16+
Лайт-версия сайта

Им не нужен идеал, Глава 34

Литература / Романы / Им не нужен идеал, Глава 34
Просмотр работы:
25 августа ’2017   13:13
Просмотров: 12416

ГЛАВА 34

- Пошли в дом – крикнул Роман Арине.
Девушка как обычно сидела на самом краю крыши. Такое зрелище пугало.

- Вот я не пойму. Тебе совсем не жаль своей жизни? Как можно так легкомысленно здесь сидеть? – продолжал он.

Парень уже приблизился к своей собеседнице.

- Чего жалеть? Даже если я случайно упаду и разобьюсь, никто меня не хватится. Зато буду лететь, и любоваться прекрасным видом – беспечно ответила Арина и повернулась к юноше.

- Знаешь, вы закончили даже быстрей, чем я себе предполагала – иронично продолжила она.

- Там и заканчивать-то было нечего – не скрывая ухмылки, прямо сказал Роман.

- Королева сильно взбесилась?

- Не то слово. Почему тебе так нравятся крыши?

- Я могу здесь всех видеть, и никто не может видеть меня.

- Нравится подсматривать?

- Да. Это не такое уж и плохое занятие.

- Я сделал набросок еще одной картины. Хочу тебе показать.

- Дай мне еще пять минут. Хочу побыть здесь еще немного.

Пара просидела на крыше гораздо дольше пяти минут. Роман занял соседнее место и старался понять пристрастие своей сожительницы.

Наблюдать за торопившимися людьми с высоты было действительно интересно. Маленькие, словно мурашки, они бегали и метушились. Куда-то спешили и толпились небольшими кучками.

*** Ты не плох – прокомментировала Арина, рассматривая набросок юноши.

Он расплылся в улыбке.

Весь день Роман занимался картиной, а сожительница составляла ему компанию. Она, то увлеченно переводила статьи, то просто дремала, развалившись на диване.

- Я хочу кое-что изменить в нашем договоре – налаживая краску на холст, молодой человек завел разговор.

Девушка насторожилась.

- Это касается питания. Видишь, до чего тебя довел подобный образ жизни. Я больше не хочу ловить тебя в голодных обмороках.

- Что ты предлагаешь?

- Предлагаю готовить по очереди. День ты, день я. Все по-честному.

- Хорошо – не раздумывая, ответила Арина.

Собеседник был обескуражен. Сколько бы он не старался, у него никогда не получалось предугадать ответ своей сожительницы. Это ставило в тупик.

- Только учти, я не ем мивину и супы быстрого приготовления. Мы будем питаться нормальной пищей – уточнил он.

Закатив глаза, девушка закивала головой.
Остаток дня соседи провели легко и непринужденно. Роман не вспоминал о Марии. Юноша заметил, что перестал принимать грубость Арины близко к сердцу.

Сестра была права. У азиатки просто такой скверный характер и манера общения. Она не держит камней за пазухой, говорит, что думает и никогда не обижается на правду. С ней можно было оставаться самим собой. Человеком, у которого может быть плохое настроение, вредные привычки и не идеальные манеры.

Вскоре к паре присоединилась и сама Дарья. Она рассказывала о своем неудачном свидании и о том, каким дураком оказался ее ухажер.

- Зачем тебе такой придурок? Он же самый настоящий нарцисс – бросила Арина.

Все втроем пили чай с тортом перед телевизором.

- Но он такой красивый – расстроено ответила Дарья.

- Малая, а ты в этом ходила на свидание? – встрял Роман, оценивающе осматривая сестру.

Длинные вьющиеся волосы девушки спутались, макияж на ее лице был слишком вульгарен для обеденного дня, а одежда выглядела не целесообразно.

Яркая синяя юбка в пол и красная шелковая майка. Деревянные босоножки дополняли чудной образ.

- Ну да – ответила Дарья.

Обе девушки устремили взгляд на единственного мужчину в доме.

- Просто мне кажется, что все это слишком ярко. Твой стиль. Он мог напугать – как можно мягче начал Роман.

Его сестре была характерна любовь к экспериментам. Она красила волосы во все цвета радуги, делая при этом самые разнообразные прически. В выборе вещей было так же само. То она ходила в образе монашки: все закрыто и чересчур скромно.

А один период все стало совершенно наоборот. Вера Федоровна тогда состарилась на несколько лет быстрее. Ее дочь носила только мини. Все максимально открытое и прозрачное. К счастью для всей семьи те времена прошли. Девушка все же иногда временами удивляла своими предпочтениями в выборе своего образа.

- Твоя одежда и макияж. Для летней кафешки и первого свидания слишком броско и хаотично – более грубо добавил Роман.

Дарья нервно поставила чашку с дымившимся чаем. Она хотела подняться, но Арина ее остановила.

- Хоть ты не будь придурком сегодня – произнесла азиатка, одарив молодого человека злобным взглядом.

После этих слов Роману стало не по себе.

- Забей на него. Красавец тоже нашелся. Человек без чувства юмора. Терпеть не могу высокомерных людей – поддержала Дарью Арина.

- И, правда. Я достойна большего. Представляешь, за час нашего свидания он трижды смотрел в зеркало, постоянно поправлял прическу. Вечно глазел на других девушек.

- Кого-то мне это напоминает – едва слышно сказала Арина и одарила Романа взглядом, который не все поняли.

- Я не смотрюсь в зеркало и не поправляю свою прическу – поторопился оправдаться Роман.

- Зато поглязеть на красоток всегда не прочь – с подколом добавила Дарья.

Вскоре парень Дарьи был полностью разгромлен, и повергнут. Своими комментариями Арина безжалостно отправила его в нокаут. Когда телефон сестры разрывался от звонков того человека, Дарья отказалась снимать трубку. Все трое пришли к выводу, что такой мужчина ее не достоин.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Отпуск на море

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft