16+
Лайт-версия сайта

10 причин Апокалипсиса

Литература / Религия / 10 причин Апокалипсиса
Просмотр работы:
11 ноября ’2012   17:45
Просмотров: 21779

10 причин Апокалипсиса
Всем известны Евангельские слова, что человеку не дано знать времени наступления апокалипсиса, но только Отец небесный знает эти сроки. Другими словами – это событие все же состоится и принять решение должен Бог, но не без участия человека. По одному из древних пророчеств, человечество само назначит время, в которое должно апокалипсису случиться, и очевидно, оно настало. Календарь майя обозначил эти сроки датой декабря 2012 года. Можно называть десятки причин – почему апокалипсис не должен состояться, но я хочу назвать десятку, по которой он должен состояться. Вся десятка причин вытекает из кризиса человеческого общества и не один из них не имеет положительного разрешения в будущем. Хуже, а может быть и к лучшему, но вся история человечества свидетельствует о том, что личный и даже общественный альтруизм в лучшее будущее на земле, здесь не поможет. Более того, даже если одна из десяти причин не имеет разрешения, то апокалипсис должен состояться. И я умышленно называю это явление старым, искусственным и не отражающим полноты слова, именем – «апокалипсис», к значению которого привыкла основная масса народа.
И так почему:
1. А начать я хочу с причины, в результате которой появилась эта заметка. Завершились выборы на второй срок Барак Обамы. Интервью на улице - молодой гомосексуалист радостно говорит, что Обама обещал узаконить перверсные браки. И он выразил надежду, что очередным президентом станет человек из их числа. А тут еще, некий пророк (с ютубб) возвещает райские оазисы под хрустальным куполом на земле через 50 лет, где не будет мужчин и женщин, но существа среднего рода. А дети будут появляться из пробирок. Ужас, да и только! Человечество теряет ориентацию, закон Бога нарушен и в это беззаконие вовлекаются все большие массы людей. Вывод – если слепота приобретает необратимые формы, тогда необходимо попросить у Бога глазной мази, чтобы смочь увидеть обещанную царицу Савскую или хотя бы одну из ее представительниц в кулуарах общества. Жаль, что фармакология не изобрела такой мази. Тогда вывод один – апокалипсис должен состояться.
2. Отодвигать сроки апокалипсиса в будущее и перекладывать это решение на детей – просто несерьезно и как уже замечено, чревато большими последствиями «охлаждения» человечества. С другой стороны, наше принятие апокалипсиса облегчает Богу Отцу принять нелегкое решение. Не всем же быть адвокатами дьявола, кто-то должен заступиться и за решение Бога Отца. И во-вторых, это гуманно, потому что подготавливает человека к наступлению неизбежных событий – кому страх-страх, а кому и в радость. Страшно, если апокалипсис будет протекать во времени долго, но ведь сказано – «ради избранных сокращу эти дни». А чтобы наступление апокалипсиса было в радость, нужно всего-то воскликнуть - да будет воля Твоя! Незнание и непонимание этих событий не освобождает от наступления апокалипсиса.
3. Кризис человеческого общества во всех сферах – налицо. Утрачен смысл жизни, а впрочем, он никогда и не находился. Деньги - основная мотивация людей продолжает нарастать. Сильные и богатые (по учению апостола) – так и не научились сносить немощи слабых. Более того, они не научились жить в богатстве, а «бедные» не научились прощать. Вывод – такая земля должна «прейти», а чтобы она «прешла» в лучшее состояние, необходимо как сотник успеть сказать – Господи! Верую, но помоги моему неверию. Непонятно, заумно и попахивает проповедью. Тогда, все так же – апокалипсису быть!
4. Те же «сильные» - ученые и власть имеющие люди, настолько сильно пристрастились к плодам от древа познания, что плоды от древа жизни поставили в «игнор». Они ищут спасение от апокалипсиса в космосе или в прикладных отраслях науки. Но, все сие не освобождает человечество в главном – от старой и несовершенной плоти. Киберчеловек это та самая «птица, летающая посредине неба» от книги Откровение, которых в космосе множество. Кто хочет искусственное сердце на тысячу лет, двигающее голубую жидкость по деталям «тела», пусть приглядится к образу инопланетян, и задумается – надо ли это ему? Хотя, и таковые существа так же приглашены к пиру из трупов во время апокалипсиса. Чтобы не оказаться на таком пиру, лучше вспомнить - откуда мы вышли и куда призваны. Но, как оказалось, у «сильных» людей слишком короткая память, им некогда читать «шалости» религиозных книжек. Но, тогда апокалипсис, просто необходим.
5. Если соль потеряет силу, то чем ее сделаешь солоною? - Ничем, ответил Иисус. Это сказано о людях верующих. Странно, уже давно сказано, что «вся тварь ожидает разрешения сынов Божиих», но именно верующий народ не хочет разрешиться в новой плоти. Уже давно сказано – «не умрете, как увидите Сына Человеческого грядущего» в небе и уже давно предрешено человечеству увидеть Город, опускающийся с небес от Бога. Но, кто увидел Его и захотел этих обетований из сынов Божиих? А все потому что «солоноватость» утеряна и не подлежит восстановлению. Вывод – старые небеса должны свернуться, а апокалипсису должно состояться.
6. Многие скажут – на земле мы должны состояться в любви. А я приведу такую фразу апостола – «хочу делать доброе, а прилежит мне злое». Сегодня – я добр и люблю, а в последующие два, три дня (по нарастающей злобе дня) – я не могу быть таковым. Практика показывает, что проблемы общества увеличиваются и что человек становится все более жестоким, а значит, все больше торжествует не доброта. Земная плоть всегда агрессивна, венец эволюции в новой плоти из света и огня, по подобию Христа. Иисус говорил – кто близи Меня, вблизи огня, а кто вдали от Меня, вдали от царствия. Не многие выдержат этот огонь, а потому не многие скажут - гряди Господи Иисусе. Тогда без апокалипсиса не обойтись.
7. Пророк Ездра уже давно сказал, что «земля устала рождать». В доколумбовые времена, когда палка воткнутая в землю расцветала, прошла. Как оказалось, различного рода удобрения и гербициды, а так же и нано технология создания продуктов, не разрешат проблемы общества. Да и тех, кто желает возделывать землю, очень сильно поубавилось. Так же не разрешаема проблема питания верующих, для большинства «молочная» пища остается основой их жизни. Они так же раздражительны и избирательны как дети, когда им предлагают твердую пищу. «Но, питаемый молоком несведущ в слове правды», - сказал апостол и советовал им «удержать хотя бы то, что имеют» до апокалипсиса. Многие «великие» революционеры учились в приходских религиозных гимназиях и не смогли удержать, что получили. Трудно верить, что смогут удержать начатки учений люди не очень «великие», тогда все так же – апокалипсису должно быть.
8. Проблема отцов и детей невероятно обострилась. Сын против отца и матери или «двое против троих» в семье стали почти нормой повсеместно. Увеличивается количество детей, которые отвечают отцу – «пойду и сделаю, но не делают». Перечислять проблемы образования, не хватит многих страниц. Но, поставим вопрос так – если образование постоянно улучшается, а значит, растет число воспитанных людей и мужей знания, которым под силу направить общество к лучшему. Но, этого не происходит - среди хорошо воспитанных и образованных людей растет число тех, которые не дотягивают до понимания простых вещей – что война это плохо и убивать людей нельзя, а голубизна крови препятствует входу в жизнь вечную. Ах, да – мы не веруем в эту вечную жизнь. Но, тогда только через апокалипсис человек сможет прикоснуться к этой вечности и приобрести хоть какие-то начатки веры.
9. А в религиозных общинах – больших (государственных) и малых (домашних), проблема вообще уникальна. Как то летом прошелся по семи церквам и что не проповедь, то о десятине – сколько вложить в кассу и как эта сумма отзовется в жизни человека. Но, все это чистое учение «николаитов»! Проповеди об исцелениях захлестнули церкви, да чудеса совершаются, но и болезни возвращаются. Лазарь воскрес и умер, и никто не поясняет слова Евангелия о том, что тот «кто надеется на Христа в этой жизни – самый несчастный из всех человеков».
Все грамотны и все хотят получать дары – целителей, евангелистов и учителей. Тех самых учителей, о которых сказано - «не становитесь учителями, ибо тех которых вы обращаете, делаете во много раз хуже самих себя». И тех самых учителей от «молочной» пищи, вне разборчивости которой множатся «антихристы». В Евангелии четко прописано, что антихристы выходят из христиан, но церкви объявляют таковыми весь мир и не находят их в своей среде. В те, апостольские времена, уже Иоанн сетовал, что появилось много антихристов, а что говорить о нашем времени… Вывод однозначен – апокалипсис необходим!
10. Удивительно, но апокалипсис разрешает проблемы всех людей. Каждый получает свое – праведники наследуют новую землю, а не праведники стеклянный купол над головой. Кто Христов – будет с Ним, а кто принимает учение праведника или пророка (ученого) – получит его награду. Кто-то получит искусственное сердце, а кто-то плотяное, чтобы продолжить ходьбу по долинам смертной тени. Банкир будет продолжать банковать на биржах, а любитель помахать мечем, окажется в среде подобных. Так в чем проблема? Все устали от здешней жизни и не разрешимых проблем. Не секрет, что с переездом на новое место жительство, возникают новые проблемы, но они приятны в преодолении, а это и есть новая жизнь. Так, не лучше ли всем вместе сказать апокалипсису – аминь (да будет так)!

















Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 ноября ’2012   17:59
вы уверены что ищете там где надо искать?ответы всему происходящему же давно даны. пророк Мухамад давно рассказал опризнаках Судного Дня. поищите в нете в переводе Кулиева "признаки Судного Дня" а вот нижняя ссылочка так, для размышлений...http://www.youtube.com/watch?v=wvRrilhQMIY&feature=related

Оставлен: 13 ноября ’2012   18:40
Уверен, что ответы надо искать в Библии!!! Вашу ссылку (и некоторые другие) посмотрел и не в восторге, зачем вам нужны обращенцы такого рода? Еще в Коране 3.2 и в другом месте этой книги сказано, что истина находится в Торе и Евангелиях (что есть Библия)!!! А это значит, по Корану мусульманину предписано идти к христианам, а не наоборот. Если в заметке и была критика христианства, то потому чтобы мы повзрослели и исполнились Его небесные обетования.
В заметке поставлен вопрос не о "признаках" последнего времени(их всегда было множество), но почему Апокалипсис должен произойти.

Оставлен: 17 декабря ’2012   20:45
у вас нет своего мнения, а берётесь судить, да ещё и самопиаритесь.


Оставлен: 11 ноября ’2012   18:00

Оставлен: 13 ноября ’2012   18:41
Спасибо Валерий!

Оставлен: 18 декабря ’2012   15:58
Доброго времени суток!я не поп звезда и в "пиаре" не нуждаюсь.поэзия не тот путь по которому я намерена идти.и мнение у меня свое есть, просто оно никому из вас "христиан не надо".вы из тех кого вчера воспитали атеисты, а сегодня уже вы сами воспитывает "христиан".вы поставили вашу религию на служение вам вместо того, чтобы самим служить господу.прежде чем вступать в дискуссии вам надо "вырасти" - не переходить на личности и оставить предубеждения.всего доброго!


Оставлен: 28 ноября ’2012   20:46
АМИНЬ!НО ТАК НЕ БУДЕТ. А ИЗЛАГАЕТЕ Х ОРОШО!

Оставлен: 29 ноября ’2012   06:09
Если под Апокалипсисом понимать «конец света», то Вы правы… А, если – «все новое» – новая земля, небо, люди, плоть и Город небесный, то я подтверждаю свои слова, да будет так!


Оставлен: 17 декабря ’2012   20:46
Спасибо, Тарфон! Как всегда - гениально!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Панк-группа SchwarzenЕГЕРЬ-Вперëд!Голосуем!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft