16+
Лайт-версия сайта

Глава 5 Сбитый лётчик. (первые наброски к второй части романа Великий Магистр)

Литература / Романы / Глава 5 Сбитый лётчик. (первые наброски к второй части романа Великий Магистр)
Просмотр работы:
20 ноября ’2019   16:21
Просмотров: 8165

Глава 5 Сбитый лётчик. (первые наброски к второй части романа Великий Магистр)
"У настоящего мужчины должно быть серебро в висках, в глазах брильянты, а в карманах золото!" Михаил Живило

"Деятельность МИКОМа вышла за рамки ..." Владимир Путин

"Он уже спалил свои крылья, но продолжает заботиться о своём клюве." французская поговорка

Солнце было жарким в зените славы, а сама яхта хорошо отдыхала на якоре, словно фигуристая девушка слегка покачиваясь в лёгкой ряби волн лазурного побережья. Хотя она и была не слишком высока, но её красивая талия выглядела изящно, и в ней тоже слегка покачиваясь, как колыбели отдыхали трое мужчин, которые удобно отдыхали на шезлонгах на её корме, откуда открывался прекрасный вид на Княжество Монако во всем его великолепием справа и и неподвижной скалой на левой стороне.
- Тем не менее, в такие праздники много положительных моментов! - сказал Майкл.
- Я полностью с тобой согласен! - Мастак поддержал ход его умных мыслей, высосав последние капли столетнего коньяка из горла старинной бутылки вычурной формы.
- Жаль, что наш бравый агент Юрий Гагарин не пережил то тяжкое для него испытание и не может разделить с нами этот славный момент. - грустно вздохнул Борис. - Я до сих пор не представляю, как он попал в космическую ракету Ариан 5 и разжевал её электрические провода своими зубами! Бог взял лучших из нас в свой дом!
- Агент Юра был ментом из МУРа, а такие сукины дети не только в ракету пролезут, но и без мыла в дюбую жопу проскользнут! - раздражённо заявил Маштак.
- Я знаю, что наш Юра был конченной скотиной, но про ушедших и умерших плохо не говорят. - упрекнул его Борис. - Давайте лучше помянем нашего лучшего агента и героя России Юрия Юриевича Гагарина, который за нас сделал такое важное для Родины дело!
- В тот момент, когда Ариана уже была на стартовом столе я был готов к её запуску, стоя в карауле рядом с 20-миллиметровым зенитным орудием и чувствовал, что она у меня как на ладони! - сказал Майкл, почесывая свою волосатую грудь, не обращая внимания на страдания Бориса. - Но у нас не было приказа взорвать эту ракету ... Хотя девушки-секретари космического агентства были хороши. Как вспомню, то как эта толстая девушка изнасиловала Маштака, как земной глобус прыгнув на нашего Титана! В это время у нас прямо над головами взорвалась эта чёртова ракета! Я вначале подумал, что сглазил её, но сразу же догадался чьих это зубов дело!
- Хотел бы и я посмотреть как та толстуха на Маштаке, как глобус вращалась. Хотя вряд ли она могла легко сесть на шпагат иначе не покрутишься. - заметил лениво Борис.- Вот, музыканты Кировского театра оперы и балета рассказали мне легенду о балерине, которая умела как стрелка компаса или как игрушка «волчок» из нашего детства на мужиках, Поэтому в народе назвали ее Волочкова! - на последних словах Борис засмеялся. - а может её прозвище от слово «волочиться»?
- Как это возможно вообще? Крутиться на пенисе? - с удивлением спросил Маштак и даже временно оторвал губы от горлышка следующей бутылки с благородным коньяком. Та толстуха из Космического агенства просто прессовала меня, но никаким боком не вращалась.
- Но это так! Если верить лирике музыкантов, эта мифическая балерина Волочкова могла трахать мужчин сверху, расправляя свои длинные ноги до боковой максимы. Сначала она находилась спиной к партнёру, а потом вдруг разворачивалась на 180 градусов не вставая с полового члена и… Опа! Америка-Европа! И когда ее лицо озарялось улыбкой, партнёры сразу же кончали от такого сюрприза! А она сосала их деньги за такое удовольствие, как вакуум или как пылесос!
- Повтори, как зовут, этот пылесос? - переспросил Майкл.
- Волочкова! - ответил Борис.
- Так это же наша бедная Настя! - закричали в унисон Майкл и Мастак И пока Маштак снова завис на коньяке Майкл все объяснил Борису. - Мы видели эту Настю на вилле наше подопечного Живило! И пока она его имеет я с Маштаком иногда держали её за ноги, чтобы она не вращался слишком быстро вокруг своей оси. В народе говорят, что Настя теряет свою магическую силу лишь когда не вращается. А уже после того как Живило молит её о пощаде, то мы приходили ему на помощь. Поэтому Маштак теперь живет у него на вилле постоянно. - весело сказал Майкл. = Это, я подложил Живило нашего тамбовского хряка и ещё одну забавную девочку на роль поварихи пригласил.
- Я слышал, что наш Гога работает на какого-то Живило в Париже? - искренне удивился Борис.
- В Париже агент Гога вместе с Козловым выгуливают Живило по Елисейским полям и по Булонскому лесу, а я здесь на Лазурных берегах пью все его любимое шампанское ! - рассмеялся Маштак. - Соседи уже называют его «Сбитым лётчиком» и если я не выпью его шампанское, то он всё равно после бани на себя выльет. Не пропадать же добру!: Он удивительно противоречивый человек! Ему не жалко обливать себя самым дорогим шампанским, а с другой стороны он такой жадный, что за копейку сам удавится, а за рубль всех убьёт. Когда ему принося новые коробки с шампанским, то он плачет, как ребенок, зная что я всё почти выпью и даже сигары от меня свои прячет. Зря моя Татьяна утешала его, так как управляющий виллой этого Живило нам устроил ревизию и пересчитал все сигары.
- Так ведь он розовым шампанским себя любимого поливает! - резонно заметил Борис.
- Как сейчас помню! Михаил засмеялся. Я взял Маштака на виллу к Живило, и он выделил в своём дворце, за аренду которого платит по 80000 долларов ежемесячно, ему комнатушку и повариху, которую я нашёл ему, тоже туда поселил. А она как закричит: "Я девушка серьезная и потому не может жить в одной комнате с таким страшным человеком из Тамбова!".
- А я могу! - зарычал диким голосом Маштак. - Я так её и сказал тогда, что могу и хочу жить с ней в одной комнате! Места мало и спать будем друг на друге!
- Что случилось дальше? - спросил Борис.
- И она согласилась на совместное проживание! - засмеялся Маштак. - А теперь у нас как в сказке «Аленький цветочек» и ее от меня и за уши оттащить! Так я ей нравлюсь. - сказав последние слова, он лихо задрал к небу свой курносый носик и клацнул зубами как истинный Тамбовский волк!
- Да, эта Настя Волочкова - женщина-зверь! - вставил словечко, ехидно Михаил. - Однажды Живило весь в слезах признался мне, что она когда они ещё встречались в Москве, то насиловала она его ещё хлеще чем на Лазурном берегу! Каждую ночь до 6 утра по будильнику, жестоким сексом! А когда он уже умирая, хотел спать, то она, выскальзывая из под него, как змея или соскакивая с него, как амазонка, бежала прямиком в спортзал на тренировку, а потом ещё и в театр на репетицию.
- А мне Живило хвастался, что он единственный в мире, кто смог удовлетворить ненасытную актрису Кондулайнен, - сказал Маштак, оторвавшись ненадолго от коньяка.
- Более того, Надя ему слишком дорого стала стоить, и он заплатил несколько миллионов долларов режиссерам Васильеву и Григоровичу, чтобы сделать Настю балетной Примой Большого! И пока наш бедный секс-символ Живило тут от неё прятался, мы иногда её в Париже вместе с Гогой и Козловым парили в баньке. Во истину ненасытная девка! - добродушно сказал Михаил, сладко улыбаясь.
- А теперь, когда губернатор Тулеев выдворил Живило из Кемерово, а кремлёвские рейдеры Дерипаска вместе Махмудовым отжали у него завод по производству алюминия, то Настя от Живило сразу же и свалила. Поэтому без неё как-то грустно в Каннах стало... - печально сказал Маштак.
- Я слышал от Живило, что хочет отомстить губернатору Тулееву за то, что тот изгнал его из Кемерово и ему уже нашли двух гранатомётчиков... - начал рассказывать Михаил.
- Этот ублюдок Живило! - снова возмутился Маштак. - Из-за нескольких коробок с шампанским, и пары пачек гаванских сигар такие истерики завернул, тогда как эта сучка крашенная Волочкова выкачала из него безумные деньги! Где справедливость?
- А где он сейчас, ваш Живило? - поинтересовался Борис.
- В отеле около Булонского леса прячется, но уже не от Насти. - ответил небрежно Михаил. - Недавно я обедал с ним в ресторане около которого фашисты французов расстреляли! Там он измучил меня своими разговорами о футболе, а затем мы пошли гулять в лес Булони и он снова говорили о последних футбольных матчах,а потом что хочет купить клуб "Челси", на который Абрамович уже глаз свой блятский положил !
Я и спросил его:
- Что там на счёт скандала во время матча в Руанде? Вдруг, он встал как робот, и его глаза загорелись как лампочки фосфорные в ночи, и как будто стал в своей голове прокручивать всю информацию о последних футбольных матчах в мире. И когда дым из его ушей пошёл, он меня прямо удивил.
- В Руанде не было такого матча! - ответил он мне.
- Как не было в Руанде матча? - удивился я - Так на нём орбитальный судья достал желтую карточку из своего кармана и весь стадион подумал, что это печенюшка и в результате столпотворения более 15 000 голодных футбольных фанатов были раздавлены до смерти.
- Есть моменты! - Борис легко согласился с историей Михаила и продолжил. - Был такой случай в Хабаровском медицинском институте, где ... по просьбе профессора еврея одна студентка третьего курса искала мошонку мужчины на женской манекене, но не нашла эту злополучную мошонку на теле женщины!
- Кстати, напрасно Живило считает себя единственным в мире кто удовлетворил актрису Кондулайнен... Агент Козлов сказал мне, что в ту ночь она была сексуально удовлетворена потому, что перепутала комнаты в отеле и попала в постель к гуманоиду Гоге, а наш Живило в ту ночь так хорошо спал, что и не слышал то, как она орала в экстазе на на весь Булонский лес. 0 рассмеялся Маштак.
- А зачем он прячется в Булонском лесу? - поинтересовался Борис. - И с чего ты взял, что он прячется и если прячется, то от кого? Настя его же бросила!
- Живило всегда странно себя ведёт и и когда мы прогуливаемся, то он всё время оглядывается по сторонам - как будто ожидает нападения, хотя Гога и Козлов его постоянно сопровождают и даже с Надей он встречался в их присутствии. А сейчас постоянно отели меняет.
- Я видел эту Настю, когда она танцевала на сцене римского театра в Лебедином озере, Такая женщина может быть очень опасной для богатых мужиков. - согласился Борис.
- А я вспоминаю ту большую гайанскую секретаршу, которая в ту памятную ночь крутилась, как шар земной, на пьяном члене Маштака и все еще смеюсь! - сказал Майкл и снова загадочно улыбнулся так как мог бы улыбнуться только великий Маккиавели. - А когда над нами взорвалась Ариана, то только я понял, что это наш агент Юрий Гагарин взорвал ее. В последнее время ему не так везло с женщинами!
- Французы также виноваты в том, что они поставили два железных зуба, и я уже видел, как Юрий точил их напильником. - заметил пьяный Маштак. - Поэтому я тоже понял, что именно он укусил зубами электропроводку в ракете Ariana 5.
- Действительно, благодаря ему мы с Маштаком получили звания героев России.
- Я также получил звание героя России за африканскую миссию и звание командира разведки ФСБ. Скромно сказал Борис. - Так что товарищи капитаны слушай мою команду! Помянем нашего лучшего агента Юрия Гагарина, друзья мои! Может быть, его череп вышел в космос!
- Его череп стоит под пуленепробиваемым колпаком в музее ФСБ. Специальная команда водолазов из военной разведки России нашла его на дне морском. И теперь перед ним произносят святую клятву все начинающие разведчики России. Трогать его можно только нашему боссу и больше никому!

- А может быть это не череп Юрия Гагарина? - усомнился Борис. - Там всякие черепа могут валяться. Тем более что от туда и до Бермудского треугольника рукой подать...
- Черепов там как грязи! - согласился Михаил, но только у этого черепа два передних зубных протеза из титана в тисках которых остался прикушенный электрический кабель с ракеты Ариана 5.
- Так давайте же скорее его помянем - вскричал Маштак - что-то в горле уже совсем пересохло.
Агент 01 Маштак первым открыл уже третью бутылку старого коньяка и жадно пригубив её треть из горла передал остатки по кругу. Эстафету взял агента 02 Михаил и сделав несколько мелких глотков пулемётной очередью, передал её агенту 03 Борису. Он также, сделав хороший глоток, внезапно предложил:
- Перестаньте товарищи говорить о грусти! Я предлагаю выпить за славу Иностранного легиона, благодаря которому мы здесь на этой роскошной яхте и пьем за славу всех наших братьев-легионеров! Как говорится в песне: Один за всех и все за одного! Да здравствует Иностранный Легион! Легио - Патрия Ностра!
Трое русских иностранных легионеров, поднявшись со своих шезлонгов, выпили во славу Легиона! Но внезапно Борис разлил бутылку московской водки в три 200-граммовых стакана советского производства.
- Товарищи! Дорогие товарищи! Мы, войны невидимого фронта, далеко от нашей Родины матери России, остаёмся его сыновьями! Может быть, мы никогда не вернемся домой, но я лично верю, что наш босс Владимир Владимирович Путин наведет порядок в своём доме, где нас больше нет. В России должен быть порядок, идентичный Иностранного легиона, которому мы так обязаны! Предлагаю выпить за наших погибших богатырей невидимого фронта и будущего лидера Нации! За Путина ! Ура!
- Ура! - поддержали его тост агенты 01 и 02. Не успели они закусить, как внезапно
Больше дюжины прекрасной мисс Кепи Бланк выбежали на корму из дверей гостиной, и под крики прекрасных девушек трое товарищей выпили ещё 200 граммов водки и успокоили горечь крепкого напитка замечательным шампанским из запасов опального олигарха, а в прошлом свергнутого алюминиевого короля Живило - младшего ...
Послушались новые тосты: Во славу Иностранного легиона, Путина и Бога-покровителя воров и путешественников греческого бога Гермеса и римского Меркурия и нашего Георгия победоносца и даже за Египетского Хора... Конечно были бы и другие тосты, но вдруг зазвонил красный телефон спутниковой связи!
Борис чинно подошёл к красной трубке из которая вместо обычного звонка полились торжественные такты гимна Советского Союза, который был отменён предательской властью Бориса Ельцина. Лишившего Великую страну своего гимна и решительным жестом нажал на кнопку связи и твёрдым голосом сказал в трубку.
- Алло! Монако на проводе! Кто говорит?
- Алло! Кремль? Монако на проводе! Кто говорит?
- Здравствуйте, товарищ, Борис, как там погода в Монако и чем занимаетесь?
Борису показался знакомым голос человека не соизволившего даже представиться, ибо в нём чувствовалась сдержанная энергетика слов и то же время достаточно жёсткая по её силе, а не вялая какой она обычно встречается у людей почивающих на лаврах благосостояния и власти. В собеседнике почувствовался настоящий боец, готовый ринуться в бой и ожидающий лишь промашки противника. Такое удачное сочетание силы и сдержанности произвело убедительное впечатление на Бориса, так он уважал людей за их внутреннюю силу не выставляемую на показ и сразу же сгруппировался. К тому же голос говорившего был поставлен на хорошем уровне – ровный, твердый, на грудных резонаторах с приятной тембровой окраской настолько, что к такой технике речи было сложно придраться. К тому же четкое построение фраз с выделение силой голоса опорного слова «Товарищ» и умелое владение паузами между произнесёнными словами всего лишь одного приветственного предложения. Всё это свидетельствовало об уверенности и быстроте мышления говорившего на другом конце телефонного провода... - за долю секунды все эти мысли посетили голову Бориса и он сдержанно держал ответ ещё только догадываясь о том, с кем он говорит?
- Здравствуйте товарищ П. - сказал Борис, невольно вспомнив художественный фильм времён второй мировой войны «Товарищ П» в исполнении знаменитой артистки Веры Марецкой. - Вверенный мне бригада бойцов невидимого фронта в ожидании распоряжений вышестоящего руководства, подводит итоги уже проделанной нами работы. В деревне Монако всё спокойно, идут зимние дожди, но иногда погода балует нас солнечными днями.
- Я вижу, как вы подводите итоги... - сказал незнакомец и на этот раз в его словах определённо почувствовалось чувство юмора.
Борис, невольно задрав голову посмотрел на небо, увидел как в его бескрайней голубизне вспыхнула на мгновение серебристая вспышка...
- Улыбайтесь, вас фотографирует космическая служба наблюдения «Око Москвы» - услышал Борис синтезированный голос явно нечеловеческого происхождения.
- Да-да, товарищ Борис, вы правильно меня поняли. - сказал нормальным человеческим голосом таинственный незнакомец из Кремля. - Для проведения следующей операции в ваше распоряжение передаются последние достижения самой передовой научно технической мысли всего человечества, так поставленная для вас задача приравнивается к классу « практически не выполнимых». Она сводится к тому, чтобы отыскать золото коммунистической партии. Предполагается, что к нему вас приведёт некто бизнесмен Михаил Живило - единственный на земле из выживших носителей информации про эту тайну века! Известно, что следующем году он поселится во Франции на постоянное место жительство. Для начала его надо отыскать, что будет непросто и выяснить - где спрятано золото партии? Кстати, в Вы правильно сделали, товарищ Борис, что не озвучили моё имя даже по телефонной линии Кремля, но обращение ко мне « Товарищ П.» звучит слишком официально. После того, что вы и ваши товарищи агенты -1 и 02 уже сделали столько полезного за страны, можете смело ко мне обращаться запросто... «Дорогой, В.В.» или ещё проще «W». Я вижу, что в ваше распоряжение поступила целая чёртова дюжина высокопрофессиональный разведчиц широкого профиля, которые так или иначе уже имели личные контакты с Михаилом Живило либо следили за ним лично или за его профессиональной деятельностью, нанёсший огромный ущерб России. Девушки помогут вам лучше изучить послужной список вашего нового подопечного и суть назревшей проблемы.
- «W», почему вы так уверены в том, именно он приведёт нас с золоту партии. Ведь Живило бизнесмен и стало быть ему нет нужды трогать золотой "общаг криминального лидера коммунистов товарища Зюганова".
- Дело в том, что верные мне люди уже отжали в бизнесе всё, что было у Михаила Живило с целью отправить его как Али Бабу в Пещеру сорока разбойников. В противном случае ему с его эксцентрическими потребностями Аполлона просто не выжить на Диком Западе. Это мы тут в Кремле чай Индийский с лимоном пьём... - говоривший незнакомец из Кремля внезапно осёкся и, как бы сворачивая беседу, сказал торжественным голосом. - До свидание, товарищ Борис, передайте привет супер-агенту Мостак-ус и агенту Михаилу. Россия после дефолта нуждается в пополнении своего золотого запаса. Кремля очень рассчитывает на вас, товарищи агенты 01, 02 и 03!
В трубке послышались короткие гудки и Борис оторвав свой взгляд от неё, посмотрел на притихшую бригаду и с чувством волнения выдавил из себя:
- Родина видит, Родина знает, где её дети в Монако гуляют! - и немного подумав, добавил. - Важно знать - с чего начать?
- Так мы уже с опережением графика поставленных перед нами задач! -воскликнул радостно Маштак. - Нам велено искать Живило, а он уже у нас в руках. Надо его надо срочно прессовать и он расколется как миленький!
- По заплечным делам у тебя в ФСБ тоже была высокая оценка! - сказал агент 02 агенту 01. - Щелкунчик ты наш!
- Прессовать мы всегда успеем! - возразил Борис. - Просто нет смысла выполнять ускоренно задачу, которую ещё могут и отменить. Ведь не даром мудрость гласит «Поспешишь людей насмешишь!». Может быть, Живило нас выведет сам не только на золото коммунистической партии Советского союза, но и на янтарную и малахитовые комнаты.
- Ты ещё про Атлантиду скажи! - рассмеялся агент Михаил.
- Надо будет и про Бермудский треугольник всё выясним, а пока расскажи ка ты нам товарищ, как тебя угораздило с этим Живило познакомиться и к тому же втереться к нему в доверие. - ответил Борис.
- Как познакомился? - улыбнулся агент Михаил и немного подумав поведал историю. - Да, всё просто! Весной прошлого года на одной из вечеринок, где собрались известные олигархи, чтобы отпраздновать урожая 1998 года по рубке зелёных или капусты...
- Это ты про Дефолт и на доллары США намекаешь... - не сдержался Маштак и перебил Михаила.
Тот посмотрел на него с укоризной, но впервые не сказал Маштаку грубого слова продолжил повествование:
- На одной из вечеринок в Париже я столкнулся с ним нос к носу и Живило такой весь из себя и слащавый, покуривая огромную сигару мне вежливо и слащаво улыбнувшись спросил: «Как поживаете?» Я вообще не люблю общаться с бандитами и тем более с вежливыми и поэтому что-то грубое ответил ему, между прочем: «Я знаю кто ты есть на самом деле!» В тот же вечер я, затащив одну грудастую, длинноногую красотку Алёну ближайшую спальную комнату, провёл с ней страстные минуты общения «С глазу на глаз». В ту же ночь выяснилось, что Алёна оказалась любовницей Живило и он видимо рассерчал, узнав о том, что случилось в спальной комнате. И как-то потом, мы долго не пересекались, но столкнулись нос к носу так как у нас оказался один и тот же адвокат, а потом я наткнулся на него одиноко сидящего на трухлявом пне в Булонском лесу. Мне показалась странным, что он говорил сам с собой и всё время нервно жестикулировал и кому-то показывая кукиш. Подумалось, что Живило с ума сошёл и, подойдя к нему со спины, чтобы успокоить сердешного, я услышал отчётливо его проклятия: Тулеев, я буду ещё из твоего черепа коньяк пить!
А он видимо подумал, что я заказной киллер и сильно испугался, но я его заверил в том, что всего лишь мимо проходил по своим дела и и вообще тут бегом занимаюсь. Вот так то мы познакомившись стали вместе бегать по тропинкам Булонского леса!
- А кто ещё бегает с Живило по Булонскому лесу? - строго спросил Борис и подозрительно посмотрел на вверенное ему отделение супер-разведчиц широкого профиля, только что закончивших ускоренный выпуск Училища ФСБ особого назначения.
- Я не бегала с ним по лесу, но прогуливалась около Эйфелевой башни! - испуганно воскликнула одна девушка и от смущения её лицо покрылось румянцем.
- Прелставьтесь пожалуйста! - скомандовал Борис.
- Младший лейтенант российской внешней разведки Ольга Кирилленко.
-И так товарищ младший лейтенант, что вы можете нам доложить о прогулки с врагом России «1 Михаилом Живило ?
-Как- то раз мы прогуливались с Михаилом Живило около Эйфелевой башни и он так расчувствовался, что всплакнул и сказал: "Какое это счастье — каждое утро видеть этот красивейший город. О! Моё босоногое детство! Мой путь в школу проходил по пыльным и грязным улицам шахтерского городка, но привел меня сюда и я не жалею. Если бы мой папа - простой шатёр, мог бы только видеть в какой красоте живёт его сын!" Я тогда ответила ему, что тоже успела стать пионеркой и как завещал великий дедушка Ленина тоже хорошо училась, училась и ещё училась. Видимо поэтому мой путь меня тоже привёл сюда. И вот мы вдвоём прогуливаемся около Эйфелевой башни.
- Надо не просто учиться, но очень хорошо учиться, чтобы жить постоянно в Париже и всегда иметь возможность прогуливаться среди такой красоты, что сейчас нас с тобой окружает. И в этом ты права, моя дорогая... - сказал он мне и страстно поцеловал в губы.
- Миша, вы горите мне как работник комитета комсомола! - ответила я ему. - Рассказывая про этот случай, девушка от волнения трижды облизнула свои красивые губы и судорожно выпила залпом бокал шампанского. Видимо эти воспоминание ей были явно по душе настолько, что она не смогла скрыть своих эмоций за вуалью равнодушия, искусству которого её долгие годы обучали в сырых казармах ФСБ.
- Видимо, пьёт шампанское, чтобы потушить бушующее пламя в своей душе? - подумал Борис - Эту надо срочно отбраковать и отправить в Москву первым же рейсом. А то глядишь сразу нас выдаст этому донецкому Дон Жуану из пыльного рабочего посёлка у которого к тому же папа был шахтёр черномазый.. Да умеет Миша Кемеровский девкам в головы муть пускать и глаза им пудрить...
- «Я хочу найти эту гармонию и жить активно, а не только с утра до вечера заниматься бизнесом. Мне важно самому построив крупную и работающую компанию, достигнуть уровня дохода, который позволит мне снова безбедно жить, путешествовать, осуществлять другие интересы — культурные, благотворительные. К сожалению, чем более высокого уровня я каждый раз достигаю, тем больше времени уходит на бизнес, а передать его я в управление я никому не могу...е могу никому ничего доверить я...» - сказал мне в тот романтический вечер Миша Живило и тот час предложил переспать с ним за деньги.
- Всё ясно! Паранойя! - спокойно сказал Маштак и вдруг посмотрев девушке в глаза... - А ты, шалава, бы его ещё Пупсиком назвала!- вскипел он и, так сильно закричал на неё, что обрызгал бедную девушку своей слюной, брызгающей фонтаном из его Тамбовской пасти.
- Не кипятись товарищ Маштак, девушка ведь невиноватая она! Он сам пришёл... в её жизнь и тогда она ещё не знала, что Михаил Живило может стать для неё лишь целью в прорези прицела.... - спокойным голосом сказал Борис и посмотрев на несчастную и запуганную украинку с обнадёживающей улыбкой сказал. - Продолжай милая. Что тебе ещё Михаил Живило про себя наговорил?
- В тот день он много говорил о своих увлечениях. - девушка наконец-то пришла в себя после общения с супер-агентом Маштаком и спокойным голосом продолжила свои воспоминания о незабываемой беседе под башней Эйфеля. - В частности про свои увлечения он сказал следующее: «В жизни я должен всегда чем-нибудь увлекаться. Почти 10 лет я занимался плаванием и до сих пор у меня глаза начинают гореть, когда заходит разговор о плавании. Тоже самое с футболом и я помню результаты всех матчей мировых первенств чемпионатов мир и Европы по футболу за последние 20 лет. Особенно мне дороги победы Киевского Динамо!
- Всё ясно, - сказал Борис и обратившись к агенту Михаилу сказал. - Твоя история в пиченюшкой в футбольном матче между африканскими командами ещё раз подтверждает феноменальную память нашего подопечного Михаила Живило.
- Однажды у него украли портмоне, другой раз он портмоне потерял, а потом понял, что каждый раз в эти моменты он очень увлеченно разговаривал об искусстве, о балете. - продолжила украинская девушка свой доклад строгим тоном.
Борис подошёл поближе с этой очень красивой агентше и подумал:
« Красивая! Такую жаль отправлять в сырую казарму и садить снова на перловку и комбинированный жир с томатной пастой! Видела оголодала сердешная на кремлёвском пайке! А ведь как старается и злой Маштак её не сильно испугал!» и, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, сказал ласковым голосом отца командира:
- Напомни мне, милая, как тебя зовут?
- Младший лейтенант специального выпуска Федеральной службы безопасности России Ольга Константиновна Кирилленко! - снова встав по стойке «смирно» и выставив красивую грудь вперёд, отчеканила девушка и немного помявшись тихим голосом сказала: - Товарищ Борис, он мне за одну ночь с ним предлагал тогда десять тысяч долларов США, но я вежливо отказала ему!
- Родина прикажет и за бесплатно с ним ляжешь и задницу он тебе порвёт в немецкий крест! - Снова закричал на неё агент Маштак.
- Не кипятись, товарищ Маштак, дай девушки высказаться по существу дела! - строго сказал Борис.- А то ты нам всё отделение девушек распугаешь! И они не станут делиться с тобой информацией...
- Зато теперь эта девушка нам чистую правду говорит! - ответил Маштак. - Я на неё совсем не злой на неё и готов её любить в любую минуту! Это психологический приём такой...
- Видимо только этот приём ты в школе КГБ и усвоил... - промурлыкал агент Михаил, явно подражая коту из мультипликационного фильма "деревня Простоквашино".
- Подумать только. товарищи! Насколько опасен Михайло Живило! Он хуже любого колорадского жука! - сказал Борис, задумчиво и снова посмотрев на красивую Ольгу Кирилленко, сказал ей всё так же ласково: - Продолжай милая, агент Маштак больше не будет на тебя кричать! Нам нужно знать точный психологический портрет нашего врага, его интересы и увлечения!
- В частности он мне тогда сказал следующее! - строгим голосом ответила девушка и по всему уже было видно, что нельзя такую перлу отправлять обратно в Москву на перловку, а между тем девушка стала рассказывать чётко, как по заученному. - Он много говорит и особенно пространно размышляет. Так во время следующей прогулки Объект №1 сказал мне: «Многих крупных бизнесменов ничего в жизни не интересует, ничего! И долгие годы они тратят лишь на зарабатывание денег и на расширение бизнеса, при этом обманывая и с кровью вырывая деньги у других — а зачем? Они себе ответить на этот вопрос не могут, и это страшно, это дисгармония. У них будут миллиарды долларов, о их состояниях будут писать в газетах, а будут ездить они с 10 охранниками, а те будут им говорить: «Сюда не смотрите, здесь не выходите, а вот здесь безопасно». А для чего? В чем радость их жизней?? Если они именно этого хотели, то я не осуждаю их. Но я не поверю, что первоначально эти богатые люди именно этого хотели». Чтобы наша беседа не превратилась в сплошной монолог этого самодовольного нарцисса я едва успела, выждав паузу в его словесном поносе, спросить: «А чего вы хотите в Жизни, Миша?» и он мне тот час ответил: «Зачем мне стремиться заработать следующий миллиард долларов США, если я не успею сходить на гала-концерт звезд балета, что на площади Бастилии? Я лучше отложу дела или организую свою работу так, чтобы все успеть сделать. В России эта задача так легко не решалась. Как мог, я искал в России жить так как сейчас живу во Франции. В Москве и в Кемерово я увлекался спортом, искусством, спонсируя мир прекрасного и знакомых своих пытался привлечь к этому благородному делу. Устраивал свои дни рождения в Третьяковской галерее и Пушкинском музее, чтобы напомнить всем, какая там красота. Ведь для меня так важно найти баланс между жизнью и бизнесом. Ведь ничего в жизни не может быть важнее божественного равновесия между ощущение счастья с душевным покоем и чувством долга им в противовес! Тогда как во Франции, куда я думаю переехать летом следующего года так жить куда проще чем в России. Здесь богатая, насыщенная культурная, политическая жизнь, настоящий мировой центр. Я уже купил абонемент на все театральные представления наступающего 2000 года, которые тут пройдут. Я посмотрю все, что привезут сюда из России.
- Смотри как Лазарем поёт! - прорычал агент Маштак. - На самом деле он готовит здесь во Франции своё волчье логово! Стало бы в начале 2000 года он совершит свои гнусные преступления в России и сбежит сюда во Францию, в Париж, чтобы жить с видом на Булонский лес и ни за что не переживать! Каков гусь!
- А чего ему тут не жить - во Франции. - опять таки с долей иронии заметил агент Михаил. - Ходить каждую неделю в баню, заниматься спортом: бегать, играть в футбол — его тут сразу все полюбят. Особенно люди творческих профессий в разных областях: известные музыканты и художники. Тут все эти люди талантливые, но без денег. А у него деньги точно есть!
- Чего его не полюбить? - взвыл Маштак. - Я тоже денежки люблю!
- И ты тоже туда же, Маштак? - воскликнул Борис, невольно вспомнив историю про Юлия Цезаря...
- Бля... буду! Я за Родину любому пасть порву! - зарычал Маштак.
- Ладно, проехали... - лениво сказал Борис и продолжил мысли в слух - Квартирку себе купит недалеко от центра, чтобы из окон был вид на Париж и на Булонский лес, чтобы там погулять и бегать по утрам... Уж больно он уверен во всём... Кто его крышует?
Далее, посмотрев на девушку Ольгу рявкнул по армейски - Товарищ младший лейтенант, объявляю вам благодарность с занесением в личное дело! Ваша информация добытая в столь тяжкой беседе с врагом России №1 позволяет вашему командованию здесь присутствующему сделать должные выводы!
Для прохождения дальнейшей службы я буду рекомендовать лично товарищу Путину направить вас в Голливуд, где ваши таланты будут востребованы на благо России!
За стойкость проявленную перед лицом соблазна, я буду ходатайствовать перед товарищем «W» о досрочном присвоении Вам воинского звания Старший лейтенант, так как не каждый лейтенант женского пола сможет устоять перед предложенными ему 10000 долларов США.
- Служу России! - Звонка отчеканила супер-разведчица Ольга Кирилленко!
Тогда как её подруги завистливо посмотрев на неё, жеманно заулыбались.

Зарисовка №3 Алюминиевые войны 1999 года.

"Чужих меж ними нет! Они друг другу братья. Под ёлками в тайге." Хокку чукчей.
Знаменитый 1999 год, вопреки ожиданию международной общественности так и не закончился предсказанным концом Света, но зато на этом промежутке времени пали один за другим алюминиевые замки в Сибири принадлежащие братьям Михаилу и Льву Черных в Красноярске и тоже братьям Михаилу и Юрию Живило в Кемерово. Эти все братья были очень прагматичными, но к сожалению ещё и эмоциональными людьми. Видимо поэтому они дружно поссорились с не менее эмоциональными губернаторами Красноярского края Александром Лебедем и Кемеровской области Асманом Тулеевым. Тогда как плодами этих эмоциональных битв на бескрайних просторах Сибири воспользовались внешне апатичные и немногословные Роман Абрамович и Олег Дерипаска, которые уже тогда умели на английский манер чужими руками горячие каштаны из огня доставать.
А всё началось с того, что в 1997 г. поссорились два брата — Михаил и Лев Черные. С начала 90-х братья вместе владели многими алюминиевыми заводами страны, но внезапно Михаил продал своему брату Льву доли в Красноярском и Братском алюминиевых заводах, оставив себе пакет лишь в Саянском, тоже алюминиевом заводе. На следующий год, Михаил в союзе со своим партнёром Дерипаска размыли доли брата Льва в Саянском алюминиевом заводе, получив контроль над всем предприятием. Михаил Черной утверждал, что его действия не были местью брату, так он ничего не планировали специально. Сразу после того, как произошел его разрыв с братом Львом, Михаил уехал жить в Израиль, оставив всё своё добро Олегу Дерипаска. А на дорогу он всем сказал: « В мире общей конкуренции конкурировать надо честно!» Тогда как брат Лев и ещё два его товарища владевших равными долями в производстве всего красноярского алюминия, Красноярской ГЭС и Ачинским глиноземным комбинатом стали жить поживать и добро наживать. На их беду эмоциональный губернатором края Александр Лебедь не смог стерпеть многочисленные и весьма назойливые советы алюминиевой троицы. Бывший генерал Лебедь, был известен своим крутым нравом ещё с приднестровских событий в Молдавии, сразу же после нового года ответил тем, что по его призыву в Красноярск из Москвы прибыла следственная бригада МВД во главе с первым заместителем министра внутренних дел Владимиром Колесниковым. И вот, уже в апреле на одного из трёх товарищей завели уголовное дело, но подследственный успел уехать в Черногорию, но в конце октября его всё же арестовали в Венгрии. В конечном счёте плохо пришлось и остальным акционерам! Всем кроме Дерипаска.
Подобная картина наблюдалась в то же время и в 500 км от Красноярска на в Кузбассе, где алюминием заправляли другие братья братья Михаил и Юрий Живило. Расцвет их могущества и влияния пришелся как раз на конец 1998 год, когда под их контролем уже находились лучшие металлургические и угольные предприятия Кузбасса. Сразу же после празднования нового 1999 года, губернатор Аман Тулеев разгромил братьев Живило и вообще изгнал их из региона. Перед отъездом Михаил Живило публично обвинил во всех грехах того же Олега Дерипаска. Судя по всему Кремль в лице господина Березовского, устав от жалоб сибирских губернаторов, предрешил исход алюминиевого сражения 1999 года, отдав всё народное имущество в ведение Романа Абрамовича и Олега Дерипаска, который в свою очередь, объединив выкупленные задарма активы, создали свою фирму "Русский алюминий". Естественно из-за скромности своей Дерипаска воздержался комментировать события прошедшего года, так как он уже и так был признан предпринимателем года, а его формула успеха "деньги плюс административный ресурс" начала работать на него в полную силу.
Таким образом Абрамович с Березовским используя Дерипаска в загнали в угол Льва Черного которым уступил свои доли Красноярского и Братского алюминиевых заводов и Ачинского глиноземного комбината. Покупка происходила столь стремительно, что часть остальных акционеров узнали о ней только постфактум. Размер сделки не разглашался, однако, по данным осведомленных источников, в общей сложности Черной получил примерно 450 миллионов долларов отступных. Это было в несколько раз дешевле рыночной цены его активов – эти заводы производили больше половины всего российского алюминия, – но и на том, как говорится, спасибо; неровен час, могли и вовсе посадить, как попытались сделать, например, с владельцем Новокузнецкого алюминиевого завода Михаилом Живило. Это еще одна не менее захватывающая история о нравах российской олигархии. Скандал вокруг имени Живило, чья компания «Миком» контролировала НкАЗ и Кузнецкий металлургический комбинат, разгорелся сразу после отъема активов у Черного. Живило пал жертвой агрессии Олега Дерипаски, который инициировал банкротство НкАЗа – пятого по величине производителя российского алюминия; одновременно к «Микому» стала подбираться прокуратура и милиция. Дожидаться, чем закончится осада, Живило не стал готовить в 1999 году опасаясь ареста, площадку во Францию. В этой загадочной эпопее есть лишь одна нестыковка – если травлю Живило развязал Дерипаска, то откуда взялся здесь Абрамович? Живило довольно прозрачно намекал, что воевала против него некая группа, но называть конкретные фамилии он отказался, сославшись на свою безопасность. Но ответ понятен и без того; в начале 2000-го Дерипаска в членах Семьи еще не значился.
Люди знающие говорят, что в реальности дело было так: когда Абрамович купил за бесценок заводы Черного, он сразу же, с присущим ему размахом, ринулся создавать масштабную алюминиевую империю. Однако большинство профильных предприятий – Саянский алюминиевый, Самарский металлургический – к тому моменту находились уже в руках Дерипаски. Связываться с таким крупным игроком раньше времени Абрамович не спешил; следовало сперва набраться сил, заполучив активы разрозненные и желательно проблемные.
НкАЗ оказался легкой добычей; Михаил Живило как раз находился тогда в состоянии войны с Тулеевым и Чубайсом. Было понятно, что работать ему все равно не дадут; тут-то весь в белом явился Роман Аркадьевич. По рассказам очевидцев, переговоры поначалу продвигались вполне успешно, но потом зашли в тупик. Камнем преткновения стала довольно смешная по их масштабам цифра – 5 миллионов долларов. И хотя друзья советовали Живиле не жадничать и соглашаться на предложенную Абрамовичем сумму – порядка 80 миллионов – уперся тот насмерть. Сколько раз, должно быть, глядя на мутные воды Сены, бывший владелец «Микома» корил себя потом последними словами за излишнюю скаредность; только прошлого уже не воротишь. Кстати, уголовное дело против него не прекращено до сих пор… О том, что Черной продал свои доли Абрамовичу, руководители завода узнали уже после того, как сделка свершилась. Новые партнеры долго ждать себя не заставили. За последние годы вокруг Романа Аркадьевича сложился этакий романтический ореол; сильного и благородного пирата, но на самом деле, его мощь заключается в слабости его противников страхом которых он и питается. Стоит прогнуться перед ним хотя бы раз, и участь такого человека мгновенно предрешена.
Вот так цинично и без затей Абрамович и Березовский в один прекрасный день превратились в королей российского алюминия. Захваченные – а как еще иначе назвать все описанные выше сделки – заводы выпускали в общей сложности два миллиона тонн в год, что соответствовало 2/3 всего отечественного производства алюминия и около 20 % мирового объема. Впрочем, участие в этом проекте Березовского было довольно условным. Да, алюминиевая экспансия начиналась с него, но всеми деталями сделки, по обыкновению, он не занимался, передоверив это муторное, малоприятное занятие младшему другу. В то время пока Абрамович воевал, не щадя живота своего, Борис Абрамович вовсю наслаждался жизнью на Лазурном берегу в окружении длинноногих моделей. В апреле 2000-го – сразу после президентских выборов – Абрамович вступил в коалицию с другим молодым олигархом Олегом Дерипаской. Объединив пакеты принадлежащих им заводов и комбинатов, Дерипаска с Абрамовичем создали холдинг «Русский алюминий». Правда, интересы Березовского были при этом сохранены – ему досталось 25 % «Русского алюминия». Близость с ФСБ и полицией имела для группировки стратегическое значение. С помощью этих контактов можно было следить за деловыми партнерами, прослушивать их телефоны, вести наружное наблюдение, получать их документы. Таким образом они выясняли слабые места предпринимателей, чтобы эффективнее осуществлять вымогательство.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft