16+
Лайт-версия сайта

Абзац котенку! Не будет больше гадить

Литература / Репортажи, интервью / Абзац котенку! Не будет больше гадить
Просмотр работы:
12 марта ’2022   07:30
Просмотров: 4129

Абзац котенку! Не будет больше гадить...
или грустный рассказ как британский наёмник целый час на Украине воевал против России, а потом три часа провел в застенках СБУ…


Олег Яненагорский, член Союза писателей России

С использованием материалов «Царьграда» и «Новых известий» (ссылки внизу).

Есть старая английская поговорка: «Туземцы начинаются в Кале». Все, кто не с «Острова» - все туземцы. И этот взгляд не истребим - в сочетании с убеждением, что воевать с «туземцами» легко и приятно. Например, в Ираке или Афганистане… Бомби их не торопясь, да расстреливай из пулеметов с вертолета, пока они «луки натягивают» …
Однако заблуждения бывают смертельно опасны – в том числе и для наемников, прибывших в Украину повоевать против русских. Один бедолага уже успел «получить по башке» прямо в застенках Службы безопасности Украины. А перед этим едва жив остался, попав под «огонь русских».
«Легкого бабла» захотелось получить за русскую кровь? А по «башке» схлопотать не планировал?

Цитата № 1
«Первый британец, отправившийся воевать на Украину, попал в застенки украинских спецслужб и сбежал обратно в Британию. «Они ударили меня восемь или девять раз. У меня было довольно сильное сотрясение мозга и сильное кровотечение", - рассказал «бравый вояка».
Британский наёмник детально изложил, как он отправился воевать с русскими на Украину, но в итоге был избит в застенках украинских спецслужб. Подробности похождений «бравого вояки» сообщает британское издание The Sun».
А ведь как хорошо начиналось:
- Эй, Боб, полетели русских бить – тех, которые в Красной армии!
- Джейсон, а если они нас?
- А нас-то за что? Мы же британские наемники!
Однако первый же реальный бой заставил британца задуматься о правильности такого решения – он шкурой почувствовал губительный огонь российских вертолетов.
По словам наёмника, он вместе со своим отрядом попал под огонь русского вертолёта. Это сильно напугало его и заставило задаться вопросом о том, хочет ли он умереть за Украину. Однако на этом неприятности британца не закончились.

Цитата № 2
««Мы были очень близки к тому, чтобы нас разгромили. Я никогда ещё не испытывал на себе такой огневой мощи, не думаю, что вообще кто-либо из моего поколения переживал подобное. В Ираке и Афганистане всё было совершенно иначе. Русские — это полноценная современная армия», - отметил Джейсон Хэй».
О, бл…! Как быстро – после первого боя – развеялся угар антироссийской пропаганды о слабости российской армии и мощи «цэ европейской»… Так это он еще в украинские застенки не попал…

Цитата № 3
«Украинцы доставили Джейсона и американского контрактника на базу службы безопасности и допрашивали в течение трёх часов.
«Один из них ударил меня по голове. Затем вошёл другой парень, по его экипировке я понял, что он из элитного подразделения. У него в руках были куски кабеля и два капюшона. Я подумал: «Чёрт, всё это происходит на самом деле!». Они продолжали орать на меня по-русски, но я отвечал, что очевидно ведь, что я англичанин. Они ударили меня раз восемь или девять. У меня было довольно сильное сотрясение мозга и сильное кровотечение….
В конце концов, Джейсона и его напарника отпустили. Джейсон сел «на один из сотен тысяч поездов во Львов». Затем он «бежал к польской границе, прежде чем сесть на поезд до Варшавы». Оттуда он вылетел в Великобританию и в прошлую пятницу вернулся домой, в Киддерминстер».
«Я отправлялся туда не для того, чтобы умирать», - заявил Джейсон английским СМИ.
Ценная мысль – жаль, что она в глупую голову не пришла «наемничку» еще до отъезда в/на Украину из Великобритании.

Фото из бесплатных и общедоступных интернет-источников


© Copyright: Олег Яненагорский, 2022
Свидетельство о публикации №222031101783






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА - МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft