16+
Лайт-версия сайта

143. В.И.Агошков. Кромское Поочье (Орёл, 1997) В. И. ЛЕНИН. «ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В ДЕРЕВНЕ?»

Литература / Проза / 143. В.И.Агошков. Кромское Поочье (Орёл, 1997) В. И. ЛЕНИН. «ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В ДЕРЕВНЕ?»
Просмотр работы:
07 октября ’2011   01:41
Просмотров: 23513

143. В.И.Агошков. Кромское Поочье (Орёл, 1997)

В. И. ЛЕНИН. «ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В ДЕРЕВНЕ?»

«Либеральная печать отметила, что пожары в деревне после революции не ослабели, а усилились. Число пожаров в деревне возросло в чрезвычайных размерах: например, в Там-бовской губернии с 1904 по 1907 гг. – вдвое, в Орловской – в 2 ; раза, в Воронежской – в 3 раза...

Революция 1905г вполне показала, что старые порядки в русской деревне осуждены историей бесповоротно. Как переделать их?
Помещичьи земли должны быть отобраны у помещиков безвозмездно.
И социал-демократическая рабочая партия звала крестьян на революционную борьбу...

Правительство поняло, что вся масса крестьян против него, и оно старается найти себе союзников из крестьянских богатеев. Чтобы осуществить правительственную «реформу», нужны «20 лет покоя», сказал однажды сам Столыпин.

«Покоем» он называет покорность крестьян, отсутствие борьбы против насилия...

«Покоя» не только на 20 лет, но и на три года Столыпин не создал и создать не может: вот та неприятная истина, которую напомнила царским слугам книга бывшего министра о деревенских пожарах.
У крестьян нет и быть не может иного выхода... как массовая борьба вместе с проле-тариатом за свержение царской власти...»

143. В.И.Агошков. Кромское Поочье (Орёл, 1997)

Сверено с оригиналом
*


© Copyright: Василий Иванович Агошков, 2011
Свидетельство о публикации №21110010922






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 октября ’2011   05:20
+10!!!!

Оставлен: 07 октября ’2011   12:20
Новое открытие для меня, спасибо Вам , Василий Иванович!!!
1786

Оставлен: 07 октября ’2011   21:26
ИНТЕРЕСНО!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

СИНЬ. Видео - песня ИЛЬНУР Мухаметшин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft