16+
Лайт-версия сайта

Стоит ли продолжать? Любой совет и критика приветствуются. Буду очень благодарна

Литература / Романы / Стоит ли продолжать? Любой совет и критика приветствуются. Буду очень благодарна
Просмотр работы:
22 июля ’2019   21:08
Просмотров: 8792

Часто ли мы задумываемся о том, для чего же миру нужно наше существование? Мне, например, такие мысли в голову приходят не редко.
Порой хочется биться головой об стену, от осознания того, что всё что я делаю в пустую… Потом наступает новый день, а с ним приходят и новый мысли. Всё по кругу, день сурка какой-то.
Как же вырваться из этого круговорота? Безумно сложно… А ведь никто и не говорил, что будет легко.
























Глава 1

Так рано мой телефон звонит редко. Но этого звонка я ждала как никогда, поэтому трубку сняла сразу. Сердце начало биться быстрее и даже немного закружилась голова. На том конце провода раздался голос моего директора:
- Просыпайся и начинай праздновать! У нас получилось! – почти закричал он. Редко Сергей Степанович бывает таким эмоциональным.
- Это прекрасно! - воскликнула я. У меня даже перехватило дыхание. Год моей усердной работы не прошёл зря.
- Я скоро буду в офисе. – с радостью в голосе сказала я и положила трубку.
Эмоции переполнили меня настолько, что даже захотелось попрыгать от счастья. «Нужно собраться с мыслями» - подумала я и попыталась это сделать. Ощущение чего-то грандиозного меня не покидало и с улыбкой на лице я начала думать, что же мне сегодня одеть.
Я открыла шкаф и начала рыскать по вешалкам с аккуратно выглаженными платьями брюками и пиджаками. «Чёрное платье-футляр прекрасно подойдет для такого случая» - подумала я.
Приняв душ, я стала быстро собираться. Лёгкий дневной макияж, волосы, собранные в пучок, чёрные туфли на длинном тонком каблуке, то что нужно в этот день. В принципе, мой сегодняшний образ мало чем отличался от повседневного, разве что улыбкой на моём лице.
Порхая я вылетела из дома окрылённая, мне даже казалось, что я не иду, а пролетаю над тротуарной плиткой, выложенной под моими ногам.

Зайдя в офис, я уже предвкушала всеобщий восторг от сегодняшней новости. Так и произошло, все работники, встречавшиеся на моём пути поздравляли меня. Я, всё-таки, выиграла этот тендер! Теперь моё повышение и прибавка к зарплате не заставят себя долго ждать.
Уже очень давно я не испытывала таких чувств. В последний раз, наверное, лет пять назад, когда мне сообщили, что я успешно прошла собеседование. Тогда я была на седьмом небе от счастья. Быть часть чего-то настолько огромного, меня вдохновляла.
Работа стала моим вторым домом. Хотя, судя по тому, сколько время я провожу в офисе, его можно назвать моим первым домом.
А вот и офис Сергея Степановича. Я вхожу и с ожиданием похвалы, легкой походкой подхожу к его столу.
-Мария! Мои поздравления, ты всё же добилась своего, заказ наш. – с лёгкой издевкой в голосе, говорит он.
- Это было не просто, но почему-то я была уверена в нашем успехе. – мой голос звучит увереннее, чем я это ощущаю.
- Главное не расслабляться, впереди ещё много работы. То, что было на подготовительном этапе – цветочки, ягодки ещё впереди. Так что, за работу!
- Умеете же вы подбодрить, Сергей Семёнович. – пробурчала я. Почему-то я ожидала других слов.
Диалог с начальником, даже немного расстроил меня. Не знаю, чего я ожидала, но явно чего-то более грандиозного.
Такой долгожданный день проходил вполне обычно. Документы, бумаги, компьютер, уже ненавистные лица коллег. Было непонятно, куда же делся тот утренний энтузиазм, но его не было, как и прекрасного настроения, после утренней новости.
Рабочий день близился к концу, коллеги засобирались по домам. Сегодня, как никогда мне захотелось уйти с работы во время, хоть я и привыкла покидать офис одной из последних.
Настроение работать совсем нет. Я решаю поехать домой, доделаю всё завтра.
Глава 2

Утро порадовало прекрасной погодой. За окном поют птицы, солнце светит прямо мне в лицо. Пора просыпаться. Хоть я и привыкла с лёгкостью просыпаться рано, сегодня как-то особенно тяжело оторвать голову от подушки. Возможно это бессонница, в последнее время меня одолевающая, а возможно мне просто нужен выходной.
Утренний кофе в любимой кофейне бодрит и поднимает настроение. О как же много раз я здесь была! Работники знают какой кофе я люблю и сколько сахара нужно мне нужно принести. Тишина и уют этого места, часто по утрам помогают мне настроиться на работу.
В офисе всё как обычно, куча бумаг и очень много вопросов. Ещё каких то пять лет назад я и представить не могла, что буду работать в ведущей строительной компании Страны. А теперь я не просто здесь работаю, ещё и выиграла тендер на застройку элитного жилого комплекса, не без помощи конечно. Сил, адского труда и куча времени потрачено.
- Мария, Сергей Семёнович приглашает вас к себе. – слышу я из открывшейся двери моего кабинета.
- Спасибо, Анна, уже бегу. – нехотя выдавил из себе я. – Мог бы сам позвонить. – пробормотал я почти про себя.
Его кабинет находится в другом конце этажа, который занимает наш отдел. Обычно идя по коридору, я наслаждаюсь цокотом своих каблуков. Обожаю этот звук!
- Здравствуйте, Сергей Семёнович, звали?
- Да, проходи, Мария. – строгим голосом сказал он. – Хотел обсудить план работы по твоему проекту. Нужно назначить совещание, много работы впереди. – нахмурив брови и спустив очки на переносицу, ровным тоном сказал начальник.
- Я как раз раздумывала по этому поводу. Думаю разумным будет назначить совещание на понедельник. С новыми силами, как говорится, приступим к выполнению поставленных задач. – я даже слегка улыбнулась, говоря эти слова, хотя и пытаюсь на работе быть всегда максимально серьёзной. Всем и так непривычно, что место начальника отдела занимает девушка, поэтому быть излишне эмоциональной и улыбчивой я позволить себе не могу.
- Прекрасно. Вот и решили. Я прошу основательно подготовиться к совещанию. Это твой первый крупный проект, не ударь в грязь лицом. – всё тем же строгим и серьёзным тоном сказал Сергей Семёнович.
- Ну пожалуй, тогда я пойду готовиться. – сказала я и встала со стула.
Удаляясь к себе в кабинет, я уже точно знала, что буду говорить в понедельник на совещании. Ведь я была к нему готова уже в тот день, когда подписала последний документ на тендер.
Нужно развеяться, думаю я. Выйдя из офиса решаю прокатиться по ночному городу. Очень уж нравятся мелькающие за окном автомобиля светящиеся здания. Машин на дороге мало. Никто не мешает мне набрать запрещенную скорость и с ветерком получить очередную порцию адреналина. Люблю скорость, она заставляет прочувствовать себя хоть на секунду свободной.
В голове куча мыслей и планов. Нужно позвонить сестре, давно с ней не разговаривала. С тех пор как она переехала в Штаты, мы виделись пару раз. А это было как раз тогда, когда меня приняли на работу. Скучать конечно некогда, но всё же порой меня одолевает тоска по беззаботному детству.
Воспоминания нахлынули и я расплылась в улыбке. Как бы хотелось хоть на минуточку побыть той маленькой девочкой, окружённой теплом и заботой. Но этого уже не вернёшь.
Внезапно зазвонил мой телефон. Кто же так поздно может мне звонить? На ходу начинаю шарить по сумке в безуспешных попытках найти телефон. У меня там всегда беспорядок. Я слишком сильно увлеклась поиском. Настолько, что забыла на секунду, что я за рулём. Подняв голову, я увидела перед собой только яркий свет. Громкий звук стирающихся покрышек… Дикий страх охватил меня. Дальше пустота…
Глава 3





















Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

12
Клип на песню "Ветеран бескрайних просторов"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft