16+
Лайт-версия сайта

Из книги Израиль Царства Небесного

Литература / Религия / Из книги Израиль Царства Небесного
Просмотр работы:
19 июня ’2021   12:47
Просмотров: 5314

Глава 7

2Кор 6:15: "Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?"

Какое согласие или общность? По каким вопросам Господь и нечистый могут найти компромисс? Из посыла контекста мы понимаем, что таких точек соприкосновения не существует. Аналогично обстоят дела и с общностью верующих и неверующих. Но это с точки зрения Бога. Люди, к сожалению, часто так не думают. По тому, особенно в последнее время, многие собрания стараются из-за всех сил привнести как можно больше из образа мира сего в среду верующих. Музыку, одежду, танцы, оформления, ценности. Всё это, согласно современных «помазанников» мы вполне можем и должны иметь с неверующими общим. Это делается для того, чтобы им, неверным, было комфортно в среде верующих, ну и заодно, чтобы верующие не сильно отвыкли от мира, и похотей его.
При этом как правило ссылаются на слова Павла; для всех я зделался всем: для чистых всё чисто; и тому подобные. Но говорил ли он это о том, чем живут люди, непокоряющиеся Богу? Апостол Павел пишет:

Гал 6:14: "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира."

Абсолютно все течения христианства, провозглашающие свободу и внедряющие мирские стандарты, апеллируют к словам Апостола. Но при этом они забывают, что Павел писал с позиции распятого для мира возрожденного человека. Соответственно, и те принципы веры и свободы во Христе, о которых он учил не применимы для мирского и душевного. Для умершего для греха и стихий мира всё чисто и он имеет мудрость свыше, чтобы не перед кем не превозноситься, оставаясь подзаконным Христу. Но сегодня это применяют к себе те, кто буквально купается в грязи и нечистоте мира, и упиваются им.
У Бога нет ничего общего с велиаром. Господь не устраивает Себе хвалу под сатанинские мотивы. Он не принимает в Свой дом тех, кто приходит в развратном недоодеянии и одеждах противоположного пола. А если на каком-то этапе развития взаимоотношений Бог проявляет милость, это далеко не означает, что Он будет всегда мириться с этими проявлениями.
У него нет ничего общего с велиаром. Ни денег, ни образа организации, ни ценностей. Его праздники никогда не нологаются на дни чествования бесов, Господь никогда не перенимает атрибутов и обычаев нечистого, как бы мило и невинно они не выглядели. Это Божественная принципиальная позиция. Он не будет находиться под одною крышею с тем, с кем не желает иметь ничего общего. И потому бесполезно искать Его в собраниях, куда на руках внесли от духа князя мира сего. Равно как и искать исполнения Духом Святым, если внутри царство князя века сего. Ведь далее мы читаем:

2Кор 6:16: "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом."

На самом деле суть этого текста проста. Если мы храм Божий, в нас не может быть никаких идолов, а если эти идолы есть, значит мы чей угодно храм, но не Божий. Это простая истина, отраженная на страницах Писания, на сегодняшний день словно запечатанный свиток, для многих христиан. Ведь идолы привноситься не только как цельный осознанный образ, но и по средству оскверненного идолами. По тому так много в Слове Божьем предостережений, хранить себя от оскверненного идолами.

Деян 15:20: "а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."

И мы должны понимать, что идолами оскверняется не только пища, но внешний вид, как образ, музыка, как инструмент поклонения, идеи и философия, проистекающие из культов и учений бесовских.
К примеру, Бог запрещал Израильтянам стричь волосы кругом, как это было принято у поклонников Ваала. Так же Павел говорит, как о явной и неприемлемой мерзости, стрижку на лысо у женщин, а так же выстриживание волос, которое сегодня красиво именуется «каре». Бог это неприемлит не из вопроса красоты и эстетичности, а потому что это осквернено идолами. Тоже касается и всего остального.
По тому, аргументация; а что тут плохого?; неприемлема в этих вопросах. Ведь сами вещи в своей сути не отражают в себе прямого зла. То же самое мясо во времена апостолов могло быть очень свежим и качественным. С животных могла была быть слита кровь, с одной только маленькой деталью, на алтаре языческого бога.
Это идоложервенное, ранние христиане не соглашались вкушать и под страхом смерти. Быть храмом живого Бога для них было дороже жизни. И потому Дух Святой творил через них чудеса, исцелял и воскрешал. Дух Божий сегодня и во веки тот же, Он не изменился и не ослабел. Но что-то случилось с храмами. Бог больше не желает жить и действовать в них. У Него нет ничего общего с идолами. Но мы стали настолько лояльны и мягкотелы, что большинству сегодня почти невозможно доказать необходимость очистится для Бога по Его стандартам и требованиям. Удалить из себя и от себя всё нечистое и осквернённое.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Разговор с дочерью, или Большой секрет

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft