16+
Лайт-версия сайта

РЕШЕНИЕ

Просмотр работы:
04 мая ’2019   03:17
Просмотров: 9279

Медленно открываю глаза. Моя комната. Моя родная комната. Сердце стучит как бешеное. Я всё помню… я помню всё. Помню могилу, помню алкоголь, помню сигареты, помню ночные улицы, помню гитару, помню… его голос, его глаза, его исколотые, избитые руки, удары сердца, его дыхание… слёз подступили к горлу. Нет, это слишком, чтобы быть правдой. Такого человека, пережившего столько боли, не может быть. Никто не смог бы вынести столько. И вожак, если он реален, не мог так хладнокровно лишить жизни 16 – ти летнюю девушку в день её рождения… Нет, всё не может быть так плохо. Это был лишь сон, просто сон…
Но почему тогда в голове столько воспоминаний? Почему каждое из них я помню до мелочей? Его голос всё ещё звучит в моей голове… он такой реальный. Хватит бредить, Алекс! Его нет! Его машины, его дома… всех этих людей просто не может быть!
Я встаю. Переодеваюсь в чистую одежду. Расчёсываюсь и спускаюсь вниз. Отец, пьяный, спит перед телевизором. Вот она, реальность. Выхожу на улицу. Прохладно. Мне надо подышать свежим воздухом. Застёгиваю байку и иду вперёд. Вперёд, вперёд и вперёд.
Парк. В нём ещё никого нет. Трава усыпана утренней росой. Вот оно… то место, где ночью мы с ним упали в воду… тогда он поцеловал меня. Я села на землю и посмотрела на воду. А если всё это было на самом деле? Что если всё правда? И этот парень действительно есть? И его история тоже… я помню, когда он говорил на кладбище, как ему было тяжело. Он любил её, защищал… а здесь, именно здесь, я помню, что сказала ему:« Если ты ведёшь себя так с ней, как со мной, обманываешь, уезжаешь непонятно куда, бросаешь просто так одну, то она несчастная, раз имеет такого человека, как ты!». Господи, я даже представить не могу, как ему было больно в тот момент… он столько сделал для меня… всегда был рядом, когда это было нужно и возможно он прав... кто знает, как я отреагировала бы на такую правду, знай я её меньше? Боль в груди отдавала в руки… слёзы снова начали подступать. Может, как раз от этого он и оберегал меня? Ведь я запуталась. Я не могу понять, где реальность? Что реально? Как понять?
Чувство одиночество пропитало меня с ног до головы. Что мне делать? Куда идти? В эти моменты Ворон и был рядом. Я могла обнять его, ощутить его запах, его прикосновения и мне становилось легче. Я помню, как одной ночью, мы, оба пьяные, несколько часов провели друг с другом. Каждый миг я чувствовала вкус его губ, его прикосновения, его объятия… неужели этого больше не будет?
Встаю. Слёзы идут из глаз. Я начинаю бежать. Пробегаю парк. Бегу всё быстрее, пока не начинаю задыхаться. Выбегаю на ту самую улицу.
Быть не может! Вот он, тот самый дом! Но…где машина? Где тот чёрный мустанг? Подхожу ближе. На двери замок. Никого нет… выходить, они уехали. Я опоздала. А может, это просто похожий дом и тут живёт жил кто – то другой?
Истерика начинает овладевать мной. Всхлипывая от слёз, я выхожу на дорогу. Над моей головой пролетает ворон. Мой взгляд предан ему. Его крыльям, его крику… он летит вдоль дороги на пригорок. Я стою, провожая его взглядом. «Прости», - шепчу я, задыхаясь от боли. Я слежу за ним и тут… я вижу что – то на пригорке, в самом конце дороги… какая – то машина… это мустанг! Это тот мустанг! Он уезжает от меня всё дальше и дальше…
Я срываюсь с места и что есть силы бегу за ним. Сердце бьёт в грудь, ноги трясутся… я не успеваю, машина слишком далеко… она заворачивает за угол и исчезает.
Я падаю на асфальт. Я опоздала. Я потеряла его. Глубоко из души вырывается крик. Руками, я обхватываю голову и всё кричу и кричу… я потеряла его! Потеряла навсегда!
Немного уняв приступ истерики, я медленно встаю с асфальта и иду к дому Ворона. Сажусь около входной двери. Из – за боли в груди у меня перед глазами всё будто расплывается.
Месяц… почти месяц, а может и больше я его не увижу. К тому же, он сказал, что поездка будет опасной, так что откуда мне знать вернётся ли он вообще? Тут я вспоминаю, что буквально рядом со мной, в этом доме, на втором этаже, в заморозке, лежит два тела. Меня передёрнуло. Если бы я набралась смелости и не убежала тогда, всё могло быть по – другому. Возможно, сейчас я бы ехала вместе с ребятами, с Вороном, рядом… Он открылся мне, доверил самое сокровенное, что так долго скрывал, а я просто убежала… даже боюсь представить, что с ним было тогда.
Он хотел, чтобы я поняла его… я тоже этого хочу. И я его пойму. Встаю. Медленно отхожу от дома и иду вдоль дороги.
Где – то через пол часа я наконец – то пришла. Скоро город проснётся. Надо торопиться.
И вот я там. Около того самого дерева сзади кладбища. Лопаты у меня нет, но это не преграда. Начинаю копать руками. Холодно. Земля забивается под ногти. Руки все в грязи. Но я всё копаю. Копаю и копаю и наконец – то натыкаюсь на что – то твёрдое. Крышка. Ещё несколько минут работы и этот ящик у меня в руках. Вытираю руки об траву, как могу и открываю крышку. Вот он, путь к познанию Ворона. Беру 5 таблеток. Для начала, должно хватить. Мои глаза падают на шприц. Я помню, как не могла вколоть даже соль с водой, что уж говорить про героин? Хотя, тогда, под наркотиками, я здорово осмелела. Может, это мне и поможет преодолеть страх перед иголкой? Не хочу слишком часто ходить сюда. Вдруг кто – то заметит? Беру два шприца. Складываю всё в карманы и снова начинаю закапывать ящик.
Первые лучи солнца начинают падать на город. К этому времени, я захожу домой. Отец проснулся. Сидит и опохмеляется на диване:
- Ты что тут делаешь, шлюха малолетняя? – бурчит он.
Я стараюсь не реагировать. Как ни как, не в первый раз я слышу от него подобное. Молча, поднимаюсь к себе в комнату и закрываю двери. Он что – то кричит, но я не слушаю его.
Снимаю одежду, перепачканную в земле и снова переодеваюсь. Раскладываю наркотики по карманам и сажусь на кровать. Достаю одну таблетку. Казалось бы, она такая маленькая, безобидная на вид, но сколько всего может сделать с человеком… Мне страшно. Перед глазами пролетели воспоминания, как вокалист переживал ломку. Я помню, как он держал меня за руку и его трясло. Ему было больно. Ворон не хотел, чтобы я приняла тогда и сейчас не одобрил бы. Но что мне делать? Оставаться в этой серой повседневности? С пьяницей отцом, который кричит всё громче и громче? Никого не осталось. Я закрываю глаза, тяжело вздыхаю и уже хочу положить таблетку в рот, но тут слышу звук моего телефона.
Это Мэдди. Сердце упало в пятки. Я боюсь поднимать. В одной руке телефон, где высвечивается имя подруги, в другой наркотик… Она всё ещё звонит. Я не выдерживаю и поднимаю трубку, но заговорить не решаюсь. Молчу:
- Алекс? – её голос. – Алекс, ты меня слышишь?
- Да, – я заставляю себя заговорить.
- Привет, - та будто выдыхает, успокоившись. – Ты где?
- Я дома, - и тут до меня доносятся шаги. Тяжёлые. Крики отца.
- А это что за звуки?
- Эм, ничего. Всё в порядке, - ручка двери начинает дёргаться. Хорошо, что я закрыла её. Поджимаю ноги под себя. Главное, не паниковать. Не выдать голосом…
- Открывай дверь, мразь!! – вопит пьяный отец.
- Это твой папа?? – догадывается Мэдди. Я молчу. – Алекс! Всё хорошо?
- Да, всё в порядке. Он… ему просто не хорошо, не волнуйся.
- Уверена?
- Да, - я еле сдерживаю страх. Он начинает ломать двери. Та начинает поддаваться. Прячу таблетку в карман. – Мэдди, мне пора…
- Куда ты?
- Я… мне надо…, - и тут дверь распахивается. Отец врывается в комнату, идёт ко мне и тянет с кровати на пол.
- Я сказал тебе открыть двери отцу, сука! – вопит он мне в лицо. Берёт за волосы и тянет из комнаты вниз. Я пытаюсь вырываться. Мне больно. Одной рукой я пытаюсь держаться за его руку, чтобы хоть как – то уменьшить натяжение волос, другой же держу телефон.
Он приволок меня на кухню и бросил на пол:
- Иди, готовь! Я жрать хочу!
Я лежу и плачу. Нет сил встать. Я ничего не отвечаю. Просто лежу и всё. Безысходность просто поглотила меня:
- Алекс!? Что происходит?! – вопит в трубке Мэдди.
Тут отец наклоняется ко мне, выдирает из руки телефон и отвечает сам:
- Кто это орёт в моём доме?!
- Что вы сделали с Алекс?! – продолжает орать подруга.
- А тебе какое дело?! Это моя дочь, что хочу то и делаю, сука! Не звони больше!
- Мэдди! – пытаюсь докричаться до неё я. Голос Ведьмы будто придал сил. Это последний шанс на спасение, но отец бросает телефон на пол и со всей силы бьёт по нему ногой.
- Чего лежишь?! – он продолжает орать на меня. – Иди, готовь сказал!
- Не буду я ничего делать, ясно?! – во мне неожиданно проснулась ярость.
- Что!!? – тот разозлился ещё больше. Взял за волосы снова, поднял и дал пощёчину. – Ты как с отцом разговариваешь?!
- Ты мне больше не отец! – что есть силы ору я и пытаюсь вырваться. Своей ногой я наступаю ему на ногу. Со всей силы, что у меня есть. Он хватается за больное место и я могу уловить момент, чтобы вырваться. Бегу. Куда мне спрятаться? На улицу нельзя. Вдруг он выйдет и пойдёт за мной? Или кто – нибудь нас увидит? Я добегаю до кладовки и забираюсь туда. Закрываю двери. Буквально пол минуты спустя в зале появляется отец. Он хромает. Видимо, я попала ему по нерву. «Иди сюда, шлюха!», - кричит он и медленно идёт по комнате. Он всё ближе ко мне. Дверь в кладовку от него в нескольких шагах. Я боюсь дышать. Сквозь небольшую щель я могу смотреть за ним. Он похож на дикаря. Глазами отец проворно оглядывает комнату и тут его взгляд падает на мою дверь. Я зажимаю рот рукой, чтобы не дай бог не закричать от страха. Он нашёл меня. Дверь распахивается, он вытаскивает меня, снова даёт пощёчину и бросает на ковёр:
- Ну, раз ты не хочешь готовить, - отец идёт ко мне. – Тогда будешь выполнять супружеские обязанности!
- Что?! – я с ужасом понимаю, о чём он. Начинаю пытаться отползти. Слёзы идут ручьём. – Я не твоя жена!
- Ты её отродье! Будешь вместо этой шлюхи! Она трахается со своих хахалем, а ты поможешь папочке снять напряжение!
- Не смей!!! – воплю я и хочу встать, но он хватает меня за руки. Я вырываюсь, что есть силы, но он сильнее меня. Я вижу, как одной рукой он начинает расстёгивать брюки. Я кричу громче. Силы на пределе.
И тут слышу оглушительный шум. Входная дверь с грохотом распахивается. Это Ворон! Он подбегает к отцу, хватает за шкирку и отшвыривает от меня. За ним вбегает Волк. Он опускается ко мне:
- Он тебя не ранил? – я отрицательно качаю головой и плачу.
Отец встаёт с пола, берёт бутылку со столика и замахивается на Ворона. Та разбивается о руку парня, которой он пытался прикрыть свою голову. Они вцепляются друг в друга. Отец начинает бить гота в бок кулаком. Я хочу броситься к ним и остановить отца, но Волк не пускает меня. Ворону удалось хорошо попасть сопернику в голову кулаком. Тот ослабил хватку и Ворон взял драку под свой контроль. Никогда не видела его таким злым. Его кулаки без остановки били и били отца. Тот уже не мог стоять на ногах и упал, но вокалиста это не остановило:
- Боже, хватит! – плачу я, закрывая рот руками.
- Ворон, остановись! – Волк подбегает к нему. Скоро к ним подлетает и Кит. Они оттаскивают гота.
Зверь продолжает держать друга, а Кит проверяет, что с отцом:
- Жив, - говорит он. – Просто без сознания.
Я пытаюсь подняться, но ноги не держат меня и от шока просто подкашиваются. Ворон видит это, отталкивает Волка от себя и идёт ко мне. Садиться передо мной на корточки:
- Он успел? – сглатывая слёзы, я отрицательно качаю головой. Ворон обнимает меня. Я прижимаюсь к нему и ещё сильнее плачу. Минуту спустя, он отодвигается от меня . – Поехали со мной.
Сквозь слёзы я киваю и пытаюсь улыбнуться, но получается это слабо.
Ворон снимает свой плащ. Укрывает меня им, берёт на руки и несёт к выходу:
- Подожди, - я оборачиваюсь к отцу. Он лежит около дивана. Из губы и брови идёт кровь. – Он…
- Он без сознания, - сказал Волк и подошёл к нам.
- Надо уходить, - Кит обернулся к нам. – Соседи могли вызвать полицию из –за криков.
Мы выходим. Машина стоит прямо перед домом. Около неё перепуганные Люси и Мэдди. Ворон хотел положить меня на заднее сиденье, но я цепляюсь за него руками:
- Не оставляй меня, - в моём голосе ещё слышны слёзы.
Он с болью посмотрел на меня и обратился к Мэдди и Люси:
- Залезайте назад.
- С ней всё хорошо? Она не ранена? – спрашивали они по очереди, когда залазили.
- Всё хорошо, - заверил их Волк и полез к своей девушке.
Ворон сел на переднее сиденье и положил меня к себе на грудь. Кит сел за руль. В салоне тепло. Запах Ворона успокаивает меня. Я слышу голоса ребят. Это самые родные звуки.
Мотор заревел и машина тронулась…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft