16+
Лайт-версия сайта

Из книги Израиль Царства Небесного

Литература / Религия / Из книги Израиль Царства Небесного
Просмотр работы:
16 июня ’2021   08:50
Просмотров: 5289

Глава 5

Откр 18:4: "3атем я услышал другой голос с небес, говоривший: "Выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать в её грехах, чтобы не подвергнуться бедствиям её,"

Господь говорит; народ Мой. Его народ это истинный Израиль, семя Авраамово. Верные и послушные дети Божьи, идущие в Небесный Иерусалим. В Царство Небесного Царя.
Но сегодня часто на ряду с учениями об отвержении сока маслины, есть также и иная крайность. Она выражается в том, что верующие прививаются к маслине Израиль по плоти, а не по духу. Начинают носить кипу, соблюдать обычаи, которые к слову проистекают, из ненавистных Богом учений и заповедей человеческих, устной торы. Так же и кипа это раввинское требование толмуда. Иные спешат на «святую землю», за неким особым наполнением. Но Господь оставил этот дом пустым. Его там нет. Его Иерусалим ожидает своего часа на Небе. Об этом же, земном Иерусалиме Он говорит;

Откр 11:8: "и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят."

Мы знаем, где распят наш Господь. Но посмотрите, какое название носит этот Иерусалим в духовном Царстве Христа. Содом и Египет. Так говорит Святой Дух через Иоанна. Но многие сегодня боготворят этот город, ищут и спешат в него за духовными откровениями. После же начинают носить кипу, покрывала Моисеевы, украшать места собраний Израильскими флагами, соблюдать обычаи устной торы. Но возлюбленные дети Божьи, разве это всё не заповеди и учения человеческие, из-за неприятия и критику которых и был распят Господь? Может ли Господь давать особые откровения в Содоме и Египте? Разве их Он избрал для Своего жилища? Сам Бог говорит, где должно искать Его Дух.
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)
Бог любит евреев, Он любит всех людей. При этом Адонай воспринимает как акт вражды и прелюбодеяния любовь к миру и к тому, что в нём.

Иак 4:4: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."

Мы молимся за Израиля, и за мир на его земле. Но при этом мы должны понимать, что Адонай Иешуа больше не вернется в этот город. Он его оставил мертвой религии пустым. Но будет иной, который воцарится в этом, земном Иерусалиме, которого примут за миссию и которому построят в этом городе храм. Народ же Истинного Бога и граждане Небесного Иерусалима, это тот Израиль, который рожден От Небесного Отца по духу, напоенный Его Духом Христовым. Кто обрезан не по плоти, но по духу. В чьих сердца Бог Сам вложил все заповеди и постановления Свои.

Рим 2:28-29: "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)
Но даже те, кто вошёл в народ Адоная, может быть подвергнут язвам, уготованным Вавилонской блуднице, если не разорвут отношения с ней. Бог повелевает Своему народу выйти от неё. Но часто, верующие полагаются на Небесное гражданство, не внимая словам своего Царя. Они говорят; мы дети и народ Божий. Бог нас любит и принимает такими, какие мы есть. Не важно, куда мы ходим, и там с нами Бог. Но Христос говорит; подвергну точно таким язвам, как и вавилонскую блудницу, всякого, кто не выйдет из неё. Вавилон это смешение. И на самом деле не настолько важно, в чём оно выражается. В смешении с язычеством, беззаконием или человеческими заповедями устной торы. Бог судит не за состав закваски, а за её наличие. Как написано:

2Кор 7:1: "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием."
1Кор 5:6-7: "Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас."

Конечно, многих привлекают в этот духовный Вавилон его плоды. Они кажутся хорошими гроздями винограда плодовитой лозы. Красивые храмы, служения, хоры. Программы и большие проекты. Но беда этой лозы в том, что она плодоносит земным, а не Небесным. Об этой лозе и её винограде Бог говорит:

Откр 14:17-20: "И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий."

Обратите внимание, пожаты не плевелы и терны а грозди винограда. А сей виноградник находиться подле города. И не важно, как называем этот город мы, Иерусалим или Рим. Важно, как называет его Бог. И как Он относится к заквашенной церкви и её плодам. Гнев Господа настолько велик на эту лозу с внешне красивым виноградом, что Он повелевает выйти от неё. Те же, кто не послушают, разделят её участь в точиле гнева, не смотря на принадлежность к Его народу. Вот от какой лозы мы должны отсекать себя, чтобы привиться к духовной лозе Христу.
Есть истинная лоза, чьи плоды возносятся к Отцу, и ложная, приносящие плод для точила гнева. Так же и маслина есть настоящая, произрастающая от святого корня и ложная, с гнилыми соками Содома и Египта. И ложная лоза, и ложная маслина внешне имеют добрый вид и хороший плод. Но верующим и знающим Бога, лучше держаться от них подальше, чтобы не разделить их участь.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft