16+
Лайт-версия сайта

Чёрный Ворон. Последний дневник. 2 часть. 3 глава

Литература / Романы / Чёрный Ворон. Последний дневник. 2 часть. 3 глава
Просмотр работы:
28 июня ’2019   21:01
Просмотров: 8923

- Это хорошо или плохо? – задумался наш длинноволосый новый знакомый.
- Сейчас и узнаем, - Ворон аккуратно отодвинул меня за свою спину.
- Почему ходим по проезжей части? – кинул нам подходящий служивый.
- Если бы она была проезжая – я бы был только рад, - ответил вокалист.
- Типо, в шутники записался?
- Типо, в несчастного участника пробки записался. Кажется, мы как раз вас и ищем.
- Ну, считай нашли, - полицейский наконец- то подошёл к нам. – И что хотели?
- Как и все тут. Узнать, сколько нам ещё стоять?
- До утра точно.
- Утра? Там что, динозавра убивают?
- Химикаты разлились. Убирать долго. Так что, до утра точно движения не ждать.
Возвращались мы явно не в духе. В особенности, Ворон. Как быстро он хотел ехать - так медленно мы двигались по задуманному маршруту.
Компания наша была не мало удивлена этой новостью. Наверное, они думали, что мы как Санта – Клаус, принесём им подарки и чудо этой ночью, но увы. Мы оказались простыми родителями, которых спалили на подкладывании подарков.
- Ладно, - вздохнул Ник, когда мы сели в машину обратно. – Тогда надо просто ложиться спать. Хоть выспимся. Боб говорил, что сиденья вроде как откидываются?
Тут в окно около Ворона постучался какой – то мужчина. Блондин опустил стекло:
- Извините, что отвлекаю, - нерешительно начал он. – Я слышал, что вы ходили узнавать что – то по – поводу этой пробки?
- Да, - хмуро бросил в ответ вокалист, закурив.
- И что он сказал?
- Движения до утра не будет.
- До утра??
- Мгм.
- Это издевательство какое – то! – протянул мужчина, протерев руками потное лицо.
- Оно самое.
- А раньше никак?
- Вроде бы, нет.
- Чёрт. А кто вам сказал это?
- Полицейский?
- А где он? Впереди стоит?
- Нет. Он пошёл к своему посту, в начало пробки. А зачем он вам? Другое вряд ли скажет.
- У меня жена беременная. 9 месяц. Анализы очень плохие. Роды могут начаться в любой момент. Нас уже как час ждут в больнице, где должны были делать кесарево. А мы тут стоим…
- А что у неё с анализами? – в голосе Ворона послышалась заинтересованность.
- Я не знаю. Не разбираюсь особо в этом. Я обычный рабочий. Ладно, спасибо вам, - понуро ответил тот и побрёл к своей машине.
Его остановили пассажиры следующей машины. Точнее – один: тёмноволосый парень в выглаженной рубашке и рваных джинсах. Он вышел из своей «аудио» прямо к нему:
- Извините, я тут краем уха услышал про вашу жену. Я могу помочь ей, если хотите. Я студент Мед. Университета. 4 курс.
- Правда? – обрадовался будущий отец. – Спасибо, это было бы очень кстати.
- Отведите тогда меня к ней. Я осмотр проведу.
- Да… да, конечно. Пойдёмте.
Они начали отдаляться от нас. Вокалист зажал сигарету зубами и, выйдя из машины, пошёл следом за ними:
- Это куда он сейчас? – не понял Кит.
- Сидите здесь, - бросила компании я и снова пошла следом за блондином.
Не так далеко от нашей машины, в пробке стояла старая, потрёпанная легковушка. С открытой дверью заднего сиденья, высунув ноги наружу, сидела девушка средних лет, с вьющимися, еле заметно, русыми волосами. Лицо её было подобно мученице. Руки сложены на раздавшемся животе, который она постоянно поглаживала. Перед ней уже сидел тот самый студент, замеряя пульс. Ворон остановился в нескольких шагах от них и, посмотрев на это зрелище с минуту, сказал:
- Пульс ниже. Если только ты не кости ей щупаешь.
Студент удивлённо обернулся в нашу сторону:
- Парень проходи быстрей, - бросил он блондину. – Не видишь, я работаю!
- Щупая её кости? Пульс измеряют ниже. На запястье. Или в своём университете ты этого не проходил?
- У тебя какие- то проблемы? – он встал и подошёл к вокалисту.
- Сейчас ты можешь стать проблемой для ещё не родившегося человека.
- А ты возомнил себя врачом, что ли?
- Видимо, как и ты.
- Неужели? – студент стал закипать.
- В отличие от тебя – я пульс мерить умею.
- Что, в школе проходили?
- Отец - медик рассказывал.
- Отлично. Сын мед брата будет учить меня медицине.
- Что ты сказал!? – Ворон уже хотел врезать обидчику, но я вовремя успела остановить его.
- Успокойся, - я встала перед вокалистом. – Не надо этих разборок перед беременной. Ей и так не сладко.
Взглядом, Ворон согласился со мной и пошёл к будущей матери:
- Ты собираешься с сигаретой роженицу осматривать? – усмехнулся студент. – Очень профессионально!
- Да, ты прав, - тот вытащил изо рта сигарету и всучил парню окурок прямо в рот. – А ещё я наркоман, и что?
Студент даже сразу ответить не смог. Лишь спустя секунд 10, он отошёл от шока и с отвращением выбросил бычок на асфальт:
- Хамло!
Ворон уже не обращал внимание на него. Замерив пульс у девушки, он аккуратно дотронулся до области сердца и, отсчитав нужный промежуток, тихо спросил её:
- Давно у вас аритмия?
- Откуда вы узнали? – удивилась роженица.
- Ритм подсказал. Ну, так?
- Началась где – то на 3 – ей месяце.
- Понятно, - он перевёл руки на живот, аккуратно ощупывая его. – Ребёнок начинает поворачиваться.
- Что это значит? – заволновался отец.
- Занимает предродовое положение. Это плохо. Очень. Идёмте, - он встал и пошёл вперёд, зовя отца за собой.
- Куда мы? – тот засеменил следом.
- Искать этого копа. Ей нельзя тут оставаться. Роды могут начаться в любой момент.
Они ушли. Несколько незнакомец, что сидели в соседних машинах, подошли к беременной, спрашивая, надо ли ей что – нибудь? Пытались успокоить и помочь хотя бы словом.
Студент спросил у неё, нет ли случайно бумаг с анализами у них с собой. Девушка указала на свою сумку в машине. Тот взял из неё нужные бумаги и стали изучать.
Прошло 30 минут, а Ворон всё не возвращался. Я уже хотела пойти искать его, но тут увидела знакомый чёрный плащ среди машин. Увидев их, роженица с надеждой посмотрела на мужа. Тот подошёл, сел перед ней на корточки и сказал:
- Прости, дорогая. Скорая приедет только утром.
- Они серьёзно? – удивилась я и посмотрела на Ворона.
- Да, – зло ответил тот. – Там за нами несколько километров пробка, а больница с той стороны ещё дальше. Доедут в лучшем случаи и за несколько часов и то, не факт, что смогут пройти сюда. Они вызвали, но гарантии никакой. А с другой стороны тем более ничего не будет, пока не уберут химию с дороги.
- И что делать сейчас? – тихо спросила перепуганная роженица, вытирая слёзы.
- Будем стараться сдерживать роды и ждать скорую.
Рядом с дорогой было небольшая зелёная зона. Много кто не хотел сидеть в машина целую ночь, поэтому люди вынести одеяло, коврики, всё что у них было на траву. Развели костёр, подстелили несколько слоёв одежды и положили туда беременную. Каждый принёс по чуть – чуть еды, кто – то включил радио. Так женщина смогла хотя бы немного успокоиться, а муж сидел с ней рядом, обняв жену. Наша компания тоже присоединилась.
Мы с Вороном и студентом стояли около машины и, разложив на капоте анализы будущей мамы, разбирали бумажки:
- У неё тромбоцитапиния, - сказала я, изучив несколько анализов крови. – Даже в больнице роды были бы рискованные.
- Почему? – студент посмотрел на меня.
- Ты хоть что – то вообще учишь? – сказал Ворон. – Она кровью истечёт. Нарушено протормбиновое время.
- Я знал, - обиженно сказал тот. – Просто забыл. Среди их таблеток есть против схваток что – то.
- Это она уже и так принимает. Как мы видим, толку маловато. Надо как-то снять боль, - вздохнул вокалист. – Это для неё стресс и может как раз спровоцировать схватки.
- У неё не было там обезболивающих, - сказал парень.
- У неё нет, а в другой месте…, - протянул Ворон и пошёл к костру.
Подойдя к Волку, он отвёл его в сторону, повёл к нашей машине, я пошла за ними:
- У тебя обезболивающих не осталось? – спросил он гитариста.
- Что? – удивился тот. – Хочешь сейчас прямо закинуться? Спятил что ли?
- Да не я! И не те! Которые без наркотиков. Ты забрал и те и другие…
- Зачем тебе?
- Ты что, глухой? Не мне! Девушке дать надо, беременной.
Волк полез в машину, нашёл один чемодан и стал в нём искать таблетки:
- Честно, я не помню, брал их или нет… по – моему я оставил что – то дома, - через несколько минут поисков, он протянул другу два пузырька. – Вот, всё, что есть.
Ворон посмотрел на этикетки и, сказав:
- То, что надо! – пошёл к костру.
Он был прав. Таблетки помогли. Девушка наконец – то смогла уснуть. Муж укрыл её своей курткой. Мы все сидели у костра. И тот парень в костюме со своей девушкой, и семья с двумя детьми (маленькими мальчиками), молодожёны, которые ехали с медового месяца, какой- то большой парень, который по внешности напоминал какого – то турка, ещё одна семья, только без детей… одним словом, все из рядом стоящих машин, которые были тут. Перед нами сидел какой- то парень с гитарой. Он ехал со своими друзьями в поход. У него была гитара. Парень сидел и тихонько что – то наигрывал. Кажется, всем нравилось. Роженицу это не будило, а все сидели, смотрели молча на костёр, о чём – то тихо говорили и по возможности что – то ели с «общей поляны». Мэдди уснула на коленях у Волка, Люси тоже по – тихоньку засыпала, Кит сидел, читая что – то на телефоне... А Ворон сидел рядом со мной, смотря на пламя. Я видела, как он медленно выкручивал свои запястья. Я положила на одно из них руку:
- Что такое?
- Уши скоро отваляться, - тихо сказал Ворон. – Играет абы что.
- Успокойся, - я улыбнулась. – Он скорее бренчит, чем играет.
- Тогда пусть отойдёт от людей и бренчить хоть до потери пульса.
- Ладно тебе, - я тихонько пнула его в плечо. – Не так уж и плохо.
Тут парень начал играть что – то другое:
- Боже ж мой, - ещё тише завыл Ворон и уткнулся ртом себе в руку.
- Что такое?
Блондин обернулся ко мне и немного приподнявшись, сказал:
- Без ножа режит… Джеймса Боя так испоганить…. И песня одна из моих любимых…точнее, была одна из любимых.
Я прислушалась:
- Что – то не похоже на Джеймса Боя… я знаю несколько его песен, слушала раньше, но…
- Это не может быть похоже на Джеймса Боя! – тихо злился вокалист. – Это…это… дерьмо!
- А какая это песня? Может, по названию пойму…
- Это вряд ли!
- Ну, а вдруг?
- Move Together.
- Нет, - задумалась я. – Такой песни я не помню. Напой, может я вспомню?
- Под это? – он искосо посмотрел на «исполнителя».
- Ты ведь понял, что это эта песня. Сможешь и напеть. Тихонько, только мне. Давай, - я придвинулась к вокалисту ближе .
Тот, усмехнувшись, провёл рукой по волосам, тоже придвинулся ко мне, повернул голову в сторону моего уха, дождался нового такта и тихонько стал петь. И снова эта дрожь от его голоса. Как же я люблю его. Этот голос мне уже кажется настолько родным, что я даже не могу представить, как можно слушать что – то другое? И тут парень с гитарой и рядом сидящий с ним друг как – то странно посмотрели на нас. Ворон замолчал и, в попытке не засмеяться, уткнулся мне в плечо:
- Я правильно услышал? – спросил тихо парень.
- Нет у тебя слуха парень, не обманывай себя, - сказал тихо Ворон, по – прежнему не расставаясь с моим плечом.
Я чуть было не засмеялась, но зажала рот рукой:
- Я что – то вас не понял сейчас, - мне показалось, что «гитарист» стал злиться.
Ворон выпрямился, посмотрел на него и тихо сказал:
- Прости. Больше не будем, - он решил не раздувать скандал, как обычно и я была этому безумно рада. Видимо, решил пожалеть роженицу, которая по – прежнему сладко спала.
- Ты пел? – всё не отставал парень.
- Пел? Я? Я не умею. Голоса нет, - вот тут я уже не смогла сдержаться и тихонько рассмеялась.
- А девушка так не думает, кажется, - протянул парень напротив.
- Это, - он толкнул мне в бок, чтобы я успокоилась. – Это она просто представила, как я пою, - я снова начала смеяться. – Видите, - он указал на меня рукой. – Смех, да и только.
Кит и Волк тоже усмехнулись, но старались держаться спокойно. Парень, видимо, решил замять тему и принялся снова играть. Ворон положил руки на согнутые ноги, уткнулся в них подбородком и будто сквозь кашель сказал:
- Выше, дурень!
- Что? – удивился тот.
Ворон прокашлялся, уже без слов и сказал:
- Всё, отпустило. Простите, умолкаю.
- Ты пытаешься меня выбесить что ли? Ты сказал, что у тебя нет голоса, так что ты можешь понимать?
- Ну…, - блондин медленно размял шею, наклонив голову. – Голоса, может и нет, а слух вроде как есть.
- Вот как? – я всё больше убеждалась, что парня Ворон уже бесил не слабо. – Слух, говоришь, у тебя есть… ладно, умник. Раз так, прошу. Сыграй лучше меня и вопросов нет, - он протянул ему свою гитару.
- И гриф держать снизу или сверху? – вокалист театрально изобразил удивление.
Тут уже и я, и Волк, и Кит и рядом сидящие тихонько стали смеяться:
- Ты нарываешься что ли? Типо, напялил чёрное и стал крутым? – «гитарист» разозлился окончательно.
- Нет, чёрное стройнит просто, - он погладил себя по животу. – Ведь так и не скажешь, что во мне все 105 кг, правда?
Я еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться вовсю. Все остальные тоже. Тот уже хотел подойти к Ворону, но вокалист сказал:
- Ладно, ладно. Не горячись. Я не буду осквернять твой святой инструмент своей игрой дилетанта, так что позволь опозориться на своей балалайке, - он встал и пошёл к машине.
Вернулся через минуту. Его гитара выглядела в разы лучше и качественнее, чем у того парня. Тот заметил это и уже немного занервничал. Ворон снова сел на своё место, взял инструмент в руки по - удобнее и, вздохнув, тихо начал играть. Все искосо обернулись в нашу сторону. Такт, ещё один, ещё…и тут… его тихий, надорванный вокал. Я видела, как у того парня чуть не отвисла челюсть. Я улыбнулась этой победе. Беременная женщина проснулась. Она сразу же посмотрела на блондина и улыбнулась ему. Ей нравилось. Вокалист понял это и его голос стал громче. Песня была очень чувственная или же это Ворон её сделал такой? Голос извивался, как змея, передавая все эмоции, вытягивая каждую ноту. Все, кто сидел у костра, смотрели на него. Это не было что – то быстрое, а наоборот. Парочки определились быстро. Девушки обняли своих мужчин и сидели, положив головы к ним на плечи и слушали вокалиста. Я обернулась. Много кто даже вышел из своих машин и пришёл к нам на звуки песни. Народу собралось не мало. Волк протянул руку первому неудавшемуся артисту за его гитарой. Тот, с открытым ртом, передал инструмент. Зверь взял его, сел на место и, на следующем предложении подхватил игру Ворона. Тот стал петь сильнее. Громко, чётко, уверенно и в каких – то местах очень тонко.
Move together – двигаться вместе. Видимо, это было совпадение и ирония одновременно. Все ребята рядом и что не мало важное – я рядом с ними. Кто знает, чтобы было со мной сейчас, если бы он не спас меня?
Песня кончилась. Аплодисменты наполнили воздух. Парень напротив нас сидел и не мог закрыть рот от удивления:
- Это я так, - отмазался от его взгляда Ворон. – Просто в душе часто пою.
Все снова рассмеялись.
Всё же, столько всего произошло за сегодня… я устала. И думала, что, когда мы легли с Вороном по – дальше от костра вместе на землю, подстелив его плащ, я быстро усну, но не тут то было. Я лежала на груди вокалиста, слушала биение его сердца и улыбалась, как дура. Парень лежал, облокотившись о камень. Он достал из кармана сигареты и предложил мне. Я взяла одну штуку:
- Что такое? – он заметил мою улыбку.
- Всё хорошо, - я не переставала улыбаться. Немного пристав, я посмотрела на парня. – Просто… я не могу поверить, что ты здесь. Что я здесь… что всё это на самом деле.
- Всё думаешь, что это сон? – парень говорил тихо, но низко. Это завораживало.
- Немного.
- А может, так и есть? – Ворон закурил и дал мне.
- То есть?
- Может… это правда? И всего этого нет? – он сделал глубокую затяжку и посмотрел в небо. – И меня нет, и Волка, И Кита, И Мэдди, И Люси, и даже твоей Дженни… а хотя, нет. Такие стервы и в реальности процветают.
Я рассмеялась и толкнула парня в плечо:
- Не запугивай меня!
- Ну, почему сразу запугивать? – он посмотрел на меня. – Вся наша жизнь сон, если верить Кальдерону. Это был испанский драматург, - блондин сделал ещё одну затяжку, а затем провёл рукой по моим волосам. –
Однажды умереть – лишь как уснуть.
Не более того, и сном этим сказать:
«Закончились страдания души
И тысяча естественных ударов, что плоть приемлет»-
Вот конец!
Желанный в глубине. Скончаться и уснуть.
Уснуть! Быть может видеть сны, да вот загвоздка!
В посмертном сне, какие сноведенья будут?
Лишь мы с себя смертельную удавку сбросим,
Вот, что нас медлить заставляет – вот почтенье,
Что катастрофу делает длинною в жизнь, - он замолчал, но так и не сводил с меня взгляда.
Я тоже была не в силах оторваться от него:
- Это Шекспир. «Гамлет», - тихо продолжил Ворон. – Так перевёл Богорадо. Это всегда был мой любимый перевод. Доказали, что треть своей жизни человек проводит во сне и для многих эта часть самая лучшая. Так что… может во всех этих словах есть доля истины и все эти люди были в чём – то правы и тебе это всё лишь сниться.
- Если так…, я не хочу просыпаться, - я придвинулась к Ворону ближе. - И пусть я просплю не треть жизни, а всю целиком, но пусть уж лучше так, чем оказаться в реальности без тебя.
Вокалист медленно передвинул руку к моему лицу и пальцами аккуратно провёл по губам. Его взгляд был спокойный, но сердце в груди билось сильно:
- И ты готова остаться в вечном сне после всего, что я тебе рассказал?
- Это…возможно потом, если ты позволишь, и я решусь, я бы хотела кое – что спросить у тебя, но сейчас я просто хочу быть с тобой рядом.
Ворон придвинулся ко мне и поцеловал:
- Боже, - он немного отстранился от меня. – Как же я всё - таки боюсь.
- Боишься? – я удивилась. – Чего ты можешь бояться?
- Боюсь сломать тебя. Сделать больно. Ты…, - он взял мою руку и провёл по пальцам. – Ты такая хрупкая. В первые дни я боялся до тебя дотронуться, - тут он выкинул сигарету и, взяв меня обоими руками за лицо, сказал. – Мой самый большой страх – это ты. Если я не смогу уберечь тебя и что – то случиться… я никогда не прощу себе этого.
- Ты уже уберёг меня. Если бы не ты, я не знаю, была ли я сейчас жива? Как ты оказался там?
- Мы очень рано выехали. В конце дороги я мельком увидел в окне, будто кто – то стоит на дороге сзади, но это было лишь на секунду. Подумал, что мне показалось. Заехал за угол, остановился. Вышел на дорогу, но там уже никого не было…
- Я тогда пошла к дому, - прервала его я.
- Что? Ты там была?
- Да. Я видела вашу машину. Когда вы свернули… я подумала, что ты уехал и пошла к двери и сидела около неё. Наверное, когда сошла с дороги, ты меня и не заметил.
- Наверное…
- Но вы потом уехали всё же, так?
- Кит заставил. Мэдди долго думала над этим. Видел ли я кого – то или мне просто показалось и решила проверить. Позвонила тебе. Я услышал в трубке голос твоего отца и… сразу развернулся обратно.
- Так… получается… вы вернулись из – за меня?
- По – другому и быть не могло. Прости, я долго не хотел уезжать. Всё надеялся, что ты придёшь, но…
- Спасибо, - я обняла парня. – Не извиняйся. Ты ни в чём не виноват. Это я убежала, - парень хотел мне что – то возразить, но я быстро накрыла его губы своими.
Спустя 15 минут, мы отодвинулись друг от друга, снова закурили и легли. Вот сейчас я уже начала засыпать…:
- Ворон! – послышался крик Кита у костра. – Сюда, скорее!
То, чего мы пытались избежать, всё же не обошло стороной. Начались роды. Я правильно прочитала анализы девушки. Под ней начало образовываться кровавое пятно. Ей было больно и с каждой минутой она всё сильнее кричала. Студент принёс самую чистую одежду, что смог найти. Люди дали, что было не жалко, т.к. понимали, что всё это будет в крови. Волк нашёл тёплую воду ( кто – то грел до этого на костре) и… все ушли, кроме Ворона и мужа. Я хотела остаться, но смотреть, как кричит бедная девушка, было для меня слишком. Всё же, теория куда легче, чем практика. Люди как могли сдвинули машины вокруг роженицы, чтобы никто не пялился на всё это и дело пошло.
Криков было много. Пришёл полицейский. Кит рассказал ему ситуацию. Он зашёл за машины. Вышел быстро, буквально через пол минуты. Глаза того было широко раскрыты. Он сказал, что попытается вызвать патруль и быстро ушёл. Никто не видел, что же там такое происходило. Лишь стоны роженицы доносились до нас. Студент всё же решил пойти туда, сказав, что это его долг, но и этого смельчака хватило не на долго:
- Боже! – он сел и зажал рот руками. – Никогда не видел столько крови… кошмар!
Спустя час, из – за машин вышел отец. Его куртка была в кровавых пятнах, лицо перекошено. Все пытались спросить у него, что там происходит и, спустя несколько минут, бедняга смог успокоиться и сказал:
- Он не может остановить кровь. Она… она почти теряет сознание из –за малокровия и не может… не может рожать... ребёнок вышел как раз по шею и когда она теряет сознание, он задыхается, - мужчина больше не смог говорить и закрыл лицо руками.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft