16+
Лайт-версия сайта

Как я был дедом морозом...

Литература / Проза / Как я был дедом морозом...
Просмотр работы:
12 марта ’2011   22:22
Просмотров: 24276

Как я был Дедом Морозом


Новый, 2003 год я встречал с друзьями. Когда тебе 36 и за спиной два так называемых гражданских брака, то перспектива знакомства с красивой девушкой определяет место встречи Нового года. И друзей, и родственников у меня хватало, но у каждого из них уже сложилась своя компания, своя возрастная, так сказать, категория. Те, кто постарше, звали на встречу в ДК «Металлург», родственники тянули к себе, но я пошел к Валере. Валерий с Юлей женаты два года и моложе меня почти на десять лет, но это не мешало нашей дружбе, поэтому, получив приглашение, я долго не думал. Тем более, что они сразу сказали, что компания соберётся большая и веселая и что будет несколько девушек, и с одной они хотят меня познакомить. А Юля ещё и недвусмысленно намекнула, что девушка идет знакомиться именно со мной!
- Она тебя видела с Валерой, и ты ей очень понравился!
Юля была так убедительна, что за две недели до праздника я уже точно знал, где буду встречать Новый год. Более того, я уже распланировал все три праздничных дня: рестораны, кафе, катание на Красной горке и, конечно же, традиционные шашлыки с друзьями-ровесниками, которых я уже собирался познакомить с моей новой девушкой!!! Не знаю, почему, но я точно знал, что этот Новый год будет счастливым и я, наконец-то, найду ту самую, единственную…
И вот - 31 декабря, кнопка звонка, заливистая трель и… Она открыла дверь, словно облитая сверкающим серебром вечернего платья. Чуть раскосые глаза, короткая прическа, стройная фигура… Блеск!
- А Вы, наверное, Саша? - спросила незнакомка. - Я вас знаю, - добавила она и хитро улыбнулась. Если это она, то мечты сбываются! - думал я, пока раздевался и отряхивал снег с шапки. А если не она, то… пожалуй, уйду. Что поделать… Я, пожалуй, по жизни скорее пессимист…
В прихожей появилась Юля, чмокнула меня в щеку и быстро шепнула: «Это она!», а вслух произнесла:
- Саш, познакомься, это Евгения!
Отмечать, как всегда, начали с проводов Старого года, пили, шутили, танцевали. Евгения сидела рядом, и я чувствовал себя совершенным мальчишкой, вспыхивая каждый раз, когда она случайно (или неслучайно?!) касалась меня локтём или коленом… Веселье набирало обороты, чувство скованности постепенно прошло, я шутил безостановочно и, кажется, действительно смешно, и мы уже станцевали несколько танцев. Она танцевала великолепно, и я буквально таял, сжимая в ладонях её узкую талию и прижимая её к себе. Она, кажется, не возражала, и её невероятные глаза обещали и звали, голова кружилась от выпитого шампанского и от её близости… Совершенно очарованный, я загадал желание: хочу жениться в этом новом году!
… Где-то после двух, когда мы уже встретили Новый год по московскому времени, подтянулись припозднившиеся гости. Среди них был ещё один наш давний знакомый - Олег, признанный шутник и балагур, как говорится, душа компании. Он пришел в костюме Деда Мороза. И… произошло то, чего я в глубине души ждал и боялся: Евгения сразу остыла ко мне, пересела за стол поближе к нему и сама пригласила его на медленный танец. Через час я понял, что все мои планы рухнули, незаметно ушел и, вызвав такси, поехал в ДК «Металлург». Но, в отличие от меня, в той компании все были людьми семейными, я особенно остро чувствовал себя бесприютным и одиноким, так что настроение к пяти утра совсем испортилось и мне отчаянно захотелось напиться!
И тут раздался звонок. Номер определился незнакомый, но я ответил и опешил. Звонила… Евгения:
- Где ты? Мы тебя потеряли! Быстро приезжай!
Пока я ловил такси, пока добирался до Машзавода, прошло больше часа. Дверь открыл заспанный Валерий. Евгении там уже не было.
- Падай где-нибудь, все уже спят, - сказал Валера и ушел в спальню. Я обошел комнаты и убедился с грустью, что Олега тоже нигде нет… Ну, что ж, не все желания сбываются, даже под Новый год, - подумал я, прошел на кухню, налил водки и… увидел на стуле костюм Деда Мороза. Решение пришло неожиданно…
И вот я, в восемь утра первого января 2003 года, в костюме Деда Мороза, с зарплатой и новогодней премией в кармане, уже стою в магазине и покупаю водку, вино, шампанское, конфеты, шоколадки, какие-то чупа-чупсы и что-то еще. Я знал, что коллеги по работе собрались у Смирновых, живущих в северо-западном районе города, и решил поехать к ним. Затарившись не хуже настоящего Деда Мороза, я вышел на дорогу и стал голосовать. Тут же остановилась иномарка с тонированными стеклами.
- Куда тебе, дедуля?- спросил приятный женский голос, в котором слышалась лёгкая насмешка. Ишь ты, с характером, видно. Штучка!
-На северок, дочка, - ответил я, стараясь говорить басом.
- Садись!
Усаживаясь, я мельком оглядел девушку за рулём. А что, вполне… Красивые ноги, короткая юбка, норковая шубка… Только вот почему-то моя благодетельница сидела, крепко держась за руль и закрыв глаза.
- Что-то не так?- спросил я, испугавшись: а вдруг она пьяна?
- Тихо, я желание загадываю…Трезвый Дед Мороз в 8 утра первого января – это чудо!
Через несколько секунд она лихо газанула и больше не произнесла ни слова. Когда я выходил, протянула мне визитку:
- Позвони!
- Зачем? - спросил я, но она не ответила, и машина вскоре скрылась из виду. Я посмотрел на белый глянцевый квадратик, оставшийся у меня в руке. На визитке было выведено золотом: «Марина».
Когда я добрался до места, коллеги были в шоке, но явно обрадовались. Веселье возобновилось с новой силой, но мне по-прежнему было грустно. Я вышел на улицу и угощал всех встречных водкой и вином, какие-то детишки рассказывали мне стихи, пели песни и получали в награду шоколад и чупа-чупсы. Некоторые взрослые даже спрашивали, из какой я организации… Пройдя почти весь проспект Карла Маркса и наполовину опустошив мешок с подарками, я поскользнулся и чуть не попал под машину. Выскочившие оттуда два парня и их девчонки, убедившись, что я в порядке, упросили меня поехать с ними в больницу на Гагарина, чтобы поздравить деда одной из девушек. Мне было всё равно, и я согласился.
В больнице я ходил по палатам, наливал водку всем желающим и пил сам. Было приятно смотреть на людей, которые прямо на глазах вдруг ожили, начали загадывать желания, что-то рассказывать. Многие говорили, что у меня добрые глаза, но почему-то очень грустные. И тут меня будто прорвало: я начал рассказывать о сорвавшемся знакомстве, о том, что все планы рухнули, что мечты не сбываются!!! Мне сочувствовали, я, кажется, даже плакал…
… Позвонить Марине меня заставили в палате номер… нет, не 6, номер 9, в отделении хирургии. Я позвонил, чувствуя себя совершенным идиотом. Первое января, мы даже незнакомы, с какого перепуга она поедет в какую-то там больницу?! Но… она приехала. Я сразу решил – правда, чудесная девушка… В машину меня провожали все, кто мог ходить. Все кричали: «Девушка, как вам повезло! Такого Деда Мороза в подарок отхватить!» Марина улыбалась, поздравляла всех с праздником, а потом отвезла меня к себе… Помню, как целовал её на пороге, не дожидаясь, пока она закроет дверь. Одежда полетела куда-то под ноги, но это было уже совсем неважно… Время то останавливалось, то начинало двигаться безумными скачками.. Вот я сжимаю ее в объятиях, дрожа от едва сдерживаемого желания и чувствую абсолютно точно, что и она желает меня с той же силой – и в следующий момент мы уже в постели, и я глажу бархат кожи, и эти глаза близко-близко, а в них – ожидание чуда, которое обязательно произойдёт…. Помню, что сначала пытался сдерживать себя, чтобы ничем не обидеть ее, такую нежную, такую доверчивую сейчас, а потом всё потеряло значение, и осталось только одно – бешеный стук сердца где-то в висках, и острое наслаждение, горячей волной затопившее сознание… Потом мы лежали, прижавшись друг к другу, и молчали. И это тоже было чудесно – ощущать её тепло и думать, что вот с этой женщиной ты готов прожить всю жизнь…
...От Марины я вышел четвертого января. Мне нужно было на работу, да и она по делам бизнеса спешила в Челябинск. Сказала, что всего на три дня, а потом непременно приедет и сразу же позвонит. Мы много говорили в эти 4 дня, и я уже знал, что она рассталась со своим парнем за день до Нового года, а когда встретила меня утром, загадала то же самое, что и я: встретить своё счастье. Три дня я был как на иголках, сердце трепыхалось при одной мысли о ней. Она позвонила только через неделю, извинилась и сказала, что помирилась со своим парнем и что в феврале у них свадьба. Я пожелал счастья им обоим. И опять напился…
P.S. Вот такая непонятная, романтическая и чуть грустная история произошла со мной однажды в Новый год. Что было потом? Евгения с Олегом поженились через пол года, у них уже растет сын. Мы даже встречаемся иногда у Валерия. И Марину я встречаю часто, но она делает вид, что не знает меня. Но, знаете… для меня 2003 год все-таки оказался счастливым! Я всё же встретил ту единственную и неповторимую. У нас двое детей и мы счастливы вместе, чего и ВАМ всем желаю.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 23 февраля ’2011   13:36
ДА РОМАНТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ С ГРУСТИНКОЙ! НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ!

С 23 ФЕВРАЛЯ!

ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, ВДОХНОВЕНИЯ, НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!

           
348

Оставлен: 23 февраля ’2011   13:37
Спасибо! И ВАШЕГО мужчину с праздником!!!     


Оставлен: 23 февраля ’2011   13:41
Улыбнули Вы своей историей и взгрустнулось !!!С Праздником!!! 

Оставлен: 23 февраля ’2011   16:02
       


Оставлен: 23 февраля ’2011   13:42
пожелал счастья им обоим. И опять                     

Оставлен: 25 февраля ’2011   00:32
Да,на Новый год всегда происходят чудеса,иногда с грустным оттенком.Удачи!

Оставлен: 27 февраля ’2011   08:56
А ты романтик, Джем))

Оставлен: 27 февраля ’2011   08:57


Оставлен: 28 февраля ’2011   16:35
Чего только не бывает в Новый Год....

Оставлен: 28 февраля ’2011   20:15
Все таки загаданное желание- сбылось!)

Оставлен: 01 марта ’2011   22:42

Оставлен: 06 марта ’2011   09:41
Действительно непридуманно!Замечательное произведение!Удачи и победы в конкурсе!

Оставлен: 06 марта ’2011   13:44
История захватывающая. Вот как иногда бывапет в жизни! Любви и радости вам и вашей семье!
С добрыми пожеланиями, Марина 

Оставлен: 06 марта ’2011   14:21
       


Оставлен: 07 марта ’2011   15:48
ПОНРАВИЛОСЬ!!! +100!     

Оставлен: 14 марта ’2011   13:53
Понравилась история. приглашаю оценить мою. 10!

Оставлен: 18 марта ’2011   22:18
Немного сказочная история. Что только не случается в Новый год!Заинтриговали, захотелось узнать, как с женой познакомились.
Удачи и счастливой семейной жизни! 

Оставлен: 20 марта ’2011   21:43
Она устроилась к нам на работу )))


Оставлен: 22 марта ’2011   10:46
Вот это история, вот это Новый год!!! Прочла с интересом, тем более дело происходит, как я поняла, на родной уральской земле, и город где произошло это странное приключение, очень даже узнаваем! Отличный рассказ, и финал отличный!!!

Оставлен: 23 марта ’2011   19:16
Спасибо!     


Оставлен: 25 марта ’2011   10:04
Достойная литература!!!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft