16+
Лайт-версия сайта

Чёрный Ворон. Последний дневник. 62 глава

Литература / Романы / Чёрный Ворон. Последний дневник. 62 глава
Просмотр работы:
01 февраля ’2019   19:39
Просмотров: 9952

- Ну, что ж, - Ворон подошёл к ним и, протянул руку Мэдди. Та непонимающе приняла его рукопожатие. – Поздравляю с предстоящей трёх недельной жопой.
Девушка рассмеялась и на эмоциях обняла Ворона:
- Спасибо, - кинула она и снова обернулась к Волку.
А я сидела, словно пришитая к одному месту. Руки просто сами по себе опускались. Под вечер, мы с девочками включили какой – то фильм и сели «расслабиться». Парни на кухне разбирали бумаги своих песен:
- С тобой всё хорошо? – тихонько обратилась ко мне Люси.
- Да, а что такое? –не понимающе я посмотрела на неё.
- Ты сегодня целый день ходишь какая – то бледная, - подтвердила Мэдди.
- Всё в порядке, – продолжила врать я. – Просто устала.
- Ты же не думала, что он останется, - будто бы себе под нос сказала Сара.
- Что?
Девушка посмотрела на меня:
- Ты думала, что он останется?
- Нет.
- Или, что ты поедешь с ним?
- Хватит, - прервала нас Люси. – Не доставайте её, - она встала и пошла к парням.
Спустя минуту, к дивану подошёл Ворон:
- Можно тебя? – он посмотрел на меня.
- Да, – удивлённо протянула я и пошла за парнем в прихожую.
- У тебя всё хорошо? - спросил парень, повернувшись ко мне.
- Да. Всё хорошо. Чего ты спрашиваешь?
- Потому что я вижу, что ты обманываешь меня. Скажи нормально.
- Ничего, мне просто грустно и всё.
- Я хотел тебе кое – что отдать, - парень вытащил из кармана связку ключей и протянул мне.
- Что это?
- Ключи от дома. От всех дверей, что тут есть.
- Зачем мне это??
- Я бы хотел, чтобы, когда я уехал, ты пожила здесь. Я бы и машину тебе оставил, но водить ты не умеешь, а нам на ней пол пути точно ехать придётся.
- Почему только пол пути? – я удивилась.
- Ну…раз с нами поедет ещё один человек, то в моей машине будет тесновато. А брать две машины не хочется. Придётся где – то искать машину по - больше. По дороге, может, в какой прокат заедем. Ладно три парня, нам было бы всё равно. Но когда нас пятеро, это уже не для моей машины.
- Пятеро? Почему?
- Я. Кит. Волк. Мэди и Люси.
- Люси тоже едет с вами?
- Да.
- Понятно, - я посмотрела на связку в моей руке. – А почему ключей так много?
- Я сейчас тебе всё покажу, - Ворон взял меня за руку и повёл вокруг дома.
Один ключ от двери. Другой от гаража. Третий от задней двери. Четвёртый от кладовки. Пятый запасной от парадной двери. И шестой от двери, которая находилась в самом дальнем углу на втором этаже дома. Но даже так, многие двери так и остались закрытыми и не понятыми:
- А что здесь?
- Считай, что ещё одна кладовка, - ответил парень. – Лучше туда не заходи. Там всякий хлам валяется.
- Хорошо.
- Знаешь…может, тебе стоит выпить? – Ворон посмотрел на меня. – Станет легче.
- Наверное, ты прав, - вздохнула я с лёгкой улыбкой.
Мы спустились вниз. Ворон дал нам с девчонками две бутылки вина. Мы снова окупировали зал и с бокалами сели расслабляться. Спустя одну бутылку, я почувствовала, как моя голова начинает клонится в разные стороны. Я думала, что мне станет хоть немного легче, но этого не происходило. Внутри меня нарастало желание подойди к Ворону и рассказать ему про всё, что я знаю. И главное, спросить то, что внутри уже превратилось в мазоль – вопрос: почему ты не предлагаешь мне поехать с тобой? Я еле сдерживала слёзы. Не выдержав, я сказала девчонкам, что хочу пойти лечь. Взяв с собой свой бокал, я пошла в комнату к Ворону. Парни же сидели на кухне. Они почти не заметили моего ухода.
Как только я закрыла за собой двери, истерика охватила меня целиком. Я почти залпом допила вино и села на пол, обняв себя руками. Чувство безысходности давило на меня с невероятной силой. Казалось, что, когда он уедет, моя жизнь будто бы остановиться. Что я буду делать? Кому я нужна? Даже Мэдди уезжает. Я останусь одна. И тут я кое – что вспомнила.
Одной рукой, я залажу к себе в карман и достаю оттуда две таблетки. А что? Он тоже принимал. Так почему я не могу сделать так? К тому же… что мне терять? Быть может, хотя бы с их помощью я смогу пережить его отъезд и не наложить на себя руки? В момент я быстро кладу их в рот и проглатываю. Меня охватывает страх. Что сейчас будет? Что меня ждёт? А что если Ворон сейчас зайдёт?
В одно мгновение моё тело будто бы отпускает гравитация. Я начинаю подниматься вверх. Чувство лёгкости пропитывает меня. Я осматриваюсь. Комната будто бы стала больше. Я встаю. Присматриваюсь. Это невероятно. Я вижу свои кости. Они такие тонкие. По венам бежит кровь, будто бы вода по речке. Резко взмахиваю рукой. Она словно проходит сквозь время. Я подхожу к подушке и дотрагиваюсь до неё. Рука проваливается сквозь неё. Она кажется такой бездонной. Я боялась того, что могу почувствовать, но как же я ошибалась… Этого чувства я ждала будто бы несколько лет. Мне так хорошо, свободно… мысли наконец – то отпустили меня и я могу дышать. Всё равно, что будет дальше, главное в этот миг я могу улыбаться.
И тут резкое чувство боли стреляет в мой порез на руке. Я отдёргиваю кофту и смотрю на него. Он будто бы стал больше. Я аккуратно дотрагиваюсь до него и тут моя кожа начинает раскрываться. Из неё виднеется гниль. Черви начинают вылазить из меня. Я с ужасом начинаю пытаться стрясти их. Но ничего не получается. Их всё больше. Комната утопает в моём крике.
Я очнулась на полу. Тело всё продрогло от пота. Я встаю, осматриваюсь. Комната ещё плывёт, но уже не так сильно. Дико хочется пить. Ноги немного ещё ватные, но всё же я смогла выйти из комнаты и спустится вниз. Надо попить.
В зале сидели Ворон с Ником. Они разбирали какие-то бумаги. Тут Зверь развернулся и пошёл в сторону кухни. Не знаю почему, но я побоялась выйти и осталась стоять в своём укрытие, в тени лестницы. Из ванной, дверь в которую находилась за залом, вышла Сара. Девушка подошла к Нику, положив руку парню на плечо:
- Можно попросить тебя кое о чём? – тихо сказала она.
- О чём это?
- Можешь выйти на минуту?
- Выйти? – гитарист удивился. – Зачем?
- Я хочу поговорить с ним, - та косвенно указала на Ворона, который всё ещё сидел в бумагах.
- А с каких пор, чтобы вам с ним поговорить мне надо выходить?
- Ник, пожалуйста, я же не часто прошу тебя о чём – то….
- Ладно, ладно. Я слишком устал, чтобы разбираться в этом, - гитарист подошёл к блондину. – Там гараж открыт?
- Вроде бы да, - тот посмотрел на друга. – А что такое?
- Просто хочу оценить, сколько места в машине осталось? Может, придётся что – то выложить, - Ник развернулся и пошёл к двери.
Когда та захлопнулась, Сара осторожно подошла ближе к вокалисту:
- Ворон, ты очень сейчас занят?
- Что – то случилось? – тот отложил листы.
- Нет. Просто я хотела поговорить.
- О чём?
- А ты сам не догадываешься?
- Нет. Иначе не спросил бы, - Ворон пошёл на кухню и полез за стаканом.
- Совсем скоро ты уедешь и… поэтому, я решила поговорить с тобой сейчас. Вот…и я… не знаю, как сказать…. Но это очень важно.
- Сара, хватит мяться, пожалуйста. Если это важно –говори. Только без этого всего. Я и так устал, - он повернулся к ней. – В чём дело?
Тут девушка резко, вплотную подошла к Ворону, принявшись целовать парня в губы. Вокалист на секунду опешил от такого поворота событий, но, придя в себя, быстро отстранился от неё:
- Ты что творишь? – он вытер губы. – Ты пьяная что ли?
- Нет, - девушка стояла перед ним жутко растерянная, смущённая, боясь теперь сделать хотя бы один шаг в сторону блондина. – Я это и хотела тебе сказать.
- Сказать что? Что это значит?
- Мэри любила тебя. Я тоже. Но… молчала, чтобы не мешать вам. Вы были счастливы вместе. Сейчас же я больше не хочу так делать. У меня нет сил так делать. Я больше не могу смотреть на тебя в объятиях других.
- Сара, - вокалист смотрел на неё чуть ли не круглыми, от удивления, глазами. -
Это вообще не смешно. Что за бред ты несёшь?
- Бред? – голос девушки дрогнул от слёз. – Мои чувства – это бред? – при первых же скатившихся слезинках, она резко обернулась и побежала к выходу из дома.
- Сара, - Ворон бросился за ней следом, преградив дорогу. – Подожди. Ты правда всё это серьёзно говоришь?
- Как на такую тему можно шутить? – отвечала она, вытирая слёзы. – Но раз ты говоришь, что это бред…
- Нет. Не бред. Прости. Я просто в шоке. До сих пор. Твои чувства – это не бред.
- О чём я только думала? – Сара протёрла заплаканные глаза. – Тебе это всё 100 лет не надо, а я тут со своей любовью. Я хотела признаться тебе раньше, но после всего того… тебе и так было плохо. Я и решила дать тебе время прийти в себя. Только, кажется, я опоздала. Теперь у тебя есть Алекс.
- Прости, - Ворон старался смотреть на неё как можно более холодно, безразлично, но нотка сочувствия и жалости в его голосе выдавали парня.
- Ты её любишь?
- Дело не в Алекс.
- Она не причём? – девушка удивилась и обрадовалась одновременно. – То есть… у нас может быть шанс?
- Сара, я…
- Никто не сможет понять тебя так, как я. Я знаю, что ты пережил. Я тоже через это прошла…
- Вот именно. Ты тоже через это прошла.
- То есть? – её радость сменилась непониманием и тревогой.
- Просто…, - Ворон провёл рукой по волосам, тяжело вздохнув. – Бывают такие ситуации, что пережитое – это единственное, что может связывать людей. И не больше. Конечно, это объединяет, но «по – плохому». Если бы даже Алекс и не было – я не смог бы ответить тебе взаимностью. А вот если бы не было Мэри и всего того, что… возможно, тогда бы ситуация была бы другая. Совершенно. Но карта уже легла.
- Тогда как ты общался со мной, если это пережитое прошлое нас связывает «по – плохому»?
- «По – плохому» в плане отношений. Как друг, я тебя очень ценю, правда. Ты хороший человек, на тебя можно положиться всегда, но я не готов на что – то большее. И, наверное, никогда не буду готов. Прости.
Сара аккуратно смахнула новую слезу:
- Понятно. Наверное, на этом наша история закончиться.
- Боюсь, что да. Прости.
Девушка минуту молча стояла, смотрела на вокалиста. Затем придвинулась, обняла, поцеловала в щёку и, тихо сказав: «Удачи в Лос – Анджелесе. Надеюсь, ты найдёшь своё счастье. Снова», - развернулась и вышла из дома.
Блондин вернулся на кухню, достал из шкафчика коньяк, налил себе около 200 – от грамм и сел за стол:
- Ну, на тебе! – в дом вернулся Ник. – Отошёл всего на несколько минут, а ты уже снова пьёшь!
- Сейчас есть повод.
- Неужели? Слова начинающего алкоголика. Кстати, а чего Сара ушла? Я думал, она останется до утра.
- Она и есть мой повод.
Ворон рассказал другу про её признание. Ник удивился не меньше, чем сам Ворон, когда только услышал:
- Не за что бы не подумал, что Сара… я в шоке, конечно. Так ты… отшил её?
- Мг, - бросил в ответ вокалист, сделав глоток виски.
- Мда. Неприятно, конечно. Надеюсь, когда мы вернёмся – она уже более менее отойдёт.
- Не думаю, что по нашему возвращению она вообще будет с нами общаться.
- Это ещё почему? Ты что, послал её?
- Причём тут это? Нет, конечно. Просто отношения уже испортились. А восстановить их можно лишь ответив ей взаимностью, чего я не могу сделать. Так что, я уже почти уверен, что она теперь не с нами. Ну, не со мной так точно. А это натянутая улыбка ей самой, думаю, не нужна.
- Надеюсь, ты ошибаешься, - Ник сел за стол, закурив, как и Ворон.- Ты, всё же, прости меня, - сказал он.
- Всё в порядке, – ответил вокалист и сделал тягу. – Нам сейчас всем не просто.
- Это да. Я думаю, на нашей второй остановке, мы найдём этого 4 – ого.
- Я тоже. Правда…желания вообще нет. Я и ехать не хочу, если честно сказать.
- Что? – удивился Волк. – Ты же так ждал этого.
- Да, но уже не так сильно.
- Почему?
- Алекс… дело в ней. Я боюсь уезжать. Мне кажется, что, если сейчас я оставлю её, она может вернуться к Вампиру. Или просто не захочет меня знать вовсе.
- Она любит тебя. И ты это знаешь.
- Я хочу в это верить. Но она многого не знает. А если бы знала, относилась бы так?
- Я знаю, что ты не любишь говорить об этом, - аккуратно отвечал Волк. – Но всё же… ты не думал рассказать ей? Пойми правильно: я очень волнуюсь за тебя и когда Алекс только появилась в твоей жизни, я не думал, что она тебя так зацепит. Тебе давно так никто не западал в душу, как она. Ты с ней другой. Да и она очень привязана к тебе. Я просто не хочу, чтобы ты упустил свой шанс на счастье. И мне кажется, что именно она способна тебе его дать.
- Я думал об этом. Но…я просто… Похоже, до сих пор не отошёл от этого, - и тут Ворон достал из кармана тот самый красный перстень! Мой рот непроизвольно открылся. – Может, я просто не готов отпустить всё, что было?
- Поверь, она была бы рада, если бы ты сделал этот шаг.
- Чёрт, - вокалист прикрыл голову руками на минуту. – Знаешь…с каждым днём, когда я всё сильнее влюбляюсь в Алекс, я сильнее вспоминаю, всё, что было. Иногда мне кажется, что это лишь сон. Один раз я проснусь и её не будет. А когда я убеждаю себя, что всё это правда, начинаю чувствовать себя виноватым перед Мэри.
Тут моя нога предательски соскользнула со ступеньки. Парни резко посмотрели в мою сторону.
- Алекс? - удивился Волк. Вариантов не было, я спустилась к ним. - Что ты тут делаешь? – продолжил гитарист.
- Я пришла попить воды, - старалась сказать я как можно более «нормальнее». Пройдя к раковине, я достала кружку, налила себе немного воды и осушила это почти за один глоток. Затем повернулась к парням. В руках у Ворона всё ещё был тот самый перстень. Глаза просто приросли к нему. - Откуда он у тебя? – неожиданно спросила я.
- Что с тобой такое? – Ворон присмотрелся к моему лицу.
- Всё хорошо, ты ответь на вопрос. Я его видела уже.
- Видела? – удивился парень. – Где?
Я достала из кармана смятый рисунок и положила на стол перед вокалистом.
Тот посмотрел на него большими глазами, наполненными ужасом и взглянул на меня:
- Откуда это у тебя?
- Это девушка мне снилась, - я подошла к столу ближе и хотела взять в руки перстень. Но Ворон не дал мне этого сделать.
- Не трогай его.
- Почему? – удивилась я. – Ты не доверяешь мне?
- Дело не в этом.
- А что тогда? Я просто хочу посмотреть! – я начала пытаться выхватить у него из рук этот перстень, но не тут то было. В глазах всё плыло и казалось, что Ворон передвигал рукой просто с невероятной скоростью.
- Так, - парень спрятал нужный мне предмет в карман и схватил меня за плечи. Пристально посмотрел в мои глаза. – Алекс, что с тобой? Ты пьяная?
- А тебе что? – с усмешкой отвечала я. – Почему ты такой быстрый, а?
Тут глаза Ворона наполнились гневом:
- Ты что - то приняла?!
- Ничего.
- Алекс, что это было!?
- Я не знаю. Ты тоже так делал. Если ты можешь, то почему я не могу?
- Ты взяла их у меня?
- Совсем немного.
- Чёрт! – он вмиг взял меня на руки и понёс на второй этаж.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Планета Стикс

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft