16+
Лайт-версия сайта

КАК НАЙТИ РАБОТУ

Литература / Романы / КАК НАЙТИ РАБОТУ
Просмотр работы:
05 февраля ’2019   14:04
Просмотров: 9865

Аннотация
Поиск работы – это целый квест по поиску лепрекона с горшочком золота среди тысяч пустышек и шарлатанов.
От менеджера по продажам залежалого навоза до администратора в салоне красоты для гламурных и очень. От директора заводов, газет и пароходов до матроса на катере.
1000 и 1 собеседование, тонна бумаги, многокилометровые тесты на профпригодность и злобные эйчары.
Все это придется пройти нашему герою Павлу в поиске своего идеального места и прежде всего себя самого.













































Глава 1
И днем, и ночью все зарплаты серые

Менеджер по продажам всякого хлама
ул. Лесозаводская, д. 6
ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ
Полная занятость
40 000 — 70 000 ₽
Обязанности:
Активный поиск и привлечение новых лохов клиентов
Поиск ключевых конченных дегенератов, которые купят нашу фигню клиентов
Проведение никому ненужных презентаций и цирковых представлений продуктивных встреч, переговоров
Активное развитие клиентской базы лохов и дегенератов
Наработка и увеличение количественных и качественных контактов (все и так понятно)
Заключение договоров поставки
Обеспечение продаж и продвижение нашего говна продукции компании
Осуществление контроля оплаты товара покупателями (нет денег, отбери силой!)
Требования:
Мы приглашаем отчаявшихся и отбитых дураков активных, амбициозных людей нацеленных на высокий доход, целеустремленных, с отличными коммуникабельными навыками, с желанием зарабатывать, знанием технологий продаж, с успешным опытом активных продаж
Опыт работы в сегменте В2В приветствуется
Знание техники продаж говна
Опыт работы с ключевыми клиентами
Опыт работы в продажи всякого ненужного хлама
• Высшее образование
• Водительские права: B
Условия:
- Наша компания работает на рынке с 1994 года (отжали этот бизнес у какого-то чувака, которому стало нечем платить за крышу)
- У нас есть все для комфортной работы и развития сотрудников (стол, стул и ржавый чайник)
- Достойная ЗП оклад +премия (10 тысяч, остальное сам выбьешь)
- Работа в комфортном офисе (все равно ты там бывать не будешь)
- Молодой, сплоченный коллектив (который уже тебя ненавидит, если посмеешь обогнать средние показатели)
- Все для карьерного роста (аж до старшего продавца)
- Компенсация затрат на бензин и сотовую связь (вычтем из твоей зарплаты)
- Питание в собственной столовой (и это тоже)
- Полный рабочий день на территории работодателя (смотри пункт 4)




«Здравствуйте, Павел.
Мы хотим пригласить Вас на встречу и подробно рассказать о вакансии. Перезвоните нам, будем рады обсудить удобное время встречи. сот.8-914-212-14-44
Качанкина Наталья Директор ООО «Рога и копыта» в городе N.»

Наверное, каждый в своей жизни сталкивался с моментом, когда ему приходилось искать работу. Вот так просто, уйдя с насиженного места, а может, просто окончив университет, ты вынужден, погрузится в бесконечный поток вакансий и собеседований с кучей таких же безработных, надеясь отыскать в безликом и бесцельном потоке что-то «свое».
Паша толпу не любил никогда. Собственно ему и люди не очень-то нравились, что уж скрывать. Прогрессирующая мизантропия при его экстравертной натуре порой прорывала осаду сдержанности и показательной веселости, показывая истинное отношение к этому миру.
Вот и сейчас оглядывая задумчивым взором зеленых глаз блеклое серое здание на фоне десятков таких же однотипных домов, между которыми сновали туда-сюда точно стая мигрирующих пингвинов, люди, спешащие по делам.
Немного потертая, но все еще вполне читаемая табличка, пришпиленная на шурупы подле металлической двери, гласила:
ООО «Рога и Копыта».
Продажа диванов, гаек и электролобзиков
Время работы с 9:00 до 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
- Н-да – мрачно изрек молодой человек, в очередной раз, повозив ботинком в снегу, утрамбовывая его еще пуще прежнего и бросив взор на экран своего смартфона, сверяясь со временем. Он в очередной раз пришел раньше на полчаса, будь она проклята его пунктуальность – а значит жди, пока у них закончится обед, а у тебя начнется пятое по счету интервью с HR менеджером1 за эту неделю.
Оглядев еще раз унылое офисное пятиэтажное здание, Паша Канарейкин, он же в узких кругах известный как Кенар, опустил взгляд на загоревшийся экран уже изрядно заскучавшего смартфона, явив зеленому взору недовольного хозяина открытую страницу приложения ВКонтакте с развернутой страничкой диалога.
«Паша, помни, нельзя называть людей тупыми с порога!»
- Тебе хорошо говорить, не тебе ж с ними общаться – недовольно фыркнул Кенар, ткнув изрядно отмороженным пальцем в экран, дабы отключить звук оповещения, чтобы не мешал во время собеседования и решительным шагом двинулся к пятиступенчатой лестнице, ведущей на скользкое обледенелое крыльцо. Осторожно ступая по нему, Паша взялся за ручку и в момент, когда он почти повернул ее, открывая, его нога как назло соскользнула, отчего наш герой почувствовал, что у него два варианта: носом вперед или сальто назад. Выбирая из двух зол поменьше, Кенар с шумом навалился на деревянную дверь, которая оказалась, к счастью или нет, не запертой, отчего мужчина в буквальном смысле влетел в теплое помещение, напугав немногочисленных офисных планктонов, в страхе бросившихся в рассыпную, побросав на столе свои булки, печеньки, плюшки, остатки салатов из магазинов и полупустые кружки с чаем да кофе. Не дать, ни взять куры, согнанные с жердочек. Собственно, учитывая превалирующее количество особей женского пола, которых успел заметить влетевший в офис Паша, судорожно вцепившись во вторую дверь, которая служила здесь явно для того, чтобы ступившись сюда еще раз все обдумал, он был недалек от истины.
- Добрый день, я на собеседование в 14:00! – прогундосил Кенар, едва шевеля замерзшим языком, но широко улыбаясь во все практически тридцать два зуба, мысленно прикидывая, успеет ли он еще сбежать.
В голове точно по мановению волшебной палочки появился образ Киры, его подруги и соседки по квартире со скрещенными на груди руками, напряженно смотрящей на него учительским взором.
«Паша, вежливость покоряет города!» - раздался в голове ее голос точно наяву.
- И убивает творчество – пробормотал Кенар, улыбаясь еще шире и судя по перепуганным лицам, еще немного и его примут за собрата Джокера.
- Ах, Павел – очнулась, наконец, от созерцания молодого человека самая высокая из стоящих дам, кокетливо отбросив светлую прядь волос и расплывшаяся в улыбке, отчего Паше еще сильнее захотелось домой.

HR менеджер1 (часто называют и пишут эйчар менеджер) – это современное название сотрудника отдела персонала, который занимается подбором и развитием работников. HR переводится как: «human recourses» человеческие ресурсы. То есть можно сказать, что работа HR менеджера заключается в управлении человеческими ресурсами.
- Мы Вас ждали! Пройдите, пожалуйста, присядьте в одно из кресел. Как только я освобожусь, мы с вами побеседуем – блондинка кивнула на изрядно потрепанные табуреты, обтянутые серой тканью с деревянными спинками, по недоразумению именуемые «кресла» подле крашенной в цвет детской неожиданности стены. Такой, мятно-зеленый с легким налетом грязи, отдаленно напоминавшей грибок, отчего творческая Пашина натура резко задепрессовала и возжелала немедленно самоудалиться из этого богомерзкого места, которое ему не нравилось. Ему, в общем-то, тут все сразу не понравилось, начиная с огромного открытого взору помещения, поделенного на две части и, заканчивая, стоящими друг напротив друга столами с сидящими за ними сотрудниками, которые делали вид, что загружены работой, незаметно убирая остатки обеда, как-то особенно яро пряча экраны своих мониторов от соседа напротив.
Кенар приземлил пятую точку, обтянутую черными джинсами на скрипящий табурет, тяжело вздохнул и уставился в экран смартфона, яростно набирая сообщение в диалоговом окне в ВКонтакте.
«Марс вызывает Венеру, прием! Здесь куча пространства, людей и одни идиоты кругом. У меня уже столофобия, социофобия и аллергия на пернатых, ты просто обязана меня спасти»
Дождавшись, когда сообщение дойдет до адресата, Паша поднял взгляд и оглядел судорожно снующих по пространству офисных кур и прочих пернатых личностей. Судя по всему, с его появлением закончился так называемый обед с часу до двух, хотя по времени у них еще было свободных 10 минут, отчего сейчас коллектив вливался в работу. Кто-то у кого-то спрашивал о базе клиентов, мимо расслабленно пригревшего пятую точку Паши пронесся бугай с электролобзиком наперевес, интересующийся у длинной блондинки, куда сунуть сий прекрасный образчик домашнего инструментария для мужского пользования. Девушка, к которой все обращались исключительно на «вы» и «Наталья» раздавала указания, явно руководя этой шарагой, которая почему-то на сайте с вакансиями значилась как «федеральная развивающаяся компания международного уровня».
«У Becca вышла новая коллекция хайлайтеров с рождественскими оленями. Судя по рекламе из Сефоры там аж целых 5 оттенков!»
Брови Канарейкина непроизвольно поднялись вверх, а на губах расцвела усмешка, и Паша вновь уткнулся в смартфон, забыв на время о курицах и прочих пернатых, отвечая на сообщение.
«Ты издеваешься сейчас? Какие олени, Леонова? Какие хайлайтеры?»
«Обычные такие, сияющие как звезды на небе, как Луна в ночи, как бриллианты в короне королевы Англии…»
«Ты что, предлагаешь мне прогуляться с тобой в Торговый центр на Никольской? В магазин косметики оленей сияющих смотреть? хД»
«Сам сейчас это сказал, потом не ворчи, что это я тебя пытками заставила! Заметь, Канарейкин, ты уже целых пять минут еще никого не назвал идиотом, попытка отвлечения удалась на ура. Ну и кто тут умница? хД»
«Так чего там с сияющими сохатыми?»
«Я тут поняла, что на моей работе все снова нестабильно и мне срочно нужен олень. Хотя бы один и прилично сияющий»
- Ха! – едва подавил смешок Паша, привлекая внимания сидящих рядом девиц, отчего невольно пришлось очаровательно улыбнуться, дабы не подумали ничего заранее дурного о нем. Наконец, закончив изображать бурную деятельность, Наталья уселась в мягкое президентское кресло неподалеку от собственных сотрудников, аккурат подле окна со стоящей на подоконнике чахлой фиалкой. Подняв голову, она бросила взор на уже среагировавшего на ее движения Павла, севшего ровно, незаметно спрятавшего смартфон во внутренний карман расстегнутой куртки:
- Павел Александрович, пройдите сюда – она указала на стул напротив себя - Паша со вздохом поднялся, предвкушая очередной скучное собеседование, пока блондинка судорожно выискивала его резюме, искоса поглядывая на шатена. Стул со скрипом принял на себя тяжелую ношу в лице высокого молодого человека средней, но достаточно спортивной комплекции, а сам Кенар усевшись, поднял взгляд на худое, но уже с отпечатком легкой надменности, молодое лицо начальницы этого «клоповника», как его про себя назвал парень.
- Итак, Павел, меня зовут Наталья – блондинка сделала паузу, стоило ему кивнуть в знак приветствия, и немного нервно облизывая губы, помаду на которых она явно забыла обновить, отчего сидя сейчас перед ним явно этого немного стеснялась. А сам Паша, молча, продолжил изучать черты ее лица, никак не реагируя на ее заминку.
- Наше собеседование пройдет в формате интервью и займет по времени около получаса. Вы располагаете данным временем? – немного дернувшись вперед, Наталья сузила голубые глаза, разглядывая потенциального кандидата.
- Никаких проблем – расплылся в хищной улыбке Кенар, уловив, наконец, то, что так судорожно искал. Интерес к своей персоне. Одновременно с этим он уже понимал, что данная работа ему совершенно не интересна, фирма тоже, а вот блондинка и ее формы вполне могли скрасить этот скучный день хотя бы на пару часов.
- Что вы думаете о диванах? – задала Наталья свой первый вопрос, еще немного наклонившись вперед, позволяя взору зеленых глаз уцепить край кружевного лифчика. Чресла дернулись, намекая, что диван это очень даже нужная вещь в офисе, особенно сейчас.
- Люблю диваны – выдохнул Паша, скользнув выше по тонкой шее к глазам девушки, зрачки которой расширились от его следующих слов – особенно если они мягкие и удобные. И прыгучие.
- Прыгучие?.. – выдохнула девушка, скользнув пальцами по волосам, заправляя несуществующую прядь волос.
- Очень. Как батут. Туда, сюда, вверх, вниз – отозвался Кенар, наклонившись еще ближе, обдавая девушку лесным ароматом одеколона, отчего блондинка задохнулась и сжала под столом колени, складывая руки на столе, нервно хватая первый попавшийся предмет, оказавшийся шариковой ручкой с защелкой.
- Мм.. Хорошо – сглотнула она, щелкнув и невольно вздрогнув от резкого неожиданного звука – а у вас есть опыт в продажах гаек?
- Гайки я умею только закручивать. Плотно – мурлыкнул Кенар, сдув упавшую на глаза прядь волос, поудобнее устроившись на стуле, расставляя ноги в духе «мачизма», как сказала бы одна знакомая им с Кирой феминистка.
- А электролобзики? – прерывистым шепотом спросила Наташа, томно взглянув на мужчину из-под наращенных ресниц, усиленно ими хлопая, отчего Паша невольно подумал, что она сейчас на них взлетит, как кукурузник над поляной и немного отодвинулся. Наташа щелкнула ручкой еще раз, хлопнула ресницами и поддалась вперед, обдавая запахом спелой сливы или чего-то еще очень сладкого, отчего немедля захотелось на воздух.
- А что с лобзиками? – поинтересовался Паша, пытаясь дышать ртом. Запах ее убойных духов убивал в нем не только желание, но и нейроны мозга, которые судорожно задыхались от количества вылитого парфюма, судя по тому, каким ярким был запах.
- А у нас много лобзиков – таинственно сверкая глазами, промурлыкала практически блондинка, практически перегнувшись через стол к Паше, отчего пришлось буквально повиснуть на двух ножках, отклоняясь назад прямо на глазах у усиленно делающих рабочий вид сотрудников.
- Зачем вам столько лобзиков? – пропыхтел Канарейкин, уже жалея, что решил поиграть в Казанову. Вот чего ему бы не вести себя прилично, сейчас задохнется и умрет прямо на месте от анафилактического шока.
- Сверлим – хищно пробормотала Наташа, щелкнув ручкой перед глазами Паши – все вокруг!
И в следующий миг ножки с треском сломались, не выдержав больше такого издевательства, отчего Кенар с воплем полетел вниз, утаскивая за собой часть бумажной макулатуры на столе ошарашенной Натальи, а заодно и ее дорогущий ноутбук.
- А затем она сказала: у нас 10 тысяч это белая, а все остальное серым налом под столом, но с бонусами, которые я вам обязательно предоставлю, если будете хорошо сверлить и закручивать! – выдал Паша патетично, незаметно стащив с тарелки нарезанный на дольки лимон для будущего пирога, коим они решили побаловать себя пред предстоящими выходными.
- Что ж ты, Кенар, птичка певчая, от таких щедрых бонусов-то отказался? Неужто есть разница в серых кошках по ночам? – фыркнула Кира сквозь смех, ловко шлепнув свободной рукой Пашу по руке, когда он в очередной раз потянулся к будущей начинке и, пригрозив разделочным ножом, который схватила на автомате, потому что кое-кто снова перепутал ножи и повесил тот, что предполагался для резки хлеба и пирогов не на место. Представитель семейства канареичных поднял руки в сдающемся жесте, дожевывая лимон и косясь взглядом на ярко-алые ягоды вишни, в которой был испачкан фартук и левая щека Киры, создавая ощущение, словно она разделывала труп и на ее одежде капли крови, а не пекла пирог.
- Маньячка – пробормотал Канарейкин, спрыгнув со стола, на котором до этого удобно устроил свои вторые девяносто, потянувшись к дверце холодильника, ныряя туда с головой – кошки может и не отличны, а вот зарплаты вполне. Я не для того сбежал государственного балагана, чтобы сменить шило на мыло – подцепив кусок ветчины, Паша выглянул из-за дверцы. Кира открыла, было, рот, чтобы ответить, как в этот момент раздалась трель звонка. Разлившаяся истеричным звуком по их съемной двухкомнатной квартире в спальном районе.
- Ты кого-то ждешь? – подозрительно поинтересовался Паша, захлопывая дверцу холодильника, недовольно прислонившись к ней широким плечом, держа в руках ветчинку. Вопрос был странный, отчего Кира покрутив пальцем у виска правой руки, совершенно забыв, что в руке у нее разделочный нож для мяса, который она успела испачкать в ягоде, пока отбирала те у этого прохвоста и двинулась открывать.
- Опять, поди, твои фанатки с девятого. Имей ввиду, стащишь всю вишню, я тебя сама на пирог пущу! – проворчала она, едва слышно топая в мягких тапочках по линолеуму, слыша как копошится на кухне безобразник. Наверняка вишню таскает!
Не особо заморачиваясь с глазком, Кира распахнула двери, сдув упавшую прядь светлых волос на глаза, поздно поняв, какой у нее на голове хаос, когда уже было поздно, и уставилась на двух курочек-дурочек одна другой глупее на вид, которые во все глаза уставились на ее испачканный фартук. Та, что явно постарше и повыше выпучила глаза, увидев в левой руке испачканный тесак, гулко сглотнула.
- А..а Паша?... – нерешительно пискнула рыжеволосая, сжав блестящий клатч какой-то очень модной марки, переминаясь на высоченных туфлях и на всякий случай, схватив за руку брюнетку повыше.
- На кухне – недовольно проговорила Кира, сложив руки на груди в привычном жесте, и недоуменно вскинула брови, - хотите присоединиться?
Обе девицы выдохнули, в ужасе уставившись на Леонову, вцепившись, в явно тонкие для такой погоды пальтишки друг друга, а брюнетка и вовсе тонким писклявым голосом пропищала:
- К чему?
Кира закатила глаза, мысленно обозвав их клиническими идиотками, и оперлась правой рукой о косяк, невольно приблизившись к двум невольным гостьям, отчего те отскочили на шаг, и девушка окинула их внимательным задумчивым взором карих глаз.
- К пирогу, разумеется – как само собой разумеющееся ответила она, наклонив голову. Рыжая и брюнетка окончательно побелели.
- К пирогу? – выдохнула рыжая в ужасе и Кира искренне не понимала, что ж ее так напугало. Или она по жизни такая? Вот вечно у Паши всякие странные девицы в друзьях, пока она тут лясы точит, он, поди, уже полтарелки вишни сожрал!
- А Паша? – пробормотала брюнетка едва слышно сиплым тоном и Кира недовольно нахмурилась, махнув левой рукой, отчего обе девушки вскрикнули.
- Ну, можно и с Пашой, какая разница! Так вы заходите?
Кира озадаченно уставилась на упавших в синхронный обморок девиц, провела рукой по растрепавшимся волосам и, пожав плечами, закрыла дверь, пробормотав:
- Нервные какие-то. Эй, Паш, там твои полудохлые бройлеры валяются, иди, посмотри! – позвала она Канарейкина, искренне надеясь, что он еще не склевал всю начинку под пирог.
















Глава 2
Пять лет твоих перспектив


День, когда Паша Канарейкин встретил Киру Леонову был пасмурным, сырым и не обещал ничего, кроме мерзкой мороси, которая разжижала грязь по асфальту, позволяя пачкать одежду и обувь прохожих. Не то чтобы Кира рассчитывала на нечто особенное, перепрыгивая через огромные лужи и поправляя тонкую осеннюю шапку, съехавшую набок, спеша на свое пятое свидание, назначенное через Тиндер. Но хоть бы раз ее кавалер не выбесил ее в течение пяти минут.
«Будь вежлива! И убери этот взгляд подруга, он реально пугает» - наставления подруги Ани крутились в ее голове точно заедающая песенка.
«Не сравнивай его со своим отцом, опусти уже планку, хватит мечтать о несбыточном» - вещания не прекращались до самого похода в кафе, от этого Кире казалось, что еще немного, и она увидит пред собой Анин образ, смотрящий на нее с молящим взором. Как будто это так просто взять да плюнуть на свои принципы, выбирая из того, что нынче предоставляло тридцатилетней девушке с высшим образованием, неплохим набором научных работ по специальности, с детства росшей бдительным оком любящего отца, который часто прикрывал ее своим крылом от казавшейся тогда суровой матери.
Спокойствие, надежность, уют – вот чего ждала Кира и сильно сомневалась, что красивый зеленоглазый шатен с озорной улыбкой и спортивной фигурой, работавший финансовым аналитиком, к тому же на целых четыре года младше нее, может ей это дать. И кто знал, что спустя пару лет они будут жить под крышей и вполне мирно сосуществовать, несмотря на совсем не беззаботный характер Паши, и закрытость Киры.
- Канарейкины! – радостный голос дяди Вити, соседа по этажу заставил Киру вырваться из потока мыслей о прошлом, как раз в момент, когда они с Пашей выходили из квартиры.
Невольно тсыкнув от досады, Кира резко обернулась к мужчине, смерив его тяжелым фирменным взглядом, который Аня часто называла «пугающим», заставив мужчину поперхнуться смехом от собственной шутки. Отчетливый запах табака забился в чувствительный нос девушки, и она невольно чихнула, смазав весь суровый вид. Чертовы табачнозависимые.
- Витька, опять пристаешь к молодым! И сколько раз говорила: не кури на площадке, у Кирочки аллергия! – раздался голос супруги Виктора Андреевича, отчего сам дядя Витя испуганно выбросил недокуренный бычок подальше, одернув майку-алкоголичку, и смущенно почесал лысую маковку при виде суровой супруги, которая была раза в два его больше.
- Да ладно, Любань, я ж любя – стыдливо проговорил он, пряча глаза, а Кира широко улыбнулась женщина, скромно потупив глаза, вживаясь в роль хорошей девочки. У нее почти получилось, если бы полусонный оболтус рядом продолжал молчать, но не тут-то было.
- Кира Канарейкина – радостно пропел Паша, вызвав стойкое желание стукнуть его покрепче. И чему он так радуется, сам вчера вопил о статусе свободного самца и как ему надоели шутки про женитьбу!
- Теперь ты уже не будешь такой грозной, мой маленький Симба! – пафосно сообщил Павел, задрав указательный палец к недавно побеленному потолку и озорно сверкнул глазами – в стане птичьих нет места хищникам – обнимая своими лапами девушку, которая даже на своих шпильках едва достигала ему подбородка, Паша чуть придавил ее, заставив судорожно запыхтеть в попытке отхватить немного воздуха.
- Кенар, я сейчас прямо тут отброшу лапы, а ты умрешь с голоду, потому что не в состоянии даже лапшу без присмотра запарить! – заворчала девушка, пытаясь осторожно выбраться под умиленные взоры соседей из крепких объятий, которыми щедро одаривал всех подряд Паша. Разумеется, когда был в настроении.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
ОСТАВЛЮ ВСЁ, В ПРЕДДВЕРЬЕ ЛЕТА✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2554484.html?author

🌹

951

Рупор будет свободен через:
51 мин. 38 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft