16+
Лайт-версия сайта

История моих ошибок. Продолжение

Литература / Романы / История моих ошибок. Продолжение
Просмотр работы:
19 октября ’2019   13:05
Просмотров: 8388

7 Хризантемы моей жизни

Долгожданный сын появился на свет в Рождественский сочельник — моему счастью не было предела: изголодавшаяся по материнству душа ликовала! «Сволочная семейка» была не рада новому члену семьи и практически сразу же отреклась от него: бабушка, которую я попросила показать мне, как правильно купать новорожденного, отмахнулась, определив свое негативное отношение к внуку: «Вы уж как-нибудь сами!», а дедушка, получивший продолжателя своего древнего немецкого рода, еще по пути из роддома заявил, что ребенок нагулянный и не имеет к его сыну никакого отношения,: посетовав: «На всяких бл...дях женятся, а мою дочь никто замуж не берет!» Незамутненность сознания престарелого подонка уже не шокировала меня, но за моего драгоценного малыша, мирно посапывающего в ватном одеяле, мне стало обидно. Однако никакие пакости и оскорбления этого клана моральных уродов не могли омрачить моего счастья — главного события отнюдь не простой жизни, о котором я мечтала с детства, баюкая своих ненаглядных кукольных дочек и купая пухленьких целлулоидных пупсов.
Десять лет тому назад, делясь с читателями рассказом о событиях моей жизни и вызванными ими переживаниями, я написала пророческие слова: что даже если мои дети вырастут неблагодарными, отрекутся от меня, старой и немощной, не оценив того, что я положила всю свою жизнь на алтарь семейного благополучия и их счастливого детства, я все равно не перестану восхвалять судьбу за подаренное мне материнство. Даже огромная любовь к моему первому мужу Сереже, которая умрет вместе с моим последним вздохом, не может сравниться с тем восторгом и обожанием, которые вызывали у меня мои маленькие дети: их появление на свет вознесло меня на Эверест счастья, а спустя десятилетия ввергло в пучину отчаяния. Говорят, что перелюбить нельзя — мой печальный опыт свидетельствует об обратном: очень даже можно! Сваренная без соли еда кажется пресной, но вполне способна поддерживать жизнь в теле, однако попробуйте переборщить с солью — и вам придется выбросить испорченные продукты а также пожалеть о потраченных на приготовление силах и времени. То же самое можно сказать и о сахаре, избыток которого в блюде вызывает не только разочарование, но и приводит к диабету.. Любовь — это мощнейшая специя, придающая жизни яркость и полноту вкуса, но ее передозировка чревата большими проблемами и даже может привести к смерти.
Пока я наслаждалась воспитанием сына, Алексея холодное нордическое течение его арийского рода все дальше относило от нашего семейного гнезда. Он по-прежнему не спешил в обед домой, чтобы пообщаться с ребенком и помочь мне поднять на плиту ведро с грязными пеленками, которые нужно было кипятить после стирки. Современные мамаши, обеспеченные подгузниками всех размеров по мере роста малышей, даже не представляют себе, сколько времени и сил уходило у нас на стирку детского белья! У меня хотя бы стирала купленная Сережей машина, но полоскать мне приходилось в наполненной водой ванне, согнувшись пополам — как это делали веками русские бабы в речке круглый год.
Сейчас молодые семьи с детьми считают, что их родители обязаны материально помогать взрослым детям, пока молодая мама сидит в отпуске по уходу за ребенком. Многим нашим ровесникам тоже помогали родители — зачастую не столько деньгами, сколько продуктами с дач, покупкой одежды и других необходимых в быту вещей, а также вывозя внуков на море или в летний домик на природе для укрепления здоровья драгоценного чада. Нам не помогал никто — да мы и не рассчитывали на поддержку эгоистичных родителей: знали, что удавятся за копейку. Поскольку зарплата у Алексея была низкой, а подрабатывать он никогда не стремился, то денег катастрофически не хватало, и я была вынуждена возобновить репетиторство: оно, как и пособие по уходу за ребенком до года, помогло нам не умереть с голоду..
Алексей оказался отвратительным отцом с самого начала — возможно, поверил наветам своего папаши-мерзавца, судившего об окружающих по самому себе, но скорей всего из-за особенностей характера: равнодушия и природной лени, унаследованной от матери. Он только первые несколько недель помогал купать сына, а потом я все стала делать сама. Да еще свекровь вдруг озаботилась ежедневными проверками моих кастрюль::»Хочу посмотреть, чем ты кормишь моего сына!» Больше трех лет ее это не интересовало, а тут вдруг прорвало! Эта убогая деревенская тетка, постоянно унижаемая своим мужем-солдафоном, наконец-то получила возможность гнобить того, кто оказался слабее хоть на какое-то время — и она отрывалась по полной Оскорбляя меня и пороча моего ребенка — она во всем сравнивала внука со своими детьми, и, естественно, внук всегда и во всем проигрывал ее придуркам, над которыми потешались все, кто их знал — она .каждый раз доводила меня до слез. Мало того: меня начинала бить нервная дрожь и от нервотрепки портилось молоко.
Напившись из моей груди отравы, ребенок начал страдать кишечным расстройством: понос не прекращался, газы раздували животик, малыш заходился криком днем и ночью. Облегчение наступало только, когда вставляли резиновую трубочку в задний проход: струя серо-зеленой пены вылетала из крохотной попки на три с лишним метра — через всю комнату — можно представить, какие муки испытывал малыш! Нам еще с врачом не повезло: наш педиатр была старой девой, абсолютно равнодушной к детям: придя на вызов, она с порога кричала: «Больничный не дам!»: - выписывала дефицитные лекарства, обещая нам: «Вы их не достанете!» - но мы доставали, а они не помогали! Выручила женщина, с которой мы познакомились в больнице, лежа на сохранении: ее дочка получала кефир на молочной кухне — мать поделилась закваской: я стала сама готовить кефир и сын пошел на поправку. Одновременно по совету медсестры я отняла ребенка от груди — та как-то застала в прихожей уходящую свекровь и меня, рыдающую и трясущуюся. Надя скомандовала: «Ведьму эту больше на порог не пускать и молоком с адреналином ребенка не кормить — если не хочешь его потерять!» Я послушалась — сама обрела покой и ребенок начал розоветь и прибавлять в весе. Мне показалось, что Алексей все понял и встал на нашу сторону: он попросил мать больше к нам не приходить в его отсутствие — жизнь впоследствии опровергла и это мое заблуждение.
Наивность и доверчивость — чрезвычайно опасные черты человеческого характера, приносящие немало бед и разрушающие жизнь простака. Когда сын стал подрастать, встал вопрос о том, что надо бы встать на очередь в месткоме для улучшения жилищных условий — я не планировала останавливаться на одном ребенке. И тут меня поджидал сюрприз: с 1 января 1984 года изменились нормы для постановки на жилищную очередь с 7 до 5 кв. метра полезной площади на человека — и мужу в месткоме отказали! Когда он обратился к шефу за помощью, тот посоветовал уволиться и перейти на работу в богатый институт другого ведомства — там якобы сохранились старые нормы. Похоже, что от Алексея поспешили избавиться: начальство на ВЦ было им очень недовольно — а кому нравятся лодыри и халтурщики? Уволить работника в СССР было практически невозможно — вот его и убрали «по собственному желанию», не поставив на квартирную очередь: просто обманули! Для кадровых сотрудников, проработавших на предприятии 5 и более лет, сохранились старые нормы — мы должны были года через три-четыре получить квартиру побольше.
Алексею повезло: в богатом институте оказалась вакансия инженера, на которую его порекомендовала бывшая сотрудница их ВЦ, перешедшая на работу в более солидную организацию. Муж приступил к работе в новом, очень приличном коллективе, был доволен обстановкой, тематикой и открывающимися перспективами — и на жилищную очередь нас поставили (по его словам).. Все оказалось не так! Самое неприятное в этой истории — то, что муж от меня скрыл отказ в месткоме: норма в 7 кв.м существовала только для проработавших пять лет, а я пребывала в неведении о том, что мы ничего не получим. Узнала я об этом совершенно случайно, через год, от его сотрудницы, которая не подозревала о моей неинформированности.. Сказать, что я была в шоке — значит, ничего не сказать! Это же была самая настоящая подлость и предательство нашей семьи! Не зря его мать предупредила меня при знакомстве, что ее сын трусливый и лживый — а еще ленивый и подлый, и не только это! Оказывается, этот ничтожный человек не сделал никаких выводов, не изменился в лучшую сторону (как мне казалось), а остался ни на что не способным захребетником, паразитирующем на моем пока еще здоровом организме! Я не видела общего будущего с предателем — и развелась. И тут подлец начал делить со мной и крохой-сыном полученную Сережей квартиру!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft