16+
Лайт-версия сайта

Глава 10 "Воспоминание о боли".

Литература / Романы / Глава 10 "Воспоминание о боли".
Просмотр работы:
05 февраля ’2019   00:06
Просмотров: 9838

"Бен"

Мы несколько минут сидим и молча пьем воду. Она о чем-то думает, это понятно по ее нахмурившимся бровям. Мама не решается что-то спросить или сказать.
- Ты что-то хочешь сказать? - Она кивнула.
- Я видела ее.
- Бель?
- Да.
- Что!? Когда?
- Она к отцу приезжала. А я шла с работы и они мне на встречу.
- О...она назвала ее Эмили? – Немного заикаясь от волнения или еще чего, спросил я.
- Да. Девочка с характером. Вся в тебя.
- На кого она похожа?
- На вас обоих. Глаза твои. Да определенно, точь-в-точь.
У нее волосы немного светлее, чем у тебя. У Эмили они больше золотистого оттенка.
- Ты с ними говорила?
- Да, мы поздоровались. Я не очень хорошо повела себя с ней. Эмили заступилась.
- Мам!
- Ну, ничего, же страшного не случилось.
- Она замужем?
- Я не знаю. Я просто встретила их и все.
- Давно это было?
- В июле еще. Она уже уехала.
- От куда ты можешь знать?
- Догадываюсь, они приезжали лишь на каникулы. Значит у нее в другом городе работа. Отпуск уже должен пройти.
- Да, думаю да.
Боже, она была здесь в городе.
И встретила маму. Она ей нагрубила, почему-то я не удивлен, мама так изменилась по отношению к ней, из-за то го что я творил после разрыва.
- Я не хочу, чтобы тебе снова было больно. Не ищи ее.
- Ты же знаешь, я не могу так.
- Слышала совет Авроры.
- Ты не хочешь, чтобы я писал Бель?
- Не в этом дело. Я боюсь, что тебе снова будет больно. Если она замужем.
- Понимаю, ты за меня волнуешься. Все будет в порядке. Я ничего не делаю.
- Хорошо. Я пойду спать, и ты иди. Ты кстати, когда обратно?
- Через пару дней.
- Ладно. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, мам.
Мама ушла, а я еще немного сидел на кухне и думал о ее словах.
Бель все-таки назвала ее Эмили. Из-за этого у меня снова появилась надежда. Если бы я чаще сюда приезжал, мог бы ее встретить. Надо сходить в душ и идти спать. Завтра еще надо встретиться с Адамом, давно мы по-дружески не сидели.
Я проснулся уже в десять утра, мы с мамой позавтракали, больше не поднимая тему о Бель. Чаще всего я стараюсь меньше думать о ней или не думать вообще, но после маминого рассказа не получается, не думать о Бель. Больше всего за эти пятнадцать лет, меня интересует только одно, замужем ли она, и счастлива ли. А может, она вовсе уже давно забыла обо мне.
Ближе к обеду я созвонился с Адамом, и мы договорились, встреться в баре, где мы обычно собирались в студенческие годы. Сейчас бы обратно в то время. Мама ушла к своей подруге, на посиделки. К маме Авроры, она и меня хотела туда затащить, но я отвертелся, ссылаясь на встречу с другом. Встретиться с Авророй мне бы не очень хотелось, после того как свалил вчера, пока она была в душе.
Время уже семь вечера, мама все еще у Миссис Блэйк, поэтому я, не дожидаясь ее, выхожу из квартиры и еду в бар. Путь до бара занял у меня пол часа, да сегодня движение в городе довольно затрудненное. Конечно сегодня же пятница, все едут отдыхать в всякие бары, клубы или же домой с роботы, но я как и большинство еду в бар. Много я пить не собираюсь, поэтому смогу вернуться на машине. Я подъехал к небольшой парковке перед баром. Да дело уже идет к осени, время половина восьмого, а в городе уже достаточно стемнело, и переулок озарился светом от яркой вывески бара. Немного посидел в машине, разглядывая мерцающую сине-зеленым светом вывеску. Вздохнув, я вышел из машины и пошел к входу рассматривая, окрестности города, я действительно скучал по этому месту, за те несколько лет, что не появлялся здесь. Сзади послышался сигнал машины, я оглянулся и увидел машину Адама. Он вышел из нее и подошел ко мне:
- Привет. – Сказал он, обхватив меня рукой за плечо, направляя в сторону дверей. – Готов оторваться? Как в старые времена.
- Привет. Конечно. Вперед отрываться!
От встречи с другом настроение сразу стало подниматься. Мы зашли в бар, тут вообще ничего не изменилось, те же столы и все та же барная стойка из темного дерева и такого же цвета высокие барные стулья.
Мы заказали по два стакана виски со льдом.
- Неожиданно было, что ты приехал сюда.
- Да решился, и знаешь, что мне не было больно от приезда сюда, грустно, но не больно.
- Уже хорошо. Выпьем за это. – Мы чокнулись и выпили.
Обжигающая, но холодная ото льда жидкость прошла по горлу, после чего наступило уже знакомое расслабление.
Мы заказали арахис и чипсы как закуску, потом заказали еще по стакану.
От чего расслабление распространялось по всему телу.
Пока никакие проблемы не лезли в голову и мы спокойно сидели и болтали о всякой ерунде. У кого как прошел день и что натворил его сын в школе, а мне не о чем рассказать кроме работы и как мой дурной попугай застрял в люстре или чуть не свалился в аквариум к рыбам.
- Еще одну! – Крикнул я бармену, который отошел слишком далеко, что до него не дозовешься.
Я уже и забыл, как успокаивающе на меня влияет всего несколько стаканов алкоголя, но мне надо еще больше, чтобы вообще ни о чем не думать.
- Ты уверен? Мне кажется, с тебя хватит. Не уверен, что тебе стоит так много пить. Это уже четвертая. – Отговаривал меня друг.
- Хочу и пью! Отстань. Мама видела Бель.
- Что? Здесь в городе?
- Да и это было в июле. Просто представь, если бы я приехал раньше. Я просто идиот.
- Ты ничего не сделал.
- Вот именно. Ни черта, я не сделал!
- Уверен, что она уехала?
- Не знаю. Да плевать. – Сказал я и заказал еще выпивки.
- Только попробуй сорваться. Твоя мать меня убьет.
- Ну, извините.
- Съезди к ее отцу и узнай все.
- Ты прав, я думаю, он мне скажет. Он же прислал мне фотографию Эмили.
Адам прав, мне надо к Фреду. Необходимо и эта необходимость возникает, когда я пьян в дрыск.
Я слез со стула и чуть не распластался на полу, но во время поймался за стул. Адам заплатил по счету, подхватив меня под руку, вывел из бара.
На улице стало немного легче, голова так не кружилась, и стоять на ногах было гораздо проще. Адам вызвал мне такси. Машина подъехала довольно быстро, и друг запихнул на заднее сиденье, попутно называя адрес моей мамы.
- Не слушайте этого придурка, мне не туда! Мне к Фреду, скажи адрес!
- Тебе надо протрезветь сначала.
- Засранец! Я сам знаю, что мне надо и мне надо на «Листовую,7».
- Едем? – Обратился водитель к Адаму, похоже, меня тут никто не слушает.
- Да, езжайте.
Адам наконец-то закрыл дверь, и мы поехали.
Я приложился головой к прохладному окну и уставился в окно, разглядывая мелькающие деревья и дома. Из магнитолы, послышалась довольно знакомая песня. Я узнал ее, как только она началась, это - «AC/DC – Cherry Pie». Ну, конечно именно сейчас, когда я пьян и очень подвержен воспоминаниям. Мысли о том дне, когда мы катались по городу на машине Адама и подпевали этой песни, доносящейся из колонок. В тот день мы с Бель впервые занимались любовью. От этих воспоминаний стало, тепло на душе и одновременно тоскливо. Сейчас бы обратно в то время, я уже второй раз за день думаю об этом. Жаль только от мыслей это не случится.
Такси наконец-то подъехало к подъезду Фреда, я заплатил за такси и кое-как вылез из машины и поплелся к подъезду. Мне повезло, и из него выходил мужчина, он придержал мне дверь и я без особых проблем зашел. Здесь тоже ничего не изменилось, все, как и пятнадцать лет назад. В голове возникали воспоминания, как я ходил сюда чуть ли не каждый день, пытаясь выяснить, что случилось, это было так жалко. Сейчас я делаю то же самое, но пути обратно нет, раз решил спросить, то надо действовать. Я тряхнул головой, чтоб избавиться от этих дурных воспоминаний. Пока шел, мне казалось, что я действительно вернулся на пятнадцать лет назад, но не в то время куда хотел.
Я кое-как, «дополз» до третьего этажа и позвонил в звонок, мужчина открыл только с третьего звонка. Конечно время уже десять вечера, он, наверное спал. Фред открыл дверь, и я сразу заметил, что его сон как рукой сняло, видимо от моего вида.
- Бен? Ты как тут? Что здесь делаешь? – Удивленно спросил мужчина.
- Как видите, я напился и до сих пор не забыл вашу дочь. И...к. Простите.
Я ели стоял на ногах, мужчина пропустил меня в квартиру и усадил на стул в коридоре. И в этой квартире тоже ничего не изменилось, конечно, я здесь дальше коридора не бывал, но это место выучил хорошо. Квартира тоже казалась одинокой, опустошенной. И я так тоже жил, пока попугая не завел, с ним определено веселее. Так все хватит о Чипе, я сюда пришел не для размышлений о попугае.
- Мама сказала, что встретила Бель. Где она? Уехала? Скажите, пожалуйста, где она?
- Я не могу сказать.
- А фото, вы мне прислали фотографию Эмили.
- Могу еще принести, у меня есть, где ей четыре года, других нет.
Мужчина ушел куда-то в комнату, но быстро вернулся с небольшой фотографией.
- А она, правда, похожа на меня. А вам они не нужны?
- Я ее могу видеть, а ты нет.
- Не жалейте меня. Почем...му? За что такое можно сказать наказание? - Говорил я.
Чувствую себя жалко. И зачем я только так напился. Хоть язык не заплетается, но я говорю почти все, что вздумается
- Мне жаль. Я вызову тебе такси.
Я сидел в коридоре и ждал такси, не зная, что еще спросить. Он все равно не скажет. Сегодня я слишком много езжу на такси.
- У них все хорошо? Скажите хоть что-нибудь.
- Более, менее.
- Ну конечно, мне это так много дало. - Я закатил глаза.
Мне нельзя было сюда приходить еще и пьяным. Такси наконец-то приехало.
Я едва мог держать равновесие и Фред провел меня до машины.
Почему он просто не может сказать, где они? Он сам потерял любимого человека и прекрасно понимает, какого это.
Я сидел на заднем сиденье и рассматривал фотографию. Такая маленькая, здесь она смотрит мультик про принцесс у Бель на коленках. Помню, как мы смотрели эти мультики с Бель, когда она была беременная. Я провел пальцем по ее лицу на фото, оно сделано после нашего расставания. Она тут совсем не изменилась, лишь похудела и вид немного усталый, но она улыбается, видимо ради этой фотографии. Я слишком хорошо ее знаю, чтобы понять, что она притворяется, даже по какому-то кусочку фотобумаги. И в тот день я тоже понял, она притворялась, ей тоже было больно это говорить, но Бель все равно это сделала.
Такси подъехало к дому, я заплатил и кое-как вылез из машины, во второй раз за этот чертов день. Я, немного качаясь добрался до двери, но никак не мог открыть. Мама открыла дверь и недовольно смотрела на меня.
Ой-ой. Сейчас что-то будет.
- Ты опять? – Спросила мама, скрестив руки на груди.
- Мам, нет. М...мы просто с Адамом. Ну, напились. В баре. Смотри, что у меня есть. - Я протянул ей фотографию.
- Что это?
- Это фотография Эмили.
- Откуда?
- Я к Фреду ездил.
- Бен, зачем?
- Мне хотелось. Я напился и хотел знать, где она, черт возьми! А он не сказал. Не может он.
- Ладно. Иди спать.
Я, кое-как держась за стены добрался до кровати. Мама отказалась помочь мне, ей не нравится, что я снова напился. Да я слишком много пил, первое время после разрыва, но я бросил. И теперь напиваюсь крайне редко. Я лежу на кровати и смотрю в потолок. В этом состоянии я не могу перестать думать о ней, когда трезвый не думать выходит легче, и сейчас я позволил себе лежать и думать о Бель. Я вспомнил тот самый день, когда она ушла. Воспоминания заполонили мой мозг.
Я приехал домой с учебы и подработки.
- Я дома.
- Сынок, привет.
- Привет, мам. А где Бель?
- Она у отца. У него давление, что ли поднялось, он ее попросил придти.
- Странно, он бы не стал напрягать, беременную дочь.
- Может очень плохо, было и не кому больше.
- Он бы мне позвонил.
- Фред же знает, что у тебя подработка и учеба.
- Ладно, что на ужин?
- Рагу, будешь?
- Да, я очень голоден.
Мама наложила мне целую тарелку, и мы сели за стол.
- А она давно ушла?
- Часа четыре дня было.
- Всего час прошел. Может с мачехой помирились.
- Надеюсь на это.
- Я присмотрел нам квартиру, не очень дорого и не так далеко от центра.
- Съемную?
- Да, у меня не такая большая зарплата.
- Жили бы здесь и все, все равно вам нужна будет помощь, когда ребенок родиться, а потом уже и свою квартиру купите. Я вас не гоню ни куда.
- Ладно, я все равно еще это не обсуждал с Бель.
- Хочу, чтобы вы остались.
- Хорошо. Я хочу ей предложение сделать. Не знаю, в какой момент лучше, чтоб это не выглядело как будто из-за беременности.
- Она же будет знать, что не из-за этого. Так что это неважно. Если у тебя есть деньги на кольцо. Покупай и делай предложение.
- Я уже купил.
- Ух, ты. Можешь хоть сегодня сделать. Я успею испечь ее любимый торт или лучше купить, хотя я не успею приготовить. Схожу в магазин. Засунешь в торт, как это в кино бывает. Ах-ха!
- Мам, ты волнуешься больше чем я. Ах-ха-ха!
- Да, действительно. Ладно, я пойду собираться в магазин.
- Хорошо.
Не верится, что я действительно решился сделать ей предложение. Представляю, как она обрадуется и сразу позвонит Джейн. Правда Адам уже сделал той предложение, он же тоже совсем скоро станет отцом. Джейн с Бель, уже представили, как наши дети поженятся, когда они еще даже не родились. У них мальчик, а я не хочу, чтоб за нашу малышку уже все заранее решили. Она сама решит с кем будет и как ей жить.
Время уже шесть Бель еще нет, а мама только что ушла в магазин.
Я отправил Бель сообщение "- Ты скоро? Может тебя встретить? Я могу прийти".
Прошло десять минут, но ответа так и не было, я уже начинаю волноваться. Я набрал ее номер, но у нее выключен телефон, как мне сообщили операторы. Может у нее сел телефон, а зарядку она с собой не подумала взять. Да нет, она могла бы у отца взять. После этого я набрал номер Фреда, но и там то же самое, телефон выключен... Я уже очень сильно волнуюсь, ладно подожду еще немного, а потом пойду к Фреду.
Время семь вечера, ее нет, а я не могу уйти из квартиры. Мама забыла ключи, а сама еще в магазине, что там можно целый час делать. Я нервно хожу по кухне, то и дело, выглядывая в окно, не идет ли Бель или мама.
Черт! Куда она пропала? Трубку никто не берет. Ничего не понимаю.
Я сделал себе кружку горячего чая с ромашкой, чтобы успокоиться и вместе с кружкой стоял возле окна и все время смотрел на телефон лежащий, на подоконнике. Ни чуть не помог этот чай. Я делаю еще один глоток этого, якобы успокаивающего чая и тут звонит телефон. Это она. Наконец-то!
- Бель? Ты где? Я так волновался. Почему ты не брала трубку? Я уже место, себе не нахожу. Все в порядке? - Выдал я, не давая ей и слова вставить.
- Бен.
- Все хорошо?
- Прости меня.
- В чем дело? Бель.
- Бен, прости меня за...
- Бель, я не понимаю. За что ты извиняешься?
- За то, что сейчас скажу. Извини меня, но нам надо расстаться. - Произнесла она, явно сквозь слезы, но она это сказала.
От услышанного у меня выпала кружка и раскололась на несколько осколков. Она мне подарила эту кружку с нашими фотографиями, как символично. Бель меня бросает и кружка разбивается, видимо тоже сейчас произойдет с моим сердцем или уже произошло.
- Что?! Почему? Объясни! Что происходит?! - Кричал я в трубку, никогда так не кричал на нее, но сейчас я себя не контролирую.
Она не отвечала, но я слышал, как она плачет. Плачет! А потом она вовсе отключила звонок. Бель не могла меня бросить, нет, это не так.
Я снова набрал номер, но он опять выключен, я звонил снова и снова, но ответа так и не было. Опять набрал ее отцу, но там тоже самое.
Я наклонился к осколкам кружки и взял один большой в руку и сжал его от злости или от боли. Так сильно сжал, что он снова сломался, и порезал мне руку, и потекла кровь. Я со всей силы бросил эти несчастный осколки и закрыл лицо руками. Черт!
- Бен?! Что ты творишь? Я захожу, а тут кружки летают.
Мама стояла на пороге с пакетами в руках. Она увидела меня и всю руку в крови, мама открыла рот от удивления и выронила пакеты.
- Что случилось? - Она подбежала ко мне и присела на колени рядом со мной, рассматривая мою руку. - Что такое стряслось? Что здесь происходит?
- Не трогай! Я в порядке! Рука это ерунда. - Я поднялся с пола и подошел к раковине, включил воду и смыл кровь. Раны были не такие глубокие, но вот на душе они были гораздо глубже. Я выключил воду и стоял, облокотившись на раковину.
- Может, объяснишь? - Мама подошла ко мне.
- Она бросила меня! Просто позвонила и сказала, что нам надо расстаться! Вот так просто без каких-либо причин. Что я сделал не так?! Что ей было не так?! - Я продолжал кричать, вытащил из кармана это идиотское кольцо и бросил в сторону окна.
- Бен, прекрати! Надо успокоиться и все толком выяснить. Съездить к Фреду, она точно там.
- Не хочу, не собираюсь я за ней бегать! Хочет пусть идет куда хочется. Она же так решила, расстаться. Ее же что-то не устроило. Я люблю ее, мам. Так сильно, что не могу без нее. - Рядом со мной лежал нож и я, не раздумывая схватил его и собирался воткнуть себе в сердце, чтоб оно наконец-то перестало так сильно болеть.
Это слишком больно, я не могу так. Не могу без нее. Это не жизнь, лучше не жить. Я замахнулся, но мама поймала мою руку и выкинула нож подальше.
- С ума сошел?! Прекрати немедленно, хватит сопли тут разводить! Надо просто все выяснить, может это ее мачеха, спектакль устроила. Соберись!
Успокойся, прошу тебя.
Мама крепко обняла меня, и мы стояли так на кухне возле раковины.

Как же я был жалок в тот день и последующие пару недель, когда ходил и унижался перед ее отцом и мачехой пытаясь выяснить что же пошло не так. И сегодня я снова туда пришел. Жалкий идиот. От воспоминаний уже не так больно, спустя столько времени возникает лишь злость. Мне надо в душ, я встал и кое-как добрался до ванной комнаты. Я встал под холодную воду, даже ледяную. Ясность пришла в мою голову, а за ней и стыд. Снова! Снова я туда ходил и затаптывал свою гордость, но остатки любви к Бель, сегодня "побили" мою гордость и на данный момент она "подыхает", где-то в дальнем углу моей души.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft