16+
Лайт-версия сайта

Суд Христов

Литература / Религия / Суд Христов
Просмотр работы:
01 октября ’2021   07:40
Просмотров: 4996

Писание говорит, что нам всем должно предстать на Суд Христов.

9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;

10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:9,10)

В каком состоянии и виде мы предстанем на нём? С какими помыслами, плодами и делами? Примет ли нас Господь как послушных детей или прогонит как лукавых и ленивых рабов беззаконников? Мы не должны быть легкомысленными в этих вопросах. Но как говорит Писание:

13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. (Рим.6:13)

15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины. (2Тим.2:15)

И то, в каком статусе мы предстанем на Суде Господа, определяет наша повседневная жизнь в плоти. Он воздаст каждому, соответственно тому что он делал, и уже не получится покается и вымолить второй шанс. Многие беспечные христиане испытают сильное потрясение, когда будут изгнаны вон от самых врат Царства Господом, на которого они рассчитывали свалить всё своё нерадение, осознанный грех , беспечность и потворство похотям века сего. Многие возопиют;

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)

Другие же будут вопрошать;

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

(Матф.25:41-46)

Но осознавать, меняться и кается будет слишком поздно, это нужно сделать сейчас. Не обманывайтесь, возлагая надежду на то, что вы под благодатью. Ни первым ни вторым категориям христиан она не вменилась, равно как ленивому и лукавому рабу или человеку не в брачной одежде, по тому что в Царство Небесное нельзя войти на своих условиях. И если наше отношение к Словам Господа будет правильным, мы будем бодрствовать и позволим Писанию судить себя, и будем любить Бога и ближнего. Если же Мы не позволим Слову Бога, которое острее меча обоюдоострого, разделять душевное от духовного и судить наши помыслы и намеренья, мы будем весьма снисходительны к себе, и некогда не сможем по-настоящему любить ни Бога, ни ближнего. Мы будем считать умными, знающими и правильными себя, и находить изъяны и причины в других. Мы всегда будем логически обосновывать своё нежелание послужить или пожертвовать чем-то, но это путь смерти. Мы должны понимать, что вся строгость и все требования Писаний направлена лично ко мне, равно как и вся любовь и долготерпение и милость. Мы должны судить себя Словом Божьим, чтобы не быть осужденными с миром. Себя, а не других. Других мы должны любить. Мы не должны судить ни в мыслях ни словом чужую веру, если это не является пребыванием в грехе. Но даже и тем, кто сознательно грешит мы должны доносить истины Слова Божьего с любовью. И если они станут рабами Господа и покорятся под крепкую руку Божью, Он силен их наставить и восстановить;

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

(Рим.14:4)

Конечно, речь не идёт о замалчивании и попустительстве греху. Но даже обличая бесплодные дела тьмы, мы должны делать это в Духе Святом, зная и понимая сердце Отца Небесного. Ведь Он не только совершенная любовь, но и совершенная святость также как и Судия истинный, нелицеприятно судящий каждого по делам его. И Он заповедал нам любить друг друга Его любовью.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. (Иоан.13:34)

Но в Его любви нет места греху, лукавству, попустительству, лицемерию и беззаконию. И мы должны прежде возлюбить и познать Его, чтобы, сохраняя верность и покорность Господу, могли любить окружающих нас людей, при этом сохраняя святость, без которой никто не увидит Бога.

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. (Евр.12:14)

И для того, чтобы любовь и святость пребывали в нас, нам необходимо иметь мир Божий. Что это за мир? Это тот мир, та реальность, в которой мы можем и должны как христиане жить. Господь говорит:

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)

Что внутри нас определяет, какое в нас царство. Если мы наполнены заботами житейскими, века сего, эгоизмом, тщеславием и гордостями житейскими, самолюбованием и любостяжанием, в нас ни когда не будет Царства Небесного. Ведь мы думаем не о том что Божье, но о том, что человеческое. Но если мы способны возложить все заботы на Него, отвергая себя взять свой крест, чтобы распинать на нём свою плоть со страстями и похотями, если вместо созерцания богатств мира сего мы познаём красоту Закона Божьего, и покоряемся под крепкую руку Божью, если изгоняем из своей жизни всякий грех, который есть беззаконие, то в нас непременно воцарится мир Божий. И как написано:

14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.

16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.

(Кол.3:14-16)

По тому что для тех, кто научился любить и жить в совершенном мире Божьем, любя Бога послушанием Его заповедям и делом любить ближнего, вместо самого себя уже нет закона, но они пребывают в любви Отца. В Синодальном переводе написано: как самого себя. Но в оригинале: как тебя самого. Вроде бы не значительная разница, но давайте прочтём в построчном переводе оригинала следующие место Писания:

В этом узнают все, что Мне ученики вы есть, если любовь будете иметь в друг друге. (Иоанна 13:35)

Что значит иметь любовь друг в друге? Это нам явил Сам Господь Иисус. Он стал причастником человеческой природы, чтобы жить для нас. Он искупил нас Своей Кровью, чтобы мы могли жить с Ним. Это любовь Божья, о которой можно сказать, что Он имеет любовь в нас. И мы должны любить, как тебя самого, как тебя любит Бог. И как Его любовь в тебе, так и мы должны иметь её друг в друге. Это есть та любовь, которая изливается в Сердца наши Духом Святым.

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5)

И как в моё сердце излилась любовь Духом Святым, так и моя любовь должна излиться в сердце ближнего в Духе Святом. Как это выражается на практике? Господь говорит через апостола Павла:

15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. (Рим.12:15)

Так же в 1-м послании Иоанна мы читаем:

Построчный перевод.

Если же в свете мы ходим как Он есть в свете, общность имеем друг с другом и Кровь Иисуса Сына Его очищает нас от всякого греха.

(1 Иоанна 1:7)

Иметь общность и соучастие в радости и горе возможно только в мире Божьем. Если же в нас господствует иной мир, мы в лучшем случае будем иметь только общение. Но есть большая разница между общностью и общением. Иаков пишет:

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,

16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

(Иак.2:14-17)

Как за частую проходят общения в современном мире? Собрались , послушали проповеди и пения сами спели, помолились, поприветствовали и благословили друг друга, и разошлись. И как мы прочитали выше это бесполезное общение мёртвой веры. По тому что утрачена общность. Ведь общность это когда радость братьев и сестёр в Господе, это моя радость, так же как скорбь, горе и теснота. Я сопричастен с Телом Христа, и по тому, видя нужду в пище и питие, или в слове ободрения или ещё в чём-то я не смогу, благословив, сесть в свою машину и уехать, пока эта нужда не будет восполнена. По тому что моя любовь в этом Теле, и я страдаю и радуюсь с этим телом, я сопричастен Ему.

20 Но теперь членов много, а тело одно.

21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.

22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,

23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;

24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,

25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.

26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. (1Кор.12:20-27)

И подобные взаимоотношения Писание называет жизнью, живою верой. Ещё Слово Божье говорит:

Построчный перевод.

Благодарить имеем долг Бога всегда за вас, братия, как достойно есть, по тому что сверх возрастает вера ваша и умножается любовь одного каждого из всех вас в друг друге.

Жизнь в мире Божьем, это когда мне хорошо и спокойно от того, что хорошо и спокойно в моей церкви братьям и сёстрам. Жизнь же в мире князя мира сего, это когда я запер дверь, мне комфортно и некто не докучает и я даже и знать не хочу, голодает или в холоде и скорби те, кто час назад сидел со мной на одной лавке в церкви. Жизнь в Царстве Божьем, это постоянное возрастание в сопричастности и любви друг ко другу. Отражение подобной веры, как образа жизни мы находим в книге деяний:

44 Все же верующие были вместе и имели все общее.

45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. (Деян.2:44-47)

Так же в книге Дидахе, время написания 50-80 годы по рождеству Христову, которая была весьма авторитетна в ранней церкви, пока общины жили в дарах Духа Святого и принимали руководство апостолов, пророков и учителей. В ней содержаться следующие слова:

Чадо мое! поминай ночью и днем того, кто возвещает тебе слово Божие и почитай его как Господа, ибо где возвещается господство, там Господь. Каждый день стремись к общению со святыми, дабы найти успокоение в их словах. Не причиняй раскола, но примиряй спорящих. Суди по справедливости. Обличая проступки, не взирай на лицо. Не сомневайся в том, будет ли (суд Божий) или нет. Не будь протягивающим руки, чтобы получить и складывающим их, когда нужно дать. Если имеешь что-нибудь от рук своих, давай выкуп прегрешений своих. Не колеблись давать и отдавая не ропщи, ибо ты узнаешь, кто есть добрый Воздаятель заслуги. Не отворачивайся от нуждающегося, но разделяй все с братом своим, и не говори, что это твоя собственность, ибо если вы имеете общение в бессмертном, не тем ли паче и в смертных вещах?

И по тому если мы живём в Божьем Царстве, любим ближнего, и судим себя, послушны Богу и соблюдаем Его заповеди, пленяем всякое помышление в послушание Христу, тогда мы имеем дерзновение в день суда, по тому что Мир Божий наполняет и окружает нас.

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

(1Иоан.4:16,17)

7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

(Фил.4:7)

Но если нас не окружает Мир Божий и Царства Небесного нет внутрь нас, нам надо серьёзно задуматься о своей участи, которая ожидает нас на Суде Хрисчта.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ПИСЬМО ДОМОЙ" ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ И КЛИПА

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ДРУЗЬЯ! "ПИСЬМО ДОМОЙ" ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ И КЛИПА. ПРИГЛАШАЮ!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2550768.html?author
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ НА ЮТУБЕ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft