16+
Лайт-версия сайта

Хранитель Эраст.

Литература / Романы / Хранитель Эраст.
Просмотр работы:
01 мая ’2021   15:38
Просмотров: 5922

Глава 1. День рождения.

Король с грохотом падает на каменный пол. Шах и мат. Ура!!! Это моя первая победа! Эмоции зашкаливают, но необходимо держать себя в руках. Вдох, задержать дыхание, затем плавный выдох. «А ведь совсем не давно кроме сериалов да компьютерных игр я ни о чем не думал» мысль молнией пронеслась, задевая воспоминания не давнего прошлого. Все изменилось в тот злополучный, а может быть самый замечательный день. День моего 22-го дня рождения.
С самого утра было пасмурно. Я ничего не ожидал от этого дня. Провалялся в кровати до обеда, размышляя о смысле жизни, но голод все же вернул в реальность. Пришлось вставать и идти умываться. Из зеркала на меня темно карими глазами смотрел уставший, заросший парень, с вытянутым лицом и выпирающими скулами. Пошел дождь. Погода подстать настроению. Душа требует праздника, хочется хоть раз по-настоящему отметить этот праздник, в кругу близких людей, с тортом и подарками! Но разум понимает, что это невозможно. У меня нет друзей, так пара приятелей, с колледжа. Нет родителей. Горечь наполнила мое сердце. Я встал у окна и долго смотрел на буйство природы. Громко заурчал живот, напоминая о естественных потребностях. Открыл холодильник – пусто. Стипендии едва хватает на еду. Пришлось заварить лапшу быстрого приготовления. Что бы хоть как-то отвлечься, включил первый попавшийся сериал. Так прошел целый день. Когда глаза уже стали болеть оторвался от монитора и лег на кровать. Смотря в темноту, я думал только об одном «Почему мне настолько не везет!?» И мысленно закричал:
«Пожалуйста, пусть хоть что-нибудь измениться в моей серой жизни!»
Сон помню смутно и обрывками. Какой-то замок из средневековья, подземные ходы, освещаемые огнем факела и гном. Такой милый дедушка, не большого роста с длинной бородой и серо-голубыми глазами. Мы подошли к не понятной пещере, и вдруг он спросил
– «Чего бы ты хотел больше всего на свете?».
Первая мысль что пришла в голову
- «Знать ответ на любой вопрос».
Старик загадочно, но по-доброму улыбнулся и протянул старую книгу в потертом зеленом переплете с орнаментом по краям. В центре ярко красный рубин, от него в разные стороны тянуться шесть лучей образуя звезду, вписанную в круг напоминающий солнце.
Странный сон… Но ощущение было каким-то волнующим, легким и одновременно настораживающим. От вчерашней тоски не осталось и следа. Лицо ласкал теплый солнечный свет, конец весны – мое любимое время года. Весь мир перерождается. Пробивается зеленая травка, растворяя серый пейзаж за окном, пробуждаются деревья после долгого сна. Возвращаются из-за моря птицы. Море, никогда там не был. Не считая школьной экскурсии по Москве, я вообще нигде не был.
Умывшись, стал собираться в колледж. Достал портфель и только сейчас заметил на столе какую-то необычную книгу. Подошел по ближе и очень сильно удивился! Это та самая книга!!! Протер глаза, посмотрел еще раз, даже за руку ущипнул – больно, определенно не сон… Взял ее в руки, тяжелая. На первой странице, выведена черными чернилами большая надпись - «С Днем Рождения Эра́ст!». Родители у меня были явно с плохой фантазией. Эра́ст… Нет, не спорю, имя красивое, но не для обычного парня в России. К тому же и физически я был слаб. В общем еще со школы все, кому не лень дразнят меня прозвищем «Эра́ст - пи**раст» … Вы не подумайте, я не такой, девочки мне нравятся, просто остальные считают это смешным.
Зазвонил будильник, вот же… пора на учебу, уже опаздываю. Пролистал быстро книгу, а там пусто! Одни пожелтевшие страницы из плотной бумаги. Ну и хрен с ним. Кинул ее на кровать и поспешил на пары, благо идти тут всего 15 минут, а если бегом, то минут семь.
Забежал в здание колледжа вместе со звонком. Ну замечательно. Вспомнилась фраза «Понедельник день тяжелый» а судя по расписанию еще и ужасный. Три пары экономики. Вообще я люблю точные науки, математику, физику, с химией нет проблем, но вот экономика сразу не понравилась. Возможно дело во вредном преподавателе Тамаре Федоровне? К ней лучше не опаздывать, иначе легко явно не отделаешься, а ее нудный голос это нечто, лучше любого снотворного. Первая пара пролетела быстро, за не сделанное домашнее задание, я получил заслуженную двойку, поэтому расстраиваться не стал. Вчера как-то не до этого было. На второй и третьей парах была длинная, монотонная лекция. Уснуть мне не дали только мысли о том сне и непонятной пустой книге. За окном уже смеркалось. Прозвенел звонок ознаменовывая конец последней пары. Конец мучениям!!! Я поспешил в общагу разбираться со своим странным подарком, да и не хотелось лишний раз попадаться на глаза местным дегенератам.

Глава 2. Великий мудрец.

Пролистав книгу несколько раз и не найдя ничего кроме поздравления на первой странице, я был в недоумении. Даже появилась мысль продать ее, рубин как ни как большой, да и красивый переплет к тому же, явно ручная работа, за такое творение искусства можно выручить не плохую сумму, для бедного студента отличный подарок. Но предчувствие что все не так просто меня отпускать не хотело. Вспомнив уроки химии, достал зажигалку и поднес под страницу (1), ничего не произошло, нагрел вроде хорошо, так и загореться может.
(1) Текст, написанный специальными чернилами, или просто молоком, проявляется при нагревании
«Как же тебя прочитать!? Или это подобие старого блокнота для записей, вряд ли. Нужно понять, как ей пользоваться!» подумал я и вдруг проявился текст:
«
Инструкция к Великому мудрецу:
Для получения ответа на Ваш вопрос задайте его устно, или мысленно.
Для призыва, достаточно о нем подумать.
Для изменения формы представьте новый образ.
Великого мудреца нельзя передать, продать или подарить кому-либо – он исчезнет.
P.S. Собственность Эра́ста-пи**раста, ха-ха
»
- «Эм… И что? Что мне это дает и что с этим делать?»
От увиденного я впал в ступор.
- «Ты можешь узнать ответ на любой свой вопрос!»
Так получается тот гном выполнил мое желание!?
- «Да»
Я закрыл книгу.
Так не бывает!? Серьезно?! Ну и зачем я ответил тогда что хочу все знать?!!! Нет бы удачи там попросить или богатства, например. Какой толк в этом «ВЕЛИКОМ» мудреце в 21ом веке? Никакого…
НУ Я ИДИОТ!!!….
Все, хватит, нужно успокоится. Моему разочарованию не было предела. Но кто же знал, что желание исполнится. Что бы хоть как-то отвлечь себя от грустных мыслей я решил посмотреть очередной сериал.
Солнце уже опустилось за горизонт. Пора спать. Так, что там завтра по расписанию – математика, литература и биология. Точно! Биология, завтра же экзамен, а я забыл и не подготовился… Плохо, опять двойку получу, так и до отчисления не далеко. Закинул книги в портфель и наткнулся взглядом на подарок. Гениальная идея сформировалась тут-же. Вспомнив отрывок из инструкции «Можно менять образ». Я взял в руки книгу и представил учебник по биологии. Ха! Сработало! Все же есть шанс что не провалю экзамен. Проверим, открыть страницу и придумать вопрос, хм… «Скелет человека» и… ничего, пустая страница. А если попробовать по-другому «Из чего состоит скелет человека?» Ух ты! Прямо на глазах на пустом листе появилась детальная картинка скелета и сноски к каждой кости.
Круто конечно, но как вспомню что мог бы выбрать что ни будь по лучше, чем поисковик «Google» в виде книги, которую даже продать нельзя, эх… Ну хоть за контрольную теперь спокоен. Можно ложиться спать.
Как и думал, экзамен сдал без проблем, никто не обратил внимание на «обычный» учебник биологии. Сессия – единственный недостаток моего любимого времени года. Завтра еще один экзамен, на этот раз по математике, но для любителя точных наук подобное не проблема, оттого домой шел в хорошем настроении, думая о чудо книге. С одной стороны, все понятно, Великий мудрец тот же интернет только в бумажном виде, да живи я лет двести назад, такой подарок был бы бесценным, но в современном мире, ответ на свой вопрос можно легко получить, достаточно лишь иметь доступ к глобальной сети. Но все же что-то не так. Какая – то мысль не дает покоя, крутиться вокруг да около, но сформировать ее не могу. Так, книгу я получил во сне, и она каким-то чудом оказалась у меня дома. Точно, КАК она у меня оказалась и откуда, кто вообще этот гном, это же легко узнать!
И так, открыть книгу, задать вопрос
- «Как ты у меня появилась?»
- «Тебе меня подарил архимастер Клод»,
- «Кто такой архимастер Клод и почему он мне тебя подарил?»
- «Архимастер Клод – маг высшего уровня, расы гномов. Он сделал тебе такой подарок потому что ты захотел знать ответ на любой вопрос»
Да ты издеваешься? Я и так все это знаю…
-«Не издеваюсь»
АААА… Как же бесит. Ладно, успокоится и продолжить
- «Как так получилось, что я встретил Клода во сне?»
- «В ту ночь ты стал совершенно летним и был эмоционально не стабилен, желал перемен, благодаря чему Клод смог с тобой связаться на пару минут и сделать подарок»
- «А зачем ему вообще мне делать подарок?»
- «Он твой дядя»
Так стоп…
- «В смысле дядя!? Как такое вообще возможно!? Почему я его никогда не видел, и ОН ЖЕ МАГ!?, магии ведь не существует, или нет?»
- «Дядя - это брат твоего отца. Это возможно благодаря тому, что у твоего отца и дяди одна мама – твоя бабушка, но у них разные отцы. Ты его видел, но не помнишь, вы связывались через сон несколько раз. Да, он маг. Магия существует, но в другом мире»
- «В каком мире?»
- «В красивом!»
Нет, эта книга точно надо мной издевается…
- «Какой вопрос такой и ответ»
Ух… Как все сложно. Хотя, попробуем по - другому.
- «Как мне связаться с Клодом?»
- «Так как ты уже совершеннолетний, а он твой дядя, то тебе достаточно лечь спать, представить его и очень сильно захотеть встретиться, если Клод будет свободен, то ответит на твой призыв»
Ну хоть что-то. Значит спать! Да уснешь тут, как же. Столько новостей свалилось, мой дядя – гном, МАГ из другого мира! Бред какой-то, ни за что бы не поверил, но книга тому прямое подтверждение.
Я пропустил тот момент, когда уснул, но судя по смазанным воспоминания все получилось.
Клод сидел за большим резным столом из дерева в каком-то кабинете. За ним было окно с видом на темное звездное небо и снежные пики гор. Вдоль стен стояло два шкафа. Один с книгами, а другой со свитками. Над потолком завис небольшой шарик освещая все помещение теплым светом. Гном смотрел на меня и улыбался, а я не знал, что и сказать.
- «Тебе понравился мой подарок? Судя по тому, что ты меня вызвал, с устройством книги проблем не возникло»
- «Да, спасибо» лишь смог выдавить из себя.
Возникла неловкая пауза. «Знаю, что сейчас ничего не понятно и тебя мучает куча вопросов, но времени у нас мало! Вот возьми» Со стола Клода поднялся в верх какой-то предмет и подлетел ко мне. Я протянул к нему руку и проснулся! В голове затухал голос гнома «Жду тебя»
На самом интересном месте! Я же так и не успел ничего узнать! Вопросов стало только больше. Посмотрел на руку, которой тянулся к предмету и увидел маленького золотого дракончика!
(Изображение браслета к сожалению не вставляется, но дракончика можно посмотреть на обложке)
Инстинктивно отдернул руку. Ничего не произошло. Присмотрелся, оказывается это золотой браслет. Он на столько искустно сделан, что я принял его за живого! Складки крыльев, маленькая чешуя на спинке, костяные рожки только пробиваются и изумрудные глаза. Такой красоты я еще не видел!
Отойдя от шока и вдоволь налюбовавшись новым подарком, полез за книгой.
Представив в уме браслет спросил:
- «Что это такое и зачем мне это?»
- «Не что, а кто! Это дракон. Он поможет тебе в трудной ситуации, а также с его помощью ты сможешь попасть к Клоду лично»
Зазвонил будильник. Экзамен! Совсем забыл, еще немного и опоздаю!!! Можно было бы конечно прогулять, но это итоговый экзамен по математике за год. Но как же мне идти с таким браслетом на руке!? Надеть толстовку, на улице тепло, никто не поймет, да и сидеть две пары в толстовке — это слишком. Великий мудрец выручай!
- «Как спрятать дракона?»
- «Никак. Его кроме тебя могут видеть только высокоуровневые маги.»
Круто! Но пора бежать, вечером разберусь со всем этим.

Глава 3. Личная встреча с Клодом.

Экзамен пролетел не заметно, как и ожидалось сдал на отлично. Придя домой, сразу открыл книгу и задал так сильно мучавший меня вопрос
- «Как мне попасть к Клоду?»
- «Поднеси дракона к рубину на моей обложке, он тебя перенесет прямо к нему в кабинет»
Так просто! Чувство предвкушения захлестнуло меня, но на его смену тут же пришел страх
- «А я смогу вернуться!?»
- «Да»
Сразу решил уточнить
- «Как?»
- «Поднеси дракона к рубину на моей обложке, он тебя вернет назад»
Фух… Ну что можно и рискнуть. Дрожащими руками закрыл книгу. Стоп. Так не пойдет, надо одеть что ни будь по приличнее, не хочется появиться перед гномом босиком, в трениках и старой майке.
Надев джинсы и рубашку, чуть не забыл про кроссовки. Все теперь можно! Поднес браслет к рубину и тут дракончик соскочил с руки, сел на рубин и посмотрел на меня изумрудными глазами. Все во круг залилось ярким светом. Прошло пару секунд, и темнота резанула по глазам! Голова пошла кругом от такого резкого контраста. Я упал на колени. Протер глаза. Легкий ветерок прошелся по коже, поднял голову, среди темноты моему взору открылось звездное небо и пики гор. Завороженный происходящим не заметил, как открылась дверь и комнату наполнил мягкий свет.
- «Здравствуй Эраст» гном развел руки в попытке обнять меня.
Я дернулся.
- «Понимаю, тебе нужно придти в себя», убрав руки сказал Клод.
Он был именно таким как во снах. Единственное что бросилось в глаза это более четкие морщинки на лице и добрый полный тысячелетней мудрости взгляд серо-голубых глаз.
- «Присаживайся»
Гном указал мне на кресло, где только что ничего не было и сам сел в такое же на против. Между нами возник не большой столик с фарфоровым чайником и две уже полные кружки. Комнату наполнил приятный аромат трав.
- «Выпей, поможет успокоится»
Я взял кружку и немного отпил, вкусно, по телу разлилось приятное тепло, унимая предательскую дрожь в ногах.
- «И так, постараюсь ответить на все твои вопросы. Думаю, ты уже понял, что попал в другой мир, сильно отличающийся от твоего. Наверняка слышал сказки про гномов, эльфов, драконов, магию. Это от части выдумка, но писали эти сказки наши маги. Так что ты не так уж и мало знаешь об этом месте.»
- «Мистер Клод»
- «Можно просто дядя»
Сложно называть дядей, человека, которого не знаешь и даже не человека а ГНОМА! Ну ладно.
- «Хорошо, дядя, а как тогда я попал в этот мир, если в моем нету магии!?»
- «У Великого мудреца большой запас энергии, а твой дракон знает, как ей управлять»
Я посмотрел на браслет
- «Как я вообще связан с этим миром?»
- «Ты родился в этом мире, в это же время, из яйца вылупился дракон и признал в тебе хранителя. Здесь это не такая уж редкость, многие являются хранителями разных магических существ, находящихся на грани вымирания. Но этот дракон, дракон света, великое наследие нашего рода. Он делится своей силой с хранителем, что не остается без внимания темных магов, для которых это серьезная угроза. Они по всему миру ищут детей с большой магической силой, избавляясь от возможной проблемы в зародыше. Дракон не может самостоятельно развиваться, при отсутствии избранника он засыпает. Поэтому твои родители приняли решение отправить тебя в другой мир. Теперь же, когда ты по меркам здешнего мира стал совершенно летним, прожив 22 года в мире без магии, уровень твоего развития нулевой, но вместе с драконом ты чуть сильнее сверстников, которые все это время развивались. И некоторое время не будешь привлекать лишнего внимания, если конечно захочешь остаться»
Повисла тишина. Слишком много информации, которая никак не хотела усваиваться в голове.
- «Допустим все это правда, но что я буду тут делать, если решу остаться?»
- «Для начала поступишь в академию магии, будешь изучать новый для тебя мир, познавать свою силу. Научишься общаться со своим драконом, познакомишься с представителями разных рас, заведешь друзей. После академии решишь, чем заняться, выберешь профессию, попутешествуешь по миру, возможно даже не по одному. Я буду помогать и приглядывать за тобой.»
- «Что-то мне подсказывает что не все так просто»
- «Трудности есть везде»
- «Мне надо время все обдумать»
- «Конечно, буду ждать твоего решения, но лучше не затягивай, скоро начало учебного года в академии, а тебе еще нужно подготовиться»
- «Я постараюсь»
Собрался уходить, но не обратил внимания что книги нет! Заметив это, старик улыбнулся и постучал указательным пальцем по лбу. Точно. Совсем забыл. Закрыл глаза позвал Великого мудреца и представил образ книги в своей руке. Получилось! Осталось поднести дракона к рубину. Опять все во круг залилось ярким светом. Вот я и дома. Лег на кровать, усталость накатила моментально. Нету сил даже раздеться. Завтра, все завтра.

Глава 4. Трудный выбор.

Солнечный свет ударил по глазам. Я не торопился вставать с кровати, сегодня подготовительный день к курсовой работе по программированию. Все готово поэтому можно не торопясь подумать над событиями минувших дней.

Золотой дракончик, обняв кисть руки мирно спал, посылая солнечные зайчики на стену комнаты. Совсем не давно, у меня была спокойная размеренная жизнь. Да, у меня нет друзей, и большую часть времени я провожу в одиночестве. Но это не сильно угнетает. Привык. До окончания колледжа осталось всего два года из пяти. А там видно будет. Найду девушку, устроюсь на нормальную работу. За не большие проекты на фрилансе* мало платят, но вместе со стипендией на студенческую жизнь хватает. (*Фриланс – это удаленная «свободная» работа. Люди обозначают свои потребности, а ты сам решаешь браться за проект или нет). Зато с образованием открываются большие возможности. На рынке труда растет спрос на программистов, и работодатели готовы платить хорошие деньги. Аналитики считают, что спрос начнет спадать лет через 5 не раньше. Так что волноваться не о чем.

А вот с предложением Клода все намного интереснее. Я читал несколько книг жанра фэнтези и обладать магией — это конечно круто. Возможность силой мысли управлять предметами, летать, перемещаться на дальние расстояния за один миг, залечивать раны одним касанием. А магические дуэли! В таком мире не важно твоя сила, тут больше ценятся личные умения и знания, наверное… А различные расы! Интересно какие они? Одно дело читать про них, но вот лично пообщаться было бы интересно. А девушки? В большинстве книг описывают неземную красоту милых эльфиек, хотелось бы самому проверить так ли это!?

Личный дракон, вообще отдельная тема. Кстати почему он такой маленький и притворяется браслетом! Скорее всего ему здесь тяжело, мало энергии. Хотя даже лучше, что он сейчас в таком виде. Чем бы я его кормил не представляю. В наших сказках драконы обычно огромные, сильные и мудрые создания, повелевающие огнем. А у меня дракон света, интересно какие у него способности?

Я погладил свой браслет, уже как-то привык к нему. Так, о чем это я, ах да.

Мир магии обещает быть захватывающим, удивительным и полным приключений, но больше ничего не понятно. За чей счет я там буду жить? Старый гном утверждает, что обо всем позаботиться, а если он врет? Или к примеру, мне потом придется все отрабатывать не посильным трудом. Нет, работы я не боюсь, просто не люблю быть кому-то должным.

С трудом верится, что мой дядя может быть гномом! Как ни как другая раса. Но с другой стороны, а смысл ему тогда дарить мне Великого мудреца? Да и дракона он отдал, не побоялся.

Но это все ерунда, больше всего меня тревожит получится ли управлять своей силой, а оказаться в мире магии с личным драконом и не уметь колдовать это ужас… Тем более не просто так же он назвал меня хранителем и упоминание о темных магах вызывает опасение.

За этими размышлениями день подошел к завершению, а ночь стала заявлять о своих правах. Ладно, дракон и книга со мной значит есть время еще все детально взвесить.

Новый день с самого утра не задался. Ночью был дождь и улицы пестрили лужами, в одну из которых я наступил, набрав воды в кросовок. Колледж встретил своей привычной суетой и гамом. Сегодня курсовые работы принимал требовательный и уважаемый преподаватель Михаил Сергеевич. Он в совершенстве знает свой предмет и даже написал учебник, по этому его оценка всегда справедлива.

На первой паре мы смотрели проекты отличников. Да, достойные работы, но моя не хуже. Я без проблем представил свой проект в начале второй пары и получил «отлично», а вот потом началась классика жанра. Студенты начали представлять купленные работы. Среди которых я узнал свой проект на фрилансе. До сих пор не могу понять зачем выбирать профессию «Программист», на которую учиться 5 лет, и поняв, что это не твое призвание, продолжать ходить в колледж. Толку от этого ноль, т.к. в данной отрасли если есть диплом, но нету знаний то на работу тебя никто не возьмет. Тем не менее таких студентов хватало. Многие преподаватели обычно закрывают на это глаза, но вот Михаил Сергеевич не из таких. Он без жалостно ставил «не удовлетворительно» за такие проекты. А между прочим, один курсовой проект стоит половину моей стипендии! Мало кому удавалось хоть что-то объяснить в работе купленной программы, но тем, кто все же хоть что-то понимал, преподаватель ставил «удовлетворительно». Не удивительно, что почти половина студентов отправились домой с ужасным настроением.

Я, перепрыгивая лужи пошел в общагу. Вдруг слышу, от куда-то сзади, оклик.

- «Эй Эраст – пи**раст, куда идешь?»

Ну вот, началось.

- «Ты что игнорируешь меня!?» прозвучал угрожающий голос

Обернулся и увидел, как трое одногрупников, стоят курят и мерзко лыбятся.

- «В общагу» сухо бросил я

- «Подойди сюда, дело есть»

Я остановился.

- «Какое дело?»

- «Да ты подойди не бойся, чего орать на всю улицу» сказал один из них, гадко ухмыляясь

У меня появилось плохое предчувствие, но пришлось подойти

- «Чего надо?»

Высокий, почти на голову выше меня, светло-русый парень медленно выпустил мне в лицо струю дыма

- «Я не давно заказал у тебя проект и заплатил не плохую сумму. Так вот, как оказалось проект говно. Из-за тебя я провалил курсовую. Гони бабки!»

- «Я слышал как Михаил Сергеевич похвалил этот проект. Но ты не смог объяснить ему как работает программа.»

Парень, не отпуская сигареты ударил меня под-дых. Я почувствовал резкую боль. Согнулся и схватился за солнечное сплетение. Дышать было не чем. Оставалось лишь беспомощно глотать воздух.

- «Слушай сюда, что бы завтра же принес мне деньги»

- «Но… У меня нет такой суммы» растерянно сказал я

- «Ты кажется не понял» кинув в меня окурок, сказал блондин

Один из наблюдавших за нашим разговором парней, ударил меня под колено, это было неожиданно, я потерял равновесие и упал в грязь. Заметив замах другой ноги, успел прикрыть руками голову. Удары посыпались со всех сторон. Я проклинал все и вся. Но избиение продлилось не долго.

- «Для первого раза хватит, жду тебя завтра после пар с деньгами на этом же месте.»

Тупая боль растеклась по всему телу. Перебрав все известные мне ругательства, встал. Хорошо, что хоть кости целы подумал я. И весь в грязи поковылял в общагу.

С этим надо что-то делать. Такую сумму сейчас не найти. В долг попросить не у кого. Кредит не дадут и ничего ценного нет. Да, попал.

Глава 5. Вынужденный побег.

После душа я всерьез задумался над предложением Клода. И дело не только в деньгах. Была сильно задета моя гордость. Мне практически плюнули в лицо, а я стоял и ничего не мог сделать. Не потому что трус, а потому что слабак. И осознание этого факта стало поперек горла. Пробовал как-то заняться спортом, даже на диету специальную сел. Но результата не было. Только зря деньги потратил. Если в том удивительном мире, я действительно сильнее большинства сверстников, то почему бы и нет, тем более меня готовы содержать и обучать! Единственное что нужно продумать это возможность отступления в случае провала. Гениальная идея не заставила себя долго ждать.

Я открыл ноутбук и перешел на сайт колледжа. Быстро разобрался что где находится и нашел интересующий раздел «Правила и порядок оформления академического отпуска»

Его смысл в том, что каждый студент имеет право на длительное освобождение от занятий, с правом восстановления. Значит если вдруг что-то в другом мире пойдет не так, я смогу вернуться и ничего не потеряю, даже место в общежитии! Но есть одна МААААЛЕНЬКАЯ проблема. «Оформить такое освобождение можно при наличии документального подтверждения уважительности основания.»

А вот и перечень этих самых оснований. Ого почти целый лист….

Прочитав все, нашел только один более-менее подходящий пункт, в котором говорится: «Если у обучающегося сложилась тяжелая жизненная ситуация, вследствие которой он или его родители не могут оплачивать учебу, это может стать поводом для длительного освобождения от занятий.

Подтвердить данный факт помогут следующие бумаги:

- справка о составе семьи;

- справка об уровне дохода в семье;

- бумага, свидетельствующая о регистрации в центре занятости в качестве безработного;

- справка из службы социальной защиты.»

Ну и где мне все это взять в 10 вечера!? Да даже если сейчас заказать все эти документы пройдет очень много времени, поможет только чудо… Будем импровизировать.

Я нашел образец первого документа, заполнил все графы и обратился к Великому мудрецу

- «Ты можешь отобразить документ, который я вижу?»

Вместо ответа, на листе появился нужный документ. Как и думал. Теперь самая слабая часть моего плана и очень важная!

- «Я могу вырвать несколько листов? Но обязательно что бы они превратились в обычные!»

- «Можешь, но не много. Они - часть меня и на восстановление понадобится энергия»

- «А если возьму 4 листа, у тебя потом хватит энергии отправить меня к Клоду?»

- «Да»

Идеально!

Тогда приступим. Пролистав несколько документов и картинок на разных сайтах, я нашел нужные печати и подписи для первого документа.

- «Можешь отредактировать прошлое изображение?»

- «Да»

- «Добавь вот эту печать в место где написано М.П.»

На листе появилась печать!

- «Чуть ниже»

- «Замечательно»

Таким же образом на листе появилась подпись.

Все, можно вырывать. Я потянул двумя руками за край, и лист легко оказался в моих руках, причем не желтый и плотный, а обычный белый лист с печатным текстом.

Идеально!!!

После повтора процедуры с остальными документами, у меня ну руках был готовый комплект документов, ничем не отличающихся от оригиналов. Дело за малым, заполнить заявление на академический отпуск. Готово. Пора спать.

С утра закинул необходимые вещи в портфель и взял ноутбук. Бегом в колледж!

Первым же делом я отправился на третий этаж в деканат. С документами проблем не возникло, декан с пониманием отнеслась к моей проблеме, потому что мое финансовое положение было и вправду плохим, о чем она конечно же знала. Все шло хорошо, как вдруг меня огорошили новостью о том, что если сейчас возьму отпуск, то через год смогу восстановиться только на этот же курс, только с самого начала, потому что сессия еще не закрыта. Как я мог об этом забыть!!! Терять целый год ну уж нет.

Надо как-то выкручиваться! Посмотрев список экзаменов, я немного успокоился. Осталось всего два – физкультура и химия. Даже можно сказать один, физкультуру как правило выставляют автоматом, а вот химия, сложный предмет, даже учитывая, что я его не плохо знаю, без подготовки будет сложно. Но делать нечего. Взял зачетку и побежал на первый этаж в спорт зал. Физрук у нас женщина, поэтому перед тем как зайти в спорт зал, купил коробку конфет, ну что бы наверняка зачет поставила. Благо, как раз для таких целей в ларьке колледжа, помимо канцелярии и маленьких шоколадок для быстрого перекуса, продавались коробки конфет. Как и думал проблем не возникло. Выслушав причину в необходимости досрочной сдачи экзамена и взяв коробку конфет, преподаватель поставила зачет. Осталось самое сложное. Галина Васильевна – преподаватель химии, принимает экзамен только честным образом, а также строго следит что бы студенты не списывали друг у друга и не пользовались шпаргалками. Про всякие презенты и говорить нечего, она может не просто отвергнуть подарок, но и послать на пересдачу, поставив за экзамен «неудовлетворительно».

Побегав по этажам наконец-таки нашел ее. Она принимала экзамен у какой-то группы. Отвлекать – себе дороже, пришлось смиренно ждать полтора часа.

Когда из аудитории вышел последний студент, я постучал и открыл дверь.

- «Галина Васильевна, добрый день»

Она оторвала взгляд от чьей-то тетради и посмотрела на меня

- «Да, Эраст»

- «Тут такое дело, мне нужно срочно академический отпуск взять на год, а у нас остался последний экзамен у вас»

- «Экзамен, послезавтра»

- «Да, но мне нужно уже сегодня уехать из страны» солгал я

- «Что-то случилось?»

- «Да, но это личное, извините» ответил ей, состроив грустное лицо и отведя взгляд в пол

Чуть подождать, а теперь с мольбой в глазах посмотреть не нее.

- «Ладно садись»

Да, сработало!! Чуть не выдал себя, резкой сменой настроения. И быстро зашагал за парту.

Экзамен пролетел быстро. Получив заслуженную оценку «хорошо», поторопился в деканат.

Черт! Не успел. Табличка на двери гласила «Обеденный перерыв 30 минут»

Ладно, пойду тоже перекушу.

На входе в буфет, я столкнулся с тем самым блондинчиком, который требовал с меня деньги.

- «Опа, а кто это тут у нас, Эраст – пи**аст. Не забыл про нашу встречу?»

- «Нет» резко ответил я

- «Вот и славно» ответил он, с ехидной ухмылкой на лице и потопал в сторону лестницы

Вот же… весь аппетит испортил. Но поесть надо.

Быстро перекусив, отправился в деканат. 30 минут прошло, а табличка на двери как была, так и весит.

Простояв еще минут десять, пришла декан.

- «Я закрыл сессию»

- «Вот как!? Ну что же, все документы есть, можешь приходить через год. Удачи, Эраст»

- «Спасибо!»

Все я свободен!!! Сбежав по лестнице на первый этаж, поспешил в общежитие.

- «Куда торопишься» услышал я сзади знакомый голос

- «Мы тут»

Пришлось обернуться. Три знакомых рожи не спеша приближались ко мне. Вот же… Совсем забыл про них. Так, все мои вещи при мне, в общагу можно и не идти. Стоит рискнуть.

Задвинув руки за спину, расставил ноги на ширине плеч и закрыл глаза представляя Великого мудреца в моей руке. Судя по весу в руке, получилось! Нащупал рукой рубин и открыл глаза. Парни уже в метрах десяти от меня.

- «Да пошли вы» крикнул я

Лица парней вытянулись от удивления. Высказав еще пару неприятных вещей в их адрес поднес браслет к книге, секунда, две ничего. В чем дело!? Блондинчик уже в опасной близости!!!

- «Ты что совсем о …» конец фразы я не расслышал. Все пространство вокруг меня заполнил яркий свет, и я оказался в уже знакомом кабинете.

Продолжение следует...

от автора:
Книга перемещена на другую площадку. Извините за неудобства.
https://litnet.com/ru/book/xranitel-erast-b337934
С уважением, Ваш Хартман.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 июня ’2021   12:08
       

Оставлен: 18 июня ’2021   13:07
Интересный рассказ. Серьёзная работа.               

Оставлен: 10 июля ’2021   23:55
Здорово  впечатляет 

Оставлен: 14 июля ’2021   15:10
Автор, повторите тему, как оформляется прямая речь, сложноподчинённые предложения. И как "не" пишется с наречиями и прилагательными. Никак, откуда-то пишется именно так. В конце предложения ставится точка или др. знак, а многие у вас в воздухе повисли. Так что, пока - слабо. 
70

Оставлен: 15 июля ’2021   10:42


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1790
А с неба звучала свирель...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
✧ПЛЕВОК🐸ЖАБЫ✧
Песня от Саши Майского:
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/punk/2548678.html
Приглашаем на премьеру!)


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft