16+
Лайт-версия сайта

Живая вера

Литература / Религия / Живая вера
Просмотр работы:
10 августа ’2021   07:35
Просмотров: 5261

Часть первая.
Граждане Неба.
Глава первая.
Уполномочен?

Один европеец, оказавшись на ближнем востоке, в одной из стран радикального ислама, был сильно возмущён нравами местного населения. По его мнению, эти люди из-за собственной дремучести и чрезмерной религиозности настолько деградировали, что попрали своим укладом все достижения современного человеческого общества. Он решил донести свет просвещения простому обывателю из местного населения и, распечатав резолюции ООН о правах женщин, о праве человека на жизнь, неприкосновенность и свободу вероисповедания. Он был ведом уверенностью в высоте миссии возложенной на него свыше. Этот человек верил в силу всемирного конгломерата ООН, и считал его постановления незыблемым волеизъявлением всего человечества. Но увы, эта миссия продлилась недолго, и в скором времени он пропал без вести на просторах Аравийской пустыни.
ООН серьёзная всемирная организация. Её постановления принимаются и исполняются во всём мире. С дозволения этой организации возникают и перестают существовать целые государства. Но весь её авторитет и власть не смог защитить бедного борца за правду, оглашавшего её резолюции. На самом же деле в данном конкретном случае проблема была не в силе и авторитете ООН, ни в подлинности её постановлений, но проблема заключалась в том, что этого мечтателя о себе никто не уполномочивал доносить эти самые постановления. И в виду этого он ни имел не гарантий безопасности, ни дипломатического статуса, не представительских полномочий. Вот если бы его туда направили и уполномочили, то тогда конечно на его стороне был бы и дипломатический аппарат и вооруженные силы альянса. Но, не имея сего, он стал жертвою собственного идеализма.
Тем неимение именно так поступают и многие верующие. Они, вооружившись текстами Священного Писания, вторгаются в духовный мир, декламируя в нём истины Божьи. При том они часто погибают или попадают в рабство заблуждения, ни имея ни поддержки ни защиты Божьей. И проблема не в том, что Бог не в силах их защитить, а в том, что Господь их не посылал и не поручал совершать подобную деятельность. Как итог, одних духовно убивает безрезультатность провозглашений, иных берут в плен и рабство духи заблуждения и обольщения. Искренние души становятся добычей собственных убеждений и идеализма. Духи же злобы умело проводят их мимо важного пути истины, который через смирение и послушание может превратить всякого в инструмент Божий. И отвлекают их не просто баснями, но текстами и примерами Священного Писания, только вырванными и обезличенными духами лжи.
Люди, взирая на мужей веры, искренне веря в то, что совершалось апостолами, становятся лжеадарёнными лжепраповедниками. Увлекаются ложными чудесами. Подтелка даров стала настолько нормальной, что стала неотъемлемой и обязательной практикой во многих церквях. И несмотря на то, что это довольно вызывающие заявление, давайте всё же постараемся не осуждая души, изобличить духов антихриста, пролив на них свет Священного Писания. Ведь наша борьба не против душ человеческих, а против духов злобы, атакующих эти самые души.

Еф 6:12: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных."
Потому, прежде чем мы перейдём к вопросу; «кого посылает Бог?» ; и первой теме; «ложные языки», хотелось бы, чтобы нас сопровождала в этом пути одна важная истина. Мы воюем с духами злобы не для того, чтобы осудить и погубить души, а для того, чтобы освободить их и спасти. Ведь если мы, изобличая духов лжи, судим и отталкиваем тех, кого пленили эти самые духи, то мы доделываем их работу. Ведь они, духи злобы, посланы чтобы украсть, убить и погубить.

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
(Иоан.10:10)

Но если мы своим судом, «правильным пониманием» и «святостью» похищаем у Бога возможность увидеть пленённым душам истинную Божью любовь в нас, убиваем через их ожесточение от наших укоров возможность в них осмысления и покаяния, мы тем самым обрекаем их на погибель. И чем в таком случае мы лучше тех духов, с которыми мы призваны вести брань?
Потому, научаясь у Господа, который есть кроткая и смиренная любовь, так же явим миру, что Он в нас, и мы Его ученики.

Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Ин 15:9: "Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей."

Ведь правда, подкреплённая железобетонными аргументами, вполне может обойтись и без любви. Но правда это далеко не всегда истина. Истина же всегда неразделима и едина с любовью Божьей. Потому если мы знаем правду но не имеем кроткой, прощающей, вмещающей любви, то в нас нет и Духа Истины, а только душевное согласие с Божественной правдой.
Далее мы рассмотрим ложные дары, ложную организацию собраний, и после перейдем к вопросу, кого уполномочивает Бог. Ведь за всеми этими проявлениями стоят духи лжи, убедившие несчастные, уловленные ими души, что они Дух Христов. Тем самым они украли эти души, у нашего Господа, Который купил их дорогою ценой.
Первый из даров, самый распатроненный, это дар иных языков. Его проще всего подделать, а потому он настолько популярен у духов обольстителей, что стал некой «печатью» так называемого «духовного крещения» Но если истинный дар Святого Духа становиться огромным благословением в возрастании познания Бога и служения Ему, то ложный дух часто становится надгробной плитой духовного роста. Истинный дар Божий обогащает духовно и становится ступенькою к большим дарам. Ложный убивает духовность чувственными, эмоциональными переживаниями и делает человека зависимым от этих душевных практик. Души, уловленные в омут ложного дара, крайне редко по-настоящему ревнуют и достигают даров больших. И в следующей главе мы постараемся увидеть эту разницу, исследовав оставленное нам Слово.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

948
НА КРОШКИ ЗВЁЗД МЕНЯЕТ НОЧЬЮ НЕБО...✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft