16+
Лайт-версия сайта

Чёрный Ворон. Последний дневник. 2 часть. 4-5 главы

Литература / Романы / Чёрный Ворон. Последний дневник. 2 часть. 4-5 главы
Просмотр работы:
24 июля ’2019   15:55
Просмотров: 9070

Много кто думал, что это конец. Стоны роженицы то угасали, то взрывались с новой силой. Прошло почти 5 часов. Ворон не думал сдаваться. Под конец, когда её стоны становились совсем прерывистые, я слышала его крики: «Смотри на меня! Не смей сейчас отключаться, слышишь?!»
- Я не могу больше, - услышали мы тихий, плачущий голос роженицы. – Я больше не могу…
- Заткнись! – заорал Ворон. – Ты не для того столько страдала, чтобы сдаться! Хочешь убить его?! – в ответ были слышны слёзы. – Хочешь убить своего ребёнка?!! Хочешь?!
- Нет, – плакала девушка.
- Тогда борись! Давай!
Последние пол часа диких стонов, оров, криков. Много кто уже не выдержал и ушёл по – дальше, лишь бы не слышать этого. Муж роженицы был сам не свой. Он уже просто плакал. И тут… всё затихло. Ни единого звука. Все обернулись туда. Ворон встал и куда - то пошёл. Отец заметил это и бросился туда. Всё же, на эмоциях я смогла перебороть себя и тоже зашла.
Кровь везде. Девушка лежала обессиленная, муж бросился к ней, стал пытаться привести в чувства:
- Ребёнок, - изнемогая шептала та. – Что с моим ребёнком? Он жив?
Ворон стоял на противоположной стороне костра, спиной к нам на коленях. По движениям я поняла, что он делал. Ребёнок не дышал. Много кто всё же зашёл. Волк и Кит поняли, что произошло:
- Ворон, - тихо позвал того Зверь. – Оставь, - но вокалист продолжал что – то делать с телом. Кит подошёл к нему и хотел отвести, но Ворон откинул того в сторону.
- Не трогай меня!
- Ворон, - всё же пытался сказать барабанщик. – Ты сделал, что мог… оставь его.
- Пошли прочь!!!! – заорал тот. Мать всё поняла и начала плакать сильнее.
И тут резко, как гром среди ясного неба, мы все услышали детский плач. Он всё же смог. Он спас его.
Словами не передать, как сильно я перепугалась, когда Ворон повернулся. Кровь на одежде, на лице, на шее, везде… слава Богу, что не его, иначе я бы точно потеряла сознание от страха.
Ребёнка вытерли, завернули в одеяло и дали матери. В той будто открылось второе дыхание. Она не могла перестать улыбаться, глядя на дочь, но… Happy And не был такой радостный на самом деле. Ворон это понимал. Когда мы сидели и я вытирала с него кровь, он сказал:
- Если скорая не приедет скоро – она умрёт. Она крови очень много потеряла.
- Я понимаю, - тихо ответила я и хотела вытереть лицо парня, но тут он резко подорвался и стал ходить туда сюда.
- Что такое? – не понял его движений Волк.
- Ненавижу себя, - бормотал Ворон.
- Да что такое? – не понял Кит.
- Если бы…, - он осмотрелся и когда убедился, что рядом с нами никто не стоял, продолжил, но тише. – Если бы я был чист, я бы смог дать ей свою кровь. У меня первая группа. Я идеальный донор. Для неё особенно – потому что у неё тоже первая группа, но вот беда: если я дам ей свою наркоманскую кровь – она умрёт!
- Ты не обязан давать ей свою кровь, - сказала Люси.
- А что мне делать?
- Ждать скорую, - попыталась сказать Мэдди, но Ворон прервал её.
- Ждать её смерти то есть?
- Ты сделал, всё что мог, - подытожил Кит. – Всё, что от тебя зависит, даже больше. Я знаю, что тебя заносит иногда, но не надо жертвовать собой так…
- Я и не смогу…
- Успокойся. Полицейский сказал, скорая уже едет.
Следующие несколько часов, он был сам не свой. Девушке становилось всё хуже. Среди нас первой группы ни у кого не отказалось. Конечно, из тех, кто готов был пойти на это, а это не много людей. Вокалист ходил из стороны в сторону, через каждые 10 минут проверяя пульс молодой мамы. В один его такой замер, она посмотрела на него и спросила:
- Как вас зовут?
- Это имеет значение?
- Для меня да.
- Зовите меня Ворон, - отрезал парень, держа пальцы на её пульсе.
- Ворон…, - протянула девушка. – Красиво. Спасибо вам. Вы спасли мою дочку.
- Не говорите так.
- Как так?
- Не надо спасибо. Не сейчас. Скажите, если выживете, а пока меня не за что благодарить.
- Если бы не вы, я бы потеряла ребёнка. Чтобы бы вы там не говорили… я благодарна вам.
Ворон отошёл от неё и снова стал смотреть на дорогу. И тут мы услышали, как впереди начали заводиться машины. Сердце забилось чаще. Сквозь машины я увидела, как к нам бежали несколько врачей с небольшими чемоданами. Это было спасение.
Ворон рассказал им, всё, что требовалось знать о её состоянии. Ей вкололи какие- то препараты и через несколько минут смогли пригнать машину, которая ехала буквально по обочине. Полицейские смогли расчистить ей проезд и та смогла уехать в больницу. Была лишь одна проблема. Мать хотела, чтобы отец поехал с ними и с ребёнком. Ворон смог помочь и тут. Мужчина дал ему ключи. Свой телефон. Сам взял телефон жены и, договорившись, что блондин пригонит их машину к больнице, смог спокойно уехать с женой на скорой. Я поехала с Вороном.
Через 20 минут мы наконец – то смогли выехать из пробки и понеслись по дороге вперёд вслед за скорой. А вот все остальные остались в нашей машине, очередь которой выезжать из этого «заточения» ещё не пришла. Ворон крепко держал руль обеими руками. Лихо объезжая машины у него на пути. За это время я поняла, что водить он умеет, но всё же такая манера вождения пугала:
- Может, поедешь по медленнее? – пугливо предложила я.
- Зачем? – он даже не посмотрел на меня.
- Просто… если… если полиция увидит, на какой скорости ты едешь, то могут быть проблемы…
- Похрен, - отрезал парень, по – прежнему не сводя взгляд с дороги.
Я утихла. Видимо, разговора сейчас не получиться…:
- Прости, - неожиданно сказал Ворон. – Я не хотел тебя обидеть. Просто нервы уже сдают.
- Это и не удивительно, - сказала я, с неким облегчением улыбнувшись. – После такой ночи кто угодно на коня сядет.
Через 30 минут езды мы наконец- то приехали к нужному месту. Отец встретил нас прямо у входа. Пролепетав, что сейчас жена и дочка находятся в интенсивной терапии, он принялся благодарить Ворона, что тот помог привести машину. Кажется, тот его не особо слушал.
Мы вошли в здание больницы. Такие места всегда меня пугали. Действительно, лучше просто обо всём этом просто читать и никогда не видеть. К нам сразу подошёл какой – то парень в белом халате. Представился врачом роженицы и увёл Ворона в сторону, узнавая подробности того, что происходило ночью. Краем уха я слышала, что говорил Ворон. Это не было похоже на обычный рассказ тупого подростка, которого ожидал врач. Вокалист точно, с медицинскими терминами описал всё, что было. Процесс родов, время между схватками, приблизительный объём потери крови, осмотр перед родами… всё, что знал. Сказал так же обо всех таблетках, которые пила роженица. В том числе и о своих обезболивающих:
- Хорошо, что у вас тогда они оказались под рукой. Другое ей вряд ли помогло бы от такой сильной предродовой боли. Сколько она приняла?
- Одну таблетку. Я дозировку знаю.
- Это хорошо, потому что препарат сильный и побочные эффекты при передозировке очень серьёзные, - врач опустил взгляд в карту больной, что – то в ней записывая.
- Простите, - я не смогла сдержаться и всё же подошла к ним. – Я случайно услышала ваш разговор про побочные эффекты. Вы не могли бы сказать по точнее?
- Эм… а зачем вам…
- У меня просто мама принимает их, - я быстро нашла, что соврать. - Хотелось бы узнать из уст специалиста. Это же не… ну, допустим… не наркотические препараты какие- то?
Услышав это, Ворон быстро опустил взгляд и отвёл его в сторону.
- Да, наркотического в нём ничего нет, - подтвердил врач. – Но вместо этого, там целый ряд сильных химических соединений. Они могут сильно бить по печени, что обычно происходит в первую очередь. Оказывают токсичное действие на поджелудочную, почки и при частом, повторяющимся, употреблении даёт необратимые повреждения сердца.
- Спасибо, - еле выдавила из себя я. – Обязательно буду контролировать дозировку для мамы.
- Это правильно. Обязательно контролируйте. Потому что, если она привяжется к этим препаратам, таблетки могут просто перестать оказывать своё обезболивающие действие и тогда, как правило, многие переходят, как вы упоминали в начале, на наркотические обезболивающее.
- То есть… наркотические препараты это уже следующих шаг, правильно?
- Да, на первом этапе хватает и первого препарата.
- А можно принимать их вместе допустим?
- Ни в коем случае. Шанс сердечного приступа, инфаркта в разы выше и вероятность этого почти 80%.
Я стояла молча, пытаясь не выдавать своего волнения от услышанного. Врач смотрел на меня с вопросом, всё же не каждый день девочки его спрашивают о таком. Он уже было хотел спросить меня о чём – то, но я театрально достала телефон и якобы набрала матери:
- Привет, мама. Я тут говорила с врачом по поводу твоих обезболивающих. Да. Тех самых, которые ты принимаешь, - я посмотрела на Ворона. Я обращалась к нему, через этот спектакль. Надеюсь, он понимал меня. – Ты ведь их принимаешь не первый день, так? И регулярно. Я просто узнала от врача, что у них большое количество опасных побочных эффектов. Так что ты их больше принимать не будешь, - у Ворона вытянулось лицо от моих последних слов. Видимо, он всё же понял, что я обращаюсь к нему. – Я понимаю, что тебе больно, но лучше мы поищем что – то другое, чем будет дальше гробить тебе сердце, печень, почки и другие органы. Хорошо, мама, я потом заберу их у тебя. Давай, пока, - я положила трубку и посмотрела на врача. – Спасибо вам большое.
- Да не за что, - улыбнулся тот. – Вы правильно сделали.
- Мгм, - недовольно и немного зло «согласился» Ворон. – Очень правильно. З – забота. Но, тем не менее, она не подумала, как будет чувствовать себя она без этих таблеток.
- Ей станет лучше, - воспротивилась я.
- Правда? – парень театрально удивился. – А мне кажется, что от боли, на которую ты её обрекаешь, она раньше кожу на себе разорвёт!
- Этого не будет! Мы подберём ей другой препарат, который не имеет такое количество опасных последствий!
- У вас общая мама? – не понял врач.
- Да, - на эмоциях согласился вокалист.- И папа, и мама, и сиденье для унитаза… всё блин, общее!
- Эм… то есть, вы не хотите, чтобы ваша мать слезла с этого опасного обезболивающего что ли?
- В отличие от моей сестры, - Ворон указал на меня. – Я понимаю, как тяжело нашей матери приходиться. И эти таблетки ей здорово помогают, а она хочет обрести её на пытку!
- Пытку? – разозлилась я. – Я хочу ей только лучшего! И хочу помочь!
- Ну, да! Что? Постепенное отвыкание от препарата? Не, не слышали! Будем так действовать! Чтоб человек просто сдох от боли!
- Она его и так долго принимает и может у неё уже есть какие – то признаки передозировки, а мы и не видим! Мы будем искать другое лекарство!
- Какое другое?! Это одно из самых сильных! Остальные слабее и не помогут ей!
- А вот мы и проверим!
- Ахренено, - Ворон резко развернулся и ушёл прочь от нас.
- Простите, - бросила врачу я и пошла вслед за ним. Ворон вышел в коридор и остановился, видимо, успокаиваясь. Я медленно подошла к нему и уже хотела решится сказать хоть что-то, но блондин опередил меня: - И не надо сейчас стоять сзади меня, дрожать и боятся сказать хоть слово, - он сел на рядом стоящую скамейку. Я села рядом. И снова тишина. - Ну, давай, - продолжил парень. - Говори, что хотела.
- Я просто волнуюсь о тебе, - я посмотрела на собеседника.
- Пускай эти волнения будут внутренними, - отрезал блондин.
Я снова замолчала. Внутри меня нарастало нечто, что мне было в новинку и почти никогда не давало о себе знать - злость. Я протёрла лицо руками, но всё же не смогла сдержать порыва:
- Похоже, мы сейчас с тобой находились возле разных врачей. В то время, как мой говорил мне о необратимых повреждениях сердца, твой говорил тебе о розовых пони.
- То есть;- Ворон непонимающе посмотрел на меня.
- Ты действительно не понимаешь всё серьёзность этих последствий или просто прикидываешься дурачком;
- Ничего я не прикидываюсь, - ответил парень уже на повышенном тоне, но всё же не закричал.
Вместо него это успешно сделала я:
- То есть слова инфаркт или сердечная недостаточность для тебя не новые для понимания;! Или ты думаешь, что поболит один день и отпустит!;
- Думаешь, я настолько тупой;!
- Видимо, да, раз думаешь, что мне настолько пофигу на тебя!; Знаешь, ты всё - таки ещё тот эгоист! За тебя волнуются, за тебя переживают, а тебе всё равно! Лишь бы закинуться!
- А давай об этом ещё громче поорём;- тише, но злее отвечал мне вокалист. - Я пока не собираюсь в тюрьму. А хотя тебе бы это было на руку. Буду сидеть в четырёх стенах и можно не волноваться на мой счёт!
- Как ты не понимаешь, что каждая следующая таблетка всё приближает и приближает необратимые последствия!
- Конечно, не понимаю. Я ж тупой!
Я откинулась на скамейку и зло выдохнула:
- Ладно. Раз тебе пофиг, что я волнуюсь, делай что хочешь!
- Я не сказал, что мне пофиг, - не сдавался парень.
- Но мои слова для тебя, тем не менее, как пустой звук, похоже.
- Чёрт! - Ворон провёл руками по волосам и приложил их ко рту, видимо, пытаясь снова успокоиться. - Знаешь, похоже это ты чего - то не понимаешь, а не я.
- Вот как;- я искренне удивилась. - Ну, тогда объясни мне, такой тупой!
- Да боже ж мой! - он опустил руки и с раздражением взглянул на меня. - Ты нарочно пытаешься меня выбесить что ли!;Я не говорил, что ты тупая!
- Но тем не менее я всё же чего то не понимаю! Объясни тогда!
- Не здесь, - он отвернулся и попытался закрыть тему. - Нетушки! - я не думала сдаваться. - Объясни сейчас!
- Достала! - выпалил парень, взял меня за руку и, резко встав, повёл к какой-то двери.
Это был мужской туалет. Перед дверью я хотела остановиться, но Ворон всё же силой завёл меня туда. Везению не было придела... там стоял какой-то парень. Он был у стены и не заметил, кто именно вошёл. Ворон подошёл к нему и, встав позади него, взглянул на того, через зеркало. Когда бедняга поднял глаза, он оцепенел от страха:
- Не могли бы вы ненадолго покинуть это столь чудесное заведение;- будто могильным голосом попросил его вокалист. Тот застегнул ширинку и быстро пошёл к выходу, оборачиваясь на нас, будто на сумасшедших. Ногой, Ворон по очереди чуть ли не вышиб дверь каждой кабинки, проверяя, чтобы там никого не было. Последняя из дверей всё-таки была слишком хлипкая и, не выдержав удара парня, сорвалась с петель и с грохотом упала на пол. Я вздрогнула и прикрыла уши руками. - И так, - напористо начал Ворон, облокотившись на одну из раковин. - Объясняю, что ты так настойчиво просила. 1. Это обезболивающее одно из самых сильных. Другие слабее, а следовательно когда меня прижмёт, твои "другие" таблетки мне ни черта не помогут. 2. Когда это ни черта перейдёт в стадию "Мать вашу, я сейчас сдохну", мозг как раз таки и вспомнит о том, что сильнее всяких обезболивающих. А именно - героин. 3. А когда мозг вспомнит это дерьмо, начнётся ломка, которую я не факт, что выдержу, потому что до этого если не было наркотиков, были хотя бы обезболивающее и я мог хоть как-то, на порывах последних сил, выдержать, но ты же хочешь меня просто на сухой паёк посадить, а точнее на нулевой. И единственное, что мне интересно, сколько времени я смогу орать от ломки и боли, прежде чем сдохну к чёртовой матери;! - тишина. - Ну, как думаешь, сколько;- продолжил блондин. - 20 минут; 30;Или может дотяну до часа;Я вот думаю, поскольку я ещё тот живучий сукин сын, пару часиков я смогу рвать глотку, а потом Happy End и будет то, чего ты так хочешь: чистый я. Без наркотиков, обезболивающих и другой хрени. Правда тебе придётся произвести детоксикацию моего тела и по анализам проверить, когда я буду чист;Ну, думаю с банальными анализами ты справишься. Ты же у нас умная, это я тупой.
От такого напора и расклада, который представил мне Ворон, я стояла и не могла даже слово выдавить из себя:
- Ещё вопросы будут;- продолжил гот. Я отрицательно покачала головой. - Ну, вот и отлично, - он достал из кармана пузырёк с таблетками, посмотрел на них, открыл упаковку и начал отсыпать себе в руку по штуке. Одна, две, три... на этом числе он остановился и уже хотел принять, их, но всё-таки это было бы слишком просто.
- Стой! - выпалила я, чуть ли не закричав. - Тебе не кажется, что это слишком много;Дозировка - одна таблетка, а не пол пачки.
- Это далеко не пол пачки. К тому же, что мне даст эта одна таблетка;
- А три таблетки тебе дадут полный список того, о чём говорил врач! - я подошла к Ворону и уже хотела забрать предмет спора из его рук, но парень не дал мне это сделать.
- Даже не думай! Я с утра ничего не принимал!
- Вот и отлично. Давай и продолжим в том же духе!
- Я уже несколько часов терплю!
Тут двери туалета неприятно скрипнула и в них показался какой-то парень. Заметив нас, он остановился в проходе, осмотрел ситуацию и уже хотел что-то сказать, но...:
- Что-то хотели;- вроде бы вежливо, а вроде бы с нотой едкого сарказма спросил того Ворон.
- Я... я хотел...эм...
- Мужик, потерпи, а;
- То есть...
- Ну, если уж совсем невтерпёж, сгоняй на другой этаж.
Тут незнакомец заметил лежащую неподалёку одну дверь кабинки и с круглыми глазами уже хотел выйти, но как только развернулся, столкнулся в проходе с Волком. Перекрестившись, он быстро протиснулся около него в дверной проём и чуть ли не бросился бежать прочь.
- И как это понимать;- более чем удивлённо спросил гитарист, закрывая двери. - Мы вас по всей больнице ищем!
- Вот и нашёл, умница, - чуть ли не перебил его Ворон, спрятал таблетки в кулак и, подойдя к другу, хотел увести его. - А теперь пошли!
- Подожди, - воспротивился тот. – Что у тебя в руке такое? Какого чёрта вы вообще тут делаете;
- Женский не нашёлся, пошли! - всё настаивал вокалист.
Мне показалось довольно странным, что Ворон с таким напором хочет вывести друга отсюда. Он будто бы испугался даже, когда тот вошёл:
- Да, подожди, - всё сопротивлялся Волк. - Алекс, что вы тут делали;
- Мы говорили.
- О чём;
- О таблетках.
- Каких;
- Тех обезболивающих, что пьёт Ворон. Которые ещё роженице давали.
- А что с ними не так;
- Да, боже ж мой! Пошли отсюда! Надоело в сартире торчать! - ещё больше занервничал Ворон.
Я решила доверится интуиции и рассказала Волку весь разговор с врачом.
После конца моего ёмкого рассказа, Волк довольно зло посмотрел на Ворона и сказал пренебрежительным тоном:
- Значит, вот оно как на самом деле?! Да как ты мог!
- Что такое? – не поняла я его бурной реакции.
- Не начинай, - протянул в ответ Ворон, закинув голову. – У каждого лекарства есть побочные эффекты. Это не новость…
- Но не такие же! Теперь мне понятно, что это было утром, в день отъезда!
- Да что такое?! – ещё громче переспросила я.
- А ничего необычного! – на эмоциях отвечал мне Волк. – Ворон просто решил походу из меня осла сделать, которому можно врать в три короба! Я давно спрашивал про эти чёртовые таблетки! – он указал на те, что были у Ворона в кулаке. – Я спрашивал у него про побочные эффекты и попросил мне найти статью про них, чтобы я смог сам почитать. И походу он мне просто сам, своим медицинским языком написал, что от них может быть типо головная боль и всё! А перед отъездом вчера утром, я нашёл в ванной спрятанную за трубой кофту в крови. В частности, на рукавах. То есть, скорее всего, просто кровь уже пошла изо рта и он решил это скрыть! Просто ушёл в ванную, переоделся и всё! Потому что я помню, когда ты вышел, - Волк посмотрел на друга. – Ты был уже в другой одежде! Мы все завтракали, а ты отказался. Конечно, после того, как рвёт кровью в таких количествах, есть то не особо захочется! – он замолчал, выждал где – то пару секунд и продолжил. – Ну, так! Я прав?!
- Кровь могла пойти от чего угодно, - немного скованно отвечал вокалист. – Не обязательно, что из – за этих таблеток…
- А я даже не думаю, что только из –за них! Ты принимал 4 вида обезболивающих! Вот этот коктель тебе и посадил желудок, а возможно и печень! Просто ты ещё не пожелтел! А про сердце, главный орган поражения, как сказал врач, я вообще молчу! И после всего этого дерьма ты сейчас хочешь принять это?! Ни за что! Отдал! – Волк напористо пошёл к Волку и попытался силой забрать таблетки.
Вокалист не сдавался. Он был достаточно быстрый, но и Волк, на эмоциях, не особо уступал ему. Несколько движений спустя это становилось всё больше и больше похоже на драку:
- Хватит! – попыталась остановить их я, но меня никто не услышал.
Ворон потихоньку перевешивал «драку» в свою пользу, лихо пряча таблетки как можно дальше от друга, но тот решил пойти напролом. Сжав кулак, он впечатал его в живот вокалиста, чуть выше печени. Ворон вскрикнул от боли и упал на колени, опустив голову. Испугавшись, я бросилась к нему. Волк воспользовался моментом, выхватил у того из рук таблетки и быстро пошёл с ними к унитазу:
- Проверь его карманы! – сказал мне гитарист. – Быстро! – он видел, что мной начинала овладевать паника.
Я сделала, что он сказал. Да, в карманах было два пузырька. Я вытащила их и уже хотел протянуть Волку, но тут Ворон поднял глаза. Я в шоке чуть ли не упала на пол. Рот весь красный, небольшими каплями с разных сторон кровь стекала на пол. Вокалист заметил в моей руке два пузырька и уже хотел забрать их, но я быстро повернулась к Волку и протянула ему все таблетки. Ворон схватил меня за куртку и хотел остановить, но тут… от такого сильного рывка, из моего кармана что – то упало. Я обернулась и чуть ли не обмерла. На полу лежало несколько таблеток и два шприца. Боже! Как я могла забыть про них! Всё это время они были у меня в карманах! С того самого утра, как я откопала их из ящика Ворона за кладбищем. Оба парня стояли в шоке. От стыда я готова была просто застрелится. И тут мы услышали какие- то шаги в нашу сторону. Ворон не растерялся. Он схватил то, что было на полу и спрятал к себе. Несколько секунд спустя, двери открылись. В них показался охранник, а за его плечами тот самый парень, который заходил не давно:
- Вот они! – указал он пальцем на нашу компанию.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не мешайте водку с пивом

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft