16+
Лайт-версия сайта

ГРАВИТАЦИЯ

Литература / Проза / ГРАВИТАЦИЯ
Просмотр работы:
13 октября ’2012   21:34
Просмотров: 21016


До написания этой статьи природа ПРИТЯЖЕНИЯ материальных тел друг к другу являлась для меня неразгаданной тайной природы. Насколько мне удалось её разгадать, можете сами судить по ГИПОТЕЗЕ, изложенной ниже в этой статье.

Серьёзно заниматься этим вопросом я стал много десятилетий тому назад. И, кажется, нашел элементарный ответ. Но долго не решался об этом сказать. Первый вывод, который я сделал, так это то, что ПРИТЯГИВАНИЕ явдяется ошибочным термином, так как космические тела не притягиваются, а - ПОДТАЛКИВАЮТСЯ друг к другу с внешних сторон. Ведь для притягивания у космических тел нет необходимых для этого физических инструментов.

Лишь когда я привлёк для своих рассуждений БРОУНОВСКОЕ движение, то сразу всё стало на свои места. Ведь весь космос заполнен его частицами. И движутся они во всех направлениях, казалось бы, в хаотическом состоянии. Но этого не происходит, так как в космосе никакого беспорядка нет. Каждая такая частица движется в заранее определённом для неё направлении.

Исходя из высказанного постулата, перейдём к конкретике. Давайте представим себе какое-либо материальное тело, окруженное со всех сторон этими загадочными частицами. Не важно, что это будет: звезда, планета или человек. Встречая на своём пути такое препятствие, частицы ударяются о них, отдавая им часть энергии своей движения. А так как бомбардировка производится равномерно со всех сторон, то наше «экспериментальное» тело не сдвинется ни в какую сторону даже на йоту.

Другое дело, когда рядом с первым телом окажется какое-либо другое материальное тело. Причём они оба, как щитом, будут прикрывать друг друга от суммарных ударов внешних частиц. С внешних сторон бомбардировка обоих тел продолжится с прежней силой, а с внутренних – будет частично ослаблена соразмерно с площадью каждого тела. При этом разница во внешней площади, в силе соударений и массах обоих тел, заставит оба материальных тела двигаться в сторону меньшего сопротивления, то есть навстречу друг к другу...

Подобный принцип притяжения, а вернее подталкивания тел друг к другу, будет полностью соответствовать и для магнетизма...
Из всех приведенных рассуждений следует вывод, что материальные тела не ПРИТЯГИВАЮТСЯ, а ПОДТАЛКИВАЮТСЯ друг к другу броунскими частицами...
Свидетельство о публикации №51257 от 7 октября 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 октября ’2012   21:42
Гипотеза интересная и имеет право на существование. Не понял только понятия "равнонаправленно" во фразе: " И движутся они во всех направлениях равнонаправленно." Тут скорее "прямолинейно".

Оставлен: 13 октября ’2012   21:54
Алик, я ждал твоего отзыва и ты не подвёл. Спасибо, что ответил положительно.


Оставлен: 13 октября ’2012   23:45
Оригинальная гипотеза, Виктор! Но, примерив ее на себя, решила, что я опять не вписываюсь в законы физики! А жаль! Придется поискать для себя более подходящую нишу во Вселенной.

Оставлен: 14 октября ’2012   10:37
Вы молодец, Алёна! Правильно всё поняли. А вписываться в во Вселенную не нужно. Она всегда всюду среди нас. Спасибо!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 14 октября ’2012   20:29
Так не вписываюсь я, Виктор, в законы физики! А со Вселенной у меня все в порядке: полное взаимопонимание.

Оставлен: 17 октября ’2012   10:24
Лена! На новой фотографии вы отлично выглядите! Я сразу и не узнал. Желаю вам счастья в новом облике!

Оставлен: 17 октября ’2012   16:50
Спасибо за комплимент, Виктор! Фотография не очень новая (просто "сапожник всегда без сапог") и найти более свежую не получилось, но буду стараться ей соответствовать.  



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Уходя, не прощайся 3

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft