16+
Лайт-версия сайта

Арабская Ночь

Литература / Романы / Арабская Ночь
Просмотр работы:
12 февраля ’2019   15:23
Просмотров: 9879

Хан сидел на песке, вглядываясь в оранжево-желтую даль пустыни. Перебирая в руках песок, он смотрел, как миллионы мелкий песчинок, просачиваются сквозь его пальцы, ложась обратно на свое место, обжигая ладони. Надо было что-то решать, он понимал это, так же как осознавал, что как прежде уже ничего не будет, он не сможет жениться на другой, он не сможет жить вдали от этой взбалмошной, смешной девчонки...так же как и знал, что родители никогда не примут его возлюбленную...она другой веры, другой жизни....она из другого мира....
Перед глазами проносились картинки с того момента как родители провожали его на учебу в престижный Американский университет: вот плачущая мама, приговаривающая молитву « Аллаахумма иннии 'ауузу бикя ан адылля ав удалля ав .....", хоть дальше она и стала говорить шепотом, Хан понимал, что она просила Аллаха уберечь его в дороге, и от соблазнов чужой страны. Вот маленькая сестренка Аза- настоящая маленькая газель, не умолкающая и не успокаивающаяся ни на секунду. Даже сейчас она тараторит и запихивает ему в карман список подарков, которые он должен ей привезти; вот любимая им няня, старенькая Закира,плачущая в унисон с его мамой и конечно же ОТЕЦ...как всегда строгий, спокойный и важный, сказавший на прощание только: « Мага салям!», что означало: « с миром!»...

Новая, до селе неизвестная ему страна была прекрасна, пестря разноцветными огнями и вывесками, пляжами и пальмами и конечно же женщинами...Европейскими женщинами, открытыми, полураздетыми, с шикарными формами и не имеющие комплексов. Они так сильно отличались от привычных Хану милых и стеснительных арабок, что в первые дни он пребывал в истерическом шоке, не зная как себя вести при виде очередной, едва одетой красотке.
Затем он привык, и перестал обращать на это внимание, жизнь вошла в привычное для него русло: учеба, посещение местных достопримечательностей вместе с новым другом Джимом и редкие выходы в «Свет» городских клубов и ресторанчиков.

пойдем, тебе будет весело! - уговаривал его друг, -пытаясь вытащить на очередной вечер в клуб, -клуб новый...арабский!
Какой? - изумленно спросил Хан
там сегодня вечер в восточном стиле....ну сам знаешь, кальян, ваша кухня и девочки, танцующие танец живота...как их там...Одалиски, во! — улыбнулся Джим
дааааа, ты ничего не знаешь об арабах, друг мой — засмеялся Хан
ладно, потом урок истории проведешь! Идешь или нет? - отмахнулся от нравоучительного тона друг
ну пойдем, посмотрим твоих одалисок....надо же так их обозвать — смеялся молодой человек

Затем он вспомнил сам ночной клуб, который был недалеко от центра города, куда ребята добрались быстро, и уже успели пройти охрану, заняв свободный столик... а затем перед глазами предстала Она.... Она выпорхнула на сцену в Черном, расшитом золотом костюме со звенящим поясом из разноцветных монеток и цепочек, черные, гладкие длинные волосы, украшенные различными висячими приколками и такими же золотыми цепочками, как и на костюме и глаза....яркие, бездонные, необычайной красоты зеленые глаза, искусно накрашенные в восточном стиле. Именно в тот момент Хан понял, что пропал....пропал навсегда...
Из клуба уходить в ту ночь он не захотел, уговорив, изрядно подвыпившего Джима ехать домой, Хан остался в надежде на то, что сможет встретиться с очаровавшей го девушкой по имени Лин...

В живую, рядом, Лин оказалась еще прекрасней, чем на сцене. Хан был рад тому, что его ожидания оправдались, больше всего он боялся разочароваться...он переживал за то, что сценический образ прекрасной, созданной ею восточной сказки, будет омрачен суровой Европейской реальностью...но все оказалось иначе. Лин была такой настоящей, жизнерадостной и бесконечно милой, что у Хана перехватывало дыхание...Пока он провожал ее, они много разговаривали, смеялись....он рассказал ей о своей семье и Родине, а Лин ответила на волнующий его вопрос: «Почему она танцует в таком заведении?». Ответ оказался до боли простым, обыденным и грустным: больная мать, учеба утром, а тут хорошо платят и не нужно заниматься ничем противоестественным и пошлым....просто танец, один или пара за вечер, три раза в неделю...никаких приват-предложений, эскорта или стриптиза...только танец...Хан был счастлив.

С того вечера Хан и Лин встречались часто, он всегда ждал ее после выступления и провожал домой, иногда они прогуливались по городу вечерами, иногда встречались днем, после учебы, шли вместе по магазинам, решали какие-то бытовые проблемы Лин и ее мамы...с мамой он тоже познакомился, когда однажды заехал за девушкой к ней домой... Их отношениям был уже год и жизнь казалась прекрасной, несколько раз Хан предлагал Лин поехать к нему на Родину и познакомиться с его семьей, но девушка была к этому не готова, она не могла оставить больную маму и Хан это понимал, но затем, предложил пригласить сиделку на неделю и Лин сдалась.

Счастье двух влюбленных закончилось тогда, когда Лин переступила порог его дома...нет, никто ее не выгонял, и никто не сказал ни одного слова против, но напряжение в отношениях между его мамой и Лин было видно за версту. Мать Хана не приняла его любимую, это чувствовали все и Лин в том числе....А затем....а затем она просто исчезла, рано утром, не сказав ни единого слова, она просто собрала свои вещи и исчезла! Хан пытался ей дозвониться, но в ответ была лишь тишина....он никак не мог понять, как она могла так поступить с ним....бросить его не сказав ничего....Мать пыталась успокоить сына, но слова не действовали, горю не было предела...за время каникул, ему даже приводили девушек, которых пророчили ему в жены, но он не смотрел ни на кого, а в последние дни, даже не выходил из своей комнаты.

Один из таких дней, перевернул его жизнь навсегда, когда после очередных смотрин, он отказался выйти к гостям, раздался стук в его дверь, это была няня Закира....
-Хан Хани, вас ждут — еле слышно сказала она
-я не выйду, все уже знают...я не намерен жениться ни на одной из этих девушек...
Няня посмотрела на него грустными глазами, и молодой человек понял, что она хочет что-то сказать...
-Что случилось?-начал он
я знаю, почему ваша девушка уехала....
что? Говори!
Да простит меня Аллах, он видит, что я не хочу предавать вашу маму, но и видеть как ты мучаешься я не могу....твоя мама предложила ей золото, что бы она оставила тебя...
нет...нет...Закира, нет...Лин не такая
успокойся дорогой...она не такая...она ничего не взяла, сказав Хадиже ханум, что любит вас...
тогда, почему она сбежала?
Вероятно для того, что бы ты сам сделал выбор....
С этими словами няня Закира вышла из комнаты, Хан побежал за ней....

Песок, сочился сквозь пальцы, обжигая ладони, Хан все еще смотрел в желто-оранжевую долину...Надо решать! Спустя несколько минут он уже гнал своего коня к дому, не щадя ни его, ни себя....он решил, он знал ответ!

я женюсь на Лин! - громко крикнул он, входя в дом. На этот крик сбежалась вся семья. - Я уезжаю, и женюсь на Лин.
Не позволю! - крикнула в ответ Хадижа ханум
Мама, это мое решение!
- Ты пока еще мой сын! - не унималась разозленная мать
Прости, но я уже даже и не знаю.....с сыном бы ты так не поступила...ты бы не стала откупаться от девушки своего сына
На этих словах Хадижа Ханум побледнела и окинула холодным взглядом Закиру.
Я не позволю!!!! - снова закричала она
Хан никогда не видел мать в таком бешенстве, он и не мог подумать, что эта женщина, всегда добрая и ласковая-так люто может ненавидеть или не хотеть что либо
Почему? - устало спросил Хан
Потому что твоя мать просто видимо не помнит, как когда-то сама променяла свою семью на любовь! - раздался голос отца в глубине комнаты, все внимание переключилось на него — Да, Хадижа....ты забыла как ты выбрала меня?
Но.....но....-заплакала она
Она боится, что ты выберешь Лин и оставишь нас — продолжил отец
Но я так и так выберу Лин, отец
Знаю, поэтому и прошу только об одном....мы твои родители...и
Хан понял, что хотел сказать отец и не дал ему продолжить, он просто обнял его, со всей своей мужской молодой силой, а затем подошел к матери и встал на колено....
Я люблю ее, мама....вы всегда были примером идеальной семьи для меня....не рушь мои возможности создать такую же, я прошу тебя, ради Аллаха...ради себя!...

P.S. Самолет набирал высоту и держал курс на Америку, Хан знал где и как найти Лин, и верил, что все будет хорошо....одно омрачало его отлет...отец так и не пожелал ему удачи. От тяжких раздумий его прорвал телефонный звонок
-Алло?
- Мага салям, сынок! - раздался голос отца, - Мага салям.....






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft