16+
Лайт-версия сайта

Из книги Израиль Царства Небесного

Литература / Религия / Из книги Израиль Царства Небесного
Просмотр работы:
17 июня ’2021   06:02
Просмотров: 5146

Глава 6

В чём на практике выражается выход из состава Вавилонской блудницы? Писание предельно ясно даёт указания, освещая узкую тропу, ведущую в Царство Небесное. Выше мы уже читали 2Кор.6:14-7:1. Давайте теперь подробнее остановимся на этом тексте.

2Кор 6:14: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?"

Мы научены, что мы праведные во Христе, и наша праведность Иисус. Но у Него, совершенной праведности, нет никакого общения с теми, кто делает беззаконие. Точно так же, как нет ничего общего у света с тьмою, и Адонай не имеет ничего общего с теми, кто игнорирует вечный закон Божий. Сам Иешуа ха Машиах говорит об этом:

Мат 7:22-23: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Лук 13:25-27: "Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды."

Учение Вавилонской блудницы утверждает, что человеку можно игнорировать заповеди Бога. Ему достаточно верить в Иисуса и Господь примет его и всегда будет с ним. Это учение утверждает, что можно прибыть во Христе, при этом оставаясь беззаконниками, и уповая только на обетование прощения, благодать. Но Писание говорит:

2Кор 6:14: "… какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?"

Как в Евангелии от Матфея, так и в Евангелии от Луки люди, оказавшиеся в изгнании из Царства Небесного, исповедывают Иисуса Господом. Также они свидетельствуют о том, что они слушали учение Господа, благодарили Его за те блага, что они имели, совершали великие дела Его именем и несли служения. Но Господь говорит; Я не знаю вас. Ведь Он есть свет, и у Него нет никакого общения с беззаконием. Есть мнение, что Бог любит человека, а ненавидит грех. Поэтому Он любит нас, при этом закрывает глаза на наши беззакония благодаря Крови Христа. Но Писание этому не учит. Когда Господь простил блудницу, Он не сказал ей: Ты блудница, но Я люблю тебя такой, какая ты есть, а твой грех Я беру на Себя, только веруй. Господь сказал; Иди и впредь не греши. И, обратите внимание, Господь не сказал; не блуди; Он говорит ей; не греши. То есть оставь всякий грех, всякое беззаконие.

1Ин 3:4: "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие."

Человек, не оставивший беззаконие, не может иметь отношений с Богом и пребыть в Его любви. Мы читаем, что ждёт тех, кто не возненавидел неправду, чтобы возлюбить свет.

Рим 2:4-8: "Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев."
2Фес 2:8,10-12: "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего … и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."
2Тим 2:19: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа"."

О Господе сказано;

Евр 1:9: "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих."

Также мы прочитали, что делающие неправду пожнут ярость и гнев. В книге Откровение Адонай увещевает:

Откр 22:11-12,14-15: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. … Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."

В свете этих слов Иешуа ха Машиаха учение о том, что Бог любит человека, не обращая внимания на его грехи, не выдерживает никакой критики. Потому первый шаг в сторону выхода из Вавилона заключается в том, чтобы оставить учения, смешивающие свет со тьмою и Праведного с беззаконниками. Мы должны отвергнуть философии ветхого человека, человека, выражающиеся в убеждениях, что мы можем прибыть в общении с Богом, в независимости от отношения к Его заповедям.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft