И эта радуга !
Она вернулась, вернулась !
Вернулась теплым, нежным чувством, без боли и страдания, не ожидая и не надеясь. Просто она есть...
Для кого она вернулась ?...
Только предчувствие, чудесно неопределенное... И она тихо-тихо ждет...
Она уже умеет ждать...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОПОМНИТЕСЬ,ЛЮДИ ЗЕМЛИ! Приглашаю, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Мы с тобой вне времени…
*************************

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2562837.html?author

337

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft