16+
Лайт-версия сайта

Им не нужен идеал, Глава 33

Литература / Романы / Им не нужен идеал, Глава 33
Просмотр работы:
25 августа ’2017   13:08
Просмотров: 12499

ГЛАВА 33

Роман всю ночь творил над новой картиной. Набрасывая новый эскиз, он думал совсем не о девушке, спящей в его постели.

Юноша в деталях вспоминал свое прошлое. Знакомство с Никой. Веселое и беззаботное времяпровождение. Исчезновение новой знакомой и безрезультатные поиски. Раздумья о возможностях их отношений и длительные загулы. Появление призрака в его доме.

Вспоминал о своих ощущениях в те моменты.
Он думал, что сходит с ума. Все, что ему было нужно – лишь покой, а после встречи с Ариной… Жизнь перевернулась с ног на голову.

Впервые Роман встретил человека с искаженным взглядом на мир. Девушку, которая никому не верит и всех считает врагами. Высокомерную, чрезмерно самоуверенную, холодную, стервозную и бесцеремонную. Не знающую, как сказать спасибо и как правильно извиниться, если требуется.

Еще одна работа несущая разрушение и полнейший мрак вскоре пополнит его коллекцию.

Художник сделал перерыв в виде сна на несколько часов. Он не покидал своей мастерской. Отдыхал и пил кофе, параллельно добавляя новые детали в свою работу.

Роман посмотрел на часы и понял, что солнце уже давно встало и ярко светит в небе. Там, где он творил окна были закрыты плотной черной тканью, поэтому следить за временем было сложнее. Решив, что пора бы уделить внимание своей гостье, молодой человек покинул свою пещеру.

Первым делом хозяин квартиры отправился в душ. Прохладная вода хорошо бодрила и приводила мысли в порядок. Юноша услышал, как дверь в ванную комнату распахнулась. Кто-то вошел и открыл кран умывальника.

- Детка уже проснулась. Решила составить мне компанию? – игриво спросил он, намыливая голову.

- Спасибо, но не горю желанием – послышался знакомый голос.

Это была Арина. Звук воды стекавшей в умывальник утих. Дверь в санузел снова захлопнулась.

Роман испытал удивление и необъяснимое смущение. Второпях он смыл с себя остатки шампуня. Завязав полотенце на поясе, юноша выбежал в гостиную комнату. Разлегшись на диване, азиатка переключала каналы телевизора.

- Ты? Как ты здесь оказалась? Тебя ведь завтра выписывают – не зная с чего начать, возмущался молодой человек.

- Там до смерти скучно. Я решила, что у тебя веселей. И не ошиблась – не отрываясь от своего занятия, ответила сожительница.

- Вообще-то ты могла бы выйти, после того как поняла что в душе кто-то есть – задыхаясь от возмущения продолжал он.

- Не смеши меня. Если так переживаешь по этому поводу, то я не смотрела. Наверное – равнодушно сказала Арина.
Роман осмотрел комнату.

- Где твои вещи? – поинтересовался он.

- Ноутбук стоит на столе.

- Нет, я про одежду и остальные принадлежности. Ты что их не забрала? – в недоумении объяснил Роман.

- Пришлось их оставить. Может, пойдешь и оденешься, а то твоя полуголая подружка не поймет этой сцены – бросила Арина.

За все время их беседы она ни разу не посмотрела на своего собеседника. До Романа дошло, что в его доме действительно находится еще одна девушка. Он мог только представить ее реакцию, при встрече с Ариной.

- Любимый, ты уже проснулся – из другой комнаты спросила Мария.

Девушка показалась в гостевой. На ней был красный шелковый пеньюар, такого же цвета чулки и черные туфли на высокой шпильке.
Любовница обняла своего партнера со спины. Нежно она целовала мужчину в шею. Ее руки в это же время опускались все ниже, и дошли до полотенца.

- Маша – обратился Роман, остановив свою гостью.

Он отошел от девушки. Мария удивленно вскрикнула. Она только заметила Арину, беззаботно валявшуюся на диване. Казалось, что подобная сцена смутила всех, кроме азиатки.

- Рома, почему она здесь? – сверля взглядом своего мужчину, спросила Мария.

Роман молчал. Яркая брюнетка поспешила скрыться в спальне. Через пару минут она выскочила в общую комнату в халате и приблизилась к Арине.

- Ты не думаешь, что оставаться здесь после увиденного не очень целесообразно – поинтересовалась Мария.

- Только не говори, что тебя смущает мое присутствие. В прошлый раз вас не смутило не только мое присутствие, но и присутствие Даши. Почему это ты решила вспомнить о приличиях? – бросив осуждающий взгляд, ответила азиатка.

Ошеломленный Роман стоял без движения и наблюдал за развязывающейся баталией.

- Хамка. Не забывай, что живешь в доме моего мужчины на птичьих правах.

- Я-то живу. А тебе гордиться нечем.

-Рома, почему эта невежа так со мной разговаривает? К твоему сведению, я умею общаться с людьми. А вот для тебя это очень сложно. Ты же только что сбежала из лесу.

- Я бы с удовольствием сразилась с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия – высокомерно ответила девушка.

Арина поднялась с дивана. Осмотрев Марию сверху вниз, она резко развернулась. Любовница Романа находилась в бешенстве. Ее скулы ходили со стороны в сторону.

- Выметайся! Рома, я хочу, чтобы ты выгнал эту грубиянку – внезапно завопила Мария.

Проигнорировав услышанное, Арина отправилась в сторону кухни. Еще немного и Маша набросилась бы на азиатку.

- Рома, почему ты стоишь и ничего не делаешь? – возмутилась девушка сверла своего парня потемневшими от злости глазами.

- Детка, она только из больницы. Чего ты так злишься? Иди, отдохни в спальне, а я тебе кофе сделаю. Хорошо? – ласково произнес Роман.

Он ненавидел подобные ситуации. Ссорящиеся и выясняющие отношения «леди» раздражила его до мозга костей. Он подумал о том, что со стороны Арины правильней всего было бы уйти. Она так и поступила.

Азиатка показалась перед парой выяснявшей отношения спустя какое-то время. В ее руках была кружка с дымившимся чаем. Успокаивающие ароматы трав наполнили комнату.

Девушка, не обращая никакого внимания на Марию с Романом, отправилась в сторону коридора. Юноша взглядом следил за сожительницей.

- Ты куда? – внезапно бросил он, не общая внимания на необоснованные упреки Марии.

Знойная брюнетка продолжала вспоминать ему бывших подружек и разные казусные ситуации с другими девушками. Оставив разъяренную красавицу наедине со своими высказываниями, молодой человек бросился к Арине.

- Куда ты?

- Не буду вам мешать. Вы тут продолжайте, а я попью чай наверху. Вам же хватит двадцати минут? Думаю, что да – отрезала сожительница и вышла за дверь.

Она говорила все просто и легко. С неким юмором и подколом, но главное без упреков и обид. Зная, что девушка пошла на крышу Роману стало немного не по себе. Он должен был отделаться от Марии как можно скорее.

*** Роман застал свою любовницу в спальне. На девушке больше не было пеньюара. Она демонстративно собиралась домой. Юноша подумал о том, что не стоит ее сильно упрашивать остаться.

- Маша, неужели ты злишься? Но почему? Что тебя так вывело из себя? – поинтересовался Роман, облокотившись на косяк двери.

Та злобно сбрасывала свою косметику в сумочку.

- Я, правда, не понимаю, почему ты так злишься? Ну, пришла Арина и что с того? Отчасти она права. Нас ведь никогда не смущали посторонние – уверенно продолжал он.

Мария нервно развернулась к своему мужчине.

- Ты издеваешься? У нас была такая замечательная ночь, и должен был быть такой же прекрасный день. Почему какая-то дрянь приходит в твой дом и ведет себя в нем как хозяйка. Меня раньше устраивали наши отношения, но мне надоело. Я хочу большего. Больше не хочу быть просто любовницей – с нотками упрека бросила она.

Девушка старалась взять себя в руки. Чтобы это было проще сделать, она приблизилась к зеркалу. Нанесения макияжа всегда отвлекали и успокаивали ее. Мария усердно красила губы ярко-красной помадой, с нетерпением ожидая ответа.

- Детка, ты же знаешь, как я к тебе отношусь.

- Нет, не знаю. Скажи.

- Мне с тобой хорошо и легко. Было. До этого дня. Зачем все портить из-за какого-то пустяка.

- Меня перестал устраивать этот ответ. Я ухожу. Не звони мне. Найдешь меня, когда будет, что сказать. А пока, не хочу тебя видеть – хладнокровно вымолвила она.

Идеальная красавица гордо покидала дом своего любовника. Она медленно двигалась по квартире, оставляя за собой шлейф дорогих сладких духов.

Мария искренне надеялась на то, что ее удержат. Попросят остаться. Но Роман не сделал ничего подобного. Все на что осмелился юноша – это открыть входную дверь своей партнерше и бросить нежное «Пока» на прощание.

От него ушла девушка. Что же, он привык. Такое часто бывало. Из-за его работы, или просто легкомысленного отношения к партнершам. Они часто не выдерживали и бросали его. Так было проще жить. Не быть подонком, предложившим расстаться.

Подобным способом девушки сохраняли свою гордость, а Роману не приходилось подбирать утешительные и подбадривающие слова. Мария продержалась на несколько месяцев дольше всех остальных.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Рабы сухих цитат и мёртвых истин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft