16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 952Зрителей: 64 227
Авторов: 56 725

On-line16 210Зрителей: 3195
Авторов: 13015

Загружено работ – 2 086 919
Социальная сеть для творческих людей
  

Чёрный Ворон. Последний дневник. 63 глава

Литература / Романы / Чёрный Ворон. Последний дневник. 63 глава
Просмотр работы:
04 февраля ’2019   18:55
Просмотров: 10133

Парень принёс меня в туалет. Посадил на пол и куда – то ушёл. Я мало понимала, что происходит, да и не хотела понимать. Меня больше волновал другой вопрос: почему свет так мелко рассеивается? Он так красиво переливается сиреневыми бликами. Этот цвет похож на цвет лепестков полевых цветков. А какая трава, интересно? Должно, быть мягкая… можно лежать, смотреть в солнечное небо и мечтать. А если пойдёт дождь? Я не хочу промокнуть. Обычно, когда трава намокает, она начинает неприятно колоть тело…
Тут перед моими глазами, будто бы из неоткуда, появился Ворон:
- Открой рот! – со злостью сказал он.
- Я не хочу.
- Открой, сказал!
- Ладно, только сначала ответь, как ты думаешь, а цветок будет таким же нежным и красивым, даже если его намочит дождь? Как же я подарю его маме, если он завянет?
Лицо парня покрыла пелена жалости. Он придвинулся ко мне ближе и провёл рукой по моей щеке:
- Прости. Это я виноват. Я должен был уследить.
- Ты тут не при чём, - на моих глазах появились слёзы. – Это не из – за тебя. Это просто дождь пошёл.
Тут парень резко нажал мне на челюсть. Та непроизвольно приоткрылась и в этот момент Ворон схватил с пола стакан и вылил мне в рот какую – то жидкость из него. Тело будто бы скрутила судорога. Парень сомкнул мои челюсти руками и зажал рот ладонью. Я начала морщиться и ёрзать на одном месте. На секунду, мне показалось, будто бы я задыхаюсь:
- Глотай! – скомандовал он. Я отрицательно покачала головой. Это было что – то очень кислое и солёное до невозможности. К тому же, оно будто бы разъедало мою кожу изнутри. – Глотай, дура! – закричал парень.
Я поняла, что вариантов у меня не оставалось, как и надежды убрать его руку со своего рта. Хотя, я пыталась очень отчаянно. Пришлось поддаться и проглотить. Лишь тогда я смогла освободиться от «капкана». Ворон сам снял его. Мной овладел дикий приступ кашля. Парень встал со стаканом в руке, а свободной рукой открыл крышку унитаза. Сначала, я мало понимала, зачем это делает и уже хотела вставать, чтобы уйти от этого садиста, но тут моё тело стало подавать сильные рвотные позывы. Я прикрыла рот рукой, но это не помогало. Пришлось воспользоваться тем путём, который уготовил мне Ворон. Меня рвало около 15 минут. Ещё никогда мне не было так плохо. Всё это время парень стоял рядом, поддерживая мои волосы, которые так и норовили попасть в унитаз. Казалось, что я больше не выдержу. Меня будто бы выворачивало органами наружу.
Когда мой организм наконец – то успокоился, я, обессилев, отклонилась от белого друга и закрыла глаза. Тело занесло назад. Если бы не Ворон, который поддерживал меня сзади, я бы упала. До сознания донёсся лёгкий звук кружки о кафельный пол, а затем тело поднялось куда – то вверх. Сильные руки Ворона поддерживали меня в этом чувстве невесомости.
Хоть и слабо, но я поняла, что он меня куда- то нёс. Я отключаюсь.
Совсем скоро я вновь очутилась на земле. А хотя… это было слишком мягко для неё. Приподнимаю веки. Я лежу на кровати в его комнате, а сам парень сидит поотдаль от меня:
- Какая же ты дура, - шепчет он.
- Скорее всего, это твоё настоящее мнение обо мне, - злость от услышанных слов придала мне сил. Я будто бы проснулась. Комната уже не убегала от меня. – Ты всегда считал меня дурой.
- Я смотрю, тебе стало легче.
- Не переводи тему! Ты обозвал меня дурой!
- И что? Могу сказать «идиотка», но, думается мне, что смысл от этого не поменяется, - вокалист сам был довольно злой.
- Идиотка? Я идиотка?! Тогда знаешь, кто ты?!
- Не стоит так щетиниться на меня. Ты сама до этого довела.
- Неужели?!
- Конечно! А что ты думала? Будто бы я не замечу, что ты под кайфом? А даже если и замечу – промолчу?
- Уж кому, кому, но точно не тебе говорить мне об этом! – я немного пристала на кровати.
- Не мне? А кому же? Ты же, похоже, мои таблетки взяла, не так ведь?
- Мир не вертится вокруг тебя! Я могла спокойно их взять у Вампира, например.
- Какая дикость, - рассмеялся Ворон. – У него ТАКОГО не найти, а если он и решил начать менять свою специализацию, то я найду его и парочку костей точно переломаю.
- Ой, - ухмыльнулась в ответ я. – Хватит этот пустой заботы!
- Пустой заботы?! – злость блондина будто бы перешла на новый уровень. – Хотя…чего ещё стоило ожидать? Набралась от этих псевдо – готов «хороших» оборотов. Даже правду уже сказать мне не можешь…
- Это я не могу?! – меня искренне повеселило такое заявление. – Хорошо. Если твоя наркоманская душа успокоиться, то скажу: да, я приняла именно твои чёртовые таблетки! Доволен?! Ты украл из моего кармана – я из твоего чемоданчика. И насчёт правды: тебе не кажется, что это немного лицемерно именно тебе говорить об этом? Ты столько врёшь, что не каждый человек сможет повторить за всю свою жизнь!
- Я вру?!
- Конечно! Надеюсь, у вас с Мэри всё сложиться! Это поездка должна здорово вас сблизить!
- Откуда…
- А не важно! – я встала с кровати. Эмоции переполняли меня. – Главное, что это правда! Интересно, а она знает, что я есть? Или ты её водишь за нос, как и меня?
- Алекс, ты не понимаешь…
- Что я не понимаю!? – мой голос раздался будто бы по всему дому. – С первого дня ты меня обманывал! Я тебе доверяла! И именно тебе рассказывала больше, чем кому либо! А ты что?! Что ты сделал в ответ для меня?! Я получаю от тебя хоть какую – то отдачу?! Ты даже мне своё имя сказать не можешь! Я всегда слушалась тебя! Тебя, родителей, Дженни, учителей в школе… всех! А стоило мне раз расслабиться и сделать именно так, как хочу я, ты сразу же начинаешь кричать на меня!
- Ты хоть понимаешь, что ты несёшь!? – закричал в ответ вокалист. – Ты слышишь себя вообще?! Хочешь расслабиться – алкоголь в помощь, если хочешь почувствовать себя такой крутой! Наркотиками не расслабляются! Ими гробят жизнь к чертям! Ты мало насмотрелась на то, как мучаюсь я?!
- Хватит читать мне лекции! И прекрати орать на меня, наркоман! На Мэри свою орать будешь!
- Не смей о ней так говорить! - Ворон резко встал с кровати.
- Вот как ты заговорил! И ещё утверждал, что любишь меня! И что сейчас? Ударишь меня?
- Значит, ты считаешь меня такой мразью?!
- Ну, уж точно не белым пушистым зайчиком! Меня это достало! – на секунду я развела руки в стороны. – С одной стороны, я знаю тебя не первый день, но с другой – что я знаю о тебе? Даже взять банально то, что ты никогда на людях не можешь поцеловать меня или хотя бы за руку взять! Боишься, что какая – нибудь третья твоя девушка увидит? Или взять хотя бы эту поездку! Люси едет с вами! Волк позвал Мэдди! А я?! Почему все забыли про меня?! – я начинаю плакать. – Если я тебе дорога, как ты говоришь, то почему ты не хочешь взять меня с собой?! Ты подумал, что я буду делать?
- Я знаю, что ты не хочешь идти домой и поэтому я оставил тебе ключи от этого дома. И если ты подняла эту тему, то я скажу: я хочу, чтобы ты поехала. Я очень этого хочу, но, поверь мне, тебе это не надо.
- Не решай за меня! Откуда тебе знать, что мне надо?!
- Оттуда! Я пытаюсь тебя защитить!
- А делаешь ещё больнее! Своей защитой ты отталкиваешь меня!
- Я говорил тебе, что со мной этого не избежать. Пойми, я волнуюсь за тебя.
- Ты делаешь мне больно своими недомолвками! И ты не представляешь, как сильно! Знаешь, что? Выносить всё это я больше не хочу. Давно ты с этой Мэри?
- Алекс, не начинай эту тему…
- Нет уж! На этот раз я хочу наконец – то поговорить об этом и разобраться до конца! Если я тебе нужна и ты хочешь, чтобы я осталась в твоей жизни, ты познакомишь нас! – резко выпалила я на эмоциях.
- Познакомить вас?? – одновременно удивлённо и испуганно переспросил парень.
- Да! Я этого хочу. Если я тебе дорога – ты сделаешь это.
- Не ставь мне условия. Ты сама не понимаешь, чего просишь…
- Почему ты считаешь меня такой не далёкой - то?! – я снова вернулась к крику. – Думаешь, ты такой умный!?
- Я этого не говорил…
- Тогда познакомь нас! Или слабо?! Может, ты способен только наркотики колоть и всё?
- Значит так?!
- Именно так! Без своего голоса ты никто!
Ворон подошёл ко мне, схватил за руку и повёл к дверям комнаты.
- Что ты делаешь?! – я немного испугалась.
- Ты же сама хотела! – парень резко обернулся и придвинул меня к себе. – Хочешь знать правду – узнаешь! Только знай: тебе придётся всю жизнь ходить с грузом того, что ты узнаешь! Ты узнаешь всё, чего так жаждишь! – он снова развернулся и повёл меня к дверям.
Мы вышли из комнаты и спустились в зал. Там уже стоял испуганный, ничего непонимающий Волк и рядом с ним Кит. Когда он успел приехать?
- Что такое? – осторожно спросил он.
- Мы едем знакомиться! – бросил тому вокалист и повёл меня к прихожей.
- Что? – барабанщик пошёл за нами. – В плане?
- Я еду знакомить Мэри и Алекс.
Волк метнулся к другу за секунду и встал у него на пути:
- Что ты такое говоришь?
- Это не моё решение. Так хочешь Алекс.
- Ворон, не горячись. Сейчас просто у тебя слишком много эмоций и …
- Нет. Знаешь, она абсолютно права. Она узнает всё, что хочет и сможет сама принять решение, как поступать дальше. Нужен ли ей будет такой человек как я? – Ворон отодвинул друга в сторону и открыл двери. Мы вышли.
- Я не оделась! - сказала я обиженно.
- А мы ещё вернёмся, - отрезал вокалист и, подойдя к машине, открыл мне двери.

Мы неслись с невероятной скоростью. Если бы сейчас нас увидела полиция, штрафа было бы не миновать. Мне показалось, что ещё немного и я вылечу через лобовое стекло машины:
- Ты едешь слишком быстро! – меня начинала одолевать паника.
- В самый раз! – с улыбкой психа отвечал парень. – Мы же не хотим опоздать на знакомство, так ведь? – он достал из бардачка свой кожаный пояс и протянул его мне. – Завяжи себе глаза.
- Ещё чего!
- Завяжи, сказал! – от такой громкости его голоса, в моей голове раздался неприятный вибрирующий звон.
Я поддалась.
Спустя где – то минут 10, мы, по – моему приехали. По крайней мере, мотор заглох. Я слышала, как двери мустанга открылись и захлопнулись. Спустя несколько секунд они открылись и с моей стороны. Меня обдала волна холода. Рукой парень вытащил меня из машины:
- Ты бы хоть предупредил её, - со злости, что ничего не вижу, огрызнулась я.
- Не беспокойся за это. Она уже давно ждёт нас! – ответил парень и, взяв меня на руки, куда – то понёс.
- Что ты делаешь?- испугалась я.
- Пока ты будешь разбирать дорогу, уже утро наступит.
- Тогда сними мне повязку и я пойду сама!
- Ну, что ты! Мне нисколько не сложно пронести тебя!
По началу, я слышала звук соприкосновения его обуви с асфальтом. Конечно, это мало что объясняла, но всё же лучше, чем ничего. По крайней мере, мы шли по асфальтированной дороге. Я боялась, что он может завести меня очень далеко от города вовсе. Но тут до моих ушей донеслось нечто другое. Звук сгибающейся травы. Это уже разбивало мои надежды. Какой – то скрип. Парень поставил меня на землю. Да, я не ошиблась. Поскольку на мне были лишь носки, я чётко ощутила эту фактуру. Какое – то шуршание…
- Готова к знакомству? – голос Ворона.
- Хватит пугать меня! Развязывай!
- Как скажешь, - парень освободил мои глаза от пояса.
Сердце ушло в пятки. Я стояла перед могилой. На серой её плите, сверху которой лежало несколько уже немного завядших роз, в тусклом свете фонарей, я разглядела фото девушки…. Той самой, которая мне снилась. Под изображением я увидела надпись:
Мэри Антуанэтта Кэрол
1998 – 2014
Ворон протёр глаза руками и повернулся ко мне. Они были немного влажные или мне показалось:
- Алекс, позволь представить тебе Мэри.
Переполненными ужаса глазами, я посмотрела на парня:
- Что это… это шутка какая- то? Ворон, это уже не смешно…
- А мне отнюдь не весело. Ты ведь этого хотела.
- А не понимаю… ты ведь вчера ездил к ней?
- Я ездил сюда. Положил цветы, немного почистил плиту и поехал кататься по городу. Мне нужно было успокоиться, - Ворон опустился на корточки, снял с себя стилы и поставил передо мной. – Одень. Трава немного мокрая, я этого не рассчитал.
Без лишних вопросов, я сделала так, как он сказал. Осмотрелась. Мы стояли на небольшом участке, обнесённом чёрным резным железным забором. Сзади меня стояла лавочка из такого же материала. Мои ноги подкосились будто бы сами по себе. Я села:
- Подожди…я ничего не понимаю… значит, ты ездил… к…мёртвой девушке?
- Я уже почти год приезжаю сюда.
- Год? Ты же говорил мне, что год назад…
- Я помню, - резко прервал меня он. Спустя минуту тягостного молчания, блондин продолжил. – Если ты всё ещё хочешь знать, я расскажу тебе.
Я посмотрела на могильную плиту. Немного повременив, почти шёпотом я ответила:
- Хочу. Расскажи мне…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Ты где-то есть. Премьера песни!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft