16+
Лайт-версия сайта

СЕНЬКА.

Просмотр работы:
08 августа ’2011   18:57
Просмотров: 23785
Добавлено в закладки: 2

Эта история о маленьком индюшонке Сеньке,который оказался приемным сыном серой кошки Муськи, и о том,как могут ЛЮБИТЬ наши "братья меньшие"...


Однажды весной большая белая индюшка Клара вывела десять индюшат.Все они были желтенькие,маленькие,похожие на обычных цыплят.И только один был другим -
непохожим на своих сестер и братьев.

Он был сереньким,более шустрым, веселым и очень любопытным.Именно этот необычный окрас его пушка заставлял Клару волноваться и клевать несмышленыша. Хозяйке пришлось забрать его в другой ящик и кормить малыша отдельно.

В этот месяц у серой кошки Муськи тоже появились котята. Их было трое - два мальчика и девочка.Котята уже открыли глазки и выглядывали из корзины,как только к ней кто-то подходил.Иногда они пытались пугать тех,кто заглядывал к ним, смешно морщив носики и издавая фыркающие звуки.Но чаще всего они спали, свернувшись калачиками,прижавшись друг к другу.

Незаметно прошел месяц и Сенька, так звала его хозяйка,уже выпрыгивал из ящика,
когда ему надоедало сидеть в нем.Любопытство переполняло его индюшиную душу.
За стенками ящика было столько интересного!Там был целый мир звуков,запахов и цветов...Однажды он подпрыгнул выше обычного и очутился в корзине с котятами,которая стояла рядом с его жилищем.

Котята сразу зафыркали и зашипели от такой наглости.Однако быстро успокоились,
увидев,что незнакомец совсем не представляет опасности для них.
Сенька пригрелся и все четверо заснули безмятежным сном.
Вернувшись,Муська недоуменно рассматривала нового члена семьи.Он был таким же
сереньким,как ее дети и таким же маленьким.Она осторожно забралась в корзину и
улеглась.Котята тут же проснулись и начали обедать, причмокивая и мурча от
удовольствия. А индюшонок все глубже зарывался в мягкую пушистую Муськину шубку.
Ему впервые за этот месяц было тепло и спокойно.Не зная материнской заботы,
Сенька был рад,что наконец он нашел семью.

С тех пор хозяйка зауважала Муську еще больше.Она поняла,что у ее серой кошки
большое и доброе сердце, которое не смогло оттолкнуть малыша,а материнский инстинкт оказался гораздо сильнее охотничьего.

Прошел еще месяц и корзинка стала тесной для Муськиной семьи.Все чаще во дворе можно было видеть играющих котят,а рядом с ними индюшонка, который щипал травку,собирал зернышки и мелкие камешки.Как только появлялась серая кошка,малышня устремлялась к ней.На всех хватало Муськиной любви.Сначала она облизывала по очереди котят,а затем принималась ласкать Сеньку,который терпеливо сносил ее ласки.Когда все дети были вымыты и обласканы, Муська укладывалась на бок и котята принимались за свое любимое дело.Ну а наш Сенька укладывался рядом так,чтобы чувствовать теплый,пушистый бок приемной мамы,вытягивал то одну лапу,то - другую,подставляя крылышки солнцу,которое согревало всю эту дружную семью.

Глядя на эту картину,все улыбались.Улыбалась хозяйка,улыбались дети,бегающие во дворе, и даже пес Филя переставал лаять,боясь вспугнуть их.

К осени все подросли.Сенька превратился в крупного белого, с серыми пятнами на спине, индюка и научился важничать,распуская свой хвост.Котята постигали уроки охоты и часто исчезали со двора. Муська все еще приглядывала за ними, боясь,что их кто-то может обидеть.Не выпускала она из виду и Сеньку, и если он затевал драку с петухом, она мгновенно появлялась возле приемного сына и кидалась на его защиту.

Хозяйка все чаще размышляла над тем,что наши "братья меньшие" подают нам - "братьям старшим" пример БЕСКОРЫСТИЯ, ПРЕДАННОСТИ и ЛЮБВИ!







Голосование:

Суммарный балл: 120
Проголосовало пользователей: 12

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 08 августа ’2011   19:06
"материнский инстинкт оказался гораздо сильнее охотничьего."
СЧАСТЬЯ!ЛЮБВИ!РАДОСТИ!!!:)))

Оставлен: 08 августа ’2011   20:33
Да,Лена,это так!Нам бы,людям научиться такой самоотверженности,доброте и преданности...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ!!!

Оставлен: 08 августа ’2011   21:04
:)))


Оставлен: 08 августа ’2011   19:10

Оставлен: 08 августа ’2011   20:34
      СПАСИБО, ДЖЕЙМС!!! 


Оставлен: 08 августа ’2011   21:39
31

Оставлен: 09 августа ’2011   13:01
Признательна Вам,Ниночка!!!


Оставлен: 08 августа ’2011   22:20
Боже, какая прелесть! Прекрасная история! Умиляет! +10! С уважением, Марина.

Оставлен: 09 августа ’2011   13:03
Спасибо,Марина!Эта быль происходила в нашем дворе...Жаль не было тогда фотоаппарата...


Оставлен: 08 августа ’2011   22:54
Наташенька! какая замечательная история!И очень поучительная! Мы люди с пренебрежением говорим"Братья наши меньшие! Забывая, что наш возраст на земле гораздо моложе многих видов живых существ, в том числе и млекопитающихся! Одно время плотно занималась изучением представителей живого мира и поняла- как же порой несовершенен человек, как многому нам надо научиться у представителей фауны- их заботливости, преданностиЮ отваге ит.д. и т.п твоя история-тому подтверждение ! Восхитительно написано! что-то от сказок Бианки, Андерсена, Пришвина! Ну,МАСТЕРИЦА на все руки! ПРИЗНАТЕЛЬНА!!!

Оставлен: 09 августа ’2011   13:04
Спасибо,Галочка!Жаль у меня не было тогда фотоаппарата...

Оставлен: 09 августа ’2011   14:23
Вот это очень большое упущение! Но ты так всё образно описала! У Бианки и Пришвина тоже не было фотоаппрата! Молодец,Наташенька ! пошла к ИНДЮКУ!     


Оставлен: 09 августа ’2011   11:07
Наталия, ПРЕКРАСНЫЙ РАССКАЗ!!!!!!!! С удовольствием прочитал.

Оставлен: 09 августа ’2011   13:05
Спасибо,МИШАНЯ!!!Рада тебе!!!


Оставлен: 09 августа ’2011   12:20
помню этот рассказ

Оставлен: 09 августа ’2011   13:04
  СПАСИБО,Галь!


Оставлен: 10 августа ’2011   16:36
Наташа, замечательный рассказ, очень понравилось!           

Оставлен: 10 августа ’2011   16:52
Спасибо большое,Танечка!Да,случаются такие истории...

Оставлен: 25 августа ’2011   21:04
Очень понравился рассказ!!! +10!!!
   

Оставлен: 20 ноября ’2011   22:20
И снова - увидела только что...СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!     


Оставлен: 04 декабря ’2011   19:23
ПРОЧИТАЛА С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ! ХОРОШО НАПИСАНО И ЖИВОТНЫХ Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.СПАСИБО! МОЯ СОБАКА ОВЧАРКА ПРИНЯЛА РОДЫ У НАШЕЙ КОШКИ. ПРИЧЁМ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ.          

Оставлен: 04 декабря ’2011   20:05
Как часто нам животные подают пример во всем...Ах,если бы мы могли всегда это понимать и принимать!!!Спасибо Вам,Лида!Рада Вам и Вашим отзывам     


Оставлен: 05 апреля ’2014   21:23
Наташенька, замечательная история! Вот у кого некоторым мамашам учиться нужно...спасибо огромное! Добра и благодати!

Оставлен: 05 апреля ’2014   21:51
     



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ. ДЛЯ ВАС ПОЁТ ЛЮБОВЬ ИВАНОВА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft