16+
Лайт-версия сайта

Выжить

Просмотр работы:
30 мая ’2021   06:03
Просмотров: 5552

Глава 1

Всё начиналось с засухи. Солнце нещадно прожигало землю постепенно уничтожая всё живое. Первыми погибли деревья, затем вымерли почти все животные, и завершающим апогеем стали нескончаемые дожди, которые привели к ужасающим последствиям, затопив большую часть суши. Люди уходили в горы в поисках спасения, поднимались как можно выше, но не всем удалось выжить. Население сократилось ещё при первых двух явлениях, но, когда пришла лютая зима, и мир рухнул, оставив после себя лишь выжженные земли пустоши. Климат стал непредсказуем, мы уже не понимали, когда придёт зима, или наступит лето, природа играла с нами, продолжая уничтожать тех немногих кому удалось уцелеть в этой неравной борьбе. Летом мы пытались вырастить урожай, успеть его собрать и сохранить в условиях лютых морозов. Ни осталось ничего кроме боли и отчаяния. Не осталось никаких стремлений, только животный инстинкт «ВЫЖИТЬ»
Меня зовут Руслан Дёмин, мне тридцать лет, и я помню тот день, когда наступил конец света. Мне исполнилось девятнадцать, мы с друзьями улетели в Турцию на отдых, и домой я уже не вернулся.
Спустя пять лет скитаний по выжженной земле, я нашёл место для дома, затем со временем мне удалось собрать свою группу, мы построили что-то вроде деревни и мне пришлось взять на себя ответственность за этих людей. Иногда мне приходится подрабатывать наёмником, заказы от элиты в больших городах поступают регулярно, и сейчас я ищу дочь одного из караванщиков, которая по всей видимости или похищена конкурентами, а возможно продана в рабство.
Припарковав машину возле придорожного поселения, выждал несколько минут, затем направился в магазин. Пустошь никого не щадит, несколько раз я попадался в ловушки, мародёров, которые называют себя «Угрюмыми». Часто эти подонки нападают на поселения и разоряют их, убивая стариков, похищают в рабство женщин и детей.
За прилавком сидела симпатичная девушка, постукивая пальцами по обложке книги. Осмотревшись, я улыбнулся двум вооружённым охранникам. Наученные горьким опытом от набегов угрюмых, поселения стали более осторожными, усилив охрану территории.
- Привет, - заулыбалась девушка. – Чего желаете?
- Номер на ночь, лекарства и бензин, - ещё шире улыбнулся я, показывая насколько дружелюбны мои намерения.
- Ужин? Выпивка? – проворковала девушка.
- Да, принеси всё что есть, - мой намёк был ей понятен.
- Скоро буду, - кокетливым тоном произнесла она.
Кинув на прилавок озвученную ею сумму, взял ключ и пошёл в номер. Открыв потёртую деревянную дверь, я поморщился. В комнате стоял удушающий запах сырости и плесени. Распахнув окно, осмотрелся. Как ни странно, учитывая все нюансы, кровать оказалась заправленной бельём. Выдохнув, я рухнул на кровать, стянув ботинки откинул их к стене. Два дня я пробыл в пути, и от усталости валился с ног, впереди ещё долгая дорога, а я нуждался в отдыхе.
- Можно? – раздался голос девушки.
- Да! – отозвался я. – Заходи!
Девушка поставила на стол поднос с едой и бутылкой водки.
- Ух ты, - с восхищением присвистнул я. – Давно не видел водку. Где берёте?
- Мне нельзя говорить об этом, - поджав губки ответила девушка.
- Выпьешь со мной? – я окинул её тонкую фигурку придирчивым взглядом.
- Да, конечно, - она тут же взяла два стакана и протянула мне. – Откуда ты?
- Два дня пути на запад, - ответил с неохотой я, наполняя бокалы. – Еду ближе к Москве.
- За припасами? – улыбнулась девушка.
- Да, так и есть.
Ответил я сухо, осушив свой бокал, отставил в сторону.
- Может мы расслабимся, это тебе не будет дорого стоить, - кокетливым тоном произнесла девушка.
- Пожалуй я пас, - пришлось отказаться от её предложения. – Извини, я, пожалуй, поем и лягу спать.
- Как знаешь, если что я на месте.
Проводив девушку, закрыл за ней дверь на замок, достав пистолет из кобуры положил на прикроватную тумбочку. Здесь нельзя никому доверять, утром я могу и не проснуться.
Присев за стол, заглянув в тарелку с похлёбкой, взял лодку и приступил к еде. Блюдо оказалось на редкость мерзким, но мне нужно было подкрепится, голод стал частью нашего существования выбирать особо не с чего. Проглотив всё что было в тарелке, выпил ещё водки, рухнул в кровать тут же погрузившись в крепкий сон.
На следующее утро, я покинул придорожное поселение, и поехал дальше в поисках беглянки. К вечеру я добрался до пункта назначения, и тут же наткнулся на кочевников. Эта группа людей предпочитали жить в постоянном передвижении, они не считали поселения безопасными, и бродили по пустоши часто скрываясь в горах. Мне показалось странным то, как они пристально наблюдали за мной, мне пришлось сбавить скорость, а дорогу они похоже уступать не собирались. Психанув я хотел было уже съехать с трассы, как в лобовое стекло с треском прилетел внушительный камень. Затем кто-то рванул дверь и в мою ногу вошёл клинок. Издав рычание, я отшвырнул рукой нападающего, вдавив педаль газа в пол рванул машину вперёд сбивая проклятых стервятников на своём пути. Ещё одна каста пустоши. Они не нападали в открытую, предпочитали претворятся либо кочевниками, или обычными поселенцами. Я слишком поздно обнаружил подвох, и эта ошибка могла стать фатальной. Я слишком устал, и уже терял бдительность. Проехав несколько километров заметил заправку, но не стал останавливаться стервятники здесь уже прошли, возможно оставили своих для очередной ловушки.
- Чёрт! – я прижал тряпку к ране, кровь продолжала сочится. – Твари!
Выматерившись от души, вдавил педаль газа в пол до упора.
****
Огни долгожданного города стали моим спасением. Я потерял много крови, рана продолжала кровоточить, мне нужна была помощь врача. Вооружённые постовые при въезде в город поинтересовались о цели моего визита, показав им рану и объяснив ситуацию я проник в город. Тёмные и грязные улицы кроме тоски по прежним временам никаких других чувств не вызывали. Всюду бродили жители, дети цеплялись к проходим и просили еду. Мне показалось странным желание молодой девочки сбежать в этот кошмар, и я начал сомневаться в правдивости слов заказчика. Подъехав к зданию с красным крестом, я вышел из машины и прихрамывая направился искать врача. По дороге поймав несколько мальчишек, сунул им в руки по монете попросил присмотреть за машиной.
- Ты! – окликнул я одного из охранников. – Мне нужен доктор!
- Жди! – отозвался мордоворот с винтовкой и вошёл в здание.
Спустя короткое время, он вернулся в сопровождении девушки.
- Что с вами? – спросила она, окинув меня пристальным взглядом.
- Напали стервятники, прикинулись кочевниками, - ответил я. – Клинок вошёл почти до упора.
- Идёмте, - девушка, кивнув охраннику, завела меня в холл больницы. – Присаживайтесь на эту кушетку, - приказала она, подхватив аптечку.
- Я, это…- мне стало как-то некомфортно под её пристальным взглядом. – Штаны…
- Снимайте, - хмыкнула она. – Нужно обработать рану.
- Хорошо, - я отвернулся, расстегнув штаны, стянул их вниз, затем присел на кушетку.
Девушка тут же приступила к осмотру раны.
- Сами зашивали? – спросила она, прикасаясь пальцами к воспалённой коже вокруг раны. – Очень грубая работа.
- Уж извините, времени не было заниматься рукоделием, - съязвил я. – Обработайте и я уйду.
- Обезболивающего нет, так что придётся потерпеть, - улыбнулась девушка.
- Валяйте.
Я не боялся боли, моё тело покрыто рубцами, постоянные стычки с мародёрами сделали меня выносливым. Пока она готовила инструменты, я с интересом рассматривал её.
Девушка оказалась слишком худой, настолько, что я видел сквозь ткань халата выпирающие костлявые плечи. Она явно голодала, и чувствовала себя неважно судя по бледной коже личика. Я бы назвал её красивой если бы не эта болезненная худоба, хотя даже в таком виде она в состоянии завлечь мужчину.
- Сейчас будет больно, - сообщила она, подняв на меня синие глаза. – Что-то не так?
- Не понял? – опешил я. – Странный вопрос.
- Вы чувствуете? – девушка приложила к ране бинт предварительно смочив его спиртом.
- А! Это! – я хохотнул. – Ерунда, я привык. Кстати, меня Русланом зовут.
- Амалия, - с улыбкой ответила она. – Так зачем вы приехали в этот город?
- Это скорее помойка, - фыркнул я. – И давно вы здесь благотворительностью занимаетесь?
- Несколько месяцев, - не отвлекаясь от работы ответила она.
- Я ищу девушку, - понизив голос спросил я. – Зовут Кира, отец её нанял меня. Ей восемнадцать, светлая, невысокого роста. Может слышала?
- Наёмник значит, - хмыкнула Амалия. – Нет, не знаю я никакой Киры. Всё, закончила, жить будете.
- Спасибо, - буркнул я, затем надев штаны, достал из кармана куртки бумажник. - Вот держи.
Амалия молча взяла деньги, затем пошла к очередному пациенту и мне ничего не оставалось как развернуться и уйти. Отогнав детей от машины, решил заехать в мастерскую, нужно было заменить лобовое стекло.
- Где здесь мастерская? – спросил я у пацанов.
- Там! – указали они хором. – Проедешь два квартала и сразу наткнёшься.
- Всё, валите, - отогнав мальчишек, я сел за руль и поехал по указанному маршруту.
Вскоре я нашёл мастера, оставив машину, решил не тратить время на вопросы и пошёл в лучший отель этого гадюшника. Только в таких местах и за определённую плату можно что-то узнать, на улицах города не безопасно можно нарваться на отморозков.
В холле меня встретила полуголая девушка, проводив к стойке администратора, вернулась в своей работе.
- Хороший номер, пожалуйста, - попросил я, протянув крупную купюру.
- Отлично, - расплылась в улыбке девушка, протянув мне ключ. – Номер 33, второй этаж.
Судя по всему, эта гостиница до конца света была банальной пятиэтажкой, после ей нашлось своё применение. В отличие от хаоса с наружи, здесь царила уютная атмосфера. Хорошая мебель, обои, запах парфюма, словно я попал в прошлое, но стоит выйти на улицу и реальность вновь тебя поглотит с головой.
- Где я могу поесть и выпить? – спросил я.
- Вниз по лестнице, у нас отличная кухня и спиртное.
- Не сомневаюсь, - хмыкнул я и пошёл вниз.
Ресторан ничуть не уступал по интерьеру холла. Этим зданием владел влиятельный человек, и мне стало как-то не по себе. Вопросы похоже здесь задавать будут мне, и я уже начал нервничать.
И снова полуголая девушка подошла ко мне, всучив в руку меню, застыла на месте. Изучив внушительный список, я присвистнул.
- Всё что здесь написано, реально можно заказать? – спросил я.
- Да, разумеется, - улыбнулась девушка. – Всё что найдёте в списке.
- И даже есть коньяк? – ахнул я. – И морепродукты?
- Ещё раз, - девушка нагнулась ко мне. – Всё что пожелаете.
- Тогда мне, водки, целую курицу и хлеб, - я не мог отойти от шока. – Да и ещё принесите сыра.
- Скоро всё будет.
Девушка взяла меню и покачивая бёдрами пошла прочь.
- Привет, - раздался знакомый тонкий голос.
- Амалия, - опешил я. – Ты что здесь делаешь?
- Подрабатываю, - пожала она костлявыми плечами. – Здесь кормят.
- Поешь со мной? – тут же выпалил я. – Не отказывайся, прошу тебя.
- Почему бы и нет, - Амалия присела за стол. – К тому же я ужасно голодна.
- И, чем ты здесь занимаешься? – осторожно спросил я.
- Пою, - Амалия отвела взгляд. – Мне платят едой, клиенты дают чаевые.
- Ясно, - я одобрительно закивал. – Ты поёшь. И всё надеюсь?
- Разумеется, у меня здесь договор с владельцем, - Амалия нахмурилась.
- Ты же не ешь местную еду, - до меня начинало доходить. – Относишь кому-то. Так ведь?
- Да, ты прав, здесь много тех, кто нуждается в помощи. Ты видел меню? – Амалия поддалась вперёд. – Где они всё это берут? Откуда такая роскошь? Я с детства привыкла голодать.
- Понимаю, - мне стало искренне жаль девушку. – Сколько тебе лет?
- Девятнадцать.
- Да, ты была ещё ребёнком, когда всё началось, и не помнишь каким был тот мир. А я его ещё застал было куда сложнее приспособится. У меня есть поселение, может ты захочешь поехать со мной?
- Странно слышать такие слова от наёмника, - Амалия улыбнулась.
- Я берусь за эту работу из-за своих людей, нам нужны ресурсы. Платят хорошо, так что как можем выживаем.
- Может и приеду, скажешь где твоё поселение?
- Я отмечу на карте, отсюда три дня пути.
Официантка принесла мой заказа, я тут же наполнил стопки водкой, разделив курицу, половину отдал Амалии.
- Это много, - ахнула она. – Можно я заберу с собой?
- Ешь, - потребовал я. – Я куплю ещё, отнесёшь своим людям.
Амалия осторожно взяла кусок курицы, выдохнув впилась в него зубами. Боже…Я так хотел помочь ей, и не знал, как. Моя работа в этом городе скоро закончится, мне придётся уехать, но я не хотел оставлять её здесь. Этой девушке нужен тот, кто сможет её защитить, без поддержки она попадёт в сложную ситуацию, и я лихорадочно соображал, как убедить её поехать в моё поселение. Она жадно поглощала еду, ничуть не смущаясь моего присутствия, судя по всему ей редко удаётся увидеть на своём столе мясное.
- Так что? – спросила она, облизывая пальцы. – Ты приехал за кем-то?
- Я же тебе сказал, там в больнице, - меня позабавила забывчивость девушки. – И к слову, тебе не стоит в это вникать.
Подозвав официантку, я сделал ещё заказ, попросил упаковать с собой и отдать Амалии. Полуголая девушка, сверкнув глазами, молча удалилась. Вскоре тарелки опустели, официантка, убрав со стола принесла пакет с едой.
- Давай я завтра зайду, осмотрю рану, - робко поинтересовалась Амалия. – Хочу отблагодарить как-то.
- Хорошо, завтра в десять.
Пожелав ей всего наилучшего, я направился в свой номер. Как и всё остальное в этом доме, номер выглядел прилично. Обнаружив душ с горячей водой, я тщательно помылся, и сразу лёг спать.
Проснулся я от едва различаемого стука в дверь, протерев глаза, с трудом пришёл в себя. Стук повторился, и я тут же отреагировал, схватив пистолет, снял с предохранителя.
- Кто?! – проорал я, направив дуло пистолета в сторону двери осторожно подкрался к ней.
Повернув осторожно ключ в замке, только хотел открыть дверь, как она с терском открылась у возле моего уха просвистела бита. Увернувшись, я кинулся к незнакомцу, схватив его за куртку швырнул об стену.
- Больно, - проскулил женский голос.
- Блять! – выпалил я, сорвав с её головы капюшон. – Ты кто, чёрт тебя дери?!
- Кира, я, - прошипела девушка. – Ты же по мою душу?
- Быстро здесь дела решаются, - усмехнулся я, схватив её за руку, швырнул к стулу. – Сядь!
- Ты пришёл убить меня? – с вызовом спросила Кира.
- Да вроде такого заказа не было, - зловещим тоном произнёс я. – Ну, а там посмотрим. На что ты вообще рассчитывала, когда шла сюда с битой?
- Ты вроде пил, думала справлюсь, - пробурчала себе под нос малолетка.
- Ну и дура, - я схватил простынь, разорвав её на лоскуты, привязал Киру к стулу. – У меня цель доставить тебя живой к твоему отцу. Сюрпризы мне не нужны, давай не будем ругаться.
- Я не могу вернуться, - с мольбой произнесла она. – У меня есть деньги. Сколько он тебе предложил?
- Девочка, я наёмник, а не торгаш, - хмыкнул я. – Речь идёт о моей репутации. Мы не договоримся. Никак не возьму в толк, какого хрена ты забыла в этой дыре? Ладно в самой Москве.
-Я не собираюсь ни чего рассказывать, тупой горилле вроде тебя! – фыркнула она с презрением.
-Так девочка! Нам с тобой придется провести много времени вместе, и желание треснуть тебе становится невыносимым. Так что, закрой свой рот, и не хами.
- Я слышала о тебе, Руслан, сраный Дёмин, - сплюнув прошипела Кира. – Это твою девушку изнасиловали и убили? Кто это был?
- Угрюмые, - процедил я сквозь зубы. – А ты слышала, что я сделал после?
- Сжёг их пристанище? – хмыкнула Кира. – Все сгорели заживо. Да ты псих.
- Ага, - мне стало не по себе после упоминания о смерти моей девушки.
Я встретил Катю пять лет назад, она пришла в моё поселение и попросила убежище. Спустя два месяца мы сблизились, мне казалось я нашёл ту, с которой готов был разделить все лишения. Но пришли он, напали на нас и увели её вместе с другими женщинами. Я искал её несколько дней, но было уже поздно. Я всё ещё помню запах горящей плоти, слышу их крики, я стал им судьёй и палачом.
- Извини, - произнесла Кира тихим голосом.
Кинув взгляд в сторону окна, я взял свою куртку, быстро сложил вещи в рюкзак.
- Пора, уже светает, - проворчал я, распутывая верёвки на её запястьях. – Нужно убираться из этого города.
Вытащив её из номера поволок на улицу. Никто и никогда не вмешивался в посторонние разборки, Кира молча шла рядом со мной, потому как помощи ей ждать было неоткуда. Забрав в мастерской машину, открыл багажник, швырнув в него Киру, улыбнулся мастеру.
- Заказ, - пояснил я. – Блудная дочь.
- Понял, - развёл руками мужик. – Удачи.
Поблагодарив его, я сел за руль и помчался в клинику Амалии. Она осматривала ребёнка, заметив меня, тут же направилась ко мне.
- Привет, я думала мы увидимся позже, - Амалия слабо улыбнулась. – Осмотреть тебя?
- Нет, я спешу, - мне ужасно не хотелось покидать её. – Ты подумаешь над моим предложением? Я отметил на карте своё поселение.
- Хорошо, я подумаю, - ответила она, забрав у меня карту. – А сейчас извини, мне нужно продолжить.
Я смотрел ей вслед и не мог заставить себя уйти.
- Подожди! – окликнул я её. – Я тут подумал, там одной небезопасно, может я сам приеду за тобой? Ты подумаешь и скажешь о своём решении.
- Извини, мне нужно идти, - виноватым тоном ответила она. – Не стоит тебе сюда приезжать ради меня.
- Если что, карта у тебя, - выдавив улыбку я заставил себя уйти.
Покинув город съехал на обочину, открыв багажник, посмотрел на Киру. Девушка явно была без сознания, похлопав её по щекам, я пришёл в ужас. Мой заказ должен был выполнен безупречно, в ином случае меня ждут проблемы. Хлёсткий удар в лицо вернул меня в реальность.
- Слушай ты! – озверел я, перехватив её руки. – Завязывай! – рявкнув швырнул её в салон машины. – Ты ничего не изменишь, вечером я отвезу тебя домой.
Закрыв двери на блокировку, сорвал машину с места.
Кира состряпав обиженное выражение лица, уставилась в окно. Прошло несколько часов прежде чем она заговорила. Мне казалось странным её поведение, дочь убежала от отца чёрте куда, явно её не баловали, если уж она решилась на такой шаг.
- Зачем сбежала? – спросил я.
- Отпусти меня. Я не могу вернуться. Ты не понимаешь с чем имеешь дело.
Я решил изменить планы. Девочка явно напугана, для этого есть причины, стоит выяснить в чём проблема. Я чёртов наёмник, обременённый совестью, это может подорвать мою репутацию и лишить заработка, но иначе не мог поступить.
- Хорошо, я отвезу тебя в своё поселение, а там видно будет.
- Правда? – Кира подпрыгнула на месте. – Не врёшь?
- Да, но ты мне скажешь в чём дело…
- Нет, не могу! – выпалила она. – Лучше высади меня здесь.
- И как далеко ты уйдёшь? До первого привала угрюмых?
-Это не твоя забота!
-Нет, теперь ты моя проблема! А заботы у меня еще впереди, - съязвил я.
Прибавив газу, я кинул взгляд в зеркало заднего вида. Что-то мне подсказывало, впереди меня ждут серьёзные проблемы.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
В Горизонт ХРОНО дистанций
Авторская: В.Кандалов, А.Галлицкий
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2549837.html?time=1714467323#comment23959627


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft